Расширенный поиск

Постановление Администрации Великого Новгорода Новгородской области от 25.10.2001 № 195

                        Российская Федерация
                 Администрация Великого Новгорода

                           Постановление
           от 25 октября 2001 г. № 195  Великий Новгород

   О проведении городского смотраконкурса организаций торговли и
        общественного питания "Новгородские профессионалы"


     В  целях  повышения  уровня торгового обслуживания покупателей
организациями   розничной   торговли   и   общественного   питания,
содержания  организаций  в образцовом состоянии, повышения престижа
работников торговли, улучшения внешнего облика Великого Новгорода
ПОСТАНОВЛЯЮ:
     1.  Провести  с ноября 2001 года по июль 2002 года совместно с
управлением    Государственной   инспекции  по  торговле,  качеству
товаров   и  защите  прав  потребителей  по  Новгородской  области,
редакцией    газеты  "Новгород",  ФГУП  "НГТРК  "Славия"  городской
смотр-конкурс    организаций    торговли  и  общественного  питания
"Новгородские профессионалы".
     2.    Предусмотреть    в   рамках  городского  смотра-конкурса
организаций    торговли    и  общественного  питания  "Новгородские
профессионалы" проведение:
     смотра-конкурса    профессионального    мастерства  официантов
организаций общественного питания;
     cмотра-конкурса    профессионального    мастерства   продавцов
продовольственной и непродовольственной торговли;
     смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания;
     смотра-конкурса    блюд  в  банкетном  исполнении  организаций
общественного питания.
     3.  Создать  организационный  комитет по проведению городского
смотраконкурса    организаций   торговли  и  общественного  питания
"Новгородские профессионалы" и утвердить его прилагаемый состав.
     4. Утвердить прилагаемые:
     Положение  о проведении смотра-конкурса организаций торговли и
общественного питания;
     Положение    о  проведении  смотра-конкурса  профессионального
мастерства    продавцов   продовольственной  и  непродовольственной
торговли;
     Положение    о  проведении  смотра-конкурса  профессионального
мастерства официантов организаций общественного питания;
     Положение   о  проведении  смотра-конкурса  блюд  в  банкетном
исполнении организаций общественного питания.
     5.  Контроль за выполнением настоящего постановления возложить
на заместителя Главы администрации города Гребенюка Ю.Д.
     6.  Настоящее постановление и итоги городского смотра-конкурса
организаций    торговли    и  общественного  питания  "Новгородские
профессионалы" опубликовать в газете "Новгород".


     Мэр Великого Новгорода          А.В.Корсунов



                                                 УТВЕРЖДЕН
                                       постановлением Администрации
                                       города от 25.10.2001 № 195

                              СОСТАВ
организационного комитета по проведению городского смотра-конкурса
    организаций торговли и общественного питания "Новгородские
                          профессионалы"

Корсунов А.В.    - Мэр Великого Новгорода, председатель оргкомитета
Гребенюк Ю.Д.    - заместитель  Главы  администрации города, первый
                   заместитель председателя оргкомитета
Крутиков В.В.    - главный  редактор газеты "Новгород", заместитель
                   председателя оргкомитета (по согласованию)
Зарецкова Л.А.   - начальник  управления  Государственной инспекции
                   по  торговле,  качеству  товаров  и  защите прав
                   потребителей     по     Новгородской    области,
                   заместитель    председателя    оргкомитета   (по
                   согласованию)
Смирнов В.Г.     - председатель  ФГУП  "НГТРК "Славия", заместитель
                   председателя оргкомитета (по согласованию)

     Члены оргкомитета:
Аликин В.Г.      - индивидуальный предприниматель (по согласованию)
Бондарук В.С.    - генеральный   директор   ОАО"Новгородхлеб"   (по
                   согласованию)
Бородовицын Ю.М. - директор  государственного учреждения начального
                   профессионального  образования "Профессиональное
                   училище № 28" (по согласованию)
Варданян С.К.    - генеральный   директор   ЗАО   "Алкон-Лада"  (по
                   согласованию)
Данько С.Ф.      - генеральный     директор    ОАО    "Дека"    (по
                   согласованию)
Калина Л.А.      - заведующий    кафедрой    коммерции    института
                   экономики  и  управления  НовГУ  имени  Ярослава
                   Мудрого (по согласованию)
Квятковский Ю.В. - заместитель     генерального    директора    ООО
                   "Новтуринвест" (по согласованию)
Костусенко И.И.  - генеральный  директор  ОАО  "Торговый дом "Русь"
                   (по согласованию)
Маслова В.В.     - председатель  комитета  по  торговле  и бытовому
                   обслуживанию Администрации города
Некрасов В.Д.    - генеральный  директор  ОАО  "Новгородский мясной
                   двор" (по согласованию)
Нисанов Г.Б.     - генеральный    директор    ЗАО    "Адепт"    (по
                   согласованию)
Стовба В.Н.      - генеральный    директор    ООО    "Радуга"   (по
                   согласованию)
Стрекин А.С.     - заведующий   отделом  по  работе  со  средствами
                   массовой  информации, связям с общественностью и
                   маркетингу города
Тян В.С.         - директор ООО "ТВС и К" (по согласованию)



                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                       постановлением Администрации
                                       города от 25.10.2001 № 195

                             ПОЛОЖЕНИЕ
 о проведении смотра-конкурса организаций торговли и общественного
                              питания

     1. Общие положения
     Смотр-конкурс  организаций  торговли  и  общественного питания
проводится    с   целью  повышения  уровня  торгового  обслуживания
покупателей    организациями  розничной  торговли  и  общественного
питания,  содержания  организаций в образцовом состоянии, улучшения
внешнего облика города.
     Участники    городского    смотра-конкурса    -   организации,
независимо  от  их  организационно-правовой формы, и индивидуальные
предприниматели,  осуществляющие  деятельность по продаже товаров в
розницу,       а    также    организации,    независимо    от    их
организационно-правовой  формы,  и  индивидуальные предприниматели,
оказывающие услуги общественного питания.
     2. Условия смотра-конкурса
     Основные    показатели    при   подведении  итогов  городского
смотра-конкурса:
     соблюдение    Правил    продажи    отдельных   видов  товаров,
утвержденных  постановлением  Правительства Российской Федерации от
19 января  1998  года  №  55, и Правил оказания услуг общественного
питания,    утвержденных  постановлением  Правительства  Российской
Федерации от 15 августа 1997 года № 1036;
     санитарное  состояние  торгового  зала,  подсобных помещений и
прилегающей территории организации;
     наличие световой рекламы организации;
     оформление фасада;
     оформление витрин;
     благоустройство    и    декоративное   оформление  прилегающей
территории;
     наличие стоянки для автотранспорта;
     современность и функциональность торгового оборудования;
     наличие и характер отзывов и предложений покупателей;
     участие в общегородских мероприятиях;
     оказание дополнительных услуг населению;
     уровень культуры обслуживания покупателей.
     3. Подведение итогов и награждение победителей смотра-конкурса
     Итоги  смотра-конкурса  организаций  торговли  и общественного
питания  "Новгородские  профессионалы"  подводятся  к Дню работника
торговли 28 июля 2002 года.
     I,    II,    III    места  присуждаются  лучшим  организациям,
индивидуальным предпринимателям по следующим номинациям:
     "Непродовольственная торговля";
     "Продовольственная торговля";
     "Общественное питание";
     "Летние кафе";
     "Мини-рынки".
     Победителям, занявшим:
     I  место - предоставляется льгота по арендной плате за землю в
установленном  порядке  (в  случае, если победитель смотра-конкурса
является    пользователем    нежилого    помещения  и  не  является
арендатором  земельного  участка,  то  льгота  по арендной плате за
землю  предоставляется  арендатору  земельного участка) и вручается
диплом;
     II место - вручаются диплом и ценный подарок;
     III место - вручаются диплом и ценный подарок.
     Специальные призы и дипломы присуждаются за:
     современное  и  оригинальное  оформление  фасада организации и
прилегающей территории;
     организацию выездной торговли;
     самый молодежный коллектив.
     Специальными  дипломами  могут  быть награждены победители или
участники данного конкурса.
     Подведение    итогов    проводится    жюри,  сформированным  и
утвержденным  оргкомитетом  городского  смотра-конкурса организаций
торговли  и  общественного питания "Новгородские профессионалы", на
основании    результатов    проверок    контролирующих   органов  и
разработанной системы оценок в баллах.



                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                       постановлением Администрации
                                       города от 25.10.2001 № 195

                             ПОЛОЖЕНИЕ
     о проведении смотра-конкурса профессионального мастерства
    продавцов продовольственной и непродовольственной торговли

     1. Общие положения
     Смотр-конкурс     профессионального    мастерства    продавцов
продовольственной   и  непродовольственной  торговли  проводится  с
целью  повышения престижа высококвалифицированного труда работников
торговли,  пропаганды  их  достижений  и передового опыта, развития
лучших традиций торгового дела в Великом Новгороде.
     Участники    смотра-конкурса  профессионального  мастерства  -
продавцы    продовольственных    и    непродовольственных   товаров
организаций    и    индивидуальных    предпринимателей,    учащиеся
профессиональных учебных заведений.
     Заявки    на    участие  в  смотре-конкурсе  профессионального
мастерства  организации  и  индивидуальные предприниматели подают в
комитет по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города.
     Смотр-конкурс проводится в два этапа:
     I  этап  -  предварительный  (до  30  марта  2002  года)  -  в
организациях и учебных заведениях;
     II    этап    -  заключительный  (до  26  июля  2002  года)  -
общегородской этап.
     2.    Условия   смотра-конкурса  профессионального  мастерства
продавцов продовольственной и непродовольственной торговли
     Основные    показатели    смотра-конкурса    профессионального
мастерства:
     имидж    участника  (внешний  вид,  рабочая  одежда,  обаяние,
находчивость, артистизм, чувство юмора);
     умение представить себя, свою фирму, профессию;
     наличие художественного вкуса;
     обращение с покупателем;
     умение упаковать подарок;
     оформление ценника;
     оформление витрины, выкладка товаров;
     умение рекламировать товар;
     знание Правил продажи отдельных видов товаров.
     3.    Подведение    итогов  смотра-конкурса  профессионального
мастерства на общегородском этапе и награждение победителей
     Подведение    итогов    проводится    жюри,  сформированным  и
утвержденным  оргкомитетом  городского  смотра-конкурса организаций
торговли  и  общественного питания "Новгородские профессионалы", на
основании разработанной системы оценок в баллах.
     По  результатам  смотра-конкурса присуждаются I, II, III места
лучшим продавцам в номинациях:
     "Непродовольственная торговля";
     "Продовольственная торговля".
     Победителям, занявшим:
     I  место  -  присваивается звание "Лучший продавец", вручаются
медаль и ценный подарок;
     II место - вручаются медаль и ценный подарок;
     III место - вручаются медаль и ценный подарок.
     Всем    участникам    заключительного    общегородского  этапа
вручаются дипломы, значки.



                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                       постановлением Администрации
                                       города от 25.10.2001 № 195

                             ПОЛОЖЕНИЕ
     о проведении смотра-конкурса профессионального мастерства
           официантов организаций общественного питания

     1. Общие положения
     Смотр-конкурс    профессионального    мастерства    официантов
организаций    общественного    питания    проводится    с    целью
совершенствования    профессиональной    подготовки,  популяризации
профессии,    пропаганды  передового  опыта,  привлечения  внимания
работодателей  к  необходимости  обеспечения возможностей для роста
качества труда официантов.
     Участники  смотра-конкурса - официанты ресторанов, баров, кафе
организаций и индивидуальных предпринимателей.
     Смотр-конкурс проводится в два этапа:
     I  этап - предварительный (до 30 марта 2002 года) - проводится
непосредственно в организациях общественного питания;
     II    этап    -  заключительный  (до  26  июля  2002  года)  -
общегородской этап.
     Заявки  на  участие  в  смотре-конкурсе  официантов подаются в
комитет по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города.
     2. Условия смотра-конкурса
     Основные показатели смотра-конкурса официантов на I этапе:
     внешний вид (форма, обувь, прическа);
     подготовка посуды;
     последовательность сервировки;
     предварительная и дополнительная сервировка;
     оперативность и четкость выполнения заказа;
     расчет с потребителем;
     умение  охарактеризовать  блюда,  напитки,  знание  их автора,
истории.
     на II этапе:
     творческая сервировка стола;
     раскрытие    темы    торжества   в  дополнительных  элементах,
оформлении меню;
     представление темы (умение изложить суть, артистизм);
     внешний вид (форма, обувь, прическа).
     3.    Подведение    итогов  смотра-конкурса  профессионального
мастерства официантов организаций общественного питания
     Подведение    итогов    проводится    жюри,  сформированным  и
утвержденным  оргкомитетом  городского  смотра-конкурса организаций
торговли  и  общественного питания "Новгородские профессионалы", на
основании разработанной системы оценок в баллах.
     По    результатам  смотра-конкурса  награждаются  дипломами  и
призами победители в номинациях:
     "Лучший официант";
     "За лучшую сервировку стола";
     "За высокую технику работы и подачу блюд и напитков";
     "За творческое раскрытие темы торжества при сервировке стола".
     Всем   участникам  заключительного  этапа  вручаются  дипломы,
значки.



                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                       постановлением Администрации
                                       города от 25.10.2001 № 195

                             ПОЛОЖЕНИЕ
     о проведении смотра-конкурса блюд в банкетном исполнении
                 организаций общественного питания

     1. Общие положения
     Смотр-конкурс  блюд  в банкетном исполнении проводится с целью
улучшения  качества и культуры обслуживания потребителей, повышения
мастерства  работников  отрасли "Общественное питание", возрождения
и сохранения  русской  национальной  кухни, новгородских традиций в
кулинарии.
     Участники  смотра-конкурса  - повара всех разрядов организаций
общественного питания и индивидуальных предпринимателей.
     Смотр-конкурс   проводится  в  июле  2002  года  в  канун  Дня
работников  торговли  и  посвящается  1140-летию со дня образования
Российского государства.
     Заявки    на   участие  в  смотре-конкурсе  блюд  в  банкетном
исполнении  подаются  в комитет по торговле и бытовому обслуживанию
Администрации города до 30 мая 2002 года.
     2. Условия смотра-конкурса
     Основные показатели при оценке блюд:
     внешний вид и оформление блюда;
     отражение юбилейной тематики в оформлении блюда;
     вкусовые достоинства;
     функциональность в оформлении блюда;
     сочетание новой технологии с традиционной;
     оформление тематического праздничного стола.
     3.    Подведение   итогов  смотра-конкурса  блюд  в  банкетном
исполнении
     Подведение    итогов    проводится    жюри,  сформированным  и
утвержденным  оргкомитетом  городского  смотра-конкурса организаций
торговли  и  общественного питания "Новгородские профессионалы", на
основании разработанной системы оценок в баллах.
     По    результатам  смотра-конкурса  награждаются  дипломами  и
призами победители в номинациях:
     "За высокие вкусовые достоинства";
     "За лучшее отражение юбилейной тематики";
     "За оригинальное сочетание новой технологии с традиционной";
     "За лучший тематический праздничный стол";
     "За эстетику, фантазию, функциональность в оформлении блюда".
     Все  участники  смотра-конкурса  блюд  награждаются дипломами,
значками.

Информация по документу
Читайте также