Расширенный поиск
Распоряжение Губернатора Санкт-Петербурга от 13.08.1998 № 803-рГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА РАСПОРЯЖЕНИЕ от 13 августа 1998 года N 803-р Утратилo силу - Постановление Губернатора Санкт-Петербурга от 05.09.2006 г. N 65-пг О создании Городского координационного совета по вопросам контроля за качеством и безопасностью продуктов питания В целях организации взаимодействия территориальных и отраслевых органов Администрации Санкт-Петербурга и соответствующих территориальных органов исполнительной власти Российской Федерации по вопросам защиты прав и интересов потребителей, обеспечению контроля за качеством и безопасностью продуктов питания и принятия эффективных мер к предприятиям, выпускающим продукцию с нарушением требований, установленных действующим законодательством: 1. Создать Городской координационный совет по вопросам контроля за качеством и безопасностью продуктов питания в составе согласно приложению 1. 2. Утвердить Положение о Городском координационном совете по вопросам контроля за качеством и безопасностью продуктов питания согласно приложению 2. 3. Комитету по потребительскому рынку, Управлению продовольственного комплекса, Управлению ветеринарии, территориальным управлениям административных районов Санкт-Петербурга совместно с Центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Санкт-Петербурге, Центром испытаний и сертификации-Санкт-Петербург (Тест-Санкт-Петербург), Санкт-Петербургским государственным учреждением "Центр контроля качества продовольственных и косметических товаров" обеспечить контроль за соблюдением предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности требований к качеству выпускаемой пищевой продукции, установленных в нормативно-технической документации, и условиям реализации продуктов питания. 4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на председателя Комитета по потребительскому рынку Луговского Н.И. Губернатор Санкт-Петербурга В.А.Яковлев Приложение 1 к распоряжению губернатора Санкт-Петербурга от 13.08.98 N 803-р СОСТАВ Городского координационного совета по вопросам контроля за качеством и безопасностью продуктов питания Председатель Перминов Борис Георгиевич - начальник Управления продовольственного комплекса Заместители председателя: Кузьмин Олег Иванович - первый заместитель начальника Управления продовольственного комплекса Демидова Людмила Сергеевна - начальник отдела Комитета по потребительскому рынку Члены совета: представитель Государственной налоговой инспекции по Санкт-Петербургу (по согласованию) представитель Центра испытаний и сертификации-Санкт-Петербург (Тест-Санкт-Петербург) (по согласованию) представитель Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Санкт-Петербурге (по согласованию) представитель органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге (при рассмотрении вопросов, связанных с предприятиями, расположенными на территории соответствующих муниципальных образований) (по согласованию) представитель Управления ветеринарии представитель Управления государственной противопожарной службы Главного управления внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (по согласованию) представитель Санкт-Петербургского государственного учреждения "Центр контроля качества продовольственных и косметических товаров" (по согласованию) представитель территориальных управлений административных районов Санкт-Петербурга (при рассмотрении вопросов, связанных с предприятиями, расположенными на территории соответствующего административного района Санкт-Петербурга) Приложение 2 к распоряжению губернатора Санкт-Петербурга от 13.08.98 N 803-р ПОЛОЖЕНИЕ о Городском координационном совете по вопросам контроля за качеством и безопасностью продуктов питания 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Городской координационный совет по вопросам контроля за качеством и безопасностью продуктов питания (далее - Совет) является постоянно действующим координационно-совещательным органом, призванным содействовать созданию условий предприятиям всех форм собственности для выпуска в Санкт-Петербурге высококачественных, конкурентоспособных и безопасных для жизни людей продуктов питания. 1.2. Совет в своей деятельности руководствуется законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, Санкт-Петербурга, нормативными и методическими документами системы сертификации продукции, государственным стандартом Российской Федерации "Продукты пищевые", утвержденным постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 17.07.97 N 255, и настоящим Положением. 2. ЗАДАЧИ СОВЕТА 2.1. Основными задачами Совета являются: 2.1.1. Содействие деятельности органов государственного надзора в вопросах контроля за качеством пищевой продукции, вырабатываемой пищевыми предприятиями различных форм собственности. 2.1.2. Содействие предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности Санкт-Петербурга во внедрении новых технологий, передового оборудования, обеспечивающих качество пищевой продукции. 2.2. Для выполнения указанных задач Совет: 2.2.1. Координирует совместно с органами государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью пищевой продукции деятельность в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, рекомендует указанным органам проведение комплексных проверок предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Санкт-Петербурга. 2.2.2. Обсуждает на своих заседаниях информацию о состоянии технологических процессов по производству продуктов питания на предприятиях Санкт-Петербурга, возможность обеспечения предприятий необходимой технологической документацией, разрабатывает рекомендации по устранению имеющихся недостатков. 2.2.3. В целях упорядочения деятельности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Санкт-Петербурга готовит и представляет в установленном порядке предложения по совершенствованию правовых актов, регулирующих вопросы производства продуктов питания и их сертификации. 2.2.4. Анализирует жалобы потребителей на качество и безопасность пищевой продукции, выпускаемой предприятиями Санкт-Петербурга. Готовит предложения по устранению причин появления некачественной продукции и направляет информацию о предприятиях, выпускающих некачественные продукты питания, в соответствующие контролирующие организации, представители которых входят в состав Совета, в целях принятия мер, предусмотренных действующим законодательством. 2.2.5. Составляет список предприятий Санкт-Петербурга, выпускающих продукты питания, по согласованию с органами государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью пищевой продукции на основании информационных данных Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Санкт-Петербурге и Управления ветеринарии. 3. ПРАВА СОВЕТА 3.1. Совет имеет право: 3.1.1. Привлекать к работе Совета в установленном порядке по мере необходимости специалистов различных структурных подразделений Администрации Санкт-Петербурга, а также специалистов из иных организаций. 3.1.2. Получать необходимую информацию для разработки мер по упорядочению деятельности предприятий Санкт-Петербурга в сфере производства продуктов питания и обеспечения их качества. 3.1.3. Изучать общественное мнение по вопросам качества продукция выпускаемой пищевыми и перерабатывающими предприятиями Санкт-Петербурга. 3.1.4. Готовить предложения по техническому переоснащению предприятий, совершенствованию нормативно-технических документов, порядка и правил сертификации пищевой продукции. 3.1.5. Заслушивать информацию руководителей предприятий пищевой промышленности и иных должностных лиц по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевой продукции. 4. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТА 4.1. Совет состоит из председателя, двух заместителей и членов Совета. 4.2. Совет работает по утвержденному плану, его заседания проводятся по мере необходимости. 4.3. Председатель Совета может созвать внеочередное заседание по собственной инициативе или по требованию не менее трети членов Совета. 4.4. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует половина членов Совета. 4.5. Решение принимается открытым голосованием членов Совета и считается принятым, если оно одобрено большинством голосующих. 4.6. Вопросы на рассмотрение Совета и проекты решений готовятся председателем с участием членов Совета в соответствии с планом работы. На членов Совета возлагается контроль за выполнением принятых решений в соответствии с поручением Совета. 4.7. Организационное обеспечение работы Совета осуществляет Управление продовольственного комплекса. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|