Расширенный поиск

Распоряжение Администрации Псковской области от 10.07.2000 № 368-р

 
                   АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                             РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10.07.2000 N 368-р

О проведении областного конкурса
профессионального мастерства
"Псковские мастера-кулинары 2000"

     С  целью  возрождения  традиций  проведения  областных  конкурсов
профессионального   мастерства   среди   работников  отрасли  питания,
повышения  престижа  и  значимости  профессии  поваров,  работающих на
потребительском  рынке  области,  пропаганды  наиболее  эффективных  и
качественных методов обслуживания:

     1.   Провести   областной  конкурс  профессионального  мастерства
"Псковские мастера-кулинары 2000" 20 июля 2000 года в г.Пскове.

     2.   Утвердить   Положение   "О  порядке  и  условиях  проведения
областного    конкурса    профессионального    мастерства   "Псковские
мастера-кулинары 2000" (приложение N 1).

     3.  Утвердить  состав  конкурсной  комиссии  областного  конкурса
профессионального   мастерства   "Псковские   мастера-кулинары   2000"
(приложение N 2).

     4.    На   проведение   конкурса   профессионального   мастерства
"Псковские  мастера-кулинары  2000"  и  поощрение победителей конкурса
Главному  финансовому  управлению  области  выделить управлению делами
Администрации  области  из  резервного  фонда  области  6 тыс.рублей с
учетом отчислений в государственные внебюджетные фонды.


     И.о.Главы Администрации области          А.А.Тулькин


                                                 Приложение N 1
                                          к распоряжению Администрации
                                          области
                                          от 10.07.2000 г. N 368-р

                              ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке и условиях проведения областного конкурса профессионального
             мастерства "Псковские мастера-кулинары 2000"

                          1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1.  Конкурс  профессионального  мастерства  проводится  с целью
возрождения  традиций проведения областных конкурсов профессионального
мастерства  среди  работников  отрасли  питания,  повышения престижа и
значимости  профессии  поваров,  работающих  на  потребительском рынке
области,   пропаганды  наиболее  эффективных  и  качественных  методов
обслуживания.
     1.2.  Конкурс  проводится  комитетом продовольственных ресурсов и
торговли области на базе кафе "Калейдоскоп".

             2. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА

     2.1.    В    конкурсе    могут    принимать    участие   граждане
(повара-кулинары),  работающие  на предприятиях области различных форм
собственности,  оказывающие  услуги  питания  и услуги по изготовлению
кулинарной продукции.
     2.2.Участниками     конкурса     могут    быть    повара    любой
профессиональной  категории,  направленные  для  участия руководителем
соответствующей организации.
     2.3.   Для  участия  в  конкурсе  направляется  заявка  по  форме
согласно    приложению    к    настоящему    Положению    в    комитет
продовольственных  ресурсов  и  торговли  области  по  адресу г.Псков,
ул.Некрасова 23, тел.16-48-61, 16-36-56.

                    3. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

     3.1.   Участники   конкурса   обязаны  иметь  санитарную  книжку,
форменную  одежду, инвентарь, фирменную (праздничную) посуду, атрибуты
оформления экспозиции.
     3.2.  К каждому блюду и изделию участник прилагает информационную
карточку   размером   18/12,  где  указывает  свои  Ф.И.О.  полностью,
представляемое  предприятие,  название  блюда  (изделия).  На  обороте
карточки приводит краткую характеристику блюда (изделия).
     3.3.  Кулинарная  продукция,  блюда,  изделия,  представленные на
конкурс, должны соответствовать требованиям ГОСТ Р-50647.
     3.4. На конкурс участники представляют:
     фирменное  блюдо  из  мяса или птицы, или рыбы, или морепродуктов
(на 4 персоны в банкетном исполнении);
     два   вида   десертов   собственной   разработки,  выполненных  в
однопорционной подаче.
     В  показательных  выступлениях  каждый участник представляет свои
экспонаты (не более 1-2 в готовом виде по свободной тематике).
     В  обязательной  программе  каждый  повар  представляет  блюдо из
"Сборника  рецептур  блюд  и  кулинарных изделий" (Киев, 1999 , с.220,
рец.N  499  "Рыба  в  тесте  жареная  (судак)"  не  менее 4-х порций в
банкетном  исполнении.  В  течении  15-20  минут  на глазах у зрителей
участник доготавливает (оформляет блюдо) по собственному выбору.
     Все  блюда  повар  имеет  право  на  60-80%  выполнить на рабочем
месте,  остальная  доработка  и  оформление  предполагается  на  месте
проведения конкурса.
     3.5. Работу участников оценивает конкурсная комиссия.
     3.6.   Оценивая   экспоненты,   конкурсная  комиссия  исходит  из
следующих критериев:
     - национальный колорит в технологии, оформлении и подаче блюд;
     - вкусовые достоинства;
     -  гармоничность  цветовой гаммы и вкусовых качеств, рациональное
применение тепловой обработки сырья (сохранение витаминов и др.);
     -  свободное  размещение  (композиция)  изделия на тарелке, блюде
или любой рабочей поверхности;
     -   оригинальность,   изящество,   лаконичность   в   оформлении,
отсутствие несъедобных украшений, конструкций;
     - использование фруктов, плодов и ягод в оформлении изделий.

     3.7.   По   итогам  конкурса  "Псковские  мастера-кулинары  2000"
устанавливаются следующие поощрения победителям конкурса:
                              За 1 место
     -   присвоение  звания  "Лучший  повар"  и  денежная  премия  2,5
тыс.рублей.
                              За 2 место
     - денежная премия 1,5 тыс.рублей.
                              За 3 место
     - денежная премия 1 тыс.рублей (2 места).

     Победителям  в  отдельных  номинациях вручаются специальные призы
за счет предприятий, участвующих в конкурсе.
     Участникам конкурса вручаются памятные дипломы.

     4.   Награды   победителям   конкурса  вручаются  на  официальной
церемонии закрытия конкурса.

                                                  Приложение N 2
                                          к распоряжению Администрации
                                          области
                                          от 10.07.2000 г. N 368-р

                                СОСТАВ
     конкурсной комиссии по подведению итогов областного конкурса
    профессионального мастерства "Псковские мастера-кулинары 2000"

Тулькин А.А.      - первый заместитель Главы Администрации
                    области (председатель комиссии)

Сукманова Л.Н.    - председатель комитета продовольственных
                    ресурсов и торговли области
                    (зам.председателя комиссии)
Члены комиссии:

Лаврухина Т.И.    - руководитель управления госторгинспекции по
                    Псковской области
                    (по согласованию)

Меркушев И.В.     - главный врач ФГУ центра госсанэпиднадзора по
                    Псковской области
                    (по согласованию)

Михайлова Г.Г.    - директор Псковского центра
                    стандартизации и метрологии
                    (по согласованию)

Ручьева М.В.      - председатель обкома профсоюза работников и
                    потребительской кооперации и предпринимательства
                    (по согласованию)

Николаева З.А.    - начальник отдела производства и
                    общественного питания
                    облпотребсоюза (по согласованию)

Андреева С.В.     - заведующая кафе "Калейдоскоп"
                    (по согласованию)

Смирнов П.А.      - председатель комитета по обеспечению
                    продовольствием и торговли
                    администрации г.Пскова (по согласованию)

Афанасьева Л.В.   - председатель комитета по торговле,
                    сфере услуг и защите прав
                    потребителей Администрации г.Великие Луки
                    (по согласованию)

Черская В.И.      - заведующая столовой "Кривск"

Ефимов А.В.       - главный специалист комитета
                    продовольственных ресурсов и торговли

Ващенко В.И       - преподаватель спецтехнологий Псковского
                    кооперативного техникума
                    (по согласованию)

Шашкова Т.Л.      - преподаватель спецтехнологий профессионального 
                    лицея N 15 г.Пскова
                    (по согласованию)

Обламская В.М.    - главный инженер МУП санитарно-пищевой 
                    лаборатории г.Пскова (по согласованию)


                                                           Приложение
                                                           к Положению

                                ЗАЯВКА
     на участие в областном конкурсе профессионального мастерства
                  "Псковские мастера-кулинары 2000"
                       на звание "Лучший повар"


Администрация ______________________________________________________
                        (наименование предприятия)

               заявляет об участии в областном конкурсе
              профессионального мастерства среди поваров

1. _________________________________________________________________
                     (Ф.И.О. участника полностью)
2. _________________________________________________________________
                           (дата рождения)
3. _________________________________________________________________
              (наименование предприятия, адрес, телефон)
4. _________________________________________________________________
                             (общий стаж)
5. _________________________________________________________________
           (стаж работы в системе питания по специальности)
6. _________________________________________________________________
                            (квалификация)
7. _________________________________________________________________
                            (образование)
8. _________________________________________________________________
                  (сведения об участии в конкурсах)

                                    __________________________
                                    (руководитель предприятия)
Дата

                                              Печать


Информация по документу
Читайте также