Расширенный поиск

Постановление Администрации Псковской области от 22.12.2005 № 498

 
                  АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22.12.2005 N 498

Об утверждении норм питания в 
государственных учреждениях здравоохранения, 
социальной защиты населения с 1 апреля 2006 года


    Администрация области ПОСТАНОВЛЯЕТ:
    1. Утвердить прилагаемые:
    нормы    питания   на   одного   больного   в   государственных   
лечебно-профилактических учреждениях;
    нормы  питания  на  одного  больного  ребенка в государственных 
учреждениях    здравоохранения    "Детская   областная   больница",   
"Псковская  областная  психиатрическая  больница  N  1"  -  детское  
отделение,  "Псковская  областная  психиатрическая  больница N 2" - 
детское отделение;
    нормы   питания   для   детей,   находящихся   на   лечении   в   
государственном   учреждении   здравоохранения  "Детский  санаторий  
"Гороховое озеро";
    нормы   питания   для   детей,   находящихся   на   лечении   в   
государственных   учреждениях  здравоохранения  "Детский  санаторий  
"Малыш" и "Детский санаторий "Великолукский";
    нормы   питания  на  одного  обслуживаемого  в  государственных  
стационарных  учреждениях социального обслуживания граждан пожилого 
возраста и инвалидов.
    2.   Установить,   что  финансирование  расходов,  связанных  с  
реализацией   настоящего   постановления,  осуществляется  за  счет  
средств  областного  бюджета,  предусматриваемых на соответствующий 
год   органом   исполнительной   власти   области   на  обеспечение  
деятельности соответствующих подведомственных учреждений.
    3.      Рекомендовать      Государственному     некоммерческому     
финансово-кредитному   учреждению   "Областной  фонд  обязательного  
медицинского страхования" при расчете статьи "Питание" использовать 
нормы    питания    на    одного    больного    в   государственных   
лечебно-профилактических  учреждениях  и  нормы  питания  на одного 
больного  ребенка  в  государственных  учреждениях  здравоохранения  
"Детская  областная больница", "Псковская областная психиатрическая 
больница   N   1"   -   детское   отделение,  "Псковская  областная  
психиатрическая  больница  N  2"  - детское отделение, утвержденные 
настоящим постановлением.
    4.  Контроль  за исполнением настоящего постановления возложить 
на заместителя Главы Администрации области Демьяненко Ю.А.



     Глава Администрации области          М.В.Кузнецов



                                           УТВЕРЖДЕНЫ
                               постановлением Администрации области
                                      от 22.12.2005 N 498
                                                                   
                           НОРМЫ ПИТАНИЯ
               на одного больного в государственных
               лечебно-профилактических учреждениях
                                                                   
                            (граммов (брутто) в день на 1 человека)

|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
|     Наименование продуктов     |            Варианты диет*              |
|            питания             |                                        |
|                                |                                        |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
|                                | ОВД  |  ЩД  |  ВБД  |   НБД   |  НКД   |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
|      Хлеб, крупа и другие      |      |      |       |         |        |
|         зернопродукты          |      |      |       |         |        |
|                                |      |      |       |         |        |
|Хлеб пшеничный                  |150   |150   |200    |150      |0       |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
|Хлеб ржаной                     |150   |150   |150    |100      |100     |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
|Мука пшеничная                  |10    |10    |10     |15       |5       |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
|   Крупы, макаронные изделия    |      |      |       |         |        |
|                                |      |      |       |         |        |
|Крупы (гречневая, рис, овсянка, |45    |45    |53     |45       |10      |
|пшенная и другие)               |      |      |       |         |        |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
|Макаронные изделия              |20    |20    |20     |30       |0       |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
|             Овощи              |      |      |       |         |        |
|                                |      |      |       |         |        |
|Картофель                       |299   |299   |447    |447      |75,1    |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
|Овощи**                         |505   |505   |505    |505      |609     |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
|         Фрукты и соки          |      |      |       |         |        |
|                                |      |      |       |         |        |
|Фрукты свежие                   |130   |130   |180    |180      |280     |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
|Фрукты сухие                    |11    |11    |11     |11       |11      |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
|Соки фруктовые, овощные         |100   |100   |100    |200      |300     |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
|       Молочные продукты        |      |      |       |         |        |
|                                |      |      |       |         |        |
|Кефир                           |103,5 |103,5 |103,5  |103,5    |103,5   |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
|Молоко                          |211   |211   |211    |105,5    |211     |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
|Творог                          |35,7  |35,7  |51     |15,3     |35,7    |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
|Сметана                         |15    |15    |15     |15       |10      |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
|Сыр                             |16    |16    |16     |0        |16      |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
|    Мясо, птица, яйца и рыба    |      |      |       |         |        |
|                                |      |      |       |         |        |
|Говядина II категории,          |142   |142   |213    |71       |142     |
|субпродукты                     |      |      |       |         |        |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
|Птица                           |29    |29    |29     |0        |29      |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
|Рыба, рыбопродукты нерыбные     |      |      |       |         |        |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
|продукты моря                   |122,5 |122,5 |140    |0        |122,5   |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
|Колбаса, сосиски                |10    |10    |10     |0        |0       |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
|Яйцо (штук)                     |0,5   |0,5   |0,5    |0,25     |0,5     |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
|             Масло              |      |      |       |         |        |
|                                |      |      |       |         |        |
|Масло сливочное крестьянское    |30    |30    |30     |40       |10      |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
|Масло растительное              |20    |20    |25     |30       |25      |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
| Кондитерские изделия и другие  |      |      |       |         |        |
|            продукты            |      |      |       |         |        |
|                                |      |      |       |         |        |
|Сахар, варенье                  |35    |35    |35     |35       |0       |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
|Кондитерские изделия***         |5     |5     |5      |5        |0       |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
|Прочие продукты                 |      |      |       |         |        |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
|Крахмал картофельный            |5     |5     |5      |5        |5       |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
|Чай                             |2     |2     |2      |2        |2       |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
|Кофе (какао)                    |1     |1     |1      |0        |1       |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
|Желатин                         |0,5   |0,5   |0,5    |0,5      |0,5     |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
|Дрожжи прессованные             |1     |1     |1      |1        |1       |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
|Соль                            |6     |6     |6      |2,3      |4       |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
|Томат-паста, томат-пюре         |3     |3     |5      |5        |5       |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
|Шиповник                        |20    |20    |20     |20       |20      |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|
|Соевый текстурат                |0     |0     |10     |0        |0       |
|————————————————————————————————|——————|——————|———————|—————————|————————|

    * ОВД - основной вариант стандартной диеты
    ЩД - вариант диеты с механическим и химическим щажением
    ВБД   -   вариант   диеты   с   повышенным   количеством  белка  
(высокобелковая диета)
    НБД   -   вариант   диеты   с   пониженным   количеством  белка  
(низкобелковая диета)
    НКД - вариант диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная 
диета).
    **   предусмотренное   общее  количество  овощей  не  изменять.  
Возможны  количественные  замены одних овощей на другие. В варианте 
диеты ЩД белокачанная капуста в рацион не включается.
    ***  рафинированные  углеводы  (сахар  и кондитерские изделия с 
сахарозой)   исключаются   из   диеты  больных  сахарным  диабетом.  
Производится   их   эквивалентная   замена   на  специализированные  
диетические продукты, не содержащие сахарозу.
    Разрешается  производить  замену  продуктов  питания в пределах 
средств,    выделяемых   государственным   лечебно-профилактическим   
учреждениям на эти цели, в соответствии с таблицей замены продуктов 
питания  по  основным пищевым веществам, утвержденной Министерством 
здравоохранения и социального развития Российской Федерации.



                                             УТВЕРЖДЕНЫ
                               постановлением Администрации области
                                        от 22.12.2005 N 498
                                                                   
                           НОРМЫ ПИТАНИЯ
     на одного больного ребенка в государственных учреждениях
здравоохранения "Детская областная больница", "Псковская областная
   психиатрическая больница N 1" - детское отделение, "Псковская
    областная психиатрическая больница N 2" - детское отделение
                                                                   
                            (граммов (брутто) в день на 1 человека)

|————————————————————————————————————————————————|—————————|
|         Наименование продуктов питания         |   Вес   |
|————————————————————————————————————————————————|—————————|
|       Хлеб, крупа и другие зернопродукты       |         |
|                                                |         |
|Хлеб пшеничный                                  |   150   |
|————————————————————————————————————————————————|—————————|
|Хлеб ржаной                                     |   125   |
|————————————————————————————————————————————————|—————————|
|Мука пшеничная                                  |   35    |
|————————————————————————————————————————————————|—————————|
|Крупы, макаронные изделия                       |   85    |
|————————————————————————————————————————————————|—————————|
|                     Овощи                      |         |
|                                                |         |
|Картофель                                       |   350   |
|————————————————————————————————————————————————|—————————|
|Овощи                                           |   400   |
|————————————————————————————————————————————————|—————————|
|                     Фрукты                     |         |
|                                                |         |
|Фрукты свежие                                   |   150   |
|————————————————————————————————————————————————|—————————|
|Фрукты сухие                                    |   20    |
|————————————————————————————————————————————————|—————————|
|               Молочные продукты                |         |
|                                                |         |
|Молоко                                          |   450   |
|————————————————————————————————————————————————|—————————|
|Творог                                          |   60    |
|————————————————————————————————————————————————|—————————|
|Сметана                                         |   25    |
|————————————————————————————————————————————————|—————————|
|            Мясо, птица, яйца и рыба            |         |
|                                                |         |
|Мясо                                            |   90    |
|————————————————————————————————————————————————|—————————|
|Птица                                           |   60    |
|————————————————————————————————————————————————|—————————|
|Рыба                                            |   75    |
|————————————————————————————————————————————————|—————————|
|Яйцо (штук)                                     |   1     |
|————————————————————————————————————————————————|—————————|
|                     Масло                      |         |
|                                                |         |
|Масло животное                                  |   55    |
|————————————————————————————————————————————————|—————————|
|Масло растительное                              |   10    |
|————————————————————————————————————————————————|—————————|
|     Кондитерские изделия и другие продукты     |         |
|                                                |         |
|Сахар                                           |   70    |
|————————————————————————————————————————————————|—————————|
|Кондитерские изделия                            |   10    |
|————————————————————————————————————————————————|—————————|
|                Прочие продукты                 |         |
|                                                |         |
|Мука картофельная                               |   8     |
|————————————————————————————————————————————————|—————————|
|Кофе                                            |   3     |
|————————————————————————————————————————————————|—————————|
|Чай                                             |   1     |
|————————————————————————————————————————————————|—————————|
|Соль (специи)                                   |   19    |
|————————————————————————————————————————————————|—————————|

    Примечание:
    Разрешается  производить  замену  продуктов  питания в пределах 
средств,  выделяемых  государственным  учреждениям  здравоохранения  
"Детская  областная больница", "Псковская областная психиатрическая 
больница   N   1"   -   детское   отделение,  "Псковская  областная  
психиатрическая  больница  N  2" - детское отделение на эти цели, в 
соответствии  с  таблицей  замены  продуктов  питания  по  основным  
пищевым  веществам,  утвержденной  Министерством  здравоохранения и 
социального развития Российской Федерации.



                                            УТВЕРЖДЕНЫ
                               постановлением Администрации области
                                       от 22.12.2005 N 498
                                                                   
                           НОРМЫ ПИТАНИЯ
        для детей, находящихся на лечении в государственном
  учреждении здравоохранения "Детский санаторий "Гороховое озеро"
                                                                   
                            (граммов (брутто) в день на 1 человека)

|———————————————————————————————————————|—————————————————|
|    Наименование продуктов питания     |     Возраст     |
|———————————————————————————————————————|—————————————————|
|                                       |    7-15 лет     |
|———————————————————————————————————————|—————————————————|
|  Хлеб, крупа и другие зернопродукты   |                 |
|                                       |                 |
|Хлеб пшеничный                         |       200       |
|———————————————————————————————————————|—————————————————|
|Хлеб ржаной                            |       150       |
|———————————————————————————————————————|—————————————————|
|Мука пшеничная                         |       40        |
|———————————————————————————————————————|—————————————————|
|Крупы                                  |       65        |
|———————————————————————————————————————|—————————————————|
|                 Овощи                 |                 |
|                                       |                 |
|Картофель                              |       350       |
|———————————————————————————————————————|—————————————————|
|Овощи                                  |       400       |
|———————————————————————————————————————|—————————————————|
|             Фрукты и соки             |                 |
|                                       |                 |
|Фрукты свежие                          |       300       |
|———————————————————————————————————————|—————————————————|
|Фрукты сухие                           |       20        |
|———————————————————————————————————————|—————————————————|
|Соки                                   |       200       |
|———————————————————————————————————————|—————————————————|
|           Молочные продукты           |                 |
|                                       |                 |
|Молоко                                 |       550       |
|———————————————————————————————————————|—————————————————|
|Творог                                 |       60        |
|———————————————————————————————————————|—————————————————|
|Сметана                                |       15        |
|———————————————————————————————————————|—————————————————|
|Сыр                                    |       15        |
|———————————————————————————————————————|—————————————————|
|       Мясо, птица, яйца и рыба        |                 |
|                                       |                 |
|Мясо                                   |       140       |
|———————————————————————————————————————|—————————————————|
|Птица                                  |       50        |
|———————————————————————————————————————|—————————————————|
|Рыба филе                              |       70        |
|———————————————————————————————————————|—————————————————|
|Колбасные изделия                      |       15        |
|———————————————————————————————————————|—————————————————|
|Яйцо (штук)                            |       1         |
|———————————————————————————————————————|—————————————————|
|                 Масло                 |                 |
|                                       |                 |
|Масло сливочное                        |       40        |
|———————————————————————————————————————|—————————————————|
|Масло растительное                     |       20        |
|———————————————————————————————————————|—————————————————|
|Кондитерские изделия и другие продукты |                 |
|                                       |                 |
|Сахар                                  |       60        |
|———————————————————————————————————————|—————————————————|
|Кондитерские изделия                   |       25        |
|———————————————————————————————————————|—————————————————|
|            Прочие продукты            |                 |
|———————————————————————————————————————|—————————————————|
|Мука картофельная                      |       5         |
|———————————————————————————————————————|—————————————————|
|Чай                                    |       1         |
|———————————————————————————————————————|—————————————————|
|Кофе (суррогатный)                     |       3         |
|———————————————————————————————————————|—————————————————|
|Какао                                  |       5         |
|———————————————————————————————————————|—————————————————|
|Дрожжи                                 |       1         |
|———————————————————————————————————————|—————————————————|

    Примечание:
    Разрешается  производить  замену  продуктов  питания в пределах 
средств,  выделяемых государственному учреждению "Детский санаторий 
"Гороховое  озеро"  на  эти  цели, в соответствии с таблицей замены 
продуктов  питания  по  основным  пищевым  веществам,  утвержденной  
Министерством  здравоохранения  и  социального  развития Российской 
Федерации.



                                            УТВЕРЖДЕНЫ
                               постановлением Администрации области
                                        от 22.12.2005 N 498
                                                                   
                            НОРМЫ ПИТАНИЯ                          
                  для детей, находящихся на лечении                
            в государственных учреждениях здравоохранения          
   "Детский санаторий "Малыш" и "Детский санаторий "Великолукский" 
                                                                   
                            (граммов (брутто) в день на 1 человека)

|———————————————————————————————————————|————————|——————|————————|————————|
|    Наименование продуктов питания     |              Возраст            |
|———————————————————————————————————————|————————|——————|————————|————————|
|                                       |1-3 года| 4-6  |7-10 лет| 11-17  |
|                                       |        | лет  |        |  лет   |
|———————————————————————————————————————|————————|——————|————————|————————|
|  Хлеб, крупа и другие зернопродукты   |        |      |        |        |
|                                       |        |      |        |        |
|Хлеб пшеничный                         |   60   | 100  |  150   |  200   |
|———————————————————————————————————————|————————|——————|————————|————————|
|Хлеб ржаной                            |   40   |  50  |  100   |  150   |
|———————————————————————————————————————|————————|——————|————————|————————|
|Мука пшеничная                         |   20   |  50  |   50   |   55   |
|———————————————————————————————————————|————————|——————|————————|————————|
|Крупы, бобовые, макаронные изделия     |   35   |  50  |   65   |   80   |
|———————————————————————————————————————|————————|——————|————————|————————|
|                 Овощи                 |        |      |        |        |
|                                       |        |      |        |        |
|Картофель                              |  150   | 250  |  300   |  350   |
|———————————————————————————————————————|————————|——————|————————|————————|
|Овощи и зелень                         |  200   | 300  |  350   |  400   |
|———————————————————————————————————————|————————|——————|————————|————————|
|             Фрукты и соки             |        |      |        |        |
|                                       |        |      |        |        |
|Фрукты свежие                          |  100   | 200  |  200   |  250   |
|———————————————————————————————————————|————————|——————|————————|————————|
|Фрукты сухие                           |   10   |  15  |   20   |   20   |
|———————————————————————————————————————|————————|——————|————————|————————|
|Сок фруктовый                          |  150   | 200  |  200   |  200   |
|———————————————————————————————————————|————————|——————|————————|————————|
|           Молочные продукты           |        |      |        |        |
|                                       |        |      |        |        |
|Молоко, кефир и другие кисломолочные   |  550   | 550  |  550   |  550   |
|продукты                               |        |      |        |        |
|———————————————————————————————————————|————————|——————|————————|————————|
|Творог 9-ти процентный                 |   40   |  50  |   55   |   60   |
|———————————————————————————————————————|————————|——————|————————|————————|
|Сметана                                |   10   |  12  |   15   |   15   |
|———————————————————————————————————————|————————|——————|————————|————————|
|Сыр                                    |    5   |  10  |   10   |   10   |
|———————————————————————————————————————|————————|——————|————————|————————|
|       Мясо, птица, яйца и рыба        |        |      |        |        |
|                                       |        |      |        |        |
|Мясо 1-й категории (в т.ч.субпродукты) |  100   | 130  |  150   |  180   |
|———————————————————————————————————————|————————|——————|————————|————————|
|Птица 1-й категории, полупотрошеная    |   15   |  25  |   35   |   45   |
|———————————————————————————————————————|————————|——————|————————|————————|
|Морепродукты                           |    0   |  15  |   15   |   20   |
|———————————————————————————————————————|————————|——————|————————|————————|
|Рыба (филе)                            |   30   |  40  |   50   |   60   |
|———————————————————————————————————————|————————|——————|————————|————————|
|Сельдь, икра                           |    0   |   6  |    6   |   10   |
|———————————————————————————————————————|————————|——————|————————|————————|
|Колбасные изделия                      |    0   |  15  |   20   |   25   |
|———————————————————————————————————————|————————|——————|————————|————————|
|Яйцо (штук)                            |  0,5   |   1  |    1   |    1   |
|———————————————————————————————————————|————————|——————|————————|————————|
|                 Масло                 |        |      |        |        |
|                                       |        |      |        |        |
|Масло сливочное                        |   30   |  35  |   40   |   50   |
|———————————————————————————————————————|————————|——————|————————|————————|
|Масло растительное                     |    5   |  10  |   15   |   20   |
|———————————————————————————————————————|————————|——————|————————|————————|
|Кондитерские изделия и другие продукты |        |      |        |        |
|———————————————————————————————————————|————————|——————|————————|————————|
|Сахар                                  |   50   |  60  |   70   |   75   |
|———————————————————————————————————————|————————|——————|————————|————————|
|Кондитерские изделия                   |   10   |  15  |   20   |   20   |
|———————————————————————————————————————|————————|——————|————————|————————|
|            Прочие продукты            |        |      |        |        |
|                                       |        |      |        |        |
|Мука картофельная                      |    1   |   1  |    2   |    2   |
|———————————————————————————————————————|————————|——————|————————|————————|
|Кофе злаковый, какао порошок           |    2   |   2  |    3   |    4   |
|———————————————————————————————————————|————————|——————|————————|————————|
|Чай                                    |  0,5   | 0,5  |    1   |    1   |
|———————————————————————————————————————|————————|——————|————————|————————|
|Дрожжи                                 |  0,5   |   1  |    1   |    2   |
|———————————————————————————————————————|————————|——————|————————|————————|
|Соль, специи                           |    4   |   5  |    8   |   10   |
|———————————————————————————————————————|————————|——————|————————|————————|

    Примечание:
    Разрешается  производить  замену  продуктов  питания в пределах 
средств,  выделяемых  государственным  учреждениям  здравоохранения  
"Детский  санаторий "Малыш" и "Детский санаторий "Великолукский" на 
эти  цели,  в  соответствии  с таблицей замены продуктов питания по 
основным     пищевым    веществам,    утвержденной    Министерством    
здравоохранения и социального развития Российской Федерации.



                                           УТВЕРЖДЕНЫ
                              к постановлению Администрации области
                                      от 22.12.2005 N 498
                                                                   
                           НОРМЫ ПИТАНИЯ
            на одного обслуживаемого в государственных
     стационарных учреждениях социального обслуживания граждан
                   пожилого возраста и инвалидов
                                                                   
                            (граммов (брутто) в день на 1 человека)

|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|
|  Наименование продуктов  |Дома-интернаты для|  Психоневрологические   |
|         питания          |  престарелых и   |        интернаты        |
|                          |    инвалидов     |                         |
|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|
|   Хлеб, крупа и другие   |                  |                         |
|      зернопродукты       |                  |                         |
|                          |                  |                         |
|Хлеб пшеничный            |       150        |           250           |
|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|
|Хлеб ржаной               |       150        |           200           |
|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|
|Мука пшеничная            |        45        |            45           |
|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|
|Крупы и бобовые           |        70        |            70           |
|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|
|Макаронные изделия        |        20        |            25           |
|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|
|          Овощи           |                  |                         |
|                          |                  |                         |
|Картофель                 |       250        |           400           |
|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|
|Овощи, включая капусту    |       365        |           420           |
|белокачанную              |                  |                         |
|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|
|      Фрукты и соки       |                  |                         |
|                          |                  |                         |
|Фрукты свежие             |       180        |            80           |
|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|
|Фрукты сухие              |         0        |             5           |
|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|
|Соки плодово-ягодные      |        30        |            30           |
|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|
|    Молочные продукты     |                  |                         |
|                          |                  |                         |
|Кисломолочные продукты    |       200        |           200           |
|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|
|Молоко                    |       200        |           200           |
|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|
|Творог                    |        40        |            50           |
|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|
|Сметана                   |        10        |            15           |
|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|
|Сыры твердые              |        15        |            10           |
|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|
|Мясо, птица, яйца и рыба  |                  |                         |
|                          |                  |                         |
|Говядина 1-й категории    |        80        |           100           |
|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|
|Куры 1-й категории        |      57/45       |          50/40          |
|(полупотрошеные/          |                  |                         |
|потрошеные)               |                  |                         |
|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|
|Рыба (неразделанная)      |        76        |            85           |
|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|
|Колбасные изделия         |        25        |            25           |
|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|
|Яйцо (штук в неделю)      |         4        |             4           |
|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|
| Масло и жировые продукты |                  |                         |
|                          |                  |                         |
|Масло сливочное           |        20        |            20           |
|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|
|Маргарин                  |        10        |            10           |
|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|
|Масло растительное        |        20        |            20           |
|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|
|     Другие продукты      |                  |                         |
|                          |                  |                         |
|Сахар                     |        57        |            57           |
|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|
|Повидло, джем             |        10        |            10           |
|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|
|Прочие продукты           |                  |                         |
|                          |                  |                         |
|Сухари панировочные       |         4        |             6           |
|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|
|Томатное пюре и паста     |         4        |             4           |
|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|
|Дрожжи прессованные       |         1        |             1           |
|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|
|Какао порошок, кофейный   |       1,5        |             2           |
|напиток                   |                  |                         |
|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|
|Крахмал картофельный      |       2,5        |             3           |
|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|
|Уксус 3%                  |       2,5        |             2           |
|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|
|Чай черный                |         2        |             2           |
|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|
|Специи                    |         1        |             1           |
|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|
|Соль                      |        10        |            10           |
|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|
|Поливитамины (3 раза в    |     1 драже      |         1 драже         |
|неделю, через день)       |                  |                         |
|——————————————————————————|——————————————————|—————————————————————————|

    Примечание:
    1.  Разрешается производить замену продуктов питания в пределах 
средств,   выделяемых   государственным   стационарным  учреждениям  
социального  обслуживания  граждан пожилого возраста и инвалидов на 
эти  цели,  в  соответствии  с таблицей замены продуктов питания по 
основным     пищевым    веществам,    утвержденной    Министерством    
здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
    2. С учетом медицинских показаний гражданам пожилого возраста и 
инвалидам   рекомендуется   назначение  дополнительного  питания  и  
увеличение  калорийности, пищевой ценности, количества продуктов на 
10-15%,  допускается  устанавливать индивидуальный объем выдаваемой 
пищи.







Информация по документу
Читайте также