Расширенный поиск
Постановление Правительства Мурманской области от 28.10.2008 № 516-ПППРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28.10.2008 N 516-ПП Мурманск О внесении изменений в постановление Правительства Мурманской области от 29.05.2008 N 245-ПП/9 В целях приведения нормативных правовых актов Мурманской области в соответствие с действующим законодательством Правительство Мурманской области п о с т а н о в л я е т: 1. Пункт 2 постановления Правительства Мурманской области от 29.05.2008 N 245-ПП/9 "О мерах по реализации населению Мурманской области живой и охлажденной рыбы и морепродуктов" изложить в редакции: "2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области определить на подведомственных им территориях предприятия торговли, на которых может осуществляться реализация живой и охлажденной рыбы и морепродуктов.". 2. Меры по реализации населению Мурманской области рыбы и морепродуктов Баренцева и Белого морей в живом и охлажденном виде, утвержденные вышеназванным постановлением Правительства Мурманской области, изложить в новой редакции согласно приложению. Губернатор Мурманской области Ю. Евдокимов Приложение к постановлению Правительства Мурманской области от 28.10.2008 N 516-ПП "Меры по реализации населению Мурманской области рыбы и морепродуктов Баренцева и Белого морей в живом и охлажденном виде 1. Доставка живой рыбы и нерыбных объектов промысла Баренцева и Белого морей (крабы, моллюски, иглокожие и т.д.) к местам реализации должна осуществляться специализированным или приспособленным для перевозки таких объектов транспортом, обеспечивающим их жизнеспособность. Живые крабы, моллюски, морские ежи без морской воды транспортируются в термоконтейнерах, охлажденная рыба без льда - в рефрижераторах или термоконтейнерах. Реализация живой и охлажденной рыбы, нерыбных объектов промысла Баренцева и Белого морей осуществляется в определенных органами местного самоуправления местах при наличии условий для хранения и реализации данной группы товаров. Транспортировка, хранение и реализация указанных в настоящем пункте товаров осуществляются в соответствии с действующим законодательством. 2. Живая и охлажденная рыба, нерыбные объекты промысла Баренцева и Белого морей могут быть реализованы только при наличии у продавца обязательного подтверждения качества продукции. Подтверждение качества продукции осуществляется в виде декларирования или сертификации о соответствии продукции, удостоверения качества, заверенного производителем, товаротранспортных накладных, ветеринарного свидетельства на рыбу, рыбопродукцию и нерыбные объекты промысла, а также действующих нормативных и технических документов, указанных в декларации или сертификате о соответствии. 3. К реализации допускаются живая рыба и нерыбные объекты промысла Баренцева и Белого морей, проявляющие все признаки жизнедеятельности. Хранение данной продукции осуществляется при обязательном соблюдении условий, определенных государственными стандартами. При реализации крабов, морских моллюсков, морских ежей в живом виде определение их жизнеспособности осуществляется продавцом в порядке, определенном нормативными правовыми актами Российской Федерации. 4. Продажа охлажденной рыбы осуществляется в специализированных отделах на предприятиях торговли или со специализированного автотранспорта (передвижные торговые точки) только при наличии оборудования, соответствующего санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. 5. Охлажденная рыба должна храниться в таре, в которой она доставлена. Допускается хранение рыбы без льда в термоконтейнерах. Срок и температура хранения охлажденной рыбы определяются действующими нормативными и техническими документами на данный вид товара. Лед и тара, используемые при реализации охлажденной продукции, должны пройти обязательную сертификацию. 6. В местах реализации живой и охлажденной морской рыбы и нерыбных объектов промысла Баренцева и Белого морей продавец должен информировать потребителей о проведении обязательной термической обработки сырой рыбы и морепродуктов перед употреблением в пищу. Информация доводится до покупателей в печатном виде на плакатах или листовках-памятках либо на упаковке продукции.". Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|