Расширенный поиск

Постановление Администрации Великого Новгорода Новгородской области от 24.01.2003 № 21

                        Российская Федерация
                 Администрация Великого Новгорода

                           Постановление
            от 24 января 2003 г. № 21  Великий Новгород

  О проведении городского смотра-конкурса организаций торговли и
     общественного питания "Новгородские профессионалы - 2003"


     В  целях  повышения  уровня торгового обслуживания покупателей
организациями    розничной    торговли   и  общественного  питания,
содержания  организаций  в образцовом состоянии, повышения престижа
работников  торговли,  улучшения внешнего облика Великого Новгорода
ПОСТАНОВЛЯЮ:
     1.    Провести   с  января  по  июль  2003  года  совместно  с
управлением    Государственной   инспекции  по  торговле,  качеству
товаров   и  защите  прав  потребителей  по  Новгородской  области,
редакцией    газеты  "Новгород",  ФГУП  "НГТРК  "Славия"  городской
смотр-конкурс    организаций    торговли  и  общественного  питания
"Новгородские профессионалы - 2003".
     2.    Предусмотреть    в   рамках  городского  смотра-конкурса
организаций    торговли    и  общественного  питания  "Новгородские
профессионалы - 2003" проведение:
     смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания;
     смотра-конкурса    профессионального    мастерства   продавцов
продовольственной и непродовольственной торговли;
     смотра-конкурса    профессионального    мастерства  официантов
организаций общественного питания;
     фестиваля кондитерского искусства.
     3.  Создать  организационный  комитет по проведению городского
смотра-конкурса    организаций  торговли  и  общественного  питания
"Новгородские  профессионалы  -  2003"  и утвердить его прилагаемый
состав.
     4. Утвердить прилагаемые:
     Положение  о проведении смотра-конкурса организаций торговли и
общественного питания;
     Положение    о  проведении  смотра-конкурса  профессионального
мастерства    продавцов   продовольственной  и  непродовольственной
торговли;
     Положение    о  проведении  смотра-конкурса  профессионального
мастерства официантов организаций общественного питания;
     Положение о проведении фестиваля кондитерского искусства.
     5.  Контроль за выполнением настоящего постановления возложить
на первого заместителя Главы администрации города Гребенюка Ю.Д.
     6.  Настоящее постановление и итоги городского смотра-конкурса
организаций    торговли    и  общественного  питания  "Новгородские
профессионалы - 2003" опубликовать в газете "Новгород".


     Мэр Великого Новгорода          Н.И.Гражданкин



                                                 УТВЕРЖДЕН
                                       постановлением Администрации
                                       города от 24.01.2003 № 21

                              СОСТАВ
организационного комитета по проведению городского смотра-конкурса
    организаций торговли и общественного питания "Новгородские
                       профессионалы - 2003"

Гражданкин Н.И.  - Мэр     Великого     Новгорода,     председатель
                   оргкомитета
Гребенюк Ю.Д.    - первый  заместитель  Главы администрации города,
                   первый заместитель председателя оргкомитета
Крутиков В.В.    - главный  редактор газеты "Новгород", заместитель
                   председателя оргкомитета (по согласованию)
Зарецкова Л.А.   - начальник  управления  Государственной инспекции
                   по  торговле,  качеству  товаров  и  защите прав
                   потребителей     по     Новгородской    области,
                   заместитель    председателя    оргкомитета   (по
                   согласованию)
Смирнов В.Г.     - председатель  ФГУП  "НГТРК "Славия", заместитель
                   председателя оргкомитета (по согласованию)
Маслова В.В.     - председатель   комитета  по  торговле,  бытовому
                   обслуживанию   и   лицензированию  Администрации
                   города, секретарь
     Члены оргкомитета:
Бобрышев Ю.И.    - генеральный    директор    ОАО    "Алкон"    (по
                   согласованию)
Бондарук В.С.    - генеральный   директор  ОАО  "Новгородхлеб"  (по
                   согласованию)
Бородовицын Ю.М. - директор  государственного учреждения начального
                   профессионального  образования "Профессиональное
                   училище № 28" (по согласованию)
Елизарова Г.Н.   - директор ООО "Детинец" (по согласованию)
Лысенко Г.А.     - вице-президент     ООО     "Новтуринвест"    (по
                   согласованию)
Костусенко И.И.  - генеральный  директор  ОАО  "Торговый дом "Русь"
                   (по согласованию)
Лобко В.С.       - председатель  регионального профсоюза работников
                   потребкооперации  и коммерческих предприятий (по
                   согласованию)
Некрасов В.Д.    - генеральный  директор  ОАО  "Новгородский мясной
                   двор" (по согласованию)
Нисанов Г.Б.     - генеральный    директор    ЗАО    "Адепт"    (по
                   согласованию)
Пшеницын Ю.Г.    - начальник  управления развития малого и среднего
                   бизнеса Администрации города
Тян В.С.         - директор ООО "ТВС и К" (по согласованию)



                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                       постановлением Администрации
                                       города от 24.01.2003 № 21

                             ПОЛОЖЕНИЕ
 о проведении смотра-конкурса организаций торговли и общественного
                              питания

     1. Общие положения
     Смотр-конкурс  организаций  торговли  и  общественного питания
проводится    с   целью  повышения  уровня  торгового  обслуживания
покупателей    организациями  розничной  торговли  и  общественного
питания,  содержания  организаций в образцовом состоянии, улучшения
внешнего облика города.
     Участники  городского смотра-конкурса - организации независимо
от их       организационно-правовой    формы    и    индивидуальные
предприниматели,  осуществляющие  деятельность по продаже товаров в
розницу,        а    также    организации    независимо    от    их
организационно-правовой  формы  и  индивидуальные  предприниматели,
оказывающие услуги общественного питания.
     2. Условия смотра-конкурса
     Основные    показатели    при   подведении  итогов  городского
смотра-конкурса:
     соблюдение    Правил    продажи    отдельных   видов  товаров,
утвержденных  постановлением  Правительства Российской Федерации от
19 января  1998  года  №  55, и Правил оказания услуг общественного
питания,    утвержденных  постановлением  Правительства  Российской
Федерации от 15 августа 1997 года № 1036;
     оформление фасада;
     оформление витрин;
     благоустройство    и    декоративное   оформление  прилегающей
территории;
     наличие световой рекламы организации;
     санитарное состояние торгового зала и подсобных помещений;
     наличие стоянки для автотранспорта;
     современность и функциональность торгового оборудования;
     наличие и характер отзывов и предложений покупателей;
     участие в общегородских мероприятиях;
     оказание дополнительных услуг населению;
     уровень культуры обслуживания покупателей.
     3. Подведение итогов и награждение победителей смотра-конкурса
     Итоги  смотра-конкурса  организаций  торговли  и общественного
питания  "Новгородские  профессионалы  -  2003"  подводятся  к  Дню
работника торговли 27 июля 2003 года.
     I,    II,    III    места  присуждаются  лучшим  организациям,
индивидуальным предпринимателям по следующим номинациям:
     "Непродовольственная торговля";
     "Продовольственная торговля";
     "Общественное питание";
     "Мини-рынки".
     Победителям, занявшим:
     I  место,  предоставляется льгота по арендной плате за землю в
установленном  порядке  (в  случае, если победитель смотра-конкурса
является    пользователем    нежилого    помещения  и  не  является
арендатором  земельного  участка,  то  льгота  по арендной плате за
землю  предоставляется  арендатору  земельного участка) и вручается
диплом;
     II место, вручаются диплом и ценный подарок;
     III место, вручаются диплом и ценный подарок.
     Специальные призы и дипломы присуждаются за:
     летнее кафе;
     магазин  на  первом  этаже  жилого  дома (организованный после
1999 года);
     предприятие общественного питания (до 20 посадочных мест);
     современное  и  оригинальное  оформление  фасада организации и
прилегающей территории;
     организацию выездной торговли.
     Специальными  дипломами  могут  быть награждены победители или
участники данного смотра-конкурса.
     Подведение    итогов    проводится    жюри,  сформированным  и
утвержденным  оргкомитетом  городского  смотра-конкурса организаций
торговли  и  общественного  питания  "Новгородские  профессионалы -
2003",  на  основании результатов проверок контролирующих органов и
разработанной системы оценок в баллах.



                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                       постановлением Администрации
                                       города от 24.01.2003 № 21

                             ПОЛОЖЕНИЕ
     о проведении смотра-конкурса профессионального мастерства
    продавцов продовольственной и непродовольственной торговли

     1. Общие положения
     Смотр-конкурс     профессионального    мастерства    продавцов
продовольственной   и  непродовольственной  торговли  проводится  с
целью  повышения престижа высококвалифицированного труда работников
торговли,  пропаганды  их  достижений  и передового опыта, развития
лучших традиций торгового дела в Великом Новгороде.
     Участники    смотра-конкурса  профессионального  мастерства  -
продавцы    продовольственных    и    непродовольственных   товаров
организаций    и    индивидуальных    предпринимателей,    учащиеся
профессиональных учебных заведений.
     Заявки    на    участие  в  смотре-конкурсе  профессионального
мастерства  организации  и  индивидуальные предприниматели подают в
комитет    по  торговле,  бытовому  обслуживанию  и  лицензированию
Администрации города.
     Смотр-конкурс проводится в два этапа:
     I  этап  -  предварительный  (до  30  марта  2003  года)  -  в
организациях и учебных заведениях;
     II    этап    -  заключительный  (до  20  июля  2003  года)  -
общегородской этап.
     2. Условия смотра-конкурса
     Основные    показатели    смотра-конкурса    профессионального
мастерства:
     имидж    участника  (внешний  вид,  рабочая  одежда,  обаяние,
находчивость, артистизм, чувство юмора);
     умение представить себя, свою фирму, профессию;
     наличие художественного вкуса;
     обращение с покупателем;
     умение упаковать подарок;
     оформление ценника;
     оформление витрины, выкладка товаров;
     умение рекламировать товар;
     знание Правил продажи отдельных видов товаров.
     3. Подведение итогов смотра-конкурса и награждение победителей
     Подведение    итогов    проводится    жюри,  сформированным  и
утвержденным  оргкомитетом  городского  смотра-конкурса организаций
торговли  и  общественного  питания  "Новгородские  профессионалы -
2003", на основании разработанной системы оценок в баллах.
     По  результатам  смотра-конкурса присуждаются I, II, III места
лучшим продавцам в номинациях:
     "Непродовольственная торговля";
     "Продовольственная торговля".
     Победителям, занявшим:
     I  место,  присваивается  звание  "Лучший продавец", вручаются
медаль и ценный подарок;
     II место, вручаются медаль и ценный подарок;
     III место, вручаются медаль и ценный подарок.
     Всем    участникам    заключительного    общегородского  этапа
вручаются дипломы, значки.



                                                 УТВЕРЖДЕН
                                       постановлением Администрации
                                       города от 24.01.2003 № 21

                             ПОЛОЖЕНИЕ
     о проведении смотра-конкурса профессионального мастерства
           официантов организаций общественного питания

     1. Общие положения
     Смотр-конкурс    профессионального    мастерства    официантов
организаций    общественного    питания    проводится    с    целью
совершенствования    профессиональной    подготовки,  популяризации
профессии,    пропаганды  передового  опыта,  привлечения  внимания
работодателей  к  необходимости  обеспечения возможностей для роста
качества труда официантов.
     Участники  смотра-конкурса - официанты ресторанов, баров, кафе
организаций и индивидуальных предпринимателей.
     Смотр-конкурс проводится в два этапа:
     I  этап - предварительный (до 30 марта 2003 года) - проводится
непосредственно в организациях общественного питания;
     II    этап    -  заключительный  (до  10  июня  2003  года)  -
общегородской этап.
     Заявки  на  участие  в  смотре-конкурсе  официантов подаются в
комитет    по  торговле,  бытовому  обслуживанию  и  лицензированию
Администрации города.
     2. Условия смотра-конкурса
     Основные показатели смотра-конкурса официантов на I этапе:
     внешний вид (форма, обувь, прическа);
     подготовка посуды;
     последовательность сервировки;
     предварительная и дополнительная сервировка;
     оперативность и четкость выполнения заказа;
     расчет с потребителем;
     умение  охарактеризовать  блюда,  напитки,  знание  их автора,
истории.
     на II этапе:
     творческая сервировка стола;
     раскрытие темы в дополнительных элементах, оформлении меню;
     представление темы (умение изложить суть, артистизм);
     внешний вид (форма, обувь, прическа).
     3. Подведение итогов смотра-конкурса и награждение победителей
     Подведение    итогов    проводится    жюри,  сформированным  и
утвержденным  оргкомитетом  городского  смотра-конкурса организаций
торговли  и  общественного  питания  "Новгородские  профессионалы -
2003", на основании разработанной системы оценок в баллах.
     По    результатам  смотра-конкурса  награждаются  дипломами  и
призами победители в номинациях:
     "Лучший официант"
     "За лучшую сервировку стола"
     "За высокую технику работы и подачу блюд и напитков".
     Всем   участникам  заключительного  этапа  вручаются  дипломы,
значки.



                                                 УТВЕРЖДНО
                                       постановлением Администрации
                                       города от 24.01.2003 № 21

                             ПОЛОЖЕНИЕ
          о проведении фестиваля кондитерского искусства

     1. Общие положения
     Цель    фестиваля    кондитерского    искусства   -  повышение
профессионального  мастерства  кондитеров, обмен опытом, пропаганда
передового опыта, современных технологий, популяризация профессии.
     Участники  фестиваля  -  кондитеры  всех  разрядов организаций
общественного    питания,    пищевой    промышленности  и  учащиеся
государственного      учреждения    начального    профессионального
образования "Профессиональное училище № 28".
     Сроки проведения фестиваля - апрель 2003 года.
     Заявки  на  участие  подаются  в комитет по торговле, бытовому
обслуживанию  и  лицензированию  Администрации  города  до 30 марта
2003 года.
     В заявке указываются:
     наименование предприятия;
     фамилия, имя, отчество участника;
     год, месяц, число рождения участника;
     образование;
     профессия;
     стаж работы по профессии;
     разряд.
     2. Условия фестиваля
     Участники представляют:
     торт (вес не менее двух кг) с дегустационным образцом,
     пирожные (четырех видов до десяти штук),
     пирог открытый (вес до полутора кг),
     пирог закрытый (вес до полутора кг).
     3. Подведение итогов и награждение победителей фестиваля
     Подведение    итогов    проводится    жюри,  сформированным  и
утвержденным  оргкомитетом  городского  смотра-конкурса организаций
торговли  и  общественного  питания  "Новгородские  профессионалы -
2003".
     По  результатам  фестиваля победители награждаются дипломами и
призами в номинациях:
     "За лучшее отражение тематики"
     "За использование современных технологий"
     "За  гармоничное  сочетание  вкусовых  достоинств  и  внешнего
вида"
     "За творчество и фантазию". 


Информация по документу
Читайте также