Расширенный поиск

Постановление Администрации Новгородской области от 12.03.2004 № 65

                        Российская Федерация
                АДМИНИСТРАЦИЯ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ
             от 12 марта 2004 г. № 65  Великий Новгород

О заблаговременной подготовке загородной зоны территории области к
       проведению эвакуационных и эвакоприемных мероприятий

   (В редакции Постановлений Администрации Новгородской области
          от 02.06.2008 г. N 193; от 15.05.2009 г. N 147;
          от 22.06.2010 г. N 280; от 05.07.2010 г. N 314;
 от 25.07.2012 г. N 446; Постановления Правительства Новгородской
                  области от 17.06.2013 г. N 15)


     В  соответствии  с  федеральными  законами  от 21 декабря 1994
года  №  68-ФЗ  "О  защите  населения  и территорий от чрезвычайных
ситуаций  природного  и техногенного характера", от 12 февраля 1998
года  № 28-ФЗ "О гражданской обороне", руководствами по организации
планирования,   обеспечения  и  проведения  эвакуации  населения  в
военное  время  и  по  эвакуации населения в чрезвычайных ситуациях
природного   и   техногенного  характера,  утвержденными  министром
Российской  Федерации  по  делам  гражданской обороны, чрезвычайным
ситуациям  и  ликвидации  последствий стихийных бедствий 31 декабря
1996  года,  с  целью  подготовки  территории  области к проведению
эвакуационных и эвакоприемных мероприятий 
ПОСТАНОВЛЯЮ:
     1. Утвердить прилагаемые:
     Положение   о   заблаговременной  подготовке  загородной  зоны
территории  области  к  проведению  эвакуационных  и  эвакоприемных
мероприятий (далее - Положение);
     нормативы  и  нормы первоочередного жизнеобеспечения различных
групп  населения  области  в  период  пребывания  эваконаселения  в
загородной зоне.
     2.  Рекомендовать  органам местного самоуправления области: (В
редакции    Постановлений    Администрации   Новгородской   области
от 02.06.2008 г. N 193; от 15.05.2009 г. N 147)
     разработать   и   утвердить   положения   о   заблаговременной
подготовке  территории загородной зоны к приему эвакуируемых и быть
готовыми    к   размещению   и   первоочередному   жизнеобеспечению
эвакуируемого населения;
     предусмотреть   выдачу   ордеров   установленного  образца  на
размещение  эвакуируемого  населения  с выдачей и оформлением актов
на  обследование  и  согласование  пунктов  размещения в загородной
зоне с периодичностью один раз в 5 лет;
     представлять  в  государственное областное казенное учреждение
"Управление   защиты   населения  от  чрезвычайных  ситуаций  и  по
обеспечению  пожарной безопасности Новгородской области" информацию
о  ходе выполнения постановления ежегодно до 1 октября. (В редакции
Постановлений        Администрации       Новгородской       области
от 02.06.2008 г. N 193; от 25.07.2012 г. N 446)
     3.  Главному  управлению  Министерства Российской Федерации по
делам  гражданской  обороны,  чрезвычайным  ситуациям  и ликвидации
последствий  стихийных  бедствий  по Новгородской области оказывать
методическую  помощь  органам управления, уполномоченным на решение
задач   в   области  гражданской  обороны  и  защиты  населения  от
чрезвычайных  ситуаций, созданным органами местного самоуправления.
(В  редакции  Постановлений  Администрации  Новгородской области от
02.06.2008 г. N 193; от 05.07.2010 г. N 314)
     4.    Государственному    областному    казенному   учреждению
"Управление   защиты   населения  от  чрезвычайных  ситуаций  и  по
обеспечению    пожарной    безопасности    Новгородской    области"
информировать  Правительство Новгородской области о ходе выполнения
постановления  ежегодно  до  15  октября. (В редакции Постановлений
Администрации    Новгородской    области    от 02.06.2008 г. N 193;
от 25.07.2012 г. N 446;  Постановления  Правительства  Новгородской
области от 17.06.2013 г. N 15)
     5.   Контроль   за   выполнением  постановления  возложить  на
заместителя  Губернатора  Новгородской  области Верходанова И.В. (В
редакции    Постановления    Администрации   Новгородской   области
от 25.07.2012 г. N 446;  Постановления  Правительства  Новгородской
области от 17.06.2013 г. N 15)
     6. Опубликовать    постановление    в   газете   "Новгородские
ведомости".

                                                 
     Губернатор области          М.М.Прусак



                                              Утверждено
                            постановлением Администрации области от
                            12.03.2004 № 65

                             Положение
о заблаговременной подготовке загородной зоны территории области к
       проведению эвакуационных и эвакоприемных мероприятий

   (В редакции Постановлений Администрации Новгородской области
          от 02.06.2008 г. N 193; от 22.06.2010 г. N 280;
 от 25.07.2012 г. N 446; Постановления Правительства Новгородской
                  области от 17.06.2013 г. N 15)

     1. Настоящее  Положение  определяет  основные  задачи, порядок
заблаговременной    подготовки    загородной    зоны,   организацию
проведения   эвакуации,   размещения  и  обеспечения  эвакуируемого
населения в загородной зоне.
     2. Мероприятия  по заблаговременной подготовке загородной зоны
включают в себя понятия:
     загородная  зона  -  территория  в  пределах  административных
границ   области,   расположенная  вне  зон  возможных  разрушений,
возможного    опасного   радиоактивного   загрязнения,   возможного
опасного   химического   заражения,   возможного  катастрофического
затопления,    заблаговременно    подготовленная   для   размещения
эвакуируемого    населения    по   условиям   его   первоочередного
жизнеобеспечения;
     жизнеобеспечение  населения  - совокупность взаимосвязанных по
времени,  ресурсам  и  месту  проведения силами и средствами единой
государственной  системы  предупреждения  и ликвидации чрезвычайных
ситуаций,  службами  гражданской обороны всех степеней мероприятий,
направленных   на   создание   и  поддержание  условий,  минимально
необходимых  для  сохранения  жизни  и поддержания здоровья людей в
зонах  чрезвычайных  ситуаций, на маршрутах их эвакуации и в местах
размещения (загородной зоне) эвакуированных;
     первоочередное   жизнеобеспечение  населения  -  своевременное
удовлетворение первоочередных потребностей населения;
     первоочередные   потребности   населения   -  набор  и  объемы
жизненно   важных   материальных   средств   и   услуг,  минимально
необходимых для сохранения жизни и поддержания здоровья людей.
     3.  Ответственность  за подготовку загородной зоны  территории
области,  всестороннее  обеспечение  эвакуационных  и эвакоприемных
мероприятий,  эвакуацию  населения  и  размещение  его в загородной
зоне возлагается: (В     редакции    Постановления    Администрации
Новгородской области от 02.06.2008 г. N 193)
     на    территории    области    и   входящих   в   ее    состав
административных   районов   -   на  соответствующих  руководителей
органов   исполнительной   власти   области   и   органов  местного
самоуправления; (В     редакции     Постановления     Администрации
Новгородской области от 22.06.2010 г. N 280)
     в отраслях и на объектах экономики - на их руководителей.
     Абзац.  (Исключен  -  Постановление Администрации Новгородской
области от 02.06.2008 г. N 193)
     Абзац.  (Исключен  -  Постановление Администрации Новгородской
области от 02.06.2008 г. N 193)
     4. Размещение  эваконаселения  в  загородной зоне планируется,
как правило, на территории своей области с учетом местных условий.
     Абзац.  (Исключен  -  Постановление Администрации Новгородской
области от 22.06.2010 г. N 280)
     Каждому  объекту экономики заблаговременно определяется база и
назначается  (выделяется)  район  (пункт)  размещения  в загородной
зоне.
     Выбор     районов     размещения    эвакуируемого    населения
осуществляется  эвакуационными  комиссиями  и  органами  управления
гражданской  обороной  и  чрезвычайными ситуациями области, а также
городов,  отнесенных  к  группе  по  гражданской обороне, на основе
сравнительной оценки: (В   редакции   Постановления   Администрации
Новгородской области от 22.06.2010 г. N 280)
     возможностей   по   удовлетворению   потребностей    населения
медицинским,   транспортным,  информационным  обеспечением,  жилыми
помещениями,  защитными  сооружениями,  водой,  продуктами питания,
горюче-смазочными материалами, коммунально-бытовыми услугами;    (В
редакции    Постановления    Администрации   Новгородской   области
от 02.06.2008 г. N 193)
     условий  для  создания  группировок  сил  гражданской обороны,
предназначенных  для ведения спасательных и других неотложных работ
в очагах поражения;
     возможностей дорожно-транспортной сети;
     возможностей   выполнения   работ   по  подготовке  простейших
защитных сооружений и жилья.
     5. Весь   жилой   фонд   и   фонд   зданий   общественного   и
административного   назначения   с   момента  объявления  эвакуации
населения   передается   в   распоряжение  начальников  гражданской
обороны области, городов и районов.
     Эвакуируемое    население   размещается   в   общественных   и
административных  зданиях  (санаториях,  пансионатах, домах отдыха,
детских  оздоровительных лагерях и т.д.), жилых домах независимо от
форм  собственности  и ведомственной принадлежности, в отапливаемых
домах  дачных  кооперативов  и  садоводческих товариществ на основе
ордеров,   выдаваемых   администрациями  городов,  районов  области
(приложение  1  к Положению) с составлением актов на обследование и
согласование  пунктов  размещения в загородной зоне (приложение 2 к
Положению).   Срок  действия  ордера  не  может  превышать  периода
действия "военного" и (или) "чрезвычайного положения". (В  редакции
Постановления        Администрации       Новгородской       области
от 02.06.2008 г. N 193)
     6.  Районы  размещения  различных  групп  населения, объектов,
порядок  использования  транспорта  и  дорожной  сети  определяются
распоряжениями  Правительства  Новгородской  области, администраций
городов,  районов  области  с  учетом  интересов Вооруженных Сил, в
которых  также  предусматриваются возможности использования военных
городков   и  оставляемого  войсками  имущества  для  размещения  и
первоочередного    жизнеобеспечения   эвакуируемого   населения   в
загородной зоне. (В     редакции     Постановления    Правительства
Новгородской области от 17.06.2013 г. N 15)
     Абзац.  (Исключен  -  Постановление Администрации Новгородской
области от 22.06.2010 г. N 280)
     Абзац.  (Исключен  -  Постановление Администрации Новгородской
области от 22.06.2010 г. N 280)
     Абзац.  (Исключен  -  Постановление Администрации Новгородской
области от 22.06.2010 г. N 280)
     Абзац.  (Исключен  -  Постановление Администрации Новгородской
области от 22.06.2010 г. N 280)
     7.  Руководители  гражданской обороны, эвакоприемные  комиссии
и   органы   управления   гражданской   обороной   и  чрезвычайными
ситуациями   загородной   зоны   организуют   прием,  размещение  и
первоочередное    жизнеобеспечение    эвакуируемого   населения   в
загородной   зоне.  Они  также  контролируют  работу  руководителей
объектов   экономики   загородной   зоны  по  приему  и  размещению
прибывающего эваконаселения. (В        редакции       Постановления
Администрации Новгородской области от 22.06.2010 г. N 280)
     8. Финансирование  заблаговременной подготовки загородной зоны
к   приему   эваконаселения   осуществляется   в   соответствии   с
федеральными   законами,   иными   нормативными   правовыми  актами
Российской Федерации и области.



                                   Приложение 1
          к Положению о заблаговременной подготовке загородной зоны
          территории области к проведению эвакуационных и эвакопри-
          емных мероприятий

                              ОРДЕР

   (В редакции Постановления Администрации Новгородской области
                      от 02.06.2008 г. N 193)

     На основании распоряжения Администрации ______________________
___________________________________________________________________
               (наименование муниципального района)
от_______________ 20___ года №____________ здание (дом) № ________,
находящееся в ____________________________________________________,
                       (наименование населенного пункта)
занимаемое _______________________________________________________,
размером: жилая площадь ________ кв.м и нежилая площадь _____ кв.м,
___________________________________________________________________
для ______________________________________________________________.
     Одновременно  с  помещением  передается  следующий инвентарь и
оборудование:
___________________________________________________________________

__________________________________________________________________.
     Выдан на срок с "___"______20__ года по "___"_______20__ года.
     Прием и сдачу помещения произвести по акту.

Глава муниципального района ___________________ /инициалы, фамилия/
                                 (подпись)
"____" __________ 20___ года



                                   Приложение 2
          к Положению о заблаговременной подготовке загородной зоны
          территории области к проведению эвакуационных и эвакопри-
          емных мероприятий

   (В редакции Постановления Администрации Новгородской области
                      от 25.07.2012 г. N 446)

                                                  Утверждаю
                                      Глава _______________________
                                              (города, района)
                                      начальник гражданской обороны
                                      _____________________________
                                      "__"__________ 200_ года
                                      М.П.

                                АКТ
на обследование и согласование пункта размещения в загородной зоне

__________________________________________________________________
           (наименование организации, учреждения)
в ________________________________________________________________
           (наименование населенного пункта)
____________________________________________ Новгородской области.
           (наименование района)

                        КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

     1.   Бланки   актов  на  обследование  и  согласование  пункта
размещения  в  загородной  зоне  (далее  -  акт) выдаются в четырех
экземплярах  руководителю  организации, учреждения (далее - объект)
органом управления ГО и ЧС администрации города, района области под
расписку  в  специальной  ведомости.  Оформленные  акты  сдаются  в
государственное  областное  казенное  учреждение "Управление защиты
населения  от  чрезвычайных  ситуаций  и  по  обеспечению  пожарной
безопасности  Новгородской  области"  и управление по делам ГО и ЧС
категорированных городов в течение 10 суток с момента их получения.
(В   редакции   Постановления  Администрации  Новгородской  области
от 25.07.2012 г. N 446)
     2.  Акт  заполняется в четырех экземплярах (первый хранится на
объекте,  второй  - в государственном областном казенном учреждении
"Управление   защиты   населения  от  чрезвычайных  ситуаций  и  по
обеспечению пожарной безопасности Новгородской области", третий - в
управлении по делам ГО и ЧС категорированного города, четвертый - в
администрации города, района области). (В   редакции  Постановления
Администрации Новгородской области от 25.07.2012 г. N 446)
     3. Акты  являются  документами  строгой  отчетности и подлежат
учету.

Мы, нижеподписавшиеся, эвакуационная комиссия объекта
__________________________________________________________________
                 (наименование организации, учреждения)
в составе _______________________________________________________,
                 (должность, фамилия, имя, отчество)
с  одной стороны,  эвакуационная комиссия по приему,  размещению и
первоочередному жизнеобеспечению эвакуируемого населения
в составе ________________________________________________________
_________________________________________________________________,
                 (должность, фамилия, имя, отчество)
с другой стороны, составили настоящий акт о нижеследующем.

"__"____________ 200_ года  произвели изучение назначенного пункта
размещения объекта. В результате определили:

1. Размещение рабочих, служащих и членов их семей (__ человек)
осуществлять  путем  подселения  к  местному  населению,  для чего
предназначили в __________________________________________________
                      (наименование населенного пункта)
дома на ____ человек жилой площадью _____ кв. м с N ____ по N ____
по улице _______________________________________.

2. Рабочие, служащие и члены их семей прибывают:
на ж.д. станцию - ________ человек в _______ час _______ мин.,
поезд N ____;
автотранспортом - ________ человек в _____ час ____ мин.

3. Для  доставки  эваконаселения  от  пункта высадки до места
размещения решили использовать: 
____ автомобилей, _____ автобусов, ______ тракторов с прицепами,
_______ подвод  гужевого транспорта,________ человек будут 
следовать пешком.
Транспорт поставляет ____________________________________________.
Ответственный за поставку транспорта ____________________________.

4. Медицинское обеспечение осуществляет:
на пункте высадки _______________________________________________;
в местах размещения _____________________________________________.

5. Обеспечение  продуктами   питания  и  предметами   первой
необходимости возложено на ______________________________________.

6. Обучение  детей  в  количестве _______ человек  прибывшего
населения будет производиться в _________________________________.

7. Для коммунального и бытового обслуживания использовать:
баню с пропускной способностью __________________________________;
                                 (количество человек)
пункты бытового назначения ______________________________________;
                                 (наименование пункта)
загерметизированные источники воды ______________________________.
                                    (наименование источника)

8. Трудоспособное население (____ человек) в течение ____ дней
устроить на работу ______________________________________________.
                        (наименование организации, учреждения)

9. Для   создания   условий   работы   объекта  (только  для
продолжающих  работу  в  загородной  зоне) выделены общественные и
административные здания и помещения ______________________________
площадью _______ кв. м, подсобные помещения ______________________
________________________ площадью ______________ кв. м.

10. Для подвоза работающей смены в количестве ______ человек к
пунктам  посадки (высадки) к объекту и обратно до места размещения
предназначено: _____ автомашин, _____ автобусов, _____ тракторов с
прицепами, ___________ подвод гужевого транспорта, _______ человек
будет следовать пешком.
Транспорт поставляет ____________________________________________.
Ответственный за поставку _______________________________________
_________________________________________________________________.

Начальник ГО объекта -                  Глава города, района -
председатель эвакуационной              председатель эвакоприемной
комиссии объекта                        комиссии
__________________________              __________________________
__________________________              __________________________
__________________________              __________________________

Члены эвакуационной                     Члены эвакоприемной
комиссии объекта:                       комиссии:
1. ________________________              1.________________________
2. ________________________              2.________________________
3. ________________________              3.________________________
4. ________________________              4.________________________

М.П.                                    М.П.



                                               Утверждены
                               постановлением Администрации области
                               от 12.03.2004 № 65

                         НОРМАТИВЫ И НОРМЫ
первоочередного жизнеобеспечения различных групп населения области
       в пери од пребывания эваконаселения в загородной зоне
        Нормативы обеспечения основными продуктами питания
__________________________________________________________________
     Наименование продукта               Единица      Количество
     измерения
__________________________________________________________________
Хлеб из смеси ржаной обдирной и         г/человека        250
пшеничной муки 1 сорта                  в сутки
Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта        -"-           250
Мука пшеничная 2 сорта                      -"-            15
Крупа (разная)                              -"-            65
Макаронные изделия                          -"-            20
Молоко и молокопродукты                     -"-           270
Мясо и мясопродукты                         -"-           100
Рыба и рыбопродукты                         -"-            75
Животные жиры                               -"-            50
Сахар                                       -"-            50
Соль                                        -"-            20
Чай                                         -"-             1
Картофель                                   -"-           400
Капуста                                     -"-            75
Свекла                                      -"-            15
Морковь                                     -"-            25
Лук                                         -"-            25
Огурцы, помидоры, коренья, зелень           -"-            10
Сигареты                                пачек/              1
                                        человека
                                        в сутки
Спички                                  коробков/           1
                                        человека
                                        в сутки
__________________________________________________________________

        Нормы обеспечения продуктами питания пострадавшего
                             населения
__________________________________________________________________
     Наименование продукта                    Единица   Количество
     измерения
__________________________________________________________________
Хлеб из смеси ржаной обдирной и            г/человека     250
пшеничной муки 1 сорта                     в сутки
Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта          -"-         250
Мука пшеничная 2 сорта                        -"-          15
Крупа (разная)                                -"-          60
Макаронные изделия                            -"-          20
Молоко и молокопродукты                       -"-         200
Мясо и мясопродукты                           -"-          60
Рыба и рыбопродукты                           -"-          25
Жиры                                          -"-          30
Сахар                                         -"-          40
Картофель                                     -"-         300
Овощи                                         -"-         120
Соль                                          -"-          20
Чай                                           -"-           1
__________________________________________________________________

     Нормы обеспечения продуктами питания спасателей, рабочих,
         разбирающих завалы при ведении спасательных работ

__________________________________________________________________
     Наименование продукта                    Единица   Количество
     измерения
__________________________________________________________________
Хлеб из смеси ржаной обдирной и            г/человека     600
пшеничной муки 1 сорта                     в сутки
Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта          -"-         400
Мука пшеничная 2 сорта                        -"-          30
Крупа (разная)                                -"-         100
Макаронные изделия                            -"-          20
Молоко и молокопродукты                       -"-         500
Мясо и мясопродукты                           -"-         100
Рыба и рыбопродукты                           -"-          60
Жиры                                          -"-          50
Сахар                                         -"-          70
Картофель                                     -"-         500
Овощи                                         -"-         180
Соль                                          -"-          30
Чай                                           -"-           2
_________________________________________________________________

      Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для детей
                        возраста до 1 года

_________________________________________________________________
     Наименование продукта    Количество продуктов по возрастным
                            группам (месяцам) (г/ребенка в сутки)
                            _____________________________________
                            до 3      4-6       7-9       10-12
_________________________________________________________________
            1                2         3         4          5
_________________________________________________________________
Хлебопродукты:
хлеб пшеничный (или сухари)   -       -        10,0        40,0
хлеб ржаной                   -       -          -         15,0
Крупа, макаронные изделия,    -     16,0       18,0        30,0
всего
в том числе:
"геркулес"                    -      8,0        9,0        13,0
рисовая                       -       -          -          3,0
манная                        -      8,0        4,5         3,0
гречневая                     -       -          -          5,0
макаронные изделия            -       -         4,5         6,0
Картофель                     -     70,0       70,0       100,0
Овощи, всего                  -     70,0       70,0       100,0
в том числе:
морковь                       -     28,0       28,0        30,0
свекла                        -      5,0        5,0        10,0
капуста белокочанная          -     28,0       28,0        36,0
перец сладкий                 -       -          -          1,0
лук репчатый                  -       -          -          5,0
зелень и другие овощи         -      9,0        9,0        13,0
горошек зеленый               -       -          -          5,0
Фрукты:
фруктовое пюре                -     50,0      100,0       100,0
сок фруктовый              10,0-    40,0       50,0        50,0
                           30,0
сухофрукты                   -        -          -         10,0
Сахар                        -        -          -         10,0-
                                                           15,0
Кондитерские изделия         -        -        10,0        20,0
(печенье)
Масло растительное           -       1,0-      2,0-        4,0-
                                     2,0       4,0         6,0
Рыба и рыбопродукты          -        -       30,0         40,0
Мясо и мясопродукты:
мясо (для бульона)           -        -       60,0         80,0
Молоко и молочные продукты:
молочные смеси              90,0    70,0      55,0         55,0
молоко натуральное           -      80,0     180,0         200,0
кефир                        -        -      100,0         100,0
творог                       -      40,0      50,0         50,0
масло сливочное              -       2,0       5,0         10,0
Яйцо (шт.)                   -       1/4 <*>   1/2 <*>     1 <*>
__________________________________________________________________
     <*>   -   единица  измерения  указана  в  графе  "Наименование
продукта"

            Нормы замены продуктов при выдаче населению
__________________________________________________________________

     Наименование продукта                      Количество
                                                продукта-
                                                заменителя
                                                на 100 г
                                                заменяемого
                                                продукта (г)
__________________________________________________________________
               1                                      2
__________________________________________________________________
Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки
1 сорта заменять:
  сухарями из муки ржаной обойной                        60
  сухарями из муки пшеничной обойной и 2 сорт            60
  галетами простыми из муки пшеничной обойной и          42
  2 сорта
  мукой ржаной обдирной и мукой пшеничной 1 сорта        28
  хлебом из муки пшеничной 2 сорта                       95
  хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта                 90
Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта заменять:
  сухарями из муки пшеничной 1 сорта                     65
  мукой пшеничной 1 сорта                                75
  галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта            65
  батонами простыми из муки пшеничной 1 сорта            95
  хлебом из муки пшеничной высшего сорта                 85
  хлебом из муки пшеничной 2 сорта                      105
Крупу разную заменять:
  макаронными изделиями                                 100
  концентратами крупяными, крупоовощными и              100
  овощами
  картофелем свежим                                     500
  овощами свежими                                       500
  овощами квашеными и солеными                          500
  картофелем и овощами сушеными, пюре                   100
  картофельным сухим
  картофельной крупой, картофелем и овощами             375
  сублимационной сушки
  консервами овощными первых обеденных                  250
  блюд без мяса
  консервами овощными заправочными                      375
  консервами овощными закусочными                       100
Мясо (говядина, свинина, баранина) заменять:
  мясными блоками на костях                             100
  мясными блоками без костей                             80
  олениной                                              130
  субпродуктами первой категории                        100
  субпродуктами второй категории                        300
  мясом птицы потрошеной                                100
  мясом птицы полупотрошеной и непотрошеной             120
  мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты,           60
  колбаса полукопченая)
  консервами мясными разными                             75
  консервами из птицы с костями                         100
  рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом             150
  виде без головы)
  консервами рыбными разными                            120
  сыром сычужным твердым                                 48
  сыром плавленым                                        72
  яйцами куриными (шт.)                                   2 <*>
Жиры животные топленые, маргарин заменять:
  маслом коровьим                                        67
  маслом растительным                                   100
  жиром-сырцом                                          130
  салом-шпик                                            100
Сахар заменять:
  карамелью                                              50
  вареньем, джемом, повидлом                            140
  мармеладом                                            130
  печеньем                                              100
  вафлями                                               100
  халвой                                                120
  пастилой                                              120
Чай черный байховый заменять:
  чаем растворимым                                       80
  кофейным напитком                                     800
Сигареты пятого, шестого, седьмого классов
(12 шт.) заменять:
  папиросами пятого класса                               12 <*>
___________________________________________________________________
     <*>  -  единица  измерения  и  количество заменяемого продукта
указаны в графе "Наименование продукта"

                 Нормы обеспечения населения водой
_______________________________________________________________
     Вид водопотребления                Единица     Количество
     измерения
_______________________________________________________________
Питье                                    л/человека       5,0
                                         в сутки
Приготовление пищи, умывание, всего         -"-           7,5
в том числе:
  приготовление пищи и мытье кухонной       -"-           3,5
  посуды
  мытье индивидуальной посуды               -"-           1,0
  мытье лица и рук                          -"-           3,0
Удовлетворение санитарно-гигиенических      -"-          21,0
потребностей человека и обеспечение
санитарно-гигиенического состояния
помещений
Выпечка хлеба и хлебопродуктов             л/кг           1,0
Прачечная, химчистка                        -"-          40,0
Для медицинских учреждений              л/человека       50,0
в сутки
Полная санобработка людей                   -"-          45,0
__________________________________________________________________

           Нормы обеспечения населения предметами первой
                           необходимости
__________________________________________________________________

     Наименование предмета                 Единица     Количество
     измерения
__________________________________________________________________
Миска глубокая металлическая              шт. на           1
человека
Ложка                                        -"-           1
Кружка                                       -"-           1
Ведро                                     шт. на           2
                                          10 человек
Чайник металлический                         -"-           1
Мыло                                      г/человека     200
в месяц
Моющие средства                              -"-         500
Постельные принадлежности                 комплектов       1
                                          на человека
___________________________________________________________________

               Нормы обеспечения населения жильем и
                   коммунально-бытовыми услугами
___________________________________________________________________
     Вид обеспечения (услуги)               Единица    Количество
     измерения
___________________________________________________________________
Размещение в общественных зданиях         кв. м на     2,5-3,0
и временном жилье                         человека
Умывальник                                человек       10-15
на 1 кран
Туалет                                    человек       30-40
на 1 очко
Баня и душевая установка                  мест на        0,007
человека
Прачечная                                 кг белья на    0,12
                                          1 человека
                                          в сутки
Химчистка                                    -"-         0,0032
Предприятие общественного питания         мест на        0,035
                                          человека
Предприятие торговли                      кв. м на       0,07
                                          человека
Бытовое тепло
летом: максимально                        кг условного   1,95
                                          топлива на 1
                                          человека в
                                          сутки
       минимально                            -"-         0,33

зимой: максимально                           -"-         4,78

       минимально                            -"-         0,41
_____________________________________________________________________

             Нормы медицинского обеспечения населения
_____________________________________________________________________

     Наименование показателя          Размерность      Значение
     показателя
_____________________________________________________________________
Оптимальный срок оказания первой          час             0,5
медицинской помощи с момента
поражения
Оптимальный срок оказания первой
врачебной помощи с момента поражения       -"-        6,0-8,0
Оптимальный срок оказания                  -"-       12,0-24,0
квалифицированной медицинской
помощи с момента поражения
Число врачей отряда медицинской        человек на         8
помощи (ОМП)                           1 ОМП
Число среднего медперсонала в ОМП          -"-           38
Оказание помощи пораженным одним ОМП   человек           50
                                       в час
Обеспечение оказания
квалифицированной медицинской помощи:
   врачами                             человек на         3
                                       100 человек
   средним медперсоналом                   -"-            9
Обеспечение непораженного населения:
   врачами                                 -"-           20
   средним медперсоналом                   -"-           45
Обеспечение санитарно-
эпидемиологического обслуживания:
   врачами                                 -"-            3
   средним медперсоналом                   -"-           37
Пропускная способность амбулаторно
поликлинических учреждении для:
   городов и поселков городского типа   посещений на     12,9
                                        1 человека в
                                        год
   сельской местности                       -"-          8,2
Площадь в больничных учреждениях на     кв. м на          4
одного больного                         1 больного
_________________________________________________________________________

Информация по документу
Читайте также