Расширенный поиск
Распоряжение Губернатора Санкт-Петербурга от 28.10.1998 № 1076-рГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА РАСПОРЯЖЕНИЕ от 28 октября 1998 года N 1076-р О резервных запасах сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия и медикаментов для социальных учреждений Санкт-Петербурга В целях создания резервных запасов сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия и медикаментов для бесперебойного обеспечения социальных учреждений Санкт-Петербурга: 1. Возложить функции государственного заказчика: 1.1. По организации закупок и использованию резервных запасов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для социальных учреждений Санкт-Петербурга на Комитет экономики и промышленной политики. 1.2. По организации закупок и использованию резервных запасов медикаментов для социальных учреждений и льготных категорий населения Санкт-Петербурга на Комитет по здравоохранению. 2. Выделить в октябре 1998 года за счет средств, предусмотренных статьей расходов 7.10 "Средства резервного фонда Санкт-Петербурга, направление расходования которых определяется Администрацией Санкт-Петербурга в соответствии с Законом Санкт-Петербурга "О резервном фонде бюджета Санкт-Петербурга" от 27 ноября 1996 года N 152-50" в приложении N 2 к Закону Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 1998 год": 2.1. Комитету экономики и промышленной политики - 40 млн.руб. на создание резервных запасов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для социальных учреждений Санкт-Петербурга по перечню согласно приложению 1. 2.2. Комитету по здравоохранению - 10 млн.руб. на закупку медицинских препаратов зарубежного производства, не имеющих отечественных аналогов (далее - импортные медикаменты), для обеспечения социальных учреждений и льготных категорий населения Санкт-Петербурга. 3. Комитету финансов: 3.1. До 10.11.98 внести в установленном порядке поправки в проект Закона Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 1999 год", предусмотрев выделение 180 млн.руб. на создание резервных запасов сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия и закупку импортных медикаментов для социальных учреждений Санкт-Петербурга. 3.2. При подготовке проектов бюджета Санкт-Петербурга начиная с 1999 года предусматривать средства на создание резервных запасов сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия и закупку импортных медикаментов для социальных учреждений Санкт-Петербурга. 4. Образовать Комиссию по организации закупок и использованию резервных запасов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для социальных учреждений Санкт-Петербурга (далее Комиссия) в составе согласно приложению 2. 5. Утвердить Положение о Комиссии по организации закупок и использованию резервных запасов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для социальных учреждений Санкт-Петербурга согласно приложению 3. 6. Комиссии в десятидневный срок представить предложения: 6.1. По организации и проведению закупок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для создания резервных запасов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для социальных учреждений Санкт-Петербурга в соответствии с распоряжением. 6.2. По адресной программе складских помещений и холодильных емкостей для хранения резервных запасов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для социальных учреждений Санкт-Петербурга. 7. Комитету экономики и промышленной политики и Комитету финансов в десятидневный срок совместно разработать порядок организации закупок и использования резервных запасов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для социальных учреждений Санкт-Петербурга и расчетов за них и утвердить приказом руководителя Комитета экономики и промышленной политики. 8. Комитету по здравоохранению и Комитету финансов в десятидневный срок совместно разработать порядок организации закупок и использования резервных запасов импортных медикаментов для социальных учреждений Санкт-Петербурга и расчетов за них и утвердить приказом руководителя Комитета по здравоохранению. 9. Комитету по управлению городским имуществом совместно с Комитетом финансов в установленном порядке проводить зачет для погашения задолженности бюджета Санкт-Петербурга по оплате услуг организаций, осуществляющих хранение резервных запасов сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия и медикаментов для социальных учреждений Санкт-Петербурга, и задолженности указанных организаций по арендной плате по договорам аренды за объекты нежилого фонда, используемые для хранения. 10. Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга и Комитету финансов обеспечить в установленном порядке финансирование расходов в соответствии с пунктом 2 распоряжения и контроль за использованием выделенных средств. 11. Контроль за выполнением распоряжения остается за губернатором Санкт-Петербурга. Губернатор Санкт-Петербурга В.А.Яковлев Приложение 1 к распоряжению губернатора Санкт-Петербурга от 28.10.98 N 1076-р ПЕРЕЧЕНЬ социально значимых продовольственных товаров 1. Хлеб и хлебобулочные изделия (хлеб ржаной, хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный, батоны, сухари). 2. Макаронные изделия. 3. Мука. 4. Крупа (рис, греча, пшено, ячневая, овсяная, пшеничка, геркулес, бобовые). 5. Молоко и молочные продукты (молоко, диетпродукты, сметана, творог). 6. Сыры. 7. Масло животное. 8. Мясопродукты (говядина, мясо птицы, субпродукты I категории). 9. Колбасные изделия (колбасы вареные, сосиски, сардельки). 10. Рыбопродукты (свежемороженая рыба неценных пород, сельди). 11. Масло растительное. 12. Маргариновая продукция. 13. Яйцо. 14. Сахарный песок. 15. Кондитерские изделия (пряники, печенье). 16. Картофель. 17. Овощи (морковь, свекла, капуста белокочанная, лук репчатый). 18. Фрукты (яблоки). 19. Плодоовощные консервы (для детских дошкольных учреждений). 20. Продукты детского питания (для детских учреждений). 21. Соль. 22. Чай. 23. Кофейные напитки (без добавления натурального кофе). 24. Консервы мясные. 25. Консервы молочные. 26. Консервы рыбные. 27. Консервы плодоовощные. Приложение N 2 к распоряжению губернатора Санкт-Петербурга от 28.10.98 N 1076-р Состав Комиссии по организации закупок и использованию резервных запасов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для социальных учреждений Санкт-Петербурга Председатель Клебанов Илья Иосифович - первый вице-губернатор Санкт-Петербурга - председатель Комитета по экономике, промышленной политике и инвестициям, исполняющий обязанности председателя Комитета экономики и промышленной политики Заместители председателя: Ходачек Александр Михайлович - первый заместитель председателя Комитета экономики и промышленной политики Фомин Арсений Иванович - первый заместитель председателя Комитета по потребительскому рынку Жданов Иван Алексеевич - начальник Управления социального питания Члены Комиссии: Васьков Александр Николаевич - генеральный директор государственного унитарного предприятия "Санкт-Петербургская продовольственная корпорация" (по согласованию) Губин Анатолий Васильевич - заместитель председателя Комитета финансов Демидова Людмила Сергеевна - начальник отдела товарных ресурсов Комитета по потребительскому рынку Занин Валентин Петрович - заместитель председателя Комитета экономики и промышленной политики - начальник Управления формирования городского заказа Кольцов Николай Николаевич - начальник Управления регионального сотрудничества Комитета по внешним связям Мамаева Ольга Юрьевна - начальник Управления казначейства Комитета финансов Мельников Никита Олегович - начальник Управления ценообразования и тарифной политики Комитета экономики и промышленной политики Перминов Борис Георгиевич - начальник Управления продовольственного комплекса Тоом Лидия Ивановна - заместитель начальника Управления социального питания Тайц Борис Михайлович - первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению Чумаков Сергей Викторович - начальник отдела межрегионального сотрудничества и координации деятельности города и области Комитета экономики и промышленной политики Приложение 3 к распоряжению губернатора Санкт-Петербурга от 28.10.98 N 1076-р ПОЛОЖЕНИЕ о Комиссии по организации закупок и использованию резервных запасов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для социальных учреждений Санкт-Петербурга 1. Общие положения 1.1. Комиссия по организации закупок и использованию резервных запасов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для социальных учреждений Санкт-Петербурга (далее - Комиссия) постоянно действующий коллегиальный совещательный орган, созданный с целью осуществления координации деятельности структурных подразделений Администрации Санкт-Петербурга и предприятий, учреждений, организаций, а также выработка решений по наиболее важным вопросам, связанным с созданием и использованием резервных запасов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для социальных учреждений Санкт-Петербурга. 1.2. Персональный состав, а также председатель Комиссии утверждаются губернатором Санкт-Петербурга. 1.3. Распределение обязанностей между членами Комиссии утверждается председателем Комиссии. 1.4. Местом работы Комиссии является местонахождение Комитета экономики и промышленной политики, являющегося государственным заказчиком по организации закупок и использованию резервных запасов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для социальных учреждений Санкт-Петербурга, по адресу: пр.Вознесенский, д.16. 1.5. Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Комитетом экономики и промышленной политики в пределах выделенных бюджетных ассигнований. 1.6. В целях обеспечения эффективности своей работы Комиссия взаимодействует с отраслевыми и территориальными органами Администрации Санкт-Петербурга, иными государственными органами и организациями, органами местного самоуправления, а также с предприятиями, учреждениями и организациями. 1.7. Комиссия в своей деятельности не подменяет деятельность Комитета экономики и промышленной политики и иных органов государственной исполнительной власти Санкт-Петербурга и не дублирует их функции, оказывает содействие улучшению работы и координирует деятельность всех организаций, в компетенцию которых входит решение вопросов в сфере продовольственного комплекса и рынка потребительских товаров Санкт-Петербурга. 1.8. В своей работе Комиссия руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, другими правовыми актами федеральных и местных органов государственной власти, а также настоящим Положением. 2. Основные функции и задачи Комиссии 2.1. В соответствии с целями своей деятельности Комиссия: 2.1.1. Осуществляет сбор, обработку, анализ и обобщение информации, подготовку заключений о состоянии обстановки в сфере продовольственного комплекса в Санкт-Петербурге, в том числе о динамике цен на товары социально значимой группы и объемах продовольствия, имеющихся в городе. 2.1.2. Проводит подготовку проектов документов и организует осуществление мероприятий по вопросам, входящим в компетенцию Администрации Санкт-Петербурга в сфере продовольственного комплекса в Санкт-Петербурге. 2.1.3. Разрабатывает предложения по улучшению снабжения учреждений социальной сферы Санкт-Петербурга продовольствием, по контролю за деятельностью торговых организаций, по организации поставок необходимой продукции в Санкт-Петербург из других регионов страны и из-за рубежа для создания резервных запасов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в том числе по перечню и объемам поставок, схемам транспортировки, финансирования и взаиморасчетов за поставки. 2.1.4. Осуществляет прогнозирование и оценку текущей и перспективной ситуации в сфере обеспечения учреждений социальной сферы Санкт-Петербурга необходимой сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием для социальных учреждений Санкт-Петербурга. 2.1.5. Вырабатывает рекомендации и оказывает содействие Комитету экономики и промышленной политики в выполнении возложенных на него функций государственного заказчика по организации закупок и использованию резервных запасов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для социальных учреждений Санкт-Петербурга. 2.1.6. Рассматривает и осуществляет мероприятия по иным вопросам в области создания и использования резервных запасов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для социальных учреждений Санкт-Петербурга. 2.2. Комиссия имеет право для выполнения поставленных перед ним задач привлекать соответствующих специалистов, руководителей и должностных лиц предприятий, учреждений, организаций (с их согласия), запрашивать и получать необходимые сведения и оперативную информацию от отраслевых и территориальных органов Администрации Санкт-Петербурга, федеральных органов государственной исполнительной власти и их территориальных подразделений, расположенных в Санкт-Петербурге, а также от предприятий, учреждений и организаций независимо от организационно-правовых форм. 3. Организация работы Комиссии 3.1. Комиссия проводит свои заседания в соответствии с указаниями председателя Комиссии. 3.2. Повестка дня заседания определяется председателем Комиссии с учетом поступивших предложений и складывающейся ситуации. Председатель Комиссии может назначать ответственных за подготовку заседаний. 3.3. Члены Комиссии имеют право: вносить предложения в план работы Комиссии, участвовать в обсуждении всех вопросов повестки дня; готовить свои предложения и разработки; приглашать на заседание Комиссии по согласованию с его председателем соответствующих специалистов и представителей различных организаций; пользоваться материалами соответствующего направления, имеющимися у других членов Комиссии. 3.4. Члены Комиссии обязаны выполнять решения Комиссии, а также поручения ее председателя. Контроль за выполнением решений Комиссии и порученных заданий осуществляет председатель Комиссии. 3.5. Комиссия может создавать рабочие группы для анализа конкретных вопросов и проблем. Заключения рабочих групп представляются на рассмотрение Комиссии. 3.6. Решения, рекомендации и заключения Комиссии учитываются в работе отраслевых и территориальных органов Администрации Санкт-Петербурга, иных организаций, а также являются основанием для издания соответствующих правовых актов и принятия необходимых мер государственными органами и должностными лицами в пределах установленной компетенции. 3.7. Организационно-методическое обеспечение работы Комиссии и оперативное взаимодействие всех его членов осуществляет ответственный секретарь Комиссии, назначаемый председателем Комиссии. 3.8. Председатель Комиссии утверждает протоколы заседаний, решения и иные документы Комиссии. 3.9. Для принятия решения на заседании Комиссии может применяться процедура голосования. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствовавших на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов голос председателя Комиссии является решающим. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|