Расширенный поиск

Распоряжение Мэра г. Калининграда от 26.11.1999 № 1143-Р

 



                         РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

                       МЭР ГОРОДА КАЛИНИНГРАДА

                             РАСПОРЯЖЕНИЕ

                    от 26 ноября 1999 г. N 1143-р

       О порядке реализации рыбы на улицах города Калининграда
              в осенне - зимний период 1999 - 2000 г.г.


    В  целях оказания поддержки местным производителям в реализации
рыбы,  рыбной продукции и обеспечения ими населения города по более
низким  ценам,  согласно  Постановлению  Главного  государственного
санитарного  врача  города  Калининграда  от 23.10.1998 г. N 106 "О
санитарно  -  гигиенических  требованиях по торговле рыбой и рыбной
продукцией        на       территории       г.       Калининграда":
    1.  Разрешить  с  01  декабря  1999  года по 01 марта 2000 года
реализацию  с  лотка  охлажденной  рыбы  при  температуре наружного
воздуха  не  выше + 8 С.
    2. Определить места для торговли с лотка:
    - Центральный продовольственный рынок, ул. Черняховского, 15а;
    - МП  "Балтийский рынок",  ул.  Киевская,  80;
    - рынок Московского  района,  ул.  Дзержинского,  79;
    - рынок   ООО "Центральный торговый дом", ул. Захарова, 2;
    - ул. Громовой - ул.Интернациональная, 58 (рынок "Миранда");
    - ул. Беланова (магазин   "Русский  хлеб"),  пос.Чкаловск;
    - ул. Карташова (магазин "Продукты"), пос. Космодемьянского;
    - ул. Алданская (магазин "Метгетен"), пос. Космодемьянского.
    3.  Администрациям  районов  (отделам  потребительского  рынка)
выдать  разрешения на право розничной торговли на указанные места в
установленном   порядке  при  обязательном  согласовании  с  ГИБДД.
    4.  Администрациям районов разрешения выдавать при предъявлении
заявителем:
    -  свидетельства  о  регистрации юридического лица или частного
предпринимателя;
    -  лицензии  на  вылов  рыбы  и  договор  на  ее  реализацию  с
юридическим  или  физическим  лицом, зарегистрированным в налоговых
органах;
    -  заключения  Центра Госсанэпиднадзора о наличии материально -
технической   базы   для  хранения,  транспортировки  и  реализации
охлажденной рыбы;
    -  наличия  сертификатов  соответствия  и  товарных  накладных,
содержащих сведения о поставщике;
    - наличия гигиенического сертификата на каждую партию продукции
с     конкретного     места     вылова     (для    производителей).
    5. Торговлю осуществлять при наличии у продавцов:
    -  вывески  с  указанием  ведомственной принадлежности торговой
точки;
    - гигиенических сертификатов и сертификатов соответствия;
    - сопроводительных транспортных накладных;
    - справки о поверке весоизмерительного оборудования;
    -  санитарных  паспортов  на  машины  с изотермическим кузовом,
осуществляющие доставки;
    - водонепроницаемых поддонов для установки тары с рыбой;
    - столов (прилавков) с гигиеническим покрытием;
    -  заключения  на  организацию мойки и обработку многооборотной
тары;
    -   холодильного   оборудования  для  хранения  нереализованных
остатков рыбы;
    - санитарных книжек у продавцов;
    - договоров на уборку территории и вывоз мусора.
    6.  Запрещается продажа с лотка соленой, копченой рыбы, готовой
рыбной продукции.
    7. Приоритетное право на розничную торговлю с лотка остается за
организациями, фирмами, частными предпринимателями, непосредственно
занимающимися  выловом  рыбы  и  имеющими  лицензии  на вылов рыбы.
    8.  Контроль за исполнением распоряжения возложить на городской
Центр  Госсанэпиднадзора  (Сбоева  С.А.), межрайонный отдел милиции
при  УВД  Калининградской области (Савчиц Л.Н.), глав администраций
районов  (Лусинин  В.Л.,  Лучников  В.А., Фузеев В.И., Лагода В.Б.,
Панасенко   О.М.),  управление  торговли  мэрии  (Родименко  Т.В.).



Мэр                                                     Ю.А.Савенко



Информация по документу
Читайте также