Расширенный поиск
Распоряжение Мэра Санкт-Петербурга от 13.07.1994 № 725-рМЭР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА РАСПОРЯЖЕНИЕ от 13 июля 1994 года N 725-р Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по производству пищевых продуктов, изготовлению парфюмерных и косметических изделий В соответствии с постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 27.05.93 N 492 "О полномочиях органов исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов федерального значения по лицензированию отдельных видов деятельности": 1. Утвердить Положение о лицензировании деятельности по производству пищевых продуктов, изготовлению парфюмерных и косметических изделий согласно приложению. 2. Комитету экономики и финансов предусмотреть на 1994 год расходы на содержание лицензионной службы Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности. 3. Распоряжение вступает в силу с 14.07.94. 4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на члена Правительства - председателя Комитета торговли и продовольствия. Мэр-Председатель Правительства Санкт-Петербурга А.А.Собчак Приложение к распоряжению мэра - Председателя Правительства Санкт-Петербурга от 13.07.94 N 725-р П О Л О Ж Е Н И Е о лицензировании деятельности по производству пищевых продуктов, изготовлению парфюмерных и косметических изделий 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Лицензирование деятельности по производству пищевых продуктов, изготовлению парфюмерных и косметических изделий производится в соответствии с постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 27.05.94 N 492 "О полномочиях органов исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов федерального значения по лицензированию отдельных видов деятельности". 1.2. Настоящее Положение предусматривает лицензирование деятельности по производству пищевых продуктов, изготовлению парфюмерных и косметических изделий в соответствии с "Классификацией пищевых продуктов, парфюмерных и косметических изделий" согласно приложению 1 Положения. Внесение дополнений и изменений в перечень пищевых продуктов, парфюмерных и косметических изделий, производство которых подлежит лицензированию, утверждается генеральным директором Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности. 1.3. Срок действия лицензии устанавливается на период от одного года до пяти лет. 1.4. Лицензия теряет юридическую силу и считается недействительной по истечении срока ее действия или в случае лишения лицензии. По ходатайству заявителя ему может быть выдана новая лицензия. 1.5. При ликвидации предприятия выданная ему лицензия теряет юридическую силу. При реорганизации, изменении наименования, юридического адреса предприятие обязано в 15 дневный срок подать заявление о переоформлении лицензии. Переоформление лицензии производится в порядке, установленном для ее получения. До переоформления лицензии предприятие осуществляет деятельность на основании ранее выданной лицензии. 2. ПОРЯДОК ПРИОБРЕТЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ 2.1. Лицензия на производство пищевых продуктов, парфюмерных и косметических изделий выдается Департаментом пищевой и перерабатывающей промышленности по форме (приложение 2 Положения). 2.2. Для получения лицензии заявитель (юридическое или физическое лицо) подает заявление в лицензионную службу Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности по установленной форме (приложения 3, 4 Положения) с представлением следующих документов: - нотариально заверенные копии учредительных документов; - заверенную в установленном порядке копию свидетельства о государственной регистрации предприятия; - документ, подтверждающий оплату лицензионного сбора; - справку налогового органа о постановке на учет; - справку о профессиональной подготовке персонала или для физического лица - о профессиональной пригодности; - заключение органов государственного контроля (Госстандарта, Госсанэпиднадзора, Госгортехнадзора, Госпожнадзора, Госсветнадзора) о соответствии деятельности стандартам качества и безопасности продукции и производства. 2.3. При наличии всех указанных документов заявление принимается и регистрируется лицензионной службой в день ее подачи. 2.4. Вопрос о выдаче лицензии рассматривается лицензионной службой Департамента в течение 15 дней со дня подачи заявления. 2.5. Рассмотрение заявления и прилагаемых к нему документов заключается в оценке полноты и достоверности представленных сведений, соблюдения заявителем законодательных актов, действующих стандартов, норм и правил, требований к качеству и безопасности производимой продукции, оценке возможностей заявителя соблюдать требования, предъявляемые к лицензируемому виду деятельности. 2.6. После рассмотрения представленных документов лицензионной службой, генеральный директор Департамента может принять одно из следующих решений: - выдать лицензию; - отказать в выдаче лицензии. 2.7. Решение об отказе в выдаче лицензии представляется заявителю в письменном виде с указанием причин отказа. Основанием для отказа в выдаче лицензии является: - наличие в заявлении недостоверной или искаженной информации; - отрицательное заключение лицензионной службы по результатам экспертизы документов, представленных заявителем, на соответствие требованиям лицензирования и условиям безопасности, необходимым для осуществления заявляемой деятельности. 2.8. Выданная лицензия должна находиться по месту осуществления лицензируемого вида деятельности. 2.9. Лицензия подписывается генеральным директором Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности и заверяется печатью. 2.10. Утерянная лицензия не возобновляется, новая лицензия может быть выдана в установленном порядке. 2.11. По истечении срока действия лицензия подлежит возврату в лицензионную службу Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности. 2.12. Лицензия оформляется в 2-х экземплярах: один экземпляр выдается хозяйствующему субъекту, второй, вместе с заявлением и приложенными к нему документами, хранится в лицензионной службе Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности. 2.13. Лицензия является документом строгой отчетности и имеет номер. 2.14. Лицензионная служба ведет учет выданных лицензий в специальных журналах. Журнал нумеруется, шнуруется и скрепляется печатью Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Санкт-Петербурга. 3. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ЛИЦЕНЗИЮ НА ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 3.1. Для получения лицензии заявитель вносит лицензионный сбор. 3.2. Сумма платы за получение лицензий зачисляется в бюджет Санкт-Петербурга на раздел 12 88 "Классификация доходов и расходов бюджетов в Российской Федерации" и вносится хозяйствующими субъектами платежными поручениями на основной текущий счет бюджета Санкт-Петербурга или на открытые райгорфинуправлениями субсчеты городского бюджета по месту учета плательщика в налоговых органах. 3.3. Размер лицензионного сбора исчисляется применительно к установленному законом минимальному размеру оплаты труда и определяется по формуле: М П = Кз х Коб х МРОТ х --, 12 где: П - сумма платы за лицензию; Кз - коэффициент социальной значимости вида продукции; Коб - коэффициент годового объема производства; МРОТ - минимальный размер оплаты труда на момент выдачи лицензии; М - срок действия лицензии (месяцев). Коэффициенты социальной значимости видов продукции и объемов производства приведены в приложении 5 к Положению. 3.6. Вновь организованные предприятия с объемами производства, указанными в графе 3 приложения 5 Положения, освобождаются от оплаты лицензионного сбора в течение первого года своей деятельности. 3.7. В случае отказа лицензионной службы в выдаче лицензии либо отказа заявителя от оформления лицензии лицензионный сбор не возвращается. 4. ОБЯЗАННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦА ЛИЦЕНЗИИ 4.1. Владелец лицензии обязан осуществлять свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и лицензионными условиями. 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВЛАДЕЛЬЦА ЛИЦЕНЗИИ И КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УСЛОВИЙ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ 5.1. Осуществление хозяйствующими субъектами деятельности по производству пищевых продуктов и парфюмерно-косметических изделий без лицензии, по просроченным или не принадлежащим им лицензиям является незаконной. 5.2. Хозяйствующие субъекты, виновные в нарушении требований, установленных настоящим Положением, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 5.3. Контроль за соблюдением лицензионных условий осуществляют Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности и органы государственного контроля, осуществляющие надзор и контроль за хозяйственной деятельностью владельца лицензии на территории Санкт-Петербурга. Приложение 1 к Положению о лицензировании деятельности по производству пищевых продуктов, изготовлению парфюмерных и косметических изделий КЛАССИФИКАЦИЯ пищевых продуктов, парфюмерных и косметических изделий 1. Молочные продукты 2. Масло животное 3. Сыры 4. Мороженое 5. Консервы молочные 6. Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные 7. Колбасы полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, копчености 8. Полуфабрикаты мясные 9. Консервы мясные 10. Кондитерские изделия сахаристые 11. Шоколад, шоколадные изделия 12. Мучнистые кондитерские изделия 13. Жевательная резинка 14. Детское и диетическое питание 15. Пищевые концентраты 16. Кофе, какао, кофейные напитки, какао-напитки, чай 17. Пряности, соусы, приправы 18. Пиво 19. Безалкогольные напитки 20. Соки 21. Квас и напитки из хлебного сырья 22. Минеральная вода 23. Уксус 24. Консервы и пресервы рыбные, маринады и концентраты 25. Рыба и рыбопродукты 26. Майонез 27. Маргарин 28. Пищевые жиры 29. Масло растительное 30. Крахмало-паточные продукты 31. Мука 32. Крупа 33. Макаронные изделия 34. Дрожжи 35. Хлеб 36. Хлебобулочные изделия 37. Сиропы 38. Сушеные ягоды, фрукты, овощи, грибы, орехи 39. Консервы растительные, варенье, компоты и концентраты 40. Маринованные и соленые ягоды, фрукты, овощи и грибы 41. Вкусовые консервирующие и склеивающие вещества животного и растительного происхождения 42. Сигареты 43. Папиросы 44. Трубчатый табак 45. Парфюмерно-косметические изделия 46. Мыло Приложение 2 к Положению о лицензировании деятельности по производству пищевых продуктов, изготовлению парфюмерных и косметических изделий МЭРИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ЛИЦЕНЗИЯ НА ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ серия _____ реестровый номер ___________ _______________________________________________________________ (наименование предприятия и форма собственности) ____________________________________________________________________ (юридический адрес) предоставлено право на производство пищевых продуктов, изготовление парфюмерных и косметических изделий следующих видов: _______________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ Место осуществления деятельности: _____________________________ ____________________________________________________________________ Особые условия: _______________________________________________ ____________________________________________________________________ Лицензия действительна с _________________ по _________________ По истечении срока действия лицензия подлежит возврату в ______ ____________________________________________________________________ (орган, выдавший лицензию) ______________________________ орган, выдавший лицензию ______________________________ должность ______________________________ подпись ф.и.о. м.п. Приложение 3 к Положению о лицензировании деятельности по производству пищевых продуктов, изготовлению парфюмерных и косметических изделий З А Я В Л Е Н И Е на получение лицензии на производство пищевых продуктов, изготовление парфюмерных и косметических изделий юридическим лицом Прошу выдать лицензию: на производство пищевой продукции __________________________________ наименование в соответствии ____________________________________________________________________ с классификацией на изготовление парфюмерных и косметических изделий ________________ ____________________________________________________________________ наименование в соответствии с классификацией на срок ____________________________________________________________ Полное наименование и форма собственности предприятия _________ ____________________________________________________________________ Юридический адрес _____________________________________________ телефон _________________ телефакс ______________ телекс ___________ Расчетный счет N ___________________________________________________ в отделении банка __________________________________________________ Фамилия, и.о. руководителя ____________________________________ Перечень прилагаемых к заявлению документов: 1. ____________________________________________________________ 2. ____________________________________________________________ 3. ____________________________________________________________ 4. ____________________________________________________________ 5. ____________________________________________________________ 6. ____________________________________________________________ 7. ____________________________________________________________ Итого материалов на _________________ листах. С условиями и требованиями лицензирования, а также законами, правилами и положениями, регулирующими осуществление данного вида деятельности знаком и обязуюсь выполнять. Материалы сданы Материалы приняты ___________________________ ____________________________ подпись заявителя ф.и.о., должность, подпись МП Регистрационный номер ______ от _________________________ Приложение 4 к Положению о лицензировании деятельности по производству пищевых продуктов, изготовлению парфюмерных и косметических изделий З А Я В Л Е Н И Е на получение лицензии на производство пищевых продуктов, изготовление парфюмерных и косметических изделий физическим лицом Прошу выдать лицензию: на производство пищевой продукции __________________________________ наименование в соответствии ____________________________________________________________________ с классификацией на изготовление парфюмерных и косметических изделий ________________ ____________________________________________________________________ наименование в соответствии с классификацией на срок ____________________________________________________________ Фамилия, имя, отчество ________________________________________ Паспортные данные: серия ___________ номер ____________________ когда и кем выдан __________________________________________________ место прописки _____________________________________________________ Перечень прилагаемых к заявлению документов: 1. ____________________________________________________________ 2. ____________________________________________________________ 3. ____________________________________________________________ Итого материалов на _________________ листах. С условиями и требованиями лицензирования, а также законами, правилами и положениями, регулирующими осуществление данного вида деятельности знаком и обязуюсь выполнять. Материалы сданы Материалы приняты ___________________________ ____________________________ подпись заявителя фамилия, и.о., должность ____________________________ МП подпись Регистрационный номер ______ от _________________________ Приложение 5 к Положению о лицензировании деятельности по производству пищевых продуктов, изготовлению парфюмерных и косметических изделий ----------T-----------T--------------------------------------------------+ ¦Виды ¦Коэффициент¦Коэф-т годового объема производства Коб ¦ ¦продукции¦социальной +-------------T------------T-----------T-----------+ ¦ ¦значимости ¦до 1,0 тыс.т ¦до 2 тыс.т ¦до 7 тыс.т ¦до 20 тыс.т¦ ¦ ¦вида ¦0,25 млн.л ¦0,5 млн.л ¦30 млн.л ¦60 млн.л ¦ ¦ ¦продукции ¦0,25 млн.шт. ¦0,5 млн.шт. ¦2 млрд.шт. ¦7 млрд.шт. ¦ ¦ ¦ Кз ¦0,25 млн.фл. ¦0,5 млн.фл. ¦2 млн.фл. ¦7 млн.фл. ¦ ¦ ¦ ¦0,25 млн.туб.¦0,5 млн.туб.¦20 млн.туб.¦30 млн.туб.¦ +---------+-----------+-------------+------------+-----------+-----------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ L---------+-----------+-------------+------------+-----------+------------ Детское питание 5,0 3 5 7 10 Хлеб и хлебобу- лочные изделия 8,0 3 7 15 25 Молочная продукция 8,0 3 7 15 25 Другие пищевые продукты 10,0 3 7 15 25 Парфюмер- но-косме- тические изделия 10,0 3 7 15 25 ----------T-----------T--------------------------------------+ ¦Виды ¦Коэффициент¦Коэф-т годового объема пр-ва Коб ¦ ¦продукции¦социальной +-----------T-----------T--------------+ ¦ ¦значимости ¦до 50 тыс.т¦до 90 тыс.т¦более 90 тыс.т¦ ¦ ¦вида ¦80 млн.л ¦90 млн.л ¦90 млн.л ¦ ¦ ¦продукции ¦12 млрд.шт.¦17 млрд.шт.¦17 млрд.шт. ¦ ¦ ¦ Кз ¦12 млн.фл. ¦17 млн.фл. ¦17 млн.фл. ¦ ¦ ¦ ¦40 млн.туб.¦50 млн.туб.¦50 млн.туб. ¦ +---------+-----------+-----------+-----------+--------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ L---------+-----------+-----------+-----------+--------------- Детское питание 5,0 12 15 16 Хлеб и хлебобу- лочные изделия 8,0 35 40 75 Молочная продукция 8,0 35 40 75 Другие пищевые продукты 10,0 35 40 75 Парфюмер- но-косме- тические изделия 10,0 35 40 75 Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2025 Январь
|