Расширенный поиск

Распоряжение Администрации Новгородской области от 30.12.1999 № 781-рз

                        Российская Федерация
                АДМИНИСТРАЦИЯ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
  
                           РАСПОРЯЖЕНИЕ
         от 30 декабря 1999 г. № 781-рз Великий Новгород

Утратилo силу - Распоряжение Администрации Новгородской области от
                       18.02.2004 г. N 79-рз

  Об организациях, осуществляющих временное хранение, переработку
      или утилизацию некачественных и опасных мясного сырья и
                           мясопродукции

     Во    исполнение    постановления   Правительства   Российской
Федерации   от  29  сентября  1997  года  №  1263  "Об  утверждении
Положения   о   проведении   экспертизы  некачественных  и  опасных
продовольственного  сырья  и пищевых пролетов, их использовании или
уничтожении":
     1. Определить в качестве организаций, осуществляющих:
     1.1.   Временное   хранение  и  переработку  мясного  сырья  и
мясопродукции,    не    прошедших   полную   ветеринарно-санитарную
экспертизу  или не имеющих надлежащих ветеринарных сопроводительных
документов,  открытые  акционерные  общества  "Новгородский  мясной
двор",  "Старорусский  мясной  двор", закрытое акционерное общество
"Боровичский мясокомбинат";
     1.2.  Утилизацию  некачественных  и  опасных  мясного  сырья и
мясопродукции   -   закрытое   акционерное   общество  "Боровичский
мясокомбинат".
     2.   Утвердить   прилагаемый   Порядок   временного  хранения,
переработки  или  утилизации некачественных и опасных мясного сырья
и мясопродукции.

     Заместитель
     Главы администрации          А.С.Бойцов


                                                  Утвержден
                                       распоряжением Администрации
                                       области от 30.12.99 № 781-рз

                              ПОРЯДОК
 временного хранения, переработки или утилизации некачественных и
               опасных мясного сырья и мясопродукции
         
     1. Данный   Порядок   распространяется   на   юридических  лиц
независимо  от форм собственности, индивидуальных предпринимателей,
других   владельцев   некачественных  и  опасных  мясного  сырья  и
мясопродукции,  не  имеющих  возможности хранения этой продукции на
период проведения необходимых экспертиз.
     2. Временное  хранение,  переработка  некачественных и опасных
мясного    сырья    и    мясопродукции   осуществляется   открытыми
акционерными  обществами  "Новгородский мясной двор", "Старорусский
мясной   двор",   закрытым   акционерным   обществом   "Боровичский
мясокомбинат",   утилизация   -   закрытым   акционерным  обществом
"Боровичский мясокомбинат".
     3. Руководители    организаций,    осуществляющих    временное
хранение,  переработку  или  утилизацию  некачественных  и  опасных
мясного сырья и мясопродукции, обеспечивают:
     3.1.  Прием на временное хранение и сохранность некачественных
и  опасных  мясного  сырья  и мясопродукции по направлениям главных
государственных   ветеринарных   инспекторов   районов  и  Великого
Новгорода  или  уполномоченного  им  специалиста  госветнадзора  до
принятия решения об их использовании;
     3.2.    Возврат    владельцу,   переработку   или   утилизацию
некачественных   и   опасных   мясного   сырья  и  мясопродукции  в
соответствии  с  ветеринарно  -  санитарными правилами по решению и
под   контролем   руководителей   подразделений   госветнадзора   в
вышеназванных организациях.
     4. Руководители  подразделений  госветнадзора  в организациях,
осуществляющих   временное  хранение,  переработку  или  утилизацию
некачественных и опасных мясного сырья и мясопродукции:
     4.1.    Обеспечивают   отбор   проб   и   направление   их   в
государственные  ветеринарные лаборатории по зонам обслуживания для
проведения необходимых экспертиз;
     4.2.  По  результатам экспертизы представленных документов или
заключения   государственной   ветеринарной  лаборатории  принимают
решения  об  использовании некачественных и опасных мясного сырья и
мясопродукции,  контролируют  соблюдение режимов их переработки или
утилизации.
     5. Владелец продукции:
     5.1.   Заключает   договор   на   временное  хранение,  а  при
необходимости   на  переработку  или  утилизацию  некачественных  и
опасных    мясного    сырья   и   мясопродукции   с   организацией,
осуществляющей   временное  хранение,  переработку  или  утилизацию
некачественных и опасных мясного сырья и мясопродукции;
     5.2.  Обеспечивает  доставку некачественных и опасных мясного
сырья и мясопродукции к месту временного хранения;
     5.3.      Представляет      госветинспектору,     направившему
некачественные  и опасные мясное сырье и мясопродукцию на временное
хранение,   документ,   подтверждающий   их   сдачу   в   одну   из
вышеназванных организаций;
     5.4.   Оплачивает   расходы,   связанные   с  транспортировкой
некачественных   и  опасных  мясного  сырья  и  мясопродукции,  его
хранением, экспертизой, переработкой или утилизацией.

Информация по документу
Читайте также