Расширенный поиск

Постановление Администрации Псковской области от 30.04.2013 № 187

 



                  АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 30.04.2013 N 187


О порядке исчисления величины 
прожиточного минимума на душу населения 
и по основным социально-демографическим 
группам населения в Псковской области

     (В редакции Постановления Администрации Псковской области
                      от 21.02.2014 г. N 58)


    В  соответствии  с  Федеральным законом от 24 октября 1997 г. N 
134-ФЗ   "О   прожиточном   минимуме   в   Российской   Федерации",   
постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2013 
г.  N  54  "Об утверждении методических рекомендаций по определению 
потребительской   корзины  для  основных  социально-демографических  
групп  населения в субъектах Российской Федерации", Законом области 
от  22  декабря  2004  г. N 392-ОЗ "О порядке установления величины 
прожиточного   минимума   в   Псковской   области",  постановлением  
Псковского  областного Собрания депутатов от 28 марта 2013 г. N 413
"О  потребительской  корзине для основных социально-демографических 
групп   населения   в   Псковской  области"  Администрация  области  
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
    1.   Утвердить   прилагаемое  Положение  о  порядке  исчисления  
величины  прожиточного  минимума  на  душу  населения и по основным 
социально-демографическим группам населения в Псковской области.
    2.  Государственному  комитету  Псковской  области  по  труду и 
занятости  населения  ежеквартально  в течение 15 дней по истечении 
отчетного квартала обеспечить представление в Администрацию области 
в установленном порядке проекта постановления Администрации области 
об    установлении   исчисленной   в   соответствии   с   настоящим   
постановлением  величины  прожиточного минимума на душу населения и 
по основным социально-демографическим группам населения в Псковской 
области за отчетный квартал.
    3.   Признать   утратившим   силу  постановление  Администрации  
Псковской  области от 20 января 2010 г. N 9 "О прожиточном минимуме 
на  душу  населения и по основным социально-демографическим группам 
населения в Псковской области".
    4.   Настоящее   постановление  вступает  в  силу  со  дня  его  
официального  опубликования  и  распространяется на правоотношения, 
возникшие с 01 января 2013 г.
    5.  Контроль  за исполнением настоящего постановления возложить 
на заместителя Губернатора области Емельянову В.В.


Губернатор области                                       А.А.Турчак



                                            УТВЕРЖДЕНО               
                               постановлением Администрации области
                                       от 30.04.2013 N 187


                             ПОЛОЖЕНИЕ
    о порядке исчисления величины прожиточного минимума на душу
     населения и по основным социально-демографическим группам
                   населения в Псковской области

     (В редакции Постановления Администрации Псковской области
                      от 21.02.2014 г. N 58)
                                                                      
                                                                      
    1.   Настоящее   Положение   устанавливает  порядок  исчисления  
величины  прожиточного  минимума  на  душу  населения и по основным 
социально-демографическим    группам    населения   (трудоспособное   
население, пенсионеры, дети) в Псковской области.
    2.  Величина  прожиточного  минимума  на  душу  населения  и по 
основным  социально-демографическим  группам  населения в Псковской 
области  устанавливается ежеквартально постановлением Администрации 
области   на   основании   потребительской  корзины,  установленной  
Псковским  областным  Собранием депутатов и данных территориального 
органа  федерального  органа исполнительной власти по статистике об 
уровне   потребительских   цен   на  продукты  питания  и  индексах  
потребительских цен на продукты питания.
    3.    Стоимость    потребительской    корзины    для   основных   
социально-демографических  групп  населения  исчисляется  как сумма 
стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.
    4.  Стоимость  продуктов  питания  потребительской  корзины для 
основных  социально-демографических  групп населения рассчитывается 
на основании:
    а)   минимального   набора   продуктов   питания  для  основных  
социально-демографических  групп  населения  в  Псковской  области,  
предусмотренного приложением N 1 к настоящему Положению;
    б)   данных   территориального   органа   федерального   органа   
исполнительной  власти  по статистике об уровне потребительских цен 
на   продукты   питания,   используемых   при  исчислении  величины  
прожиточного   минимума,   согласно  перечню  продуктов  питания  -  
представителей   для  определения  уровня  потребительских  цен  на  
продукты  питания  при  исчислении  величины прожиточного минимума, 
утвержденному  совместным приказом Минтруда России и Росстата от 11 
марта  2013 г. N 93н/91 "Об утверждении перечня продуктов питания - 
представителей   для  определения  уровня  потребительских  цен  на  
продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума".
    5. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на 
1 месяц исчисляется следующим образом:
    а)  годовые  объемы  потребления продуктов питания для основных 
социально-демографических групп населения делятся на 12;
    б) полученные данные умножаются на соответствующие средние цены 
на  продукты питания, указанные в подпункте "б" пункта 4 настоящего 
Положения;
    в) рассчитанные величины суммируются.
    6.  Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских 
изделий,      молока     и     молокопродуктов     для     основных     
социально-демографических  групп  населения  определяются  с учетом 
коэффициентов  пересчета  объемов  потребления  продуктов  питания,  
включенных  в  минимальный  набор,  в сырье. Коэффициенты пересчета 
хлебных   продуктов,   сахара  и  кондитерских  изделий,  молока  и  
молокопродуктов  в  сырье  (на муку, сахар и молоко соответственно) 
предусмотрены приложением N 2 к настоящему Положению.
    7.  Стоимость  непродовольственных  товаров  и  стоимость услуг 
определяются  на  основании  стоимости продуктов питания и размеров 
соотношений  непродовольственных  товаров  и  услуг  со  стоимостью  
продуктов   питания  (в  процентах),  установленных  постановлением  
Псковского  областного Собрания депутатов от 28 марта 2013 г. N 413
"О  потребительской  корзине для основных социально-демографических 
групп населения в Псковской области".
    8.  Стоимость  непродовольственных  товаров  и  стоимость услуг 
корректируются   с  учетом  поправочных  коэффициентов,  отражающих  
соотношения  индексов  потребительских  цен  на непродовольственные 
товары и услуги с индексом потребительских цен на продукты питания, 
указанные  в  подпункте  "б"  пункта  4  настоящего  Положения,  за  
соответствующий месяц по отношению к предыдущему месяцу.
    9.   Стоимость   непродовольственных  товаров  определяется  по  
формуле:

                                  45%
                       Сн = Сп х ---- х Кн,
                                 100%

    где:
    Сн - стоимость непродовольственных товаров;
    Сп - стоимость продуктов питания;
    45%   -   размер  соотношения  непродовольственных  товаров  со  
стоимостью продуктов питания;
    Кн   -  поправочный  коэффициент,  равный  соотношению  индекса  
потребительских   цен  на  непродовольственные  товары  с  индексом  
потребительских цен на продукты питания.
    10. Стоимость услуг определяется по формуле:

                                  55%                      
                       Су = Сп х ---- х Ку,
                                 100%                      

    где:
    Су - стоимость услуг;
    55% - размер соотношения услуг со стоимостью продуктов питания;
    Ку   -  поправочный  коэффициент,  равный  соотношению  индекса  
потребительских  цен  на  услуги  с индексом потребительских цен на 
продукты питания.
    (Пункт в редакции Постановления Администрации Псковской области
от 21.02.2014 г. N 58;   вступает   в   силу  со  дня  официального
опубликования   указанного   Постановления  и  распространяется  на
правоотношения, возникшие с 01 января 2014 г.)
    11.  Расходы  по  обязательным  платежам  и сборам определяются 
только для трудоспособного населения.
    12.  Основой для исчисления расходов по обязательным платежам и 
сборам    является    стоимость    потребительской    корзины   для   
трудоспособного населения, исчисленная в расчете на 1 месяц.
    13.  В  составе  расходов  по  обязательным  платежам  и сборам 
учитывается   величина   налога  на  доходы  физических  лиц.  Иные  
обязательные платежи и сборы в указанных расходах не учитываются.
    14.  Величина  налога  на  доходы физических лиц определяется в
соответствии  с  законодательством Российской Федерации о налогах и
сборах по формуле:

                                    Чд     Нс
                   Вн = (Спк - Рв х --) х ----,
                                    Чт    100% 

    где:
    Вн - величина налога на доходы физических лиц;
    Спк - стоимость потребительской корзины;
    Рв - размер стандартного налогового вычета на 1 ребенка;
    Чд - численность детей в возрасте до 15 лет;
    Чт - численность населения трудоспособного возраста;
    Нс - налоговая ставка.
    (Пункт в редакции Постановления Администрации Псковской области
от 21.02.2014 г. N 58;   вступает   в   силу  со  дня  официального
опубликования   указанного   Постановления  и  распространяется  на
правоотношения, возникшие с 01 января 2014 г.)
    15.   Величина   прожиточного   минимума   для  трудоспособного  
населения   рассчитывается   как  сумма  стоимости  потребительской  
корзины  для  трудоспособного  населения и расходов по обязательным 
платежам и сборам.
    16.  Величина  прожиточного  минимума  для  пенсионеров и детей 
равна    стоимости    соответствующей    потребительской   корзины,   
исчисленной в расчете на 1 месяц.
    17.  Величина прожиточного минимума на душу населения в расчете 
на   1  месяц  исчисляется  путем  умножения  величин  прожиточного  
минимума  для основных социально-демографических групп населения на 
соответствующую    долю   численности   населения   трудоспособного   
возраста,  старше трудоспособного возраста и детей в возрасте до 15 
лет  в  общей  численности  населения согласно данным Всероссийской 
переписи населения и суммирования полученных данных.
    18.  Величина  прожиточного  минимума  на  душу  населения и по 
основным  социально-демографическим  группам  населения за отчетный 
квартал  рассчитывается как сумма величин прожиточного минимума для 
соответствующей  социально-демографической  группы  населения  за 3 
месяца отчетного квартала, деленная на 3.



                                           Приложение N 1         
                                  к Положению о порядке исчисления
                                  величины прожиточного минимума
                                  на душу населения и по основным
                                  социально-демографическим группам
                                  населения в Псковской области


                         МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР
  продуктов питания для основных социально-демографических групп
                   населения в Псковской области


                                                (килограммов в год)
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
| N |      Наименование       |Трудоспособное| Пенсионеры |  Дети |
|п/п|                         |   население  |            |       |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
| 1 |Хлебные продукты (хлеб и |     130,6    |     99,7   |  79,2 |
|   |макаронные изделия в     |              |            |       |
|   |пересчете на муку, мука, |              |            |       |
|   |крупы, бобовые) - всего  |              |            |       |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
|   |бобовые                  |       4,5    |      4,0   |   3,5 |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
|   |мука пшеничная           |       7,5    |      6,0   |   4,6 |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
|   |рис                      |       5,6    |      3,0   |   4,1 |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
|   |другие крупы (кроме риса)|       7,6    |      5,0   |   6,1 |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
|   |хлеб пшеничный           |      55,3    |     50,0   |  40,5 |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
|   |хлеб ржаной              |      82,9    |     55,0   |  35,8 |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
|   |макаронные изделия       |       9,0    |      8,0   |   7,1 |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
| 2 |Картофель                |      87,9    |     80,0   |  83,4 |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
| 3 |Овощи и бахчевые         |     115,2    |    101,0   | 113,1 |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
|   |капуста свежая и квашеная|      40,0    |     36,0   |  32,6 |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
|   |огурцы и помидоры свежие |       5,0    |      5,0   |  12,6 |
|   |и соленые                |              |            |       |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
|   |столовые корнеплоды      |      42,6    |     35,0   |  45,3 |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
|   |прочие овощи             |      27,6    |     25,0   |  22,6 |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
| 4 |Фрукты свежие            |      60,0    |     45,0   | 118,1 |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
| 5 |Сахар и кондитерские     |      23,8    |     21,2   |  21,8 |
|   |изделия (в пересчете     |              |            |       |
|   |на сахар)                |              |            |       |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
|   |сахар                    |      22,6    |     20,0   |  18,7 |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
|   |конфеты                  |       1,0    |      1,0   |   2,0 |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
|   |печенье                  |       1,0    |      1,0   |   3,5 |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
| 6 |Мясопродукты             |      58,9    |     54,2   |  44,1 |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
|   |говядина                 |      15,6    |     14,0   |  15,5 |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
|   |баранина                 |       0,4    |      0,2   |   -   |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
|   |свинина                  |       9,3    |      8,0   |   3,7 |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
|   |мясо птицы               |      33,6    |     32,0   |  24,9 |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
| 7 |Рыбопродукты             |      19,0    |     16,0   |  18,1 |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
|   |рыба свежая              |      18,0    |     15,0   |  17,1 |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
|   |сельдь                   |       1,0    |      1,0   |   1,0 |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
| 8 |Молоко и молокопродукты  |     290,8    |    262,8   | 360,3 |
|   |(в пересчете на молоко)  |              |            |       |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
|   |молоко, кефир            |     120,0    |    110,0   | 137,4 |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
|   |сметана                  |       2,0    |      2,0   |   3,0 |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
|   |масло животное           |       3,3    |      3,0   |   5,5 |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
|   |творог                   |      14,0    |     12,0   |  14,1 |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
|   |сыр                      |       4,5    |      4,0   |   4,5 |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
| 9 |Яйца (штук)              |       210    |      200   |   201 |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
|10 |Масло растительное,      |      11,6    |      9,0   |   5,8 |
|   |маргарин и другие жиры   |              |            |       |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
|   |маргарин и другие жиры   |       1,0    |      1,0   |   0,5 |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
|   |масло растительное       |      10,6    |      8,0   |   5,3 |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
|11 |Прочие продукты          |       4,9    |      4,1   |   3,5 |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
|   |соль                     |       3,7    |      2,9   |   2,4 |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
|   |чай                      |       0,5    |      0,5   |   0,4 |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|
|   |специи                   |       0,7    |      0,7   |   0,7 |
|———|—————————————————————————|——————————————|————————————|———————|

    Объемы  потребления  хлебных  продуктов,  сахара и кондитерских 
изделий, молока и молокопродуктов определены с учетом коэффициентов 
пересчета  хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока 
и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно), 
предусмотренных  приложением  N  2 к Положению о порядке исчисления 
величины  прожиточного  минимума  на  душу  населения и по основным 
социально-демографическим группам населения в Псковской области.



                                           Приложение N 2         
                                  к Положению о порядке исчисления
                                  величины прожиточного минимума
                                  на душу населения и по основным
                                  социально-демографическим группам
                                  населения в Псковской области
                                                                      
                                                                      
                      КОЭФФИЦИЕНТЫ ПЕРЕСЧЕТА
     хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока
и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно)


|—————————————————————————————————————|———————————————————————————|
|            Наименование             |  Коэффициент пересчета в  |
|                                     |           сырье           |
|—————————————————————————————————————|———————————————————————————|
|Хлебные продукты                     |                           |
|—————————————————————————————————————|———————————————————————————|
|бобовые                              |           1,000           |
|—————————————————————————————————————|———————————————————————————|
|мука пшеничная                       |           1,000           |
|—————————————————————————————————————|———————————————————————————|
|рис                                  |           1,000           |
|—————————————————————————————————————|———————————————————————————|
|другие крупы (кроме риса)            |           1,000           |
|—————————————————————————————————————|———————————————————————————|
|хлеб пшеничный                       |           0,734           |
|—————————————————————————————————————|———————————————————————————|
|хлеб ржаной                          |           0,676           |
|—————————————————————————————————————|———————————————————————————|
|макаронные изделия                   |           0,977           |
|—————————————————————————————————————|———————————————————————————|
|Сахар и кондитерские изделия         |                           |
|—————————————————————————————————————|———————————————————————————|
|сахар                                |           1,000           |
|—————————————————————————————————————|———————————————————————————|
|конфеты                              |           0,750           |
|—————————————————————————————————————|———————————————————————————|
|печенье                              |           0,460           |
|—————————————————————————————————————|———————————————————————————|
|Молоко и молокопродукты              |                           |
|—————————————————————————————————————|———————————————————————————|
|молоко, кефир                        |           1,000           |
|—————————————————————————————————————|———————————————————————————|
|сметана                              |           6,120           |
|—————————————————————————————————————|———————————————————————————|
|масло животное                       |          20,700           |
|—————————————————————————————————————|———————————————————————————|
|творог                               |           4,000           |
|—————————————————————————————————————|———————————————————————————|
|сыр                                  |           7,610           |
|—————————————————————————————————————|———————————————————————————|






Информация по документу
Читайте также