Расширенный поиск

Постановление Правительства Новгородской области от 14.11.2014 № 562

 
                        Российская Федерация
                 ПРАВИТЕЛЬСТВО НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
 
                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ
           от 14 ноября 2014 г. № 562  Великий Новгород
 
       Об утверждении норм питания в организациях социального
                 обслуживания Новгородской области
 
    (В редакции Постановлений Правительства Новгородской области   
             от 20.05.2015 № 216; от 17.11.2015 № 447)
 
     В  соответствии с пунктом 6 статьи 8 Федерального закона от 28
декабря  2013  года    442-ФЗ «Об основах социального обслуживания
граждан  в  Российской  Федерации»,  пунктом  5  части  1  статьи 2
областного   закона   от   02.06.2014  №  562-ОЗ  «О  разграничении
полномочий Новгородской областной Думы и Правительства Новгородской
области  в  области социального обслуживания населения Новгородской
области» Правительство Новгородской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
     1. Утвердить прилагаемые:
     нормы  питания  совершеннолетних  получателей социальных услуг
при   предоставлении   социальных   услуг   в   стационарной  форме
социального  обслуживания  в  организациях социального обслуживания
Новгородской области;
     нормы  питания несовершеннолетних получателей социальных услуг
при   предоставлении   социальных   услуг   в   стационарной  форме
социального  обслуживания  в  организациях социального обслуживания
Новгородской области.
     2. Постановление вступает в силу с 01 января 2015 года.
     3.   Опубликовать   постановление   в   газете   «Новгородские
ведомости».
 
 
     Первый заместитель
     Губернатора Новгородской области          В.В. Минина
 
 
 
                                                 УТВЕРЖДЕНЫ
                                       постановлением Правительства
                                       Новгородской области
                                       от 14.11.2014 № 562
 
                               НОРМЫ 
     питания совершеннолетних получателей социальных услуг при
  предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального
 обслуживания в организациях социального обслуживания Новгородской
                 области (грамм на 1 день, брутто)
 
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
| №  |       Наименование продукта        |  Наименование организации |
|п/п |                                    |—————————————|—————————————|
|    |                                    |психоневроло-|    иные     |
|    |                                    |гические     | организации |
|    |                                    |интернаты    |             |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
| 1  |                 2                  |      3      |      4      |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|1.  |Хлеб пшеничный                      |100          |100          |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|2.  |Хлеб ржано-пшеничный                |100          |100          |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|3.  |Крупа, бобовые                      |60           |50           |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|4.  |Макаронные изделия                  |25           |20           |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|5.  |Мука пшеничная                      |45           |45           |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|6.  |Сухари панировочные                 |4            |4            |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|7.  |Картофель                           |350          |250          |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|8.  |Прочие овощи (капуста, лук, морковь,|350          |250          |
|    |свекла, огурцы, помидоры,  зелень,  |             |             |
|    |зеленый горошек и другие)           |             |             |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|9.  |Томатное пюре и паста               |4            |4            |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|10. |Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие   |100          |100          |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|11. |Соки плодово-ягодные                |100          |100          |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|12. |Сухофрукты                          |16           |10           |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|13. |Кисломолочные продукты              |100          |100          |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|14. |Молоко                              |200          |200          |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|15. |Творог                              |50           |40           |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|16. |Сметана                             |15           |10           |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|17. |Сыры твердые                        |25           |25           |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|18. |Говядина I категории                |100          |80           |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|19. |Колбасные изделия                   |25           |25           |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|20. |Куры I категории (потрошеные)       |40           |45           |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|21. |Рыба (неразделанная)                |70           |50           |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|22. |Яйцо                                |4 шт. в      |4 шт. в      |
|    |                                    |неделю       |неделю       |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|23. |Масло сливочное                     |15           |15           |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|24. |Маргарин                            |10           |10           |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|25. |Масло растительное                  |20           |20           |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|26. |Майонез                             |6            |6            |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|27. |Сахар                               |30           |30           |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|28. |Повидло, джем                       |10           |10           |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|29. |Кондитерские изделия (печенье,      |15           |15           |
|    |пряники и другие)                   |             |             |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|30. |Дрожжи прессованные                 |1            |1            |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|31. |Какао-порошок, кофейный  напиток    |2            |1,5          |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|32. |Крахмал картофельный                |3            |2,5          |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|33. |Уксус 3 %                           |1            |1            |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|34. |Чай черный                          |2            |2            |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|35. |Специи                              |0,5          |0,5          |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|36. |Соль                                |10           |10           |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|37. |Поливитамины                        |одно драже  3|одно драже  3|
|    |                                    |раза в       |раза в       |
|    |                                    |неделю (через|неделю (через|
|    |                                    |день)        |день)        |
|————|————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
 
 
 
                                                 УТВЕРЖДЕНЫ
                                       постановлением Правительства
                                       Новгородской области
                                       от 14.11.2014 № 562
 

                               НОРМЫ

    питания несовершеннолетних получателей социальных услуг при

  предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального

 обслуживания в организациях социального обслуживания Новгородской

                области (грамм на один день, брутто)

 

    (В редакции Постановления Правительства Новгородской области  

                        от 17.11.2015 № 447)                      

 

п/п

Наименование продукта

Норма на одного воспитанника в возрасте

3-6 лет

7-18 лет

1

2

3

4

1.

Хлеб, крупа и другие зернопродукты:

 

 

хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

50

120

хлеб пшеничный

80

200

мука пшеничная

29

20

крупы, бобовые

43

50

макаронные изделия

12

20

2.

Картофель

234

250

3.

Овощи свежие, зелень

325

400

4.

Фрукты (плоды) свежие

114

200

5.

Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник

11

20

6.

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные

150

200

7.

Мясо жилованное (мясо на кости)
1 категории

60,5 (75)

86 (105)

8.

Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 категории полупотрошеные)

27 (27)

60 (76)

9.

Рыба (филе)

39

80

10.

Колбасные изделия

7

20

11.

Молоко (массовая доля жира 2,5 %, 3,2 %)

300

300

12.

Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5 %, 3,2 %)

150

180

13.

Творог (массовая доля жира не более 9,0 %)

40

60

14.

Сыр

6,4

12

15.

Сметана (массовая доля жира
не более 15,0 %)

11

10

16.

Масло сливочное

21

35

17.

Масло растительное

11

18

18.

Яйцо диетическое

0,6 шт.

1 шт.

19.

Сахар

47

45

20.

Кондитерские изделия

20

15

21.

Чай

0,6

0,4

22.

Какао

0,6

1,2

23.

Дрожжи хлебопекарные

0,5

2

24.

Соль

6

7

 


Информация по документу
Читайте также