Расширенный поиск

Постановление Губернатора Мурманской области от 20.07.2000 № 333-ПЗ

 
                              ГУБЕРНАТОР
                          МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ
        от 20.07.2000                                N 333-ПЗ
                               Мурманск

                                      Утратилo силу - Постановление
                                     Губернатора Мурманской области
                                        от 12.05.2010 г. N 61-ПГ


                  Об утверждении Порядка проведения
               государственного ветеринарного контроля
          за безопасностью продукции животного происхождения
               на всех этапах ее оборота на территории
                          Мурманской области


     (В редакции Постановлений Губернатора Мурманской области
       от 14.10.2002 г. N 242-ПГ; от 24.07.2007 г. N 128-ПЗ)

   В  соответствии  с  Законом  РФ  "О  ветеринарии",  Положением о
Государственном   ветеринарном   надзоре  в  Российской  Федерации,
утвержденным  постановлением  Правительства Российской Федерации от
19 июня 1994 года N 706 постановляю: (В    редакции   Постановления
Губернатора Мурманской области от 24.07.2007 г. N 128-ПЗ)

     1. Утвердить Порядок  проведения  государственного  ветеринарного
контроля  за  безопасностью  продукции животного происхождения на всех
этапах ее оборота на территории Мурманской области (приложение  N 1) и
единую  форму ветеринарного регистрационного удостоверения (приложение
N 2).

     2. Управлению  ветеринарии   администрации   Мурманской   области
(Должанов)   довести   до   сведения   всех   хозяйствующих  субъектов
занимающихся  производством,  хранением,  переработкой  и  реализацией
продукции  животного  происхождения,  а также учреждений,  организаций
Государственной ветеринарной  службы,  осуществляющих  государственный
ветеринарный надзор, Порядок проведения государственного ветеринарного
контроля за безопасностью продукции животного  происхождения  на  всех
этапах ее оборота на территории Мурманской области.

     3. Контроль  за исполнением настоящего постановления возложить на
заместителя Губернатора Мурманской области Силина В.В.

     4. Настоящее  постановление  вступает  в  силу  с   момента   его
опубликования.


     Первый заместитель Губернатора
     Мурманской области          А.А. Селин

 ------------------------


                                                 Приложение N 1

                                     УТВЕРЖДЕН
                                     постановлением Губернатора
                                     Мурманской области
                                     от 20.07.2000 N 333-ПЗ

                               ПОРЯДОК
        проведения государственного ветеринарного контроля за
           безопасностью продукции животного происхождения
      на всех этапах ее оборота на территории Мурманской области

       (В редакции Постановления Губернатора Мурманской области
                      от 14.10.2002 г. N 242-ПГ)


     Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом  Российской
Федерации "О ветеринарии",  "Положением о государственном ветеринарном
надзоре   в   Российской   Федерации",   утвержденным   постановлением
Правительства   Российской   Федерации  19.06.94  N  706,  и  является
обязательным  для  исполнения  всеми   специалистами   Государственной
ветеринарной  службы  и  соблюдения  всеми  хозяйствующими субъектами,
предприятиями и организациями независимо от их  подчиненности  и  форм
собственности на территории Мурманской области.
     Органы государственного   ветеринарного   надзора    осуществляют
контроль   за   соблюдением   ветеринарных   правил   и   норм   всеми
хозяйствующими субъектами на всех этапах оборота  продукции  животного
происхождения   (заготовки,   производства,   переработки,   хранения,
транспортировки и реализации).

     1. Госветконтроль  при  заготовке,   производстве,   хранении   и
отгрузке продукции в хозяйствах, на фермах, в частном секторе

     Государственные ветеринарные инспектора:

     проводят ветеринарно-санитарное  инспектирование  (аттестацию)  и
учет  (с  занесением  в  реестр)  предприятий,  занятых производством,
заготовкой,  переработкой и хранением  животноводческой  продукции,  а
также  выдают ветеринарное регистрационное удостоверение установленной
формы  тем  предприятиям,  которые  отвечают   предъявляемым   к   ним
ветеринарносанитарным требованиям;
     определяют удаленность  хозяйства  от  промышленных  предприятий,
оказывающих   техногенное  загрязнение  окружающей  среды,  изучают  и
контролируют  степень  загрязнения   почв   и   растений   химическими
средствами   защиты,   тяжелыми  металлами,  радионуклидами,  а  также
состояние водоисточников;
     контролируют наличие  пестицидов при производстве кормов и выдают
рекомендации и заключения об использовании кормов;
     проводят проверку     наличия    ветеринарных    сопроводительных
документов  на  корма,  кормовые  добавки,   лекарственные   препараты
(ветсвидетельств, сертификатов, лицензий);
     проводят лабораторные исследования кормов и кормовых  добавок  по
показателям  безопасности (микробиологические,  микотоксикологические,
радиологические);
     проводят эпизоотологическое обследование хозяйств (в соответствии
с планом мероприятий);
     осуществляют регулярные  клинические  осмотры животных,  плановые
диагностические  исследования  на:  туберкулез,   бруцеллез,   лейкоз,
лептоспироз, маститы и другие болезни;
     проводят плановые профилактические  обработки  против:  сибирской
язвы, бешенства, лептоспироза, ящура и других особо опасных болезней;
     осуществляют контроль за соблюдением схем  применения  препаратов
для   лечения   и   профилактики   болезней   животных,  в  том  числе
установленных  сроков  после  применения  ветеринарных  препаратов   и
кормовых  добавок  с  терапевтическим или стимулирующим действием,  по
истечении которых разрешен убой животных или использование прижизненно
получаемой от них продукции;
     проводят на убойных  пунктах  (мясокомбинатах)  контрольный  убой
животных   из   хозяйств,  отбор  проб  мясного  сырья  с  последующим
исследованием  в  аккредитованной  ветеринарной  лаборатории  согласно
"Гигиеническим     требованиям     к     качеству    и    безопасности
продовольственного сырья и пищевых продуктов СанПин 2.3.2.560-96"  (не
реже 1 раза в квартал);
     осуществляют контроль   за   соблюдением    ветеринарносанитарных
требований при получении молока (за профилактикой маститов, санитарным
состоянием ферм, гигиеной доения коров, санитарной обработкой доильных
установок,  аппаратов, молочной посуды, вспомогательных материалов, за
первичной   обработкойохлаждением,    пастеризацией,    хранением    и
транспортировкой молока);
     проводят определение     токсичных     веществ,     антибиотиков,
нитрозаминов,  пестицидов, радионуклидов, патогенных микроорганизмов в
рыбе,    молоке,    яйце,    меде    (на    договорных    основах    с
хозяйствами-поставщиками  и  предприятиями  по  производству  сырья  и
продуктов  животного  происхождения)  в  государственных  ветеринарных
лабораториях  (1 раз в квартал);  а в случае неблагополучия зон выхода
продукции по указанным показателям - контроль при ее поставке;
     контролируют соблюдение   ветеринарно-санитарных  требований  при
хранении продовольственного сырья и пищевых продуктов,  полученных  на
фермах и в хозяйствах;
     осуществляют контроль   за   использованием   или    уничтожением
биологических   отходов,   а   также   сырья   и  продуктов  животного
происхождения признанных некачественными и опасными;
     проводят контроль     за     ветеринарно-санитарным    состоянием
оборудования    и    инвентаря,    используемого     для     получения
продовольственного сырья и пищевых продуктов,  транспортных средств, в
которые производится отгрузка  животных,  продовольственного  сырья  и
пищевых продуктов животного происхождения, кормов (постоянно);
     осуществляют контроль за проведением дезинфекции,  дезинсекции  и
дератизации на территории хозяйств и ферм;
     оформляют ветеринарные  свидетельства  или  ветеринарные  справки
установленного образца на перевозку животных и продукции;
     проводят проверку правильности ведения ветеринарной документации,
в   том   числе   оформления   ветеринарных   справок,   специалистами
производственных служб;
     организуют и    контролируют   проведение   ветеринарносанитарных
мероприятий в частном секторе,  направленных на соблюдение  требований
Ветеринарного законодательства Российской Федерации.

        2. Госветконтроль на убойных пунктах, мясокомбинатах,
         птицекомбинатах, мясоперерабатывающих предприятиях,
                            холодильниках

     Государственные ветеринарные инспектора:

     проводят ветеринарно-санитарное  инспектирование  (аттестацию)  и
учет  (с  занесением  в  реестр)  предприятий,  занятых производством,
переработкой,  и  хранением  мяса  и  мясопродуктов,  а  также  выдают
ветеринарное  регистрационное  удостоверение  установленной  формы тем
предприятиям,     которые     отвечают     предъявляемым     к     ним
ветеринарно-санитарным требованиям;
     контролируют наличие и состояние  ветеринарносанитарных  объектов
(дезинфекционных   барьеров,   дезинфекционных   промывочных  пунктов,
санитарных боен, санитарных камер, карантин-изоляторов и других);
     контролируют санитарное     состояние    транспортных    средств,
доставляющих животных, птицу и мясо-сырье на предприятие;
     осуществляют контроль  за  правильностью  оформления ветеринарных
сопроводительных документов и соответствием указанных в  них  сведений
фактическому   наличию   поступивших   животных   и   сырья  животного
происхождения;
     проводят предубойный   осмотр  поступивших  животных  и  птицы  и
направление их на убой;
     осуществляют контроль  за  постановкой  животных  на карантин (по
показаниям);
     контролируют проведение  осмотра (включающего определение наличия
на    мясе    оттисков    ветеринарных    клейм    и    штампов)     и
ветеринарно-санитарной   оценки   партии   мяса,   отбора   проб   для
лабораторных исследований (по показаниям);
     проводят выборочный  лабораторный  контроль (не реже 2 раз в год)
за сырьем,  поступившим из экологически благополучных сырьевых зон, на
наличие токсичных элементов,  антибиотиков,  нитрозаминов, пестицидов,
радионуклидов,  патогенных микроорганизмов и постоянный контроль -  из
зон, неблагополучных по указанным показателям;
     проводят ветеринарно-санитарную экспертизу туш  (тушек  птицы)  и
органов  (в  том числе лабораторные исследования),  клеймение мяса,  с
выдачей заключения о дальнейшей переработке или реализации  полученной
продукции;
     проводят контроль за мясом,  мясопродуктами и техническим сырьем,
полученными  от  убоя  клинически здоровых животных,  при ветеринарном
осмотре  и  ветеринарно-санитарной  экспертизе  у   которых   выявлены
заболевания,  отравления и др. (лабораторные исследования, контроль за
соблюдением  ветеринарно-санитарных  и  технологических  режимов   при
производстве продукции);
     контролируют соблюдение условий переработки сырья,  в  том  числе
импортного  мяса,  отнесенного  к  категориям "А",  "В",  "С" согласно
"Ветеринарно-санитарных правил использования и переработки  импортного
мяса    и   мясопродуктов",   утвержденных   Главным   государственным
ветеринарным инспектором Российской Федерации 13.07.94. N 13-7-2/129 и
зарегистрированных Минюстом России 25.08.94. N 668;
     осуществляют контроль   за    переработкой,    утилизацией    или
уничтожением трупов животных, ветеринарных конфискатов, забракованного
мяса и других продуктов убоя;
     оформляют заключения  и  составляют  акты  на забракованное мясо,
мясопродукты и техническое сырье;
     контролируют перед    началом    работы    ветеринарно-санитарное
состояние   производственных    объектов    на    мясоперерабатывающих
предприятиях  (микробиологические  анализы  смывов  с технологического
оборудования,  инвентаря,  тары и др. - проводится 1 раз в квартал или
при выявлении нарушений в процессе инспектирования производства);
     осуществляют контроль   за   проведением    мойки,    дезинфекции
территорий,    помещений,   оборудования   и   транспортных   средств,
дезинсекций и дератизаций;
     ведут ветеринарную документацию по установленной форме;
     проводят контрольные лабораторные исследования выпускаемой
продукции   (не   реже   1  раза  в  квартал);
     проводят лабораторные исследования колбасных изделий и  продуктов
из мяса (вареные,  варено-копченые,  копченозапеченные, сырокопченые и
др.) в случаях выявления  фактов  нарушений  ветеринарно-санитарных  и
технологических режимов при изготовлении продукции,  при использовании
сырья, подлежащего обеззараживанию и текущем контроле;
     осуществляют контроль за выполнением ветеринарносанитарных правил
при приемке продукции на холодильное хранение;
     контролируют соблюдение ветеринарных требований и технологических
режимов при  холодильной  обработке  и  хранении  продукции  животного
происхождения;
     контролируют состояние   транспортных   средств,    на    которые
производится отгрузка продукции с предприятия;
     оформляют ветеринарные свидетельства и  ветеринарные  справки  на
выпускаемую продукцию.

       3. Госветконтроль на молокоперерабатывающих предприятиях

     Государственные ветеринарные инспектора:

     проводят ветеринарно-санитарное  инспектирование  (аттестацию)  и
учет (с занесением в реестр) предприятий,  занятых переработкой молока
и  выработкой  молочной  продукции,  а   также   выдают   ветеринарные
регистрационные   удостоверения  тем  предприятиям,  которые  отвечают
предъявляемым к ним ветеринарносанитарным требованиям;
     обследуют предприятия  на возможность экспорта молочной продукции
и оформляют представление для присвоения номера экспортера;
     проводят выборочный  лабораторный  контроль молока,  поступающего
для переработки;

     осуществляют контроль за:

     соответствием поступившей продукции ветеринарным сопроводительным
документам, наличием пломб на емкостях;
     состоянием, транспортных  средств,  тары,  емкостей   и   другого
инвентаря,   используемых  для  перевозки  молока  и  других  молочных
продуктов  из  хозяйств  и  ферм,  а  также  за  качеством   мойки   и
дезинфекции;  эпизоотической  ситуацией  в  сырьевой зоне предприятия;
недопущением поступления  молока,  не  подвергнутого  предварительному
обеззараживанию, из хозяйств, неблагополучных по инфекционным болезням
животных;  соблюдением сроков приемки молока,  полученного  от  коров,
после  применения  препаратов  для  профилактики  и  лечения животных;
соблюдением   ветеринарносанитарных   требований   при   хранении    и
переработке молочного сырья.

           4. Госветконтроль на рыбодобывающих предприятиях

     Государственные ветеринарные инспектора:

     проводят инспектирование    (аттестацию)    и     учет     судов,
осуществляющих  лов  рыбы,  промысловых  участков,  районов промысла с
целью выяснения  соответствия  используемых  орудий  лова,  инвентаря,
условий   хранения   и   транспортировки  рыбопродукции  установленным
ветеринарно-санитарным    требованиям    с    выдачей    ветеринарного
регистрационного удостоверения;
     осуществляют осмотр партии выловленной рыбы и других гидробионтов
на предмет соответствия их ветеринарно-санитарным требованиям;
     отбирают пробы для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и
лабораторных исследований;
     выдают заключения  о  возможности  использования   продукции   на
пищевые,  кормовые,  технические  цели,  о  направлении  продукции  на
обеззараживание   или   утилизацию   и   контроль    за    исполнением
заключений-предписаний;

     осуществляют контроль за:

     проведением эпизоотологической  и  ветеринарно-санитарной  оценки
внутренних  водоемов,  районов  промысла,  где  ведется   выращивание,
промысел рыбы и других гидробионтов;
     проведением рыбодобывающими предприятиями  ветеринарно-санитарных
мероприятий.

        5. Госветконтроль на рыбоперерабатывающих предприятиях

     Государственные ветеринарные инспектора:

     проводят инспектирование,  регистрацию (с занесением в реестр), с
выдачей  ветеринарного  регистрационного  удостоверения,   предприятий
занимающихся  хранением,  переработкой  рыбы,  рыбопродукции  и других
гидробионтов;
     проводят ветеринарно-санитарную  экспертизу,  (при  показаниях  -
необходимые лабораторные  исследования)  поступающего  на  переработку
сырья;
     выдают заключения   на   техническую   переработку,    утилизацию
производственных отходов и забракованной продукции;
     оформляют ветеринарные свидетельства и  ветеринарные  справки  на
выпускаемую с предприятия рыбу и рыбопродукцию;

     осуществляют контроль за:

     соответствием поступающего   сырья  сопроводительным  документам,
удостоверяющим его происхождение, качество и безопасность;
     ветеринарно-санитарным состоянием    транспорта,    на    котором
доставляется сырье;
     соблюдением ветеринарно-санитарных    правил    при    разгрузке,
складировании и хранении поступающего сырья;
     соблюдением технологических  режимов  при  переработке  рыбы  (за
обезвреживанием по причине превышения норм паразитарной чистоты);
     использованием или   утилизацией   производственных   отходов   и
забракованной продукции в соответствии с выданным заключением;
     проведением дезинфекции   помещений,  оборудования,  инвентаря  и
транспортных средств, а также дезинсекции и дератизации;
     состоянием транспортных средств, на которые производится отгрузка
продукции с предприятия.

            6. Госветконтроль на продовольственных рынках

     Государственные ветеринарные инспектора:

     проводят инспектирование продовольственных  рынков,  их  учет  (с
занесением   в   реестр),  с  выдачей  ветеринарного  регистрационного
удостоверения.

      Госветнадзор на рынках включает:

     осмотр транспортных средств,  на которых осуществлялась перевозка
пищевой продукции животного и растительного происхождения, поступившей
для реализации на рынке;
     проверку наличия,     правильности     оформления    ветеринарных
сопроводительных документов,  (соответствие продукции сопроводительным
документам, наличие печатей и клейм госветнадзора);
     проведение ветеринарно-санитарной  экспертизы   поступившей   для
реализации  продукции,  в  том  числе  растительного происхождения,  в
соответствии с действующими правилами;
     выдачу по  результатам  ветсанэкспертизы заключения о возможности
использования продукции на пищевые цели (разрешение на  реализацию  на
рынке);
     проведение соответствующего   клеймения   и   этикетирования   по
установленным правилам (инструкциям);
     отбор проб   и   направление   их   в   необходимых   случаях   в
государственную ветеринарную лабораторию;
     оформление актов проверки продукции и необходимых предписаний;
     наложение штрафных  санкций  за  нарушения  ветеринарносанитарных
требований;

     контроль за:

     обеззараживанием, использованием   и    утилизацией    продукции,
признанной    по    результатам    ветеринарно-санитарной   экспертизы
непригодной для пищевых целей;
     санитарным состоянием мест торговли пищевыми продуктами животного
и  растительного   происхождения,   тары,   инвентаря,   складских   и
вспомогательных помещений,  холодильников (в т.ч. сдаваемых в аренду),
а  также  за  наличием  санитарной  одежды  и  медицинских  книжек   у
торгующих;
     проведением дезинфекции,  дератизации,  дезинсекции  в   рыночных
комплексах и вспомогательных помещениях;

          6.1. Госветконтроль на оптовых рынках, ярмарках и
                 продовольственных выставках включает

     Государственные ветеринарные инспектора:

     проводят установление соответствия  сопроводительных  документов,
подтверждающих  происхождение,  качество  и  безопасность  поступившей
продукции;
     осуществляют надзор    за    соблюдением   ветеринарно-санитарных
требований  при  торговле   продукцией   животного   и   растительного
происхождения и кормов, условиями их транспортировки и хранения;
     обеспечивают снятие   с    реализации    продукции,    признанной
непригодной для пищевых целей; наложение штрафных санкций за нарушения
ветеринарно-санитарных требований.

      6.2. Госветконтроль на оптовых продовольственных складах,
                   оптовых продовольственных базах

     Государственные ветеринарные          инспектора         проводят
ветеринарно-санитарную  аттестацию   (инспектирование)   и   учет   (с
занесением  в реестр) предприятий,  организаций,  других хозяйствующих
субъектов, независимо от форм собственности, осуществляющих хранение и
оптовую  реализацию  подконтрольной  госветнадзору продукции с оптовых
продовольственных баз,  оптовых продовольственных  складов  с  выдачей
ветеринарного  регистрационного  удостоверения  установленного образца
хозяйствующим субъектам,  у  которых  условия  хранения  и  реализации
продукции соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям;
     осуществляют контроль за соблюдением  ветеринарных  требований  и
технологических    режимов    при    хранении    продукции   животного
происхождения;
     контролируют соблюдение  ветеринарно-санитарных правил при приеме
на хранение и  оптовой  реализации  продукции,  проведении  санитарной
обработки помещений, оборудования;
     проводят осмотр поступающих на оптовые продовольственные  склады,
оптовые    продовольственные    базы    партий   продукции   животного
происхождения,  наличие  ветеринарных   сопроводительных   документов,
соответствие   их   сопровождаемой   продукции   (маркировке,  клеймам
госветнадзора);
     проводят осмотр  транспортных  средств,  осуществляющих перевозку
пищевой  продукции,  допускают  к  перевозке  транспортные   средства,
прошедшие очистку и дезинфекцию в установленном порядке;
     по показаниям - осуществляют отбор проб продукции для  проведения
лабораторных исследований;
     оформляют ветеринарные сопроводительные документы на  реализуемую
с  оптовых  продовольственных  складов,  оптовых продовольственных баз
продукцию;
     приостанавливают реализацию  и  задерживают  продукцию  животного
происхождения, признанную некачественной и опасной;
     составляют протоколы  о  нарушении ветеринарно-санитарных правил,
выдают  предписания  об  условиях  и  сроках   устранения   выявленных
нарушений.
     (Пункт  дополнен  -  Постановление Губернатора Мурманской области
от 14.10.2002 г. N 242-ПГ)

     Абзац  (исключен  -  Постановление Губернатора Мурманской области
от 14.10.2002 г. N 242-ПГ)

     абзац;  (исключен  - Постановление Губернатора Мурманской области
от 14.10.2002 г. N 242-ПГ)
     абзац;  (исключен  - Постановление Губернатора Мурманской области
от 14.10.2002 г. N 242-ПГ)
     абзац.  (исключен  - Постановление Губернатора Мурманской области
от 14.10.2002 г. N 242-ПГ)

           7. Функции специалистов органов государственного
        ветеринарного надзора при осуществлении госветконтроля

     Государственные ветеринарные      инспектора      передают      в
соответствующие   правоохранительные   или   административные   органы
материалы на лиц:
     не выполняющих предписания представителей госветнадзора;
     уличенных в   подмене   (фальсификации)   продукции,   а    также
документов,  печатей и клейм госветнадзора, качественных удостоверений
и товаросопроводительных документов;
     реализующих заведомо  некачественную  или  опасную  для  жизни  и
здоровья людей продукцию животного происхождения.

     Специалисты госветучреждений при  выполнении  работ  связанных  с
проведением  ветеринарно-санитарной  экспертизы,  выдачей ветеринарных
сопроводительных  документов,  оценкой  условий  заготовки,  хранения,
переработки,  транспортировки  и  реализации сырья и продуктов питания
животного происхождения руководствуются настоящим Порядком, в пределах
своей компетенции.
     (Раздел  дополнен  - Постановление Губернатора Мурманской области
от 14.10.2002 г. N 242-ПГ)


     Заместитель Губернатора -
     управляющий делами
     Губернатора
     Мурманской области          В.С. Будаговский

 ------------------------

                                                 Приложение N 2

                                     УТВЕРЖДЕНО
                                     постановлением Губернатора
                                     Мурманской области
                                     от 20.07.2000 N 333-ПЗ

  ------------------------------------------------------------------------+
  ¦                        РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ                           ¦
  ¦                ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ НАДЗОР                    ¦
  ¦                                                                       ¦
  ¦                  АДМИНИСТРАЦИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ                     ¦
  ¦                      УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ                           ¦
  ¦                                                                       ¦
  ¦                                                                       ¦
  ¦                                                                       ¦
  ¦                                                                       ¦
  ¦                           ВЕТЕРИНАРНОЕ                                ¦
  ¦                  РЕГИСТРАЦИОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ                        ¦
  ¦                                                                       ¦
  ¦                         N 00-00000000                                 ¦
  ¦                                                                       ¦
  ¦                                       от "___"_________ 200__ г.      ¦
  ¦                                                                       ¦
  ¦      Выдано_____________________________________________________      ¦
  ¦             (Гос.организации, предприятию, хозяйству, ферме)          ¦
  ¦                                                                       ¦
  ¦      ___________________________________________________________      ¦
  ¦                          (Ф.И.О. владельца)                           ¦
  ¦                                                                       ¦
  ¦      ___________________________________________________________      ¦
  ¦                          (Юридический адрес)                          ¦
  ¦                                                                       ¦
  ¦      В том, что он(о)  имеет ветеринарно-санитарные условия  для      ¦
  ¦      ___________________________________________________________      ¦
  ¦      ___________________________________________________________      ¦
  ¦      ___________________________________________________________      ¦
  ¦      и выработке безопаснй в ветеринарно-санаторном отношении___      ¦
  ¦      ___________________________________________________________      ¦
  ¦      ___________________________________________________________      ¦
  ¦      ___________________________________________________________      ¦
  ¦      с последующей поставкой ___________________________________      ¦
  ¦      ___________________________________________________________      ¦
  ¦      ___________________________________________________________      ¦
  ¦                                                                       ¦
  ¦                                                                       ¦
  ¦      Настоящее удостоверение  действительно  только в оригинале       ¦
  ¦      до _____________ 200 __ г.                                       ¦
  ¦                                                                       ¦
  ¦                                      Главный государственный          ¦
  ¦           М.П.                       ветеринарный инспектор           ¦
  ¦                                                                       ¦
  ¦                                      ______________________           ¦
  ¦                                      ______________________           ¦
  ¦                                      ______________________           ¦
  ¦                                         (Ф.И.О. Подпись)              ¦
  L------------------------------------------------------------------------

     Заместитель Губернатора -
     управляющий делами
     Губернатора
     Мурманской области          В.С. Будаговский



Информация по документу
Читайте также