Расширенный поиск

Постановление Администрации Мурманской области от 14.06.1995 № 218

                    АДМИНИСТРАЦИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ


         от 14.06.95          г.Мурманск            N 218

                                      Утратилo силу - Постановление
                                     Губернатора Мурманской области
                                        от 19.11.2001 г. N 349-ПГ

             Об утверждении норм материально-технического
          оснащения и обязательного ассортимента реализуемой
              продукции в предприятиях массового питания

     В  соответствии с Законом РФ "О сертификации продукции и услуг" и
с    целью    обеспечения   единства   требований,   предъявляемых   к
материально-технической    оснащенности,    ассортименту   реализуемой
продукции  в  предприятиях  массового питания, в зависимости от типа и
класса, ПОСТАНОВЛЯЮ:

     1.  Утвердить Перечень оснащенности посудой и столовыми приборами
(приложение   N   1), обязательный ассортимент  реализуемой  продукции
(приложение N 2).

     2.  Предприятиям,  имеющим  "Свидетельство  о соответствии типу и
классу",  привести  материально-техническую оснащенность и ассортимент
выпускаемой продукции в соответствие с утвержденными перечнями.

    3. Главам администраций городов и районов:

     3.1.  Усилить  контроль  за  соблюдением  предприятиями массового
питания  норм  оснащенности и обязательного ассортимента (приложения N
1,2).

     3.2.   Разрешить  вносить  отдельные  дополнения  и  изменения  в
Перечень   оснащенности   и   обязательный   ассортимент   реализуемой
продукции  с  учетом  местных условий и по согласованию с комитетом по
торговле и межрегиональным связям.

     4.  Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на
комитет  по  торговле  и  межрегиональным связям Администрации области
(Лукичев).


     Первый заместитель Главы
     Администрации
     Мурманской области          Ю.БЕРГЕР

______________________


                                       Приложение N 1
                                       к постановлению Администрации
                                       Мурманской области
                                       от 14.06.95   N 218


                           П Е Р Е Ч Е Н Ь

            оснащенности предприятий массового питания
                   посудой, столовыми приборами

                                           (В расчете на 1 место)

___________________________________________________________

Наименование          Ресторан      Бар    Столовая    Кафе
___________________________________________________________


ФАРФОРОФАЯНСОВАЯ
   ПОСУДА

Блюдо круглое или
овальное                0,15        -         -        0,1
Блюдце                  0,2         -         -        0,5
Ваза для салфеток       0,3        0,3        -        0,3
Ваза для салата         0,3         -         -        0,1
Ваза для пирожных       0,3        0,1        -        0,3
Горчичница              0,3         -        0,3       0,3
Перечница               0,3         -        0,3       0,3
Пепельница              0,3        0,3        -        0,3
Салатники разные        2,0         -         -        1,2
Сахарница               0,1         -         -         -
Солонка                 0,3         -        0,3       0,3
Селедочницы и лотки
разные                  1,2         -         -        0,3
Тарелка глубокая
столовая                2,0         -        2,0       2,0
Тарелка глубокая
десертная               0,3         -        0,2       0,2
Тарелка закусочная      5,0        1,5       3,0       3,0
Тарелка мелкая
пирожковая              4,0        2,0        -        4,0
Чашка чайная с блюдцем  1,0        1,0        -        1,0
Чашка кофейная с блюд-
цем                     1,0        1,0        -        1,5

   СОРТОВАЯ ПОСУДА

Бокал для шампанского   3,0        2,0        -        2,0
Графин                  0,5         -         -        0,2
Креманка                0,3        0,3        -        0,2
Кувшин для воды и соков 0,3        0,3        -        0,3
Мензурка                2,0        1,0        -        1,0
Стакан для коктейлей    0,3        1,5        -        1,5

  СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ

Вилка столовая          2,0         -        2,5       2,5
Вилка закусочная        2,0         -         -        1,5
Вилка десертная         0,5         -         -         -
Ложка столовая          2,5         -        2,5       2,5
Ложка десертная         0,5         -         -        0,5
Ложка чайная            2,0       2,0        2,0       2,0
Ложка кофейная          0,5       0,5         -        0,5
Нож столовый            2,0         -         -        2,0
Нож закусочный          2,0         -         -        1,5
Нож десертный           0,5         -         -         -






                                      Приложение N 2
                                      к постановлению Администрации
                                      Мурманской области
                                      от 14.06.95   N 218


                       ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АССОРТИМЕНТ

           блюд и напитков, реализуенмых в предприятиях
                        массового питания

_____________________________________________________________
Наименование блюд и  Количество наименований в меню
напитков              ресторан      бар общего
                                    типа         кафе
                           К  л   а   с   с
                     высший первый  высший первый
_____________________________________________________________

Холодные блюда и
закуски,в т.ч.
бутерброды            13     10       6     4      4

Горячие закуски        2      2       -     -      -
Супы                   4      2       -     -      -
Вторые блюда          15     11       -     -      3
Горячие закуски        -      -       3            -
Сладкие блюда          4      4       4     -      3
Горячие напитки        3      2       2     2      3
Холодные напитки (кок-
тейли,прохладительные
напитки                4      3       4     2      2

Мучные кондитерские
изделия и булочные
изделия                6      4       4     2      4
Алкогольные напитки    в    а с с о р т и м е н т е

     Примечание:  В ресторанах предусматривается приготовление блюд по
индивидуальному  заказу  посетителей,  в  том  числе  блюд иностранной
кухни.
                                   




Информация по документу
Читайте также