Расширенный поиск
Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2014 № 1284
В целях
реализации Федерального закона "Об основах социального обслуживания
граждан в Российской Федерации" Правительство Санкт-Петербурга
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить
нормы питания в организациях социального обслуживания населения
Санкт-Петербурга согласно приложению.
2. Постановление
вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на
правоотношения, возникшие с 01.01.2015.
3. Контроль
за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга
Казанскую О.А.
Губернатор
Санкт-Петербурга
|
Г.С.Полтавченко
|
Приложение
к постановлению
Правительства
Санкт-Петербурга
от 29.12.2014 № 1284
№
п/п
|
Наименование
продуктов питания
|
Среднесуточные
нормы (грамм)*
|
Граждане
пожилого возраста и инвалиды
|
Дети
|
Граждане
трудоспособного возраста
|
в
учреждениях социального обслуживания населения за исключением психоневрологических
интернатов
|
в
психоневрологических интернатах
|
с
заболеванием сахарным диабетом
|
от
3 до 7 лет
|
от
7 до 11 лет
|
от
12 до 18 лет
|
брутто,
г
|
нетто,
г
|
брутто,
г
|
нетто,
г
|
брутто,
г
|
нетто,
г
|
брутто,
г
|
нетто,
г
|
брутто,
г
|
нетто,
г
|
брутто,
г
|
нетто,
г
|
брутто,
г
|
нетто,
г
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
1
|
Хлеб ржаной
|
100
|
100
|
150
|
150
|
250
|
250
|
60
|
60
|
100
|
100
|
150
|
150
|
150
|
150
|
2
|
Хлеб пшеничный
|
100
|
100
|
200
|
200
|
10
|
10
|
100
|
100
|
200
|
200
|
250
|
250
|
150
|
150
|
3
|
Мука пшеничная
|
45
|
45
|
45
|
45
|
17
|
17
|
35
|
35
|
40
|
40
|
42
|
42
|
10
|
10
|
4
|
Мука картофельная
|
2,5
|
2,5
|
3
|
3
|
-
|
-
|
3
|
3
|
4
|
4
|
4
|
4
|
5
|
5
|
5
|
Макаронные изделия
|
20
|
20
|
25
|
25
|
16
|
16
|
20
|
20
|
20
|
20
|
20
|
20
|
20
|
20
|
6
|
Крупы, бобовые
|
52,5
|
52,5
|
49,6
|
49,6
|
111
|
111
|
25
|
25
|
40
|
40
|
55
|
55
|
80
|
80
|
7
|
Овощи свежие и зелень
(всего)
|
615
|
486
|
820
|
648
|
565
|
446
|
700
|
553
|
700
|
553
|
875
|
691
|
444,2
|
354,8
|
8
|
Овощи соленые и
маринованные (капуста, огурцы)
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
18,8
|
15
|
9
|
Овощи консервированные
(горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
38
|
24,7
|
10
|
Картофель
|
250
|
168
|
400
|
268
|
65
|
44
|
300
|
200
|
300
|
200
|
400
|
267
|
300
|
200
|
11
|
Фрукты и ягоды свежие
|
200
|
200
|
100
|
100
|
385
|
385
|
260
|
260
|
300
|
300
|
300
|
300
|
150
|
150
|
12
|
Сухофрукты
|
10
|
10
|
16
|
16
|
61
|
61
|
15
|
15
|
15
|
15
|
20
|
20
|
20,4
|
20
|
13
|
Шиповник сухой
|
-
|
-
|
-
|
-
|
20
|
20
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
15
|
15
|
14
|
Соки плодово-ягодные
|
60
|
60
|
60
|
60
|
-
|
-
|
200
|
200
|
200
|
200
|
200
|
200
|
100
|
100
|
15
|
Сок без сахара
|
-
|
-
|
-
|
-
|
66
|
66
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
16
|
Томатное пюре и паста
|
4
|
4
|
4
|
4
|
3,5
|
3,5
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
3
|
3
|
17
|
Мясо на кости/ мясо
бескостное
|
80
/67
|
55,8
|
100/
84,6
|
70,5
|
78/
66
|
55
|
100/
84,6
|
70,5
|
110/
93,1
|
77,6
|
110/
93,1
|
77,6
|
127,7/
108
|
90
|
18
|
Птица (потрошенная)
|
57/45
|
40
|
50/
39,5
|
35
|
46/36
|
32
|
30/24
|
21,3
|
40/32
|
28,4
|
50/
39,5
|
35
|
25
|
22,2
|
19
|
Колбаса и колбасные
изделия
|
25
|
25
|
25
|
25
|
21
|
21
|
10
|
10
|
25
|
25
|
25
|
25
|
12
|
12
|
20
|
Рыба, рыбопродукты
|
76
|
41,8
|
85
|
46,7
|
56
|
30,8
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
59,1
|
32,5
|
21
|
Рыба-филе, сельдь
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
60
|
33
|
80
|
44
|
110
|
60,5
|
-
|
-
|
22
|
Сыр
|
15
|
14
|
10
|
9,3
|
7
|
6,5
|
10
|
9,3
|
12
|
11
|
12
|
11
|
16
|
15
|
23
|
Яйцо
|
4
шт. в неделю
|
4
шт. в неделю
|
4
шт. в неделю
|
4
шт. в неделю
|
3,5
шт. в неделю
|
3,5
шт. в неделю
|
1
шт.
|
1
шт.
|
1
шт.
|
1
шт.
|
1
шт.
|
1
шт.
|
1/2
шт.
|
1/2
шт.
|
24
|
Молоко
|
400
|
400
|
400
|
400
|
440
|
440
|
550
|
550
|
550
|
550
|
550
|
550
|
211
|
200
|
25
|
Кисломолочные продукты
|
125
|
121
|
26
|
Творог
|
40
|
40
|
50
|
50
|
80
|
80
|
50
|
50
|
60
|
60
|
70
|
70
|
20,4
|
20
|
27
|
Масло сливочное
|
20
|
20
|
20
|
20
|
23
|
23
|
35
|
35
|
45
|
45
|
51
|
51
|
20
|
20
|
28
|
Масло растительное
|
20
|
20
|
20
|
20
|
21
|
21
|
12
|
12
|
15
|
15
|
19
|
19
|
20
|
20
|
29
|
Маргарин
|
10
|
10
|
10
|
10
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
30
|
Сметана
|
10
|
10
|
15
|
15
|
24
|
24
|
10
|
10
|
10
|
10
|
11
|
11
|
15
|
15
|
31
|
Кондитерские изделия
|
5
|
5
|
5
|
5
|
-
|
-
|
25
|
25
|
30
|
30
|
30
|
30
|
50
|
50
|
32
|
Сахар
|
57
|
57
|
57
|
57
|
15
|
15
|
60
|
60
|
65
|
65
|
75
|
75
|
33
|
Повидло, джем
|
10
|
10
|
10
|
10
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
34
|
Чай
|
2
|
2
|
2
|
2
|
2
|
2
|
0,2
|
0,2
|
2
|
2
|
2
|
2
|
2
|
2
|
35
|
Кофейный напиток, какао
|
1,5
|
1,5
|
2
|
2
|
1
|
1
|
3
|
3
|
6
|
6
|
6
|
6
|
1,4
|
1,4
|
36
|
Желатин
|
-
|
-
|
-
|
-
|
1
|
1
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
0,5
|
0,5
|
37
|
Дрожжи прессованные
|
1
|
1
|
1
|
1
|
0,2
|
0,2
|
1
|
1
|
2
|
2
|
2
|
2
|
0,25
|
0,25
|
38
|
Соль
|
10
|
10
|
10
|
10
|
4
|
4
|
5
|
5
|
6
|
6
|
8
|
8
|
6
|
6
|
39
|
Смесь белковая
композитная сухая
|
24,5-49,0
|
24,5-49,0
|
28,5-57,0
|
28,5-57,0
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
27
|
27
|
40
|
Витаминно-минеральные комплексы
|
1
драже 3 раза в неделю (через день)
|
1
драже 3 раза в неделю (через день)
|
1
драже 3 раза в неделю (через день)
|
1
драже 3 раза в неделю (через день)
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
50-100
|
41
|
Специи
|
1
|
1
|
1
|
1
|
-
|
-
|
1
|
1
|
2
|
2
|
2
|
2
|
-
|
-
|
42
|
Уксус 3%
|
2,5
|
2,5
|
2
|
2
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
43
|
Сухари панировочные
|
4
|
4
|
6
|
6
|
1
|
1
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
44
|
Конфеты диабетические
|
-
|
-
|
-
|
-
|
2
|
2
|
-
|
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Читайте также
|