Расширенный поиск

Постановление Администрации Великого Новгорода Новгородской области от 26.02.2006 № 55

                        Российская Федерация
                 Администрация Великого Новгорода

                           Постановление
            от 26 февраля 2006 г. № 55  Великий Новгород

                                   Утратилo силу - Постановление
                                  Администрации Великого Новгорода
                                        Новгородской области
                                       от 12.01.2010 г. N 49

   О проведении городского смотра-конкурса организаций торговли и
     общественного питания "Новгородские профессионалы - 2006"


     В  целях  повышения  уровня торгового обслуживания покупателей
организациями   розничной   торговли   и   общественного   питания,
содержания  торговых  площадей  в  образцовом  состоянии, повышения
престижа  работников  торговли,  улучшения внешнего облика Великого
Новгорода
ПОСТАНОВЛЯЮ:
     1.  Провести  в  течение  2006  года совместно с муниципальным
учреждением       "Редакция    газеты    "Новгород",    Федеральным
государственным  унитарным  предприятием  "НГТРК "Славия" городской
смотр-конкурс    организаций    торговли  и  общественного  питания
"Новгородские профессионалы-2006".
     2.    Предусмотреть    в   рамках  городского  смотра-конкурса
организаций    торговли    и  общественного  питания  "Новгородские
профессионалы - 2006" проведение:
     смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания;
     смотра-конкурса    профессионального    мастерства   продавцов
продовольственных и непродовольственных товаров;
     фестиваля кулинарного искусства.
     3.  Создать  организационный  комитет по проведению городского
смотра-конкурса    организаций  торговли  и  общественного  питания
"Новгородские  профессионалы  -  2006"  и утвердить его прилагаемый
состав.
     4. Утвердить прилагаемые:
     Положение  о проведении смотра-конкурса организаций торговли и
общественного питания;
     Положение    о  проведении  смотра-конкурса  профессионального
мастерства    продавцов   продовольственных  и  непродовольственных
товаров;
     Положение о проведении фестиваля кулинарного искусства.
     5.    Комитету    по    торговле,    бытовому  обслуживанию  и
лицензированию   представить  в  Администрацию  Великого  Новгорода
информацию  о  выполнении  данного постановления до 20 августа 2006
года.
     6.  Контроль за выполнением настоящего постановления возложить
на заместителя Главы администрации Великого Новгорода Гарнова В.Ю.
     7.  Настоящее постановление и итоги городского смотра-конкурса
организаций    торговли    и  общественного  питания  "Новгородские
профессионалы-2006" опубликовать в газете "Новгород".


     Первый заместитель
     Главы администрации города          Е.И.Кузиков



                                        УТВЕРЖДЕН
                              постановлением Администрации
                              Великого Новгорода от 26.02.2006 № 55

                              СОСТАВ
организационного комитета по проведению городского смотра-конкурса
    организаций торговли и общественного питания "Новгородские
                        профессионалы-2006"

Гражданкин Н.И.  - Мэр     Великого     Новгорода,     председатель
                   оргкомитета
Гарнов В.Ю.      - заместитель    Главы    администрации   Великого
                   Новгорода,   первый   заместитель   председателя
                   оргкомитета
Смирнов В.Г.     - председатель  ФГУП  "НГТРК "Славия", заместитель
                   председателя оргкомитета (по согласованию)
Черноус В.В.     - главный    редактор    МУ    "Редакция    газеты
                   "Новгород", заместитель председателя оргкомитета
Маслова В.В.     - председатель   комитета  по  торговле,  бытовому
                   обслуживанию   и   лицензированию  Администрации
                   Великого Новгорода, секретарь оргкомитета
Члены оргкомитета:

Бобрышев Ю.И.    - генеральный    директор    ОАО    "Алкон"    (по
                   согласованию)
Бородовицын Ю.М. - директор    государственного    образовательного
                   учреждения  "Профессиональный  лицей  №  28" (по
                   согласованию)
Воронина Е.В.    - директор ЗАО "Кафе "Невод" (по согласованию)
Демешев А.В.     - генеральный    директор    ООО    "Грейп"    (по
                   согласованию)
Калпинская Г.В.  - генеральный    директор    ЗАО    "Фарфор"   (по
                   согласованию)
Куштовский А.А.  - директор ООО "Сенат" (по согласованию)
Лобко В.С.       - председатель  регионального профсоюза работников
                   потребкооперации  и коммерческих предприятий (по
                   согласованию)
Нисанов Г.Б.     - генеральный    директор    ЗАО    "Адепт"    (по
                   согласованию)
Сергухина Л.Б.   - руководитель  розничной сети ООО "Еврохимсервис"
                   (по согласованию)
Тян В.С.         - директор ООО "ТВС и К" (по согласованию)



                                        УТВЕРЖДЕНО
                              постановлением Администрации
                              Великого Новгорода от 26.02.2006 № 55

                             ПОЛОЖЕНИЕ
 о проведении смотра-конкурса организаций торговли и общественного
                              питания

     1. Общие положения
     Смотр-конкурс  организаций  торговли  и  общественного питания
(далее   -  смотр-конкурс)  проводится  с  целью  повышения  уровня
торгового    обслуживания    покупателей   организациями  розничной
торговли  и  общественного  питания, содержания торговых площадей в
образцовом состоянии, улучшения внешнего облика города.
     Участники  городского смотра-конкурса - организации независимо
от их       организационно-правовой    формы    и    индивидуальные
предприниматели,  осуществляющие  деятельность по продаже товаров в
розницу,        а    также    организации    независимо    от    их
организационно-правовой  формы  и  индивидуальные  предприниматели,
оказывающие услуги общественного питания.
     2. Условия смотра-конкурса
     При    проведении    смотра-конкурса    учитываются  следующие
показатели:
     соблюдение    Правил    продажи    отдельных   видов  товаров,
утвержденных  постановлением  Правительства Российской Федерации от
19 января  1998  года  №  55, и Правил оказания услуг общественного
питания,    утвержденных  постановлением  Правительства  Российской
Федерации от 15 августа 1997 года № 1036;
     уровень культуры обслуживания покупателей;
     санитарное состояние торгового зала и подсобных помещений;
     широта    ассортимента    товаров,    в   том  числе  местного
изготовления;
     создание условий для персонала организации;
     оформление фасада;
     оформление витрин;
     благоустройство    и    декоративное   оформление  прилегающей
территории;
     наличие световой рекламы организации;
     оформление интерьера организации;
     наличие стоянки для автотранспорта;
     современность и функциональность торгового оборудования;
     наличие и характер отзывов и предложений покупателей;
     участие  в  общегородских  мероприятиях,  оказание спонсорской
помощи;
     оказание дополнительных услуг населению.
     3. Подведение итогов и награждение победителей смотра-конкурса
     Итоги  смотра-конкурса  организаций  торговли  и общественного
питания    "Новгородские    профессионалы-2006"  подводятся  к  Дню
работника торговли - 23 июля 2006 года.
     Дипломами    и   ценными  подарками  награждаются  организации
торговли  и  общественного  питания, индивидуальные предприниматели
по следующим номинациям:
     торговля непродовольственными товарами:
     торговые  центры,  магазины с торговой площадью более 1000 кв.
м;
     магазины с торговой площадью от 500 до 1000 кв.м;
     магазины с торговой площадью от 100 до 500 кв. м;
     магазины с торговой площадью от 50 до 100 кв. м;
     магазины с торговой площадью до 50 кв. м;
     торговля продовольственными товарами:
     магазины с торговой площадью более 300 кв. м;
     магазины с торговой площадью от 100 до 300 кв. м;
     магазины с торговой площадью от 50 до 100 кв. м;
     магазины с торговой площадью до 50 кв. м;
     общественное питание:
     рестораны;
     бары;
     кафе;
     закусочные;
     летние кафе;
     магазины кулинарии;
     мелкорозничная сеть:
     павильоны;
     остановочные комплексы;
     рынки, мини-рынки.
     Подводит  итоги смотра-конкурса жюри, выбранное и утвержденное
оргкомитетом  городского  смотра-конкурса  организаций  торговли  и
общественного    питания    "Новгородские  профессионалы-2006",  на
основании    результатов    проверок    контролирующих   органов  и
разработанной системы оценок в баллах.



                                        УТВЕРЖДЕНО
                              постановлением Администрации
                              Великого Новгорода от 26.02.2006 № 55

                             ПОЛОЖЕНИЕ
     о проведении смотра-конкурса профессионального мастерства
     продавцов продовольственных и непродовольственных товаров

     1. Общие положения
     Смотр-конкурс     профессионального    мастерства    продавцов
продовольственных  и непродовольственных товаров проводится с целью
повышения    престижа   высококвалифицированного  труда  работников
торговли,  пропаганды  их  достижений  и передового опыта, развития
лучших традиций торгового дела в Великом Новгороде.
     Участники    смотра-конкурса  профессионального  мастерства  -
продавцы    продовольственных    и    непродовольственных   товаров
организаций    торговли  и  общественного  питания,  индивидуальных
предпринимателей, учащиеся профессиональных учебных заведений.
     Заявки    на    участие  в  смотре-конкурсе  профессионального
мастерства    организации    торговли    и  общественного  питания,
индивидуальные   предприниматели  подают  в  комитет  по  торговле,
бытовому   обслуживанию  и  лицензированию  Администрации  Великого
Новгорода.
     Смотр-конкурс проводится в два этапа:
     I  этап  -  предварительный  (до  30  апреля  2006  года)  - в
организациях и учебных заведениях;
     II    этап    -  заключительный  (до  01  июля  2006  года)  -
общегородской этап.
     2. Критерии оценки профессионального мастерства
     Основными    критериями  оценки  профессионального  мастерства
являются:
     имидж    участника  (внешний  вид,  рабочая  одежда,  обаяние,
находчивость, артистизм, чувство юмора);
     умение представить себя, свою фирму, профессию;
     наличие художественного вкуса;
     умение обращаться с покупателем;
     умение упаковать подарок;
     умение оформить ценник;
     оформление витрины, выкладка товаров;
     умение рекламировать товар;
     знание  Правил  продажи  отдельных видов товаров, утвержденных
постановлением  Правительства  Российской  Федерации  от  19 января
1998 года № 55.
     3. Подведение итогов смотра-конкурса и награждение победителей
     Подводит  итоги смотра-конкурса жюри, выбранное и утвержденное
оргкомитетом  городского  смотра-конкурса  организаций  торговли  и
общественного  питания  "Новгородские  профессионалы  -  2006",  на
основании разработанной системы оценок в баллах.
     По  результатам  смотра-конкурса присуждаются I, II, III места
лучшим продавцам в номинациях:
     "Торговля непродовольственными товарами";
     "Торговля продовольственными товарами".
     Победителям, занявшим:
     I  место,  присваивается  звание  "Лучший продавец", вручаются
медаль "Новгородские профессионалы - 2006" и ценный подарок;
     II  место,  вручаются  медаль  "Новгородские  профессионалы  -
2006" и ценный подарок;
     III  место,  вручаются  медаль  "Новгородские  профессионалы -
2006" и ценный подарок.
     Всем    участникам    заключительного    общегородского  этапа
вручаются дипломы.



                                        УТВЕРЖДЕНО
                              постановлением Администрации
                              Великого Новгорода от 26.02.2006 № 55

                             ПОЛОЖЕНИЕ
           о проведении фестиваля кулинарного искусства

     1. Общие положения
     Фестиваль  кулинарного  искусства проводится с целью повышения
профессионального  мастерства, обмена опытом, пропаганды передового
опыта, современных технологий, популяризации профессии.
     Участники    фестиваля  -  повара  всех  разрядов  организаций
общественного  питания и учащиеся государственного образовательного
учреждения "Профессиональный лицей № 28".
     Срок проведения фестиваля - декабрь 2006 года.
     Заявки  на участие в фестивале подаются в комитет по торговле,
бытовому   обслуживанию  и  лицензированию  Администрации  Великого
Новгорода до 01 ноября 2006 года.
     В заявке указываются:
     наименование предприятия;
     фамилия, имя, отчество участника;
     дата рождения участника;
     образование;
     профессия;
     стаж работы по профессии;
     разряд.
     2. Условия проведения фестиваля
     Участники    представляют   блюдо  в  банкетном  исполнении  с
отражением тематики фестиваля.
     Основные требования к блюду:
     внешний вид и оформление блюда;
     отражение тематики фестиваля;
     вкусовые достоинства;
     творчество, фантазия, эстетика в оформлении блюда.
     3. Подведение итогов фестиваля
     Подведение    итогов    и   награждение  участников  фестиваля
дипломами  и  призами  проводится  членами  оргкомитета  городского
смотра-конкурса    организаций  торговли  и  общественного  питания
"Новгородские профессионалы - 2006".

Информация по документу
Читайте также