Расширенный поиск
Распоряжение Администрации Псковской области от 10.07.2000 № 368-рАДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ РАСПОРЯЖЕНИЕ от 10.07.2000 N 368-р О проведении областного конкурса профессионального мастерства "Псковские мастера-кулинары 2000" С целью возрождения традиций проведения областных конкурсов профессионального мастерства среди работников отрасли питания, повышения престижа и значимости профессии поваров, работающих на потребительском рынке области, пропаганды наиболее эффективных и качественных методов обслуживания: 1. Провести областной конкурс профессионального мастерства "Псковские мастера-кулинары 2000" 20 июля 2000 года в г.Пскове. 2. Утвердить Положение "О порядке и условиях проведения областного конкурса профессионального мастерства "Псковские мастера-кулинары 2000" (приложение N 1). 3. Утвердить состав конкурсной комиссии областного конкурса профессионального мастерства "Псковские мастера-кулинары 2000" (приложение N 2). 4. На проведение конкурса профессионального мастерства "Псковские мастера-кулинары 2000" и поощрение победителей конкурса Главному финансовому управлению области выделить управлению делами Администрации области из резервного фонда области 6 тыс.рублей с учетом отчислений в государственные внебюджетные фонды. И.о.Главы Администрации области А.А.Тулькин Приложение N 1 к распоряжению Администрации области от 10.07.2000 г. N 368-р ПОЛОЖЕНИЕ о порядке и условиях проведения областного конкурса профессионального мастерства "Псковские мастера-кулинары 2000" 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Конкурс профессионального мастерства проводится с целью возрождения традиций проведения областных конкурсов профессионального мастерства среди работников отрасли питания, повышения престижа и значимости профессии поваров, работающих на потребительском рынке области, пропаганды наиболее эффективных и качественных методов обслуживания. 1.2. Конкурс проводится комитетом продовольственных ресурсов и торговли области на базе кафе "Калейдоскоп". 2. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА 2.1. В конкурсе могут принимать участие граждане (повара-кулинары), работающие на предприятиях области различных форм собственности, оказывающие услуги питания и услуги по изготовлению кулинарной продукции. 2.2.Участниками конкурса могут быть повара любой профессиональной категории, направленные для участия руководителем соответствующей организации. 2.3. Для участия в конкурсе направляется заявка по форме согласно приложению к настоящему Положению в комитет продовольственных ресурсов и торговли области по адресу г.Псков, ул.Некрасова 23, тел.16-48-61, 16-36-56. 3. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА 3.1. Участники конкурса обязаны иметь санитарную книжку, форменную одежду, инвентарь, фирменную (праздничную) посуду, атрибуты оформления экспозиции. 3.2. К каждому блюду и изделию участник прилагает информационную карточку размером 18/12, где указывает свои Ф.И.О. полностью, представляемое предприятие, название блюда (изделия). На обороте карточки приводит краткую характеристику блюда (изделия). 3.3. Кулинарная продукция, блюда, изделия, представленные на конкурс, должны соответствовать требованиям ГОСТ Р-50647. 3.4. На конкурс участники представляют: фирменное блюдо из мяса или птицы, или рыбы, или морепродуктов (на 4 персоны в банкетном исполнении); два вида десертов собственной разработки, выполненных в однопорционной подаче. В показательных выступлениях каждый участник представляет свои экспонаты (не более 1-2 в готовом виде по свободной тематике). В обязательной программе каждый повар представляет блюдо из "Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий" (Киев, 1999 , с.220, рец.N 499 "Рыба в тесте жареная (судак)" не менее 4-х порций в банкетном исполнении. В течении 15-20 минут на глазах у зрителей участник доготавливает (оформляет блюдо) по собственному выбору. Все блюда повар имеет право на 60-80% выполнить на рабочем месте, остальная доработка и оформление предполагается на месте проведения конкурса. 3.5. Работу участников оценивает конкурсная комиссия. 3.6. Оценивая экспоненты, конкурсная комиссия исходит из следующих критериев: - национальный колорит в технологии, оформлении и подаче блюд; - вкусовые достоинства; - гармоничность цветовой гаммы и вкусовых качеств, рациональное применение тепловой обработки сырья (сохранение витаминов и др.); - свободное размещение (композиция) изделия на тарелке, блюде или любой рабочей поверхности; - оригинальность, изящество, лаконичность в оформлении, отсутствие несъедобных украшений, конструкций; - использование фруктов, плодов и ягод в оформлении изделий. 3.7. По итогам конкурса "Псковские мастера-кулинары 2000" устанавливаются следующие поощрения победителям конкурса: За 1 место - присвоение звания "Лучший повар" и денежная премия 2,5 тыс.рублей. За 2 место - денежная премия 1,5 тыс.рублей. За 3 место - денежная премия 1 тыс.рублей (2 места). Победителям в отдельных номинациях вручаются специальные призы за счет предприятий, участвующих в конкурсе. Участникам конкурса вручаются памятные дипломы. 4. Награды победителям конкурса вручаются на официальной церемонии закрытия конкурса. Приложение N 2 к распоряжению Администрации области от 10.07.2000 г. N 368-р СОСТАВ конкурсной комиссии по подведению итогов областного конкурса профессионального мастерства "Псковские мастера-кулинары 2000" Тулькин А.А. - первый заместитель Главы Администрации области (председатель комиссии) Сукманова Л.Н. - председатель комитета продовольственных ресурсов и торговли области (зам.председателя комиссии) Члены комиссии: Лаврухина Т.И. - руководитель управления госторгинспекции по Псковской области (по согласованию) Меркушев И.В. - главный врач ФГУ центра госсанэпиднадзора по Псковской области (по согласованию) Михайлова Г.Г. - директор Псковского центра стандартизации и метрологии (по согласованию) Ручьева М.В. - председатель обкома профсоюза работников и потребительской кооперации и предпринимательства (по согласованию) Николаева З.А. - начальник отдела производства и общественного питания облпотребсоюза (по согласованию) Андреева С.В. - заведующая кафе "Калейдоскоп" (по согласованию) Смирнов П.А. - председатель комитета по обеспечению продовольствием и торговли администрации г.Пскова (по согласованию) Афанасьева Л.В. - председатель комитета по торговле, сфере услуг и защите прав потребителей Администрации г.Великие Луки (по согласованию) Черская В.И. - заведующая столовой "Кривск" Ефимов А.В. - главный специалист комитета продовольственных ресурсов и торговли Ващенко В.И - преподаватель спецтехнологий Псковского кооперативного техникума (по согласованию) Шашкова Т.Л. - преподаватель спецтехнологий профессионального лицея N 15 г.Пскова (по согласованию) Обламская В.М. - главный инженер МУП санитарно-пищевой лаборатории г.Пскова (по согласованию) Приложение к Положению ЗАЯВКА на участие в областном конкурсе профессионального мастерства "Псковские мастера-кулинары 2000" на звание "Лучший повар" Администрация ______________________________________________________ (наименование предприятия) заявляет об участии в областном конкурсе профессионального мастерства среди поваров 1. _________________________________________________________________ (Ф.И.О. участника полностью) 2. _________________________________________________________________ (дата рождения) 3. _________________________________________________________________ (наименование предприятия, адрес, телефон) 4. _________________________________________________________________ (общий стаж) 5. _________________________________________________________________ (стаж работы в системе питания по специальности) 6. _________________________________________________________________ (квалификация) 7. _________________________________________________________________ (образование) 8. _________________________________________________________________ (сведения об участии в конкурсах) __________________________ (руководитель предприятия) Дата Печать Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|