Расширенный поиск

Постановление Кабинета Министров - Правительства Республики Адыгея от 26.09.1994 № 353

          КАБИНЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

                      П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

                   от 26 cентября  1994 года  N 353

                              г. Майкоп


                                    Утратил силу - Постановление
                                   Кабинета Министров Республики
                                    Адыгея от 06.05.2006 г. N 68

             ОБ УТВЕРЖДЕНИИ  ПЕРЕЧНЯ  ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ
             ПИТАНИЯ И ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПРИ КАБИНЕТЕ
             МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
             ПО  ОБЕСПЕЧЕНИЮ  БЕСПЕРЕБОЙНОГО ПОСТУПЛЕНИЯ
                      ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ



     Во исполнение  Указа  Президента  Республики Адыгея от 5 сентября
1994 года N 141 "Об обеспечении  бесперебойного  поступления  основных
продуктов  питания  к  потребителю"  Кабинет Министров - Правительство
Республики Адыгея

                      П О С Т А Н О В Л Я Е Т :

     1. Утвердить Перечень основных продуктов питания (приложение N1).

     2. Утвердить  Положение  о  Комиссии  при  Кабинете  Министров  -
Правительстве   Республики   Адыгея   по   обеспечению  бесперебойного
поступления основных продуктов питания (приложение N2).



     Первый   заместитель  Председателя Кабинета
     Министров - Правительства Республики Адыгея          Н. Педан
     г. Майкоп
     от 26 cентября  1994 года
     N 353





     П Р И Л О Ж Е Н И Е  N 2
     К ПОСТАНОВЛЕНИЮ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ -
     ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
     от 26 сентября 1994 года N 353


                          П О Л О Ж Е Н И Е
          О КОМИССИИ ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
          РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ  ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ  БЕСПЕРЕБОЙНОГО
                ПОСТУПЛЕНИЯ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ



     1. Комиссия  при  Кабинете  Министров  - Правительстве Республики
Адыгея по обеспечению бесперебойного  поступления  основных  продуктов
питания  (в  дальнейшем  -  Комиссия)  является коллегиальным органом,
осуществляющим политику,  направленную на удовлетворение  потребностей
населения Республики Адыгея в основных продуктах питания.

     2. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательными
нормативными актами Республики Адыгея и Российской Федерации,  а также
настоящим Положением.

     3. Основными задачами Комиссии являются:
     - воздействие на производство товаров в республике,  формирование
потребительского   рынка   и   его   товарное   насыщение,  сохранение
ассортимента и качества основных продуктов  питания  с  учетом  спроса
населения,   его   региональных  особенностей,  поставок  товаров  для
государственных нужд;
     - осуществление   взаимодействия  глав  администраций  городов  и
районов,  руководителей  пищевой  и  перерабатывающей  промышленности,
руководителей  торговых  организаций  и  предприятий  в вопросах сбыта
основных продуктов питания;
     - разработка  предложений по расширению фирменной торговли сети в
целях      увеличения      реализации      собственной       продукции
предприятий-изготовителей,  минуя посреднические организации, по более
низким ценам;
     - осуществление  контроля  за  соблюдением  порядка  формирования
отпускных   цен   на   предприятиях   пищевой    и    перерабатывающей
промышленности, также снабженческо-сбытовых и торговых надбавок.

     4. Для реализации своих задач Комиссия:
     - анализирует   состояние   производства   товаров   пищевой    и
перерабатывающей промышленности Республики Адыгея и насыщение торговой
сети основными продуктами питания,  представляет  информацию  по  этим
вопросам Кабинету Министров - Правительству Республики Адыгея;
     - подготавливает предложения по  объемам  производства  продуктов
питания,  необходимым  для  удовлетворения  потребностей населения,  и
направляет их организациям и предприятиям, вырабатывающим эти товары;
     - организует   контроль   за   качеством   товаров,   выпускаемых
предприятиями пищевой  и  перерабатывающей  промышленности,  условиями
хранения товаров как на предприятиях, вырабатывающих продовольственные
товары,  так и в торговой сети,  соблюдением  ассортиментных  перечней
товаров предприятиями торговли.

     5. Председатель      Комиссии,      а      во      время      его
отсутствия-заместитель,руководит        деятельностью        Комиссии,
председательствует  на заседаниях,  планирует ее работу и осуществляет
общий контроль за реализацией принятых Комиссией решений.

     6. Комиссия  осуществляет  свою  деятельность  в  соответствии  с
планом  работы,  проводит заседания по мере необходимости,  но не реже
одного  раза  в  квартал.  Решения  Комиссии  оформляются  протоколом,
который подписывается ее председателем.









Информация по документу
Читайте также