Расширенный поиск

Постановление Правительства Мурманской области от 28.10.2008 № 516-ПП

 



                            ПРАВИТЕЛЬСТВО
                          МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

         от 28.10.2008                            N 516-ПП
                               Мурманск

О внесении изменений в постановление Правительства Мурманской области
                       от 29.05.2008 N 245-ПП/9


     В целях приведения нормативных правовых актов Мурманской  области
в   соответствие   с   действующим   законодательством   Правительство
Мурманской области п о с т а н о в л я е т:
     1. Пункт  2  постановления Правительства  Мурманской  области  от
29.05.2008 N  245-ПП/9  "О мерах  по  реализации населению  Мурманской
области живой и охлажденной рыбы и морепродуктов" изложить в редакции:
     "2. Рекомендовать органам  местного самоуправления  муниципальных
образований  Мурманской  области  определить  на  подведомственных  им
территориях  предприятия  торговли, на  которых  может  осуществляться
реализация живой и охлажденной рыбы и морепродуктов.".
     2. Меры  по  реализации  населению  Мурманской  области  рыбы   и
морепродуктов Баренцева  и Белого  морей в живом  и охлажденном  виде,
утвержденные  вышеназванным  постановлением  Правительства  Мурманской
области, изложить в новой редакции согласно приложению.


     Губернатор
     Мурманской области          Ю. Евдокимов



                                        Приложение
                                        к постановлению Правительства
                                        Мурманской области
                                       от 28.10.2008 N 516-ПП

          
"Меры по реализации населению Мурманской области рыбы и морепродуктов
         Баренцева и Белого морей в живом и охлажденном виде

     1. Доставка живой рыбы и  нерыбных объектов промысла Баренцева  и
Белого морей (крабы, моллюски,  иглокожие и т.д.) к местам  реализации
должна  осуществляться  специализированным  или  приспособленным   для
перевозки    таких    объектов    транспортом,    обеспечивающим    их
жизнеспособность.
     Живые крабы,   моллюски,   морские    ежи   без   морской    воды
транспортируются в  термоконтейнерах, охлажденная  рыба без  льда -  в
рефрижераторах или термоконтейнерах.
     Реализация живой и охлажденной  рыбы, нерыбных объектов  промысла
Баренцева  и  Белого  морей  осуществляется  в  определенных  органами
местного самоуправления  местах  при наличии  условий  для хранения  и
реализации данной группы товаров.
     Транспортировка, хранение  и  реализация  указанных  в  настоящем
пункте   товаров   осуществляются   в   соответствии   с   действующим
законодательством.
     2. Живая и охлажденная рыба, нерыбные объекты промысла  Баренцева
и Белого морей  могут быть реализованы только  при наличии у  продавца
обязательного подтверждения качества продукции. Подтверждение качества
продукции  осуществляется в  виде  декларирования или  сертификации  о
соответствии    продукции,   удостоверения    качества,    заверенного
производителем,     товаротранспортных    накладных,     ветеринарного
свидетельства на рыбу,  рыбопродукцию и  нерыбные объекты промысла,  а
также действующих  нормативных и технических  документов, указанных  в
декларации или сертификате о соответствии.
     3. К  реализации  допускаются  живая  рыба  и  нерыбные   объекты
промысла  Баренцева   и   Белого  морей,   проявляющие  все   признаки
жизнедеятельности.  Хранение   данной  продукции  осуществляется   при
обязательном   соблюдении   условий,   определенных   государственными
стандартами.
     При реализации крабов,  морских моллюсков, морских  ежей в  живом
виде  определение  их  жизнеспособности  осуществляется  продавцом   в
порядке,  определенном   нормативными   правовыми  актами   Российской
Федерации.
     4. Продажа охлажденной  рыбы осуществляется в  специализированных
отделах   на   предприятиях  торговли   или   со   специализированного
автотранспорта  (передвижные  торговые   точки)  только  при   наличии
оборудования,      соответствующего       санитарно-эпидемиологическим
требованиям к организациям торговли и обороту в них продовольственного
сырья и пищевых продуктов.
     5. Охлажденная  рыба  должна  храниться в  таре,  в  которой  она
доставлена. Допускается  хранение  рыбы без  льда в  термоконтейнерах.
Срок и температура хранения охлажденной рыбы определяются действующими
нормативными и техническими  документами на данный  вид товара. Лед  и
тара, используемые при реализации охлажденной продукции, должны пройти
обязательную сертификацию.
     6. В  местах  реализации  живой  и  охлажденной  морской  рыбы  и
нерыбных объектов промысла  Баренцева и  Белого морей продавец  должен
информировать  потребителей  о  проведении  обязательной   термической
обработки  сырой рыбы  и  морепродуктов  перед употреблением  в  пищу.
Информация доводится до  покупателей в печатном  виде на плакатах  или
листовках-памятках либо на упаковке продукции.".

              

Информация по документу
Читайте также