Расширенный поиск

Постановление Администрации Новгородской области от 24.04.2001 № 160

                        Российская Федерация
                АДМИНИСТРАЦИЯ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ
            от 24 апреля 2001 г. № 160  Великий Новгород

                                    Утратилo силу за исключением
                                     пункта 3. - Постановление
                                 Администрации Новгородской области
                                       от 08.07.2002 г. N 135

 Об утверждении прейскуранта предельных цен на ветеринарные услуги


     В   соответствии  с  постановлением  Правительства  Российской
Федерации  от  6  августа  1998  года  № 898 "Об утверждении Правил
оказания платных ветеринарных услуг"
ПОСТАНОВЛЯЮ:
     1. Утвердить   прилагаемый   прейскурант   предельных  цен  на
ветеринарные  услуги,  оказываемые  владельцам  (физическим  лицам)
животных,   продуктов  животноводства  и  других  видов  продукции,
подконтрольной ветеринарной службе.
     2. Управлению     ветеринарии     области    довести    данное
постановление  до юридических и физических лиц, оказывающих платные
ветеринарные услуги на территории области.
     3. Считать   утратившими   силу   постановления  Администрации
области  от  03.09.99 № 353 "Об утверждении прейскуранта предельных
цен  на  ветеринарные  услуги",  от  19.02.2001  №  64  "О внесении
дополнения  в  постановление  Администрации  области  от 03.09.99 №
353".


     Заместитель
     Главы администрации          Н.И.Гражданкин




                                                 Утвержден
                                       постановлением Администрации
                                       области от 24.04.2001 № 160

                            ПРЕЙСКУРАНТ
   предельных цен на ветеринарные услуги, оказываемые владельцам
  (физическим лицам) животных, продуктов животноводства и других
        видов продукции, подконтрольной ветеринарной службе
       
     1. Общая часть
     1.1.  Настоящий  прейскурант  предельных  цен  обязателен  для
применения  юридическими и физическими лицами, оказывающими платные
ветеринарные  услуги  физическим  лицам  на  территории области, за
исключением    юридических    и   физических   лиц,   для   которых
Администрацией  области  утверждены индивидуальные прейскуранты цен
на платные ветеринарные услуги.
     1.2.  Платные ветеринарные услуги оказываются в соответствии с
Правилами,  утвержденными  постановлением  Правительства Российской
Федерации  от  6  августа  1998  года  № 898 "Об утверждении Правил
оказания платных ветеринарных услуг".
     1.3.   В  ценах  настоящего  прейскуранта  учтены  затраты  по
содержанию ветеринарной службы.
     1.4.  В  ценах  настоящего  прейскуранта  не  учтены  налог на
добавленную  стоимость  и  налог  с  продаж,  которые  взимаются  в
соответствии с действующим законодательством.
     1.5.  В  праздничные и выходные дни, а также в нерабочее время
к  ценам  на ветеринарные услуги применяется повышающий коэффициент
К = 1,4.

     2. Предельные цены на ветеринарные услуги, оказываемые
        владельцам (физическим лицам) животных, продуктов
        животноводства и других видов продукции, подконтрольной
        ветеринарной службе

+--------------------------------------+--------------+------------+
|Наименование услуги                   | Единица      |  Предельная|
|                                      |измерения     |     цена   |
|                                      |              | (руб. коп.)|
+--------------------------------------+--------------+------------+
|         1                            |    2         |      3     |
+--------------------------------------+--------------+------------+

     Раздел 1. Услуги, оказываемые ветеринарной лабораторией

    Бактериологические исследования

Эмкар                                  1 исследование       146=67

Злокачественный отек                        -"-             149=17

Брадзот                                     -"-             147=50

Энтеротоксемия                              -"-             146=67

Некробактериоз                              -"-             121=67

Кампилобактериоз                       1 исследование        30=00

Листериоз                                   -"-             110=00

Лептоспироз                                 -"-              47=50

Трихомоноз                                  -"-              23=33

Рожа                                        -"-              89=17

Пастереллез                                 -"-             128=33

Сальмонеллез                                -"-             110=00

Колибактериоз                               -"-             134=17

Отечная болезнь                             -"-             134=17

Стафилококкоз                               -"-             136=67

Стрептококкоз                               -"-             146=67

Псевдомоноз                                 -"-             110=83

Условно-патогенная микрофлора               -"-              93=33

    Болезни пчел

Колибактериоз                          1 исследование        93=33

Сальмонеллез                                -"-              63=33

Американский и европейский гнилец           -"-              65=00

Парагнилец                                  -"-              56=67

Порошковый расплод                          -"-              49=17

Септицимия                                  -"-              56=67

    Болезни рыб

Псевдомоноз                            1 исследование       105=83

Сальмонеллез                                -"-              73=33

Аэромоноз                                   -"-             136=67

Определение чувствительности
культур к антибиотикам                 1 исследование        25=83

Вскрытие в лаборатории:
    мелких животных                         -"-               8=33
    крупных животных                        -"-              18=33

    Санитарно-зоогигиенические исследования

Сперма                                 1 исследование       104=17

Смыв с препуциальной полости
препуциальной слизи                         -"-              65=00

Смыв с оборудования                    3 пробы               89=17

Смывы с тушек                          1 исследование        56=67

Смывы с молочного оборудования
(АПП, ЧАЧ)                                  -"-              55=83

Смывы с яйца (5 штук)                  1 исследование        55=00

Исследования молока на
субклинический мастит                       -"-             149=17

Определение чувствительности к
антибиотикам                                -"-              11=67

Исследование кормов животного и
растительного происхождения                 -"-             245=00

Контроль качества дезинфекции               -"-             130=83

    Ветеринарно-санитарная экспертиза

Полный   комплекс  бактериологического  исследования  на  кокковую
микрофлору,   сальмонеллезы,   протей,   кишечные  инфекции  и  на
анаэробную микрофлору

Мясо (свинина, говядина, птица
и др.)                                 1 исследование       119=17

Мясные продукты                             -"-             283=00

Молоко                                      -"-              43=33

Рыба (диагностика сальмонеллезов,
кишечные и анаэробные инфекции)             -"-             105=83

Исследования на сальмонеллез и
бакобсемененность:
    яйцо 5 шт.                              -"-              50=00
    меланж                                  -"-              70=83

    Вирусологические исследования

Аденовирусная инфекция                 10 проб               65=00

Болезнь Ауески                         1 проба               78=33

Болезнь Гамборо:
    РДП                                10 проб               55=00
    ИФА                                     -"-              77=50
    на наличие вируса                  1 проба               64=17

Вирусная диарея, РДП                   10 проб               64=17

Грипп лошадей, РТГА                         -"-             103=33

Инфекционная анемия лошадей                 -"-              64=17

Инфекционный ринотрахеит крупного
рогатого скота:
    РНГА                                    -"-              65=00
    ИФА                                     -"-              63=33

Инфекционный ларинготрахеит,
инф. бронхит                           1 проба               64=17 + КЭ <*>

Инфекционный ларинготрахеит,
инфекционный бронхит:
    РН                                 1 проба               70=83 + КЭ <*>
    ИФА                                10 проб               63=33

Коронавирусный энтерит                      -"-               65=00

Напряженность иммунитета против
синдрома снижения яйценоскости-76           -"-               53=58

Определение беременности у коров ИФА   1 проба               18=50

Оспа животных и птиц                        -"-               51=67 + КЭ <*>

Парагрипп - 3 РТГА                     10 проб                80=00

Парамиксовирусная инфекция
II серотипа                                 -"-               80=00

Парвовирусная инфекция свиней               -"-               74=17

Парвовирусная инфекция собак           1 проба                33=33

Трансмиссивный гастроэнтерит и
ротавирус свиней                            -"-               77=50

Респираторно-синтициальная
инфекция                                    -"-               64=17

Синдром снижения яйценоскости-76:
    ИФА                                     -"-               77=50

Хламидиозы                                  -"-               80=00

Чума собак:
    тест-система                       1 проба                16=67
    РНГА                                    -"-               28=33
    ИФА                                     -"-               28=33

Определение биологической активности
вирус-вакцин                                -"-               56=67 + КЭ <*>

Вирусный гепатит, РДП                       -"-               17=50

Панлейкопения кошек                         -"-               40=00

    Серологические исследования

Инфекционный эпидидимит:
    РСК, РДСК                          1 проба                2=50

Листериоз: РСК                              -"-               1=67

Сибирская язва, кожсырье:
    РП                                      -"-               1=67
    без аппарата Флоринского                -"-               1=67

Хламидийная инфекция: РСК                   -"-               1=67

Бруцеллез:
    РА                                      -"-               0=83
    РСК                                     -"-               2=50
    КР молоко                               -"-               1=67
    РБП                                     -"-               2=50
    РИД                                     -"-               2=50

Паратуберкулез: РСК                         -"-               2=50

Сап:
    РСК                                     -"-               2=50
    РА                                      -"-               1=67

Трипаносомоз: РСК                           -"-               2=50

Лептоспироз: РМА                       1 проба с              5=00
                                       1 штаммом

    Исследования на лейкоз

Серологические: РИД                    1 проба               21=67

Подсчет количества лейкоцитов на
электронном счетчике                        -"-               8=33

Выведение лейкоцитарной формулы             -"-              21=67

Гистология                                  -"-             105=83

    Диагностические исследования

ВСЭ рыбы и рыбной продукции            1 вид                 15=83

Арахно-энтомозы пчел                        -"-              22=50

Копрологические исследования                -"-              15=00

    Радиологические исследования

Радиометрические исследования:

измерение гамма-фона местности         1 исследование        35=00

определение суммарной бета-
активности объектов ветнадзора из
нативного материала                         -"-              40=00

определение суммарной бета-
активности объектов ветнадзора из
зольных остатков                            -"-              72=00

определение радиоцезия экспресс-
методом (радиометрически)                   -"-              84=00

Бета и гамма-спектрометрические
исследования                                -"-             111=70

Радиохимические исследования:

определение цезия-137 из зольных
остатков                               1 исследование       210=00

определение цезия-137 из нативного
материала                                   -"-             201=60

определение стронция-90 оксалатным
методом                                     -"-             212=60

определение стронция-90 фосфатным
методом                                     -"-             211=30

определение свинца-210                      -"-             171=20

Химические исследования:

определение стабильного кальция        1 исследование       113=70

    Химико-токсикологические исследования

Соли тяжелых металлов (токсические элементы)

Свинец                                 1 проба               21=67

Кадмий                                      -"-              21=67

Медь                                        -"-              19=17

Мышьяк                                      -"-              11=67

Цинк                                        -"-              21=67

Олово                                       -"-              15=00

Хлорорганические соединения (ДДТ,
ГХЦГ, ПХП, альдрин и др.)              1 проба               20=83

Фосфорорганические соединения
(хлорофос, ДДВФ, метафос и др.)             -"-              18=33

Ртутьсодержащие соединения:
    корма                                   -"-              17=50
    органы и ткани                          -"-              22=50

ТМТД (тетраметилтиурамдисульфид)            -"-              15=00

Зоокумарин                                  -"-              15=83

Карбаматы (цинеб, севин и др.)              -"-              26=67

Гербициды группы 2,4 Д                      -"-              24=17

Гербициды других групп                      -"-              23=33

Бромистый метил                             -"-              15=83

Формальдегид (формалин)                     -"-              16=67

Барий                                       -"-              20=83

Ратиндан, крысид                            -"-              25=83

Фтор:
    качественная                            -"-               7=50
    количественная                          -"-              15=83

Глифтор                                     -"-              23=33

Фенотиазин (в меде)                         -"-              15=00

Карбамид (мочевина)                         -"-              13=33

Нитраты                                     -"-              12=50

Нитриты                                     -"-               9=17

Дертил                                      -"-              21=67

Гексихол (гексахлорпараксилол)              -"-              18=33

Фосфид цинка                                -"-              13=33

Фенол                                       -"-               9=17

Фостоксин                                   -"-              13=33

Сульфаты (качественная)                     -"-               4=17

Поваренная соль (хлориды)                   -"-              13=33

Калийные соли (качественная)                -"-               4=17

Алкалоиды                                   -"-              14=17

Госсипол                                    -"-              30=83

Госсипол в растительных материалах:
шрот, жмых хлопковый                        -"-              20=00

Синильная кислота:
    качественная                            -"-               4=17
    количественная                          -"-              12=50

Гликозиды                                   -"-              15=83

Рицин                                  1 проба               13=33

Соланин:
    качественная                            -"-               8=33
    количественная                          -"-              17=50

Определение активной уреазы                 -"-              11=67

Определение горчичного (алилового)
масла                                       -"-              15=83

Определение метгемоглобина в крови          -"-              10=00

Консерванты кормов                          -"-               6=67

Извлечение жира по Сосклету                 -"-              22=50

Перекисное число                            -"-              22=50

Кислотное число                             -"-              19=17

Степень окисления жира                      -"-              10=83

Определение щавелевой и муравьиной
кислот (мед, пчелы)                         -"-              12=50

Определение кислотности (корма)             -"-               5=00

Определение pH                              -"-               4=17

Органолептические исследования              -"-               3=33

Амбарные вредители                          -"-               3=33

Металломагнитные примеси                    -"-               3=33

Механические примеси                        -"-               3=33

Ядовитые растения                           -"-               7=50

Минеральные кислоты                         -"-               4=17

Едкие щелочи                                -"-               4=17

Количественное определение аммиака в
содержимом рубца                            -"-               9=17

Количественное определение семян
ядовитых растений                           -"-               8=33

    Санитарно-микологические исследования

    Исследования спермы

Микологическое исследование            1 проба               10=00

Внутривенная биопроба на кролике            -"-              60=83

Микозы животных

Трихофитоз                                  -"-              10=83

Микроспороз                                 -"-              12=50

Кандидомикоз                                -"-              15=00

Актиномикоз                                 -"-              12=50

Аспергиллез                                 -"-              11=67

Мукормикоз                                  -"-              11=67

Микотический аборт                          -"-              10=83

Микотический дерматит                  1 проба               10=00

Микозы рыб                                  -"-              10=83

Микозы пчел

Аскофероз (перицистисмикоз)                 -"-              15=00

Меланоз                                     -"-              14=17

Аспергиллез                                 -"-              15=83

Исследования кормов

Органолептика                               -"-               3=33

Микологическое исследование                 -"-              10=83

Микроскопическое исследование               -"-               5=00

Кожная биопроба на кролике:
    отрицательная                           -"-              45=83
    положительная                           -"-              61=67

Биопроба на белых мышках                    -"-              45=00

Определение токсичности на
инфузориях-стилонихиях                      -"-              30=00

Определение токсичности на парамециях       -"-              10=83

Определение патогенных и токсикогенных
свойств культур грибов (посев,
культивирование, выделение чистых
культур, биопроба на кролике)               -"-              72=50

Определение головни по ГОСТ                 -"-              10=00

Определение спорыньи по ГОСТ 134965-70      -"-               9=17

Афлотоксины                                 -"-              48=33

Стеригматоцистин                            -"-              57=50

Зеараленон                                  -"-              45=00

Охратоксин                                  -"-              47=50

Т-2 токсин                                  -"-              53=33

Патулин и др.                               -"-              57=50

    Санитарно-гигиенические исследования

    Исследования воды

Отбор проб и составление акта          1 проба                5=83

Консервирование пробы                       -"-               1=67

Определение:
    температуры                             -"-               1=67
    водородного показателя (pH)             -"-               5=00
    цветности                               -"-               2=50
    запаха                                  -"-               2=50
    привкуса                                -"-               1=67
    осадка                                  -"-               3=33
    мутности                                -"-               2=50
    прозрачности                       1 проба                1=67
    сухого остатка                          -"-              10=00
    окисляемости                            -"-               5=00
    растворенного кислорода                 -"-               5=00
    БПК                                     -"-               8=33
    щелочности                              -"-               4=17
    жесткости                               -"-               4=17
    аммиака и солей аммония:
        качественное                        -"-               3=33
        количественное                      -"-              10=00
    нитритов                                -"-               9=17
    нитратов                                -"-              12=50
    хлоридов                                -"-              14=17
    азотальбуминов                          -"-               3=33
    фторидов                                -"-              10=00
    сульфатов:
        качественное                        -"-               3=33
        количественное                      -"-               8=33
    сероводорода                            -"-               3=33
    фосфатов:
        качественное                        -"-               3=33
        количественное                      -"-               8=33
    мышьяка                                 -"-               7=50
    железа                                  -"-               7=50
    солей калия                             -"-               4=17
    нефтепродуктов                          -"-               8=33
    фенола, формальдегида                   -"-               8=33
    хлора                                   -"-              10=00

    Биохимические исследования

    Исследование крови животных на наличие:

каротина                               1 проба                3=33
кальция                                     -"-               3=33
фосфора                                     -"-               3=33
глюкозы                                     -"-               3=33
щелочного резерва                           -"-               3=33
общего белка                                -"-               1=67
белковых фракций:
    альбуминов                              -"-               2=50
    альфа-глобулинов                   1 проба                2=50
    бета-глобулинов                         -"-               2=50
    гамма-глобулинов                        -"-               2=50
гемоглобина                                 -"-               2=50
кетоновых тел                               -"-               3=33
ацетоуксусной кислоты                       -"-               4=17
оксимасляной кислоты                        -"-               5=00
щелочной фосфатазы                          -"-               4=17
мочевины                                    -"-               1=67
витамина A:
    на спектрофотометре                     -"-               6=67
    проба с сурьмой                         -"-              12=50
витамина C                                  -"-               6=67
витамина E                                  -"-               9=17
микроэлементов                         1 проба -             10=83
                                       1 элемент
общего билирубина                      1 проба                4=17
молочной кислоты                            -"-               5=83
АЛТ (аланинаминотрансфераза)                -"-              13=33
АСТ (аспартатаминотрансфераза)              -"-              13=33

    Исследование мочи животных на наличие:

белка                                       -"-               1=67
кетоновых (ацетоновых) тел                  -"-               3=33
удельного веса                              -"-               2=50
определение pH                              -"-               2=50
определение физико-химических свойств       -"-               2=50
сахара                                      -"-               2=50
желчных пигментов                           -"-               1=67
билирубина                                  -"-               4=17
уробилина                                   -"-               2=50
хлоридов                                    -"-               6=67
общего азота                                -"-               8=33
аммиака                                     -"-               5=00
кальция                                     -"-               3=33

    Исследование органов и яйца птицы на наличие:

каротиноидов                           1 проба                4=17
витамина A:
    на спектрофотометре                     -"-              14=17
    проба с сурьмой                    1 проба               20=83
витамина B2:
    в яйце:
    желток                                  -"-              15=00
    белок                                   -"-              21=67
    в органах                               -"-              13=33
кальция (скорлупа, кости)                   -"-              10=00
фосфора                                     -"-               7=50
морфологические исследования яйца           -"-               4=17
физико-химические исследования яйца         -"-               5=00
кислотное число желтка                      -"-               5=83

    Исследования молока на наличие:

кислотности                                 -"-               4=17
кетоновых тел                               -"-               4=17
мастита (с мастидином)                      -"-               2=50

Анализ кормов (сено, витаминная
травяная мука, силос, сенаж,
силосная и сенажная масса, патока,
дрожжи, зерно, кормосмеси)

Органолептические показатели                -"-               3=33

Ботанический состав                         -"-               7=50

Измельчение пробы                           -"-               2=50

Размол пробы                                -"-               2=50

Определение первоначальной влаги            -"-              10=00

Определение гигроскопической влаги          -"-               5=00

Определение:
    сырого протеина                         -"-              10=83
    фосфора                                 -"-               5=00
    сырой клетчатки                         -"-               7=50
    сырой золы                              -"-               4=17
    кальция                                 -"-               6=67
    каротина                                -"-               3=33
    нитратов                                -"-              14=17
    нитритов                                -"-              10=00
    сырого жира с бензином                  -"-              10=00
    сырого жира с эфиром                    -"-              21=67
    pH                                      -"-               5=00
    общей кислотности и летучих
    жирных кислот по Лепперу - Флигу        -"-              20=83

Оценка по классам                           -"-               2=50

    Ветсанэкспертиза пищевых продуктов

    Лабораторные исследования мяса

Органолептическая оценка               1 исследование         4=17

Бактериоскопия                              -"-               5=83

Проба варки                                 -"-               3=33

Определение pH                              -"-               4=17

Реакция с формалином                        -"-               3=33

Проба с сернокислой медью                   -"-               3=33

Реакция на пероксидазу                      -"-               4=17

Определение:
    аммиака                                 -"-               5=83
    сероводорода                            -"-               3=33
    аминоаммиачного азота                   -"-               4=17
    летучих жирных кислот                   -"-              20=00

    Биохимические исследования молока

Органолептическая оценка                    -"-               5=00

Определение:
    чистоты молока                          -"-               3=33
    кислотности                             -"-               3=33

Проба на редуктазу                          -"-               2=50

Определение жира                            -"-               3=33

Определение:
    содержания белка                        -"-               2=50
    сухих веществ                           -"-               5=00
    качества пастеризации                   -"-               5=83
    фальсификации                           -"-               2=50
    примеси анормального молока             -"-               2=50
    ингибирующих веществ                    -"-               5=83

Кольцевая проба на бруцеллез                -"-               5=00

Определение плотности                       -"-               1=67

   Кисломолочные продукты (сливки, сметана, творог
   ряженка, варенец и др.)

Органолептическая оценка               1 исследование         3=33

Определение кислотности                     -"-               3=33

Определение:
   влаги                                    -"-               5=83
   жира                                     -"-               5=83
   фальсификации творогом или простоквашей  -"-               3=33
   фальсификации крахмалом                  -"-               3=33

Контроль качества пастеризации         1 исследование         5=83

    Сыры

Органолептическая оценка                    -"-               5=00

Определение:
    жирности                                -"-               7=50
    влаги                                   -"-              10=00
    поваренной соли                         -"-              15=00

    Животные жиры

Органолептическая оценка                    -"-               5=00

Определение:
    кислотного числа                        -"-              18=33
    альдегидов                              -"-               8=33
    перекисного числа                       -"-              21=67
    йодного числа                           -"-              14=17
    температуры плавления                   -"-               3=33

    Сливочное масло

Органолептическая оценка                    -"-               4=17

Определение содержания:
    жира                                    -"-               7=50
    влаги                                   -"-               8=33
    поваренной соли                         -"-              13=33

Определение примеси растительного
масла                                       -"-               3=33

Определение:
    маргарина                               -"-               3=33
    крахмала, муки                          -"-               3=33
    постороннего жира                       -"-               3=33

    Рыба свежая, охлажденная, мороженая, раки

Органолептическая оценка                    -"-               4=17

Бактериоскопия                              -"-               6=67

Проба варки                                 -"-               3=33

Определение:
    pH                                      -"-               4=17
    аминоаммиачного азота                   -"-               5=00
    числа Неслера                           -"-               3=33
    сероводорода                            -"-               2=50
    летучих оснований                  1 исследование        15=83
    триметиламина                           -"-               8=33
    пероксидазы                             -"-               4=17

Редуктазная проба                           -"-               4=17

    Мед (одна проба от каждой емкости)

Органолептическая оценка                    -"-               4=17

Микроскопия (определение пыльцы
медоносных растений)                        -"-               4=17

Определение:
    массовой доли воды                      -"-               4=17
    кислотности                             -"-               5=00
    падиевого меда                          -"-               4=17

Кипятильная проба                           -"-               3=33

Определение:
    диастазной активности                   -"-              17=50
    механических примесей                   -"-               4=17
    сахарозы                                -"-               6=67
    сахарного сиропа                        -"-               3=33
    оксиметилфурфурола                      -"-               8=33
    редуцирующих сахаров                    -"-              17=50
    примеси муки или крахмала               -"-               3=33
    примеси желатина                        -"-               3=33
    примеси свекловичной патоки             -"-               5=00
    примеси крахмальной патоки              -"-               7=50

    Растительные пищевые продукты (овощи, корнеплоды,
    фрукты, ягоды, зелень, бахчевые культуры)

Органолептическая оценка                    -"-               3=33

Определение:
    нитратов                                -"-              12=50
    нитритов                                -"-              12=50
    паразитических грибов                   -"-              11=67

    Зерно (колосковых, кукурузы), крупы, мука

Органолептическая оценка                    -"-               3=33

Определение:
    зараженности амбарными вредителями      -"-               3=33
    влажности                               -"-               5=83
    спорыньи, головни                       -"-              10=00
    металломагнитных примесей          1 исследование         3=33
    минеральных примесей                    -"-               3=33
    клейковины                              -"-               2=50

    Крахмал

Органолептическая оценка                    -"-               3=33

Определение:
    влажности                               -"-               5=83
    кислотности                             -"-               5=83
    зольности                               -"-              10=83

    Растительные масла

Органолептическая оценка                    -"-               3=33

Определение:
    кислотного числа                        -"-              13=33
    перекисного числа                       -"-              16=67
    альдегидов                              -"-               7=50
    фальсификации                           -"-               3=33

    Грибы свежие, сушеные трубчатые, орехи

Органолептическая оценка                    -"-               3=33

Определение природы грибов и орехов
по виду                                     -"-               4=17

    Соленые, маринованные, моченые овощи,
    яблоки, арбузы, виноград

Органолептическая оценка                    -"-               3=33

Определение:
    кислотности рассола                     -"-               3=33
    поваренной соли                         -"-              13=33
    процентного содержания рассола          -"-               5=00

    Сухофрукты

Органолептическая оценка                    -"-               2=50

Определение:
    влажности                               -"-               6=67
    посторонних примесей                    -"-               4=17

Консультации                           1 час                 10=83

Транспорт лаборатории                  1 км пробега           0=63

Отбор проб биологического материала,   1 проба               25=83
кормов и других объектов для
токсикологического,
бактериологического и
биохимического исследований

                Раздел 2. Непродуктивные животные

Вызов ветеринарного врача (без
транспортных расходов)                 1 визит               27=34

Транспорт станции                      1 км пробега           1=70

Клинический осмотр                     1 голова              13=67

Вскрытие, патанатомический диагноз:
    мелких животных                         -"-              32=51
    крупных животных                        -"-              55=30

Подкожные и внутримышечные инъекции         -"-               2=20

Внутривенные инъекции                       -"-               4=34

Капельное введение лекарственных
средств                                     -"-              22=33

Консультации по уходу, содержанию,
кормлению животных, пчел, птиц, рыб
и др.                                  1 консультация         4=56

Удаление опухоли:
    папилломы                          1 голова              44=19
    другие опухоли                          -"-              70=39

Обработка ран без наложения швов            -"-              26=44

Обработка ран с последующим
наложением швов                             -"-              41=71

Вскрытие абсцесса, гематомы,
лимфаэкстравазата                           -"-              41=71

Наложение бинтовой повязки                  -"-               8=57

Наложение шинно - гипсовой повязки:
    крупные животные                        -"-              63=62
    мелкие животные                         -"-              41=42

Короткая новокаиновая блокада               -"-               6=17

Местное обезболивание                       -"-               8=44

Общий наркоз                                -"-               8=44

Чистка параанальных желез (без
клинич. осмотра)                            -"-              22=69

Родовспоможение у собак:
    легкий случай                           -"-              42=17
    тяжелый случай                          -"-              82=26

Родовспоможение у кошек                     -"-              40=83

Кесарево сечение:
    собака                                  -"-              87=50
    кошка                                   -"-              55=83

Ампутация матки:
    у собак                                 -"-              87=50
    у кошек                                 -"-              55=83

Остеосинтез                            1 голова             221=05

Операция по удалению конструкций
после остеосинтеза:
    у собак                                 -"-              62=64
    у кошек                                 -"-              62=64

Снятие швов с проведением консультации      -"-               8=33

Ампутация хвоста у собак:
    до 3-дневного возраста                  -"-              10=36
    до 2-недельного возраста                -"-              19=24
    старше 2-недельного возраста            -"-              41=67

Оперативное лечение пупочной грыжи          -"-              55=18

Удаление прибылого пальца у собак:
    до 3-дневного возраста             1 палец               13=44
    до 2-недельного возраста                -"-              16=43
    с 2 до 4-месячного возраста             -"-              26=75

Резекция ушных раковин у собак:
    до 3-месячного возраста            1 голова              66=67
    старше 3-месячного возраста             -"-              91=67

Усыпление животного                         -"-               8=39

Кастрация:
    кота                                    -"-              25=00
    кобеля                                  -"-              41=67

Стерилизация:
    кошки                                   -"-              52=50
    суки                                    -"-              83=33

Удаление глазного яблока                    -"-              50=00

Удаление третьего века                      -"-              33=33

Удаление зуба:
    молочного                          1 зуб                  9=39
    коренного                               -"-              25=00

Удаление зубного камня                 1 голова               9=26

Зондирование желудка, пищевода              -"-              16=67

Стрижка когтей                              -"-              16=67

Обрезка клюва                               -"-              16=67

Клизма                                 1 процедура           16=67

Удаление инородного тела:
    из гортани, глотки                      -"-              31=33
    из желудка                              -"-              66=67
    из кишечника                            -"-              81=35

Удаление камней из мочевого пузыря
и уретры                                    -"-              90=83

Катетеризация мочевого пузыря          1 процедура           37=08

Исследование соскобов кожи под
микроскопом                                 -"-              16=67

Исследование (люминесцентное)
животного на микроспорию               1 голова               8=33

Вправление вывихов суставов у
одного животного                            -"-              44=28

Чистка ушных раковин                        -"-              12=85

Чистка ушных раковин с лечебной целью       -"-              20=15

Препуциотомия                               -"-              35=54

Физиопроцедуры                         1 процедура           15=00

Лечение с помощью лазерного
терапевтического аппарата                   -"-              15=00

Содержание животных                    3 суток               58=77

Лапаротомия диагностическая            1 процедура           98=70

Операция при завороте век              1 голова              61=74

Операция вправления глазного яблока    1 процедура           47=08

Промывание абсцессов, флегмон          1 голова              29=99

Постановка ушей                             -"-              62=18

Удаление клеща                         1 процедура           10=06

Удаление жидкости из брюшной полости        -"-              52=80

Обработка рентгеновских снимков        1 снимок               4=56

Удаление колтунов шерсти               1 голова              22=98

Заключение о состоянии здоровья
животного                              1 заключение           5=05

Противопаразитарная обработка кожи
животного                              1 голова              17=63

Отбор проб с оформлением
сопроводительных документов            1 процедура            4=75

Удаление когтей у кошки                1 голова              78=77

                 Раздел 3. Продуктивные животные

Вызов ветеринарного врача (без
транспортных расходов)                 1 визит               13=29

Транспорт станции                      1 км пробега           1=70

Повторный визит для продолжения
лечения                                1 визит                6=65

Клинический осмотр                     1 голова              11=57

Вскрытие трупов с отбором проб и
доставкой патматериала в лабораторию:
    крупные животные                        -"-              53=30
    мелкие животные                         -"-              27=27
    птицы                                   -"-               2=60

Инъекции:
    подкожная и внутримышечная         1 инъекция             2=20
    внутривенная                       1 инъекция             4=34
    внутриартериальная                      -"-               5=20
    внутрибрюшинная                         -"-               5=20

Клизма, освобождение прямой кишки      1 процедура           14=12

Введение лекарственных веществ:
    пероральное                             -"-               5=49
    окулярное, внутриушное, нозальное       -"-               5=49
    внутриматочное                          -"-              16=14
    внутрицистериальное                     -"-               5=49

Зондирование для введения
лекарственных веществ и извлечения
инородных предметов                    1 голова              15=98

Кастрация:
    хрячка до 1-месячного возраста          -"-              10=30
    от 1 до 3-месячного возраста            -"-              20=43
    от 3 месяцев до года                    -"-              25=72
    старше года                             -"-              51=50
    баранчика (молодняк)                    -"-              10=97
    барана                                  -"-              24=76
    бычка                                   -"-              33=33
    жеребца                                 -"-             188=47

Стерилизация свинки                         -"-              51=41

Обрезка рогов (косметика)                   -"-               8=46

Обработка и расчистка копыт:
    крупный рогатый скот                    -"-              18=00
    мелкий рогатый скот                     -"-              10=25
    лошадь                                  -"-              23=44

Прокол рубца                                -"-              16=25

Руменотомия у крупного рогатого скота       -"-              90=88

Ректальное исследование на стельность  1 голова              10=44

Гинекологическое исследование          1 исследование        14=63

Исследование на мастит                 1 голова               6=25

Массаж матки                           1 процедура           12=81

Удаление кист и персистентных желтых
тел                                         -"-              31=63

Отделение задержавшегося последа:
    крупный рогатый скот, полное            -"-              80=77
    неполное                                -"-              61=36
    мелкий рогатый скот                     -"-              31=31

Оказание помощи при выпадении влагалища:
    крупный рогатый скот                    -"-              27=78
    мелкий рогатый скот                     -"-              26=49

Оказание помощи при выпадении матки:
    крупный рогатый скот               1 процедура           54=83
    мелкий рогатый скот                     -"-              49=22

Родовспоможение:
    крупный рогатый скот:
    легкий случай                           -"-              43=08
    тяжелый случай (оперативный)            -"-              95=84
    мелкий рогатый скот:
    легкий случай                           -"-              26=62
    тяжелый случай                          -"-              65=83
    свиньи                                  -"-              63=88

Лечение послеродового пареза           1 голова              46=55

Наложение шины у мелкого рогатого
скота                                       -"-              20=65

Лечение паховой грыжи у поросят             -"-              55=05

Лечение пупочной грыжи у поросят            -"-              55=05

Резекция кишечника                          -"-              89=88

Лечение выпадения прямой кишки у
поросят                                     -"-              28=72

Взятие крови                           1 процедура            6=47

Отбор проб с оформлением
сопроводительных документов                 -"-               4=75

      Раздел 4. Размеры оплаты за проведение ветеринарно-
                      санитарной экспертизы

Ветеринарно-санитарная экспертиза
мяса (туш, внутренних органов, голов):
    крупного рогатого скота            1 туша                 9=71
    мелкого рогатого скота                  -"-               4=92
    свиней, кабанов                         -"-              14=27
    рыбы (партия до 100 кг)            1 исследование         4=17
    птицы (кура, утка, гусь)           1 тушка                2=50
    кроликов                                -"-               2=50
    нутрий                                  -"-               4=17
    медведей                           1 туша                14=03
    лосей                                   -"-               9=47

    Дополнительные лабораторные исследования мяса

Бактериоскопия                         1 исследование         8=21

Биохимическое исследование, pH              -"-               4=71

Реакция с формалином                        -"-               5=62

Проба с сернокислой медью              1 исследование         9=30

Реакция на пероксидазу                      -"-               3=08

Реакция на аммиак                           -"-               4=17

Реакция на аминоаммиачный азот              -"-               4=17

Определение свежести мяса                   -"-               3=12

Ветсанэкспертиза (ВСЭ):
    яйца                               10 шт.                 0=83
    молока                             до 10 литров           3=08

ВСЭ кисломолочных продуктов (сливки,
сметана, творог, ряженка),             1 проба               19=16
в том числе:
    органолептическая оценка                -"-               2=50
    определение кислотности                 -"-               5=00
    определение влаги                       -"-               3=33
    определение жира                        -"-               5=83
    определение фальсификации               -"-               2=50

ВСЭ сыров домашнего производства            -"-              17=69
в том числе:
    органолептическая оценка                -"-               4=01
    определение жирности                    -"-               6=84
    определение влаги                       -"-               2=28
    определение поваренной соли             -"-               4=56

ВСЭ животных жиров                          -"-              16=67

ВСЭ сливочного масла домашнего
производства                                -"-               4=17

ВСЭ шпига, мясных копченостей               -"-              12=50

ВСЭ меда (1 проба с каждой емкости):        -"-             104=00
    органолептика                      1 исследование         5=00
    микроскопия                             -"-              15=00
    определение массовой доли воды          -"-              10=00
    определение кислотности                 -"-              10=00
    определение падиевого меда              -"-               7=00
    определение механической примеси        -"-               5=00
    определение диастазной активности       -"-              18=00
    определение сахарозы                    -"-              10=00
    определение оксиметилфурфурола          -"-              12=00
    массовая доля редуцирующих сахаров      -"-              12=09

    ВСЭ растительных и других пищевых продуктов

    Свежие овощи, корнеплоды, фрукты, ягоды:

до 1000 кг - 1 проба с каждой партии 200 кг;
от 1000 кг до 5000 кг - 1 проба с каждой
партии 500 кг                               -"-               6=67

Зерно (колосовых, кукурузы), крупы,
орехи, фасоль, семя подсолнечника      1 проба               12=50

в том числе:
    органолептическая оценка                -"-               2=50
    определение зараженности амбарными
    вредителями                             -"-               2=50
    спорами                                 -"-               2=50
    определение влажности                   -"-               1=67
    определение металлопримесей             -"-               0=83
    определение минеральных примесей        -"-               1=25
    определение клейковины                  -"-               1=25

Крахмал                                     -"-               6=14

Растительные масла                          -"-              15=14

Грибы трубчатые                             -"-               4=17

Продукты квашеные, соленые,
маринованные                           до 5 кг                4=79
    -"-                                свыше 5 кг            10=00

Сухофрукты                             1 проба                8=33
в том числе:
    органолептическая оценка           1 исследование         3=33
    определение влажности                   -"-               3=33
    определение посторонних примесей        -"-               1=67

Зелень                                 до 5 кг                3=63
     -"-                               свыше 5 кг             5=00

Колбасные изделия                      1 проба               15=54

Пельмени, фрикадельки                       -"-              15=00

Определение нитратов в сырье и
продуктах                              1 исследование        10=00

Радиометрический контроль                   -"-               2=50

    Ветеринарно-санитарная оценка продукции животного
происхождения при заготовке, транспортировке, переработке,
хранении и реализации

до 100 кг                              1 исследование         9=11

от 100 до 500 кг                            -"-              20=51

от 500 до 1000 кг                           -"-              27=34

от 1000 до 5000 кг                          -"-              54=67

свыше 5000 кг (оплата за каждые
5000 кг)                                    -"-              54=67

Отбор проб госветинспектором мясосырья
и готовой продукции для проведения
ветеринарно-санитарной экспертизы           -"-              56=95

Определение качества прибором "Филин":
рыбы                                        -"-              9=14

бак. загрязненность и фальсификация молока  -"-              3=05
творога                                     -"-              3=05
сыров                                       -"-              3=05

растительных пищевых продуктов         1 исследование        6=10
(определение заболеваний, загниваний
и порчи)

свежести мяса                               -"-             13=39

мяса, пораженного цистецерками              -"-              3=05

Определение качества молока прибором
"Лактан"                                    -"-             24=37

                Раздел 5. Ветеринарные документы

    Выдача ветеринарных справок, свидетельств

Ветеринарное свидетельство формы N 1, N 2, N 3:
внутри района                          1 документ            29=38
за пределы района                           -"-              35=81
за пределы области                          -"-              45=60

Ветеринарная справка                        -"-              16=46

Клинический осмотр пчелосемей,
обследование пасеки и выдача
ветпаспорта пасеки на 1 пчелосемью     1 паспорт              7=00

Выдача регистрационного
удостоверения на собаку (без учета
стоимости жетона)                      1 удостоверение       30=00

Ветеринарная регистрация крупного
рогатого скота, лошадей с выдачей
ветеринарно-санитарного паспорта       1 паспорт             25=00

Регистрация и ежегодная
перерегистрация ветеринарных
документов при проведении
ветеринарно-санитарной экспертизы      1 документ             4=18

Выдача разрешения на право торговли
продуктами животного происхождения,
рыбой, рыбной продукцией, молоком и
молочными продуктами (с выездом на
место расположения торговой точки)     1 разрешение          82=01

Выдача заключения при обследовании
объектов для получения лицензии        1 заключение          45=56

Оформление разрешений и ветеринарных документов
для ввоза и вывоза подконтрольных грузов

Мясо и мясопродукты, молоко и
молокопродукты, рыба и рыбопродукты,
корма, продукты пчеловодства:
    по России (межобластные перевозки) до 1000 кг             5=00
                                       до 5000 кг            10=00
                                       свыше 5000 кг         15=00
    в страны СНГ                       до 1000 кг            10=00
                                       до 5000 кг            20=00
                                       свыше 5000 кг         30=00
    в страны дальнего зарубежья        до 1000 кг            20=00
                                       до 5000 кг            40=00
                                       свыше 5000 кг         60=00

Яйцо:
    по России                          до 5000 шт.            5=00
                                       до 10000 шт.          10=00
                                       свыше 10000 шт.       15=00
    в страны СНГ                       до 5000 шт.           10=00
                                       до 10000 шт.          20=00
                                       свыше 10000 шт.       30=00
    в страны дальнего зарубежья        до 5000 шт.           20=00
                                       до 10000 шт.          40=00
                                       свыше 10000 шт.       60=00

Кожевенное сырье:
    по России                          до 100 шт.            10=00
                                       свыше 100 шт.         15=00
    в страны СНГ                       до 100 шт.            20=00
                                       свыше 100 шт.         30=00
    в страны дальнего зарубежья        до 100 шт.            40=00
                                       свыше 100 шт.         60=00

Домашние животные:
    по России                          1 разрешение          10=00
    в страны СНГ                            -"-              20=00
    в страны дальнего зарубежья             -"-              40=00

Сельскохозяйственный скот,
в т.ч. птица:
    по России                               -"-               5=00
    в страны СНГ                            -"-              10=00
    в страны дальнего зарубежья             -"-              20=00

Охотничьи трофеи:
    по России                               -"-              15=00
    в страны СНГ                            -"-              30=00
    в страны дальнего зарубежья             -"-              60=00

Дезинфекция                            1 кв. м                0=58

Дезинсекция                                 -"-               0=58

Дератизация                                 -"-               0=33

Дегельминтизация                       1 инъекция             5=36
-------------------------------------------------------------------

--------------------------------
<*> КЭ - стоимость куриных эмбрионов.

Примечание: 1.  Стоимость  куриных  эмбрионов  (КЭ) и лекарственных
            средств,   кроме   дезинфицирующих,   прейскурантом  не
            учтена и взимается дополнительно.
            2.  Двойная  плата  взимается при оказании ветеринарной
            помощи   продуктивным  животным,  не  исследованным  на
            инфекционные  заболевания,  и  лечебной помощи собакам,
            не  вакцинированным  против бешенства в срок проведения
            плановых вакцинаций.

Информация по документу
Читайте также