Расширенный поиск

Распоряжение Мэра Санкт-Петербурга от 21.10.1994 № 1072-р

 

                         МЭР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

                             РАСПОРЯЖЕНИЕ

     от 21 октября 1994 года N 1072-р

                                      Утратилo силу, за исключением
                                        пункта 4 - Постановление
                                      Губернатора Санкт-Петербурга
                                        от 04.02.2005 г. N 85-пг

     О формировании цен на
     продукцию (товары) на
     предприятиях общественного
     питания


     В соответствии   с   постановлением   Правительства    Российской
Федерации  от  13  сентября  1992 года N 712 "Об упорядочении практики
установления торговых надбавок", в целях дальнейшего развития рыночных
отношений  в  сфере  общественного  питания,  поощрения  инициативы  и
предпринимательства,  расширения  ассортимента  и  повышения  качества
обслуживания:
     1. Предоставить   право   предприятиям   общественного    питания
независимо  от  организационно-правовой  формы,  формы  собственности,
самостоятельно  с  учетом  конъюнктуры  рынка,  устанавливать  размеры
наценок  при  формировании цен на продукцию собственного производства,
сырье,  покупные товары и полуфабрикаты, реализуемые как внутри, так и
вне торговых залов.
     Производить реализацию хлеба из муки 1-2 сортов, соли, спичек без
применения наценок.
     Производить реализацию вне торговых залов хлеба  и  хлебобулочных
изделий  из  муки  1  и  2 сортов,  молока цельного,  кефира,  творога
нежирного,  детского  питания,  включая  пищевые  концентраты,   соли,
сахара,   масла   растительного,  картофеля,  спичек,  пива,  водки  и
винно-водочных изделий без наценок по ценам,  сформированным исходя из
свободных   отпускных   цен   (цен   закупки)   и  торговых  надбавок,
утвержденных распоряжениями мэра от  02.11.92  N  1006-р  "О  торговых
надбавках"  и  от  02.02.94  N  96-р  "О  ценах  на  продукты детского
питания".
     2. Оставлять  после  уплаты  налогов  и  обязательных  платежей в
распоряжении предприятий общественного питания  доход,  полученный  от
реализации  водки и винно-водочных изделий отечественных и импортных с
наценкой до 50% включительно к свободным розничным ценам.
     Распределять после    уплаты    налогов   дополнительный   доход,
полученный всеми предприятиями  общественного  питания  независимо  от
организационно-правовой  формы  и  формы собственности,  от реализации
водки и винно-водочных изделий отечественных и  импортных  с  наценкой
свыше 50% к свободным розничным ценам следующим образом:
     - 30% в распоряжение предприятия;
     - 70%  в  Территориальный  фонд  социальной  поддержки  населения
Санкт-Петербурга, счет 32000694011, МФО 161013.
     Порядок, предусмотренный  настоящим  пунктом,  распространить  на
розничные торговые предприятия ,  в том числе имеющие в своем  составе
предприятия  общественного питания, реализующие водку и винно-водочные
изделия в розлив и в ночное время.
     3. Ввести порядок, при котором:
     3.1. В   столовых   и   буфетах   при   хозяйствующих   субъектах
(предприятиях и организациях) размер наценок устанавливать:
     - самостоятельно  хозяйствующим   субъектам,   если   предприятие
общественного питания находится на балансе этого субъекта;
     - предприятиям общественного питания по договору с администрацией
хозяйствующего субъекта (в том числе бюджетной сферы), если столовые и
буфеты не состоят на балансе этого субъекта.
     3.2. На  предприятиях  общественного  питания  лицеев,  средних и
высших учебных заведений независимо от организационно-правовой формы и
формы  собственности  цены  на  продукцию  собственного  производства,
сырье, покупные товары и полуфабрикаты формировать исходя из свободных
отпускных   цен   (цен   закупки),  действующих  торговых  надбавок  и
предельной наценки в размере 30%  при обеспечении гарантии  возмещения
за счет средств соответствующего учебного заведения.
     При отсутствии возмещения расходов указанным предприятиям  размер
наценок устанавливать в соответствии с порядком, изложенным в п.3.1.
     3.3. На предприятиях  общественного  питания  общеобразовательных
школ независимо от организационно-правовой формы и формы собственности
цены  на  продукцию  собственного  производства,  покупные  товары   и
полуфабрикаты  формировать  исходя  из  свободных  отпускных  цен (цен
закупки), действующих торговых надбавок и предельной наценки в размере
16% при возмещении расходов из городского бюджета.
     При отсутствии   возмещения   расходов   указанным   предприятиям
общественного  питания  определяется  размер наценок по согласованию с
Управлением цен Комитета экономики и финансов.
     4. Считать утратившими силу распоряжения мэра:
     От 10.08.92  N  763-р  "О  предельных  наценках  в   предприятиях
общественного  питания",  от 20.08.92 N 804-р "О торговых надбавках на
винно-водочные изделия и пиво".
     5. Контроль  за  выполнением  распоряжения  возложить  на первого
заместителя  Председателя  Правительства   -   председателя   Комитета
экономики и финансов.


     Мэр-Председатель
     Правительства
     Санкт-Петербурга        А.А.Собчак


Информация по документу
Читайте также