Расширенный поиск
Постановление Администрации Великого Новгорода Новгородской области от 24.01.2003 № 21Российская Федерация Администрация Великого Новгорода Постановление от 24 января 2003 г. № 21 Великий Новгород О проведении городского смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания "Новгородские профессионалы - 2003" В целях повышения уровня торгового обслуживания покупателей организациями розничной торговли и общественного питания, содержания организаций в образцовом состоянии, повышения престижа работников торговли, улучшения внешнего облика Великого Новгорода ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Провести с января по июль 2003 года совместно с управлением Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Новгородской области, редакцией газеты "Новгород", ФГУП "НГТРК "Славия" городской смотр-конкурс организаций торговли и общественного питания "Новгородские профессионалы - 2003". 2. Предусмотреть в рамках городского смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания "Новгородские профессионалы - 2003" проведение: смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания; смотра-конкурса профессионального мастерства продавцов продовольственной и непродовольственной торговли; смотра-конкурса профессионального мастерства официантов организаций общественного питания; фестиваля кондитерского искусства. 3. Создать организационный комитет по проведению городского смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания "Новгородские профессионалы - 2003" и утвердить его прилагаемый состав. 4. Утвердить прилагаемые: Положение о проведении смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания; Положение о проведении смотра-конкурса профессионального мастерства продавцов продовольственной и непродовольственной торговли; Положение о проведении смотра-конкурса профессионального мастерства официантов организаций общественного питания; Положение о проведении фестиваля кондитерского искусства. 5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы администрации города Гребенюка Ю.Д. 6. Настоящее постановление и итоги городского смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания "Новгородские профессионалы - 2003" опубликовать в газете "Новгород". Мэр Великого Новгорода Н.И.Гражданкин УТВЕРЖДЕН постановлением Администрации города от 24.01.2003 № 21 СОСТАВ организационного комитета по проведению городского смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания "Новгородские профессионалы - 2003" Гражданкин Н.И. - Мэр Великого Новгорода, председатель оргкомитета Гребенюк Ю.Д. - первый заместитель Главы администрации города, первый заместитель председателя оргкомитета Крутиков В.В. - главный редактор газеты "Новгород", заместитель председателя оргкомитета (по согласованию) Зарецкова Л.А. - начальник управления Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Новгородской области, заместитель председателя оргкомитета (по согласованию) Смирнов В.Г. - председатель ФГУП "НГТРК "Славия", заместитель председателя оргкомитета (по согласованию) Маслова В.В. - председатель комитета по торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию Администрации города, секретарь Члены оргкомитета: Бобрышев Ю.И. - генеральный директор ОАО "Алкон" (по согласованию) Бондарук В.С. - генеральный директор ОАО "Новгородхлеб" (по согласованию) Бородовицын Ю.М. - директор государственного учреждения начального профессионального образования "Профессиональное училище № 28" (по согласованию) Елизарова Г.Н. - директор ООО "Детинец" (по согласованию) Лысенко Г.А. - вице-президент ООО "Новтуринвест" (по согласованию) Костусенко И.И. - генеральный директор ОАО "Торговый дом "Русь" (по согласованию) Лобко В.С. - председатель регионального профсоюза работников потребкооперации и коммерческих предприятий (по согласованию) Некрасов В.Д. - генеральный директор ОАО "Новгородский мясной двор" (по согласованию) Нисанов Г.Б. - генеральный директор ЗАО "Адепт" (по согласованию) Пшеницын Ю.Г. - начальник управления развития малого и среднего бизнеса Администрации города Тян В.С. - директор ООО "ТВС и К" (по согласованию) УТВЕРЖДЕНО постановлением Администрации города от 24.01.2003 № 21 ПОЛОЖЕНИЕ о проведении смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания 1. Общие положения Смотр-конкурс организаций торговли и общественного питания проводится с целью повышения уровня торгового обслуживания покупателей организациями розничной торговли и общественного питания, содержания организаций в образцовом состоянии, улучшения внешнего облика города. Участники городского смотра-конкурса - организации независимо от их организационно-правовой формы и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по продаже товаров в розницу, а также организации независимо от их организационно-правовой формы и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги общественного питания. 2. Условия смотра-конкурса Основные показатели при подведении итогов городского смотра-конкурса: соблюдение Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года № 55, и Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 года № 1036; оформление фасада; оформление витрин; благоустройство и декоративное оформление прилегающей территории; наличие световой рекламы организации; санитарное состояние торгового зала и подсобных помещений; наличие стоянки для автотранспорта; современность и функциональность торгового оборудования; наличие и характер отзывов и предложений покупателей; участие в общегородских мероприятиях; оказание дополнительных услуг населению; уровень культуры обслуживания покупателей. 3. Подведение итогов и награждение победителей смотра-конкурса Итоги смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания "Новгородские профессионалы - 2003" подводятся к Дню работника торговли 27 июля 2003 года. I, II, III места присуждаются лучшим организациям, индивидуальным предпринимателям по следующим номинациям: "Непродовольственная торговля"; "Продовольственная торговля"; "Общественное питание"; "Мини-рынки". Победителям, занявшим: I место, предоставляется льгота по арендной плате за землю в установленном порядке (в случае, если победитель смотра-конкурса является пользователем нежилого помещения и не является арендатором земельного участка, то льгота по арендной плате за землю предоставляется арендатору земельного участка) и вручается диплом; II место, вручаются диплом и ценный подарок; III место, вручаются диплом и ценный подарок. Специальные призы и дипломы присуждаются за: летнее кафе; магазин на первом этаже жилого дома (организованный после 1999 года); предприятие общественного питания (до 20 посадочных мест); современное и оригинальное оформление фасада организации и прилегающей территории; организацию выездной торговли. Специальными дипломами могут быть награждены победители или участники данного смотра-конкурса. Подведение итогов проводится жюри, сформированным и утвержденным оргкомитетом городского смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания "Новгородские профессионалы - 2003", на основании результатов проверок контролирующих органов и разработанной системы оценок в баллах. УТВЕРЖДЕНО постановлением Администрации города от 24.01.2003 № 21 ПОЛОЖЕНИЕ о проведении смотра-конкурса профессионального мастерства продавцов продовольственной и непродовольственной торговли 1. Общие положения Смотр-конкурс профессионального мастерства продавцов продовольственной и непродовольственной торговли проводится с целью повышения престижа высококвалифицированного труда работников торговли, пропаганды их достижений и передового опыта, развития лучших традиций торгового дела в Великом Новгороде. Участники смотра-конкурса профессионального мастерства - продавцы продовольственных и непродовольственных товаров организаций и индивидуальных предпринимателей, учащиеся профессиональных учебных заведений. Заявки на участие в смотре-конкурсе профессионального мастерства организации и индивидуальные предприниматели подают в комитет по торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию Администрации города. Смотр-конкурс проводится в два этапа: I этап - предварительный (до 30 марта 2003 года) - в организациях и учебных заведениях; II этап - заключительный (до 20 июля 2003 года) - общегородской этап. 2. Условия смотра-конкурса Основные показатели смотра-конкурса профессионального мастерства: имидж участника (внешний вид, рабочая одежда, обаяние, находчивость, артистизм, чувство юмора); умение представить себя, свою фирму, профессию; наличие художественного вкуса; обращение с покупателем; умение упаковать подарок; оформление ценника; оформление витрины, выкладка товаров; умение рекламировать товар; знание Правил продажи отдельных видов товаров. 3. Подведение итогов смотра-конкурса и награждение победителей Подведение итогов проводится жюри, сформированным и утвержденным оргкомитетом городского смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания "Новгородские профессионалы - 2003", на основании разработанной системы оценок в баллах. По результатам смотра-конкурса присуждаются I, II, III места лучшим продавцам в номинациях: "Непродовольственная торговля"; "Продовольственная торговля". Победителям, занявшим: I место, присваивается звание "Лучший продавец", вручаются медаль и ценный подарок; II место, вручаются медаль и ценный подарок; III место, вручаются медаль и ценный подарок. Всем участникам заключительного общегородского этапа вручаются дипломы, значки. УТВЕРЖДЕН постановлением Администрации города от 24.01.2003 № 21 ПОЛОЖЕНИЕ о проведении смотра-конкурса профессионального мастерства официантов организаций общественного питания 1. Общие положения Смотр-конкурс профессионального мастерства официантов организаций общественного питания проводится с целью совершенствования профессиональной подготовки, популяризации профессии, пропаганды передового опыта, привлечения внимания работодателей к необходимости обеспечения возможностей для роста качества труда официантов. Участники смотра-конкурса - официанты ресторанов, баров, кафе организаций и индивидуальных предпринимателей. Смотр-конкурс проводится в два этапа: I этап - предварительный (до 30 марта 2003 года) - проводится непосредственно в организациях общественного питания; II этап - заключительный (до 10 июня 2003 года) - общегородской этап. Заявки на участие в смотре-конкурсе официантов подаются в комитет по торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию Администрации города. 2. Условия смотра-конкурса Основные показатели смотра-конкурса официантов на I этапе: внешний вид (форма, обувь, прическа); подготовка посуды; последовательность сервировки; предварительная и дополнительная сервировка; оперативность и четкость выполнения заказа; расчет с потребителем; умение охарактеризовать блюда, напитки, знание их автора, истории. на II этапе: творческая сервировка стола; раскрытие темы в дополнительных элементах, оформлении меню; представление темы (умение изложить суть, артистизм); внешний вид (форма, обувь, прическа). 3. Подведение итогов смотра-конкурса и награждение победителей Подведение итогов проводится жюри, сформированным и утвержденным оргкомитетом городского смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания "Новгородские профессионалы - 2003", на основании разработанной системы оценок в баллах. По результатам смотра-конкурса награждаются дипломами и призами победители в номинациях: "Лучший официант" "За лучшую сервировку стола" "За высокую технику работы и подачу блюд и напитков". Всем участникам заключительного этапа вручаются дипломы, значки. УТВЕРЖДНО постановлением Администрации города от 24.01.2003 № 21 ПОЛОЖЕНИЕ о проведении фестиваля кондитерского искусства 1. Общие положения Цель фестиваля кондитерского искусства - повышение профессионального мастерства кондитеров, обмен опытом, пропаганда передового опыта, современных технологий, популяризация профессии. Участники фестиваля - кондитеры всех разрядов организаций общественного питания, пищевой промышленности и учащиеся государственного учреждения начального профессионального образования "Профессиональное училище № 28". Сроки проведения фестиваля - апрель 2003 года. Заявки на участие подаются в комитет по торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию Администрации города до 30 марта 2003 года. В заявке указываются: наименование предприятия; фамилия, имя, отчество участника; год, месяц, число рождения участника; образование; профессия; стаж работы по профессии; разряд. 2. Условия фестиваля Участники представляют: торт (вес не менее двух кг) с дегустационным образцом, пирожные (четырех видов до десяти штук), пирог открытый (вес до полутора кг), пирог закрытый (вес до полутора кг). 3. Подведение итогов и награждение победителей фестиваля Подведение итогов проводится жюри, сформированным и утвержденным оргкомитетом городского смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания "Новгородские профессионалы - 2003". По результатам фестиваля победители награждаются дипломами и призами в номинациях: "За лучшее отражение тематики" "За использование современных технологий" "За гармоничное сочетание вкусовых достоинств и внешнего вида" "За творчество и фантазию". Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|