Расширенный поиск

Постановление Мэра г. Калининграда от 13.05.1998 № 1338

 




                         РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

                       МЭР ГОРОДА КАЛИНИНГРАДА

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                       
              О проведении тендера (конкурсного отбора)
                предприятий, организаций, учреждений,
              осуществляющих поставку продуктов питания
             в муниципальные учреждения социальной сферы
                    и организацию питания в школах

(В редакции Постановления Мэра г. Калининграда от 21.05.98 г. N 1506)


     Во исполнение постановления мэра г. Калининграда от 24.11.97 г. N
3085 "О порядке проведения  тендера (конкурсного отбора)  предприятий,
организаций,  учреждений,  осуществляющих поставку  товаров,  работ  и
услуг для нужд муниципальных учреждений социальной сферы"

                             ПОСТАНОВЛЯЮ:

     1. Объявить тендер  (конкурсный  отбор) предприятий,  учреждений,
организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих поставку
продуктов питания  для муниципальных  больниц, дошкольных  учреждений,
учреждений социальной сферы, а также организацию питания в школах.
     2. Утвердить муниципальные заказы на закупку продуктов питания  в
муниципальных учреждениях социальной сферы и на организацию питания  в
школах (приложение N 1), осуществляемых по тендеру.
     3.   Установить   срок  представления  заявок  (приложение  2)  и
необходимых  документов  на участие в тендере (конкурсном отборе) с 19
мая по 3 июля 1998 года. Окончательный срок - 3 июля 1998 года в 18.00
час. (В     редакции     Постановления     Мэра     г.    Калининграда
от 21.05.98 г. N 1506)
     4. Управлениям:  образования  (Яловенко  М.М.),   здравоохранения
(Гадасюк  Н.В.)  подготовить  информационные  сообщения  о  проведении
тендера и  организовать прием  документов от заявителей  на участие  в
тендере на условиях, указанных в приложениях NN 3, 4.
     5. Включить   дополнительно    в   состав   тендерной    комиссии
представителей районных отделов образования и других  заинтересованных
организаций (приложение N 5).
     6.  Установить дату вскрытия конвертов с предложениями участников
тендера  на  заседании  конкурсной  комиссии  комитета  по  социальным
вопросам с 6 июля по 10 июля 1998 года. (В редакции Постановления Мэра
г. Калининграда от 21.05.98 г. N 1506)
     7. Начальникам   управлений:  здравоохранения   (Гадасюк   Н.В.),
образования (Яловенко  М.М.), труда и  социального развития  (Левченко
Н.И.)  заключить  в   10-дневный  срок   договоры  с  учреждениями   -
победителями   тендера  на   поставку   продуктов  для   муниципальных
учреждений, а также на организацию школьного питания.
     8. Контроль  за выполнением  данного  постановления возложить  на
комитет по социальным вопросам (Янковская Г.С.).


     13 мая 1998 г. 
     N 1338


     И.о. мэра                                       Ю. Савенко
                          



                                                        Приложение N 1
                                                  к постановлению мэра
                                                   города Калининграда
                                              от 13 мая 1998 г. N 1338

                         МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ
           на продукты питания для муниципальных учреждений
           социальной сферы и организации питания в школах
                         города Калининграда

---------------------------------T---------------------------------------¬
¦Наименование продуктов          ¦      объем закупок на 1998 год        ¦
¦                                +-----------T--------------T------------+
¦                                ¦Для учрежд.¦ Для учрежден.¦Для учрежд. ¦
¦                                ¦здравоохр. ¦ образования  ¦соц. защиты ¦
+--------------------------------+-----------+--------------+------------+
¦                                ¦           ¦              ¦            ¦
¦Мучные, хлебобулочные и         ¦           ¦              ¦            ¦
¦макаронные изделия:             ¦           ¦              ¦            ¦
¦1. Хлеб ржаной                  ¦  30000    ¦    82400     ¦   810      ¦
¦2. Хлеб пшеничный               ¦  40000    ¦    143100    ¦   1080     ¦
¦3. Мука пшеничная               ¦  6000     ¦    31100     ¦   510      ¦
¦4. Крахмал картофельный         ¦  1000     ¦    3000      ¦            ¦
¦5. Макаронные изделия           ¦  4000     ¦    17500     ¦   219      ¦
¦6. Дрожжи                       ¦  200      ¦              ¦   15       ¦
¦7. Крупы                        ¦           ¦              ¦   475      ¦
¦   - гречневая                  ¦  2000     ¦              ¦            ¦
¦   - геркулес (овсяная)         ¦  2000     ¦              ¦            ¦
¦   - манная                     ¦  3000     ¦              ¦            ¦
¦   - рис                        ¦  3000     ¦              ¦            ¦
¦   - пшено                      ¦  1000     ¦              ¦            ¦
¦   - перловая                   ¦  1000     ¦              ¦            ¦
¦   - пшеничная                  ¦  1000     ¦              ¦            ¦
¦8. Картофель                    ¦  80000    ¦    487700    ¦   4500     ¦
¦9. Овощи:                       ¦           ¦              ¦   3630     ¦
¦   - свекла                     ¦  10000    ¦    68200     ¦            ¦
¦   - капуста свежая, квашеная   ¦  40000    ¦    161400    ¦            ¦
¦   - лук репчатый               ¦  3500     ¦    51300     ¦            ¦
¦   - морковь                    ¦  15000    ¦    66100     ¦            ¦
¦   - огурцы соленые, свежие     ¦  1000     ¦    19700     ¦            ¦
¦   - помидоры свежие            ¦  1000     ¦              ¦            ¦
¦   - горошек зел. консерв.      ¦  4000     ¦              ¦            ¦
¦   - томат-паста                ¦  500      ¦              ¦            ¦
¦10. Яблоки, фрукты              ¦  20000    ¦    87500     ¦   1677     ¦
¦11. Сухофрукты                  ¦  6000     ¦              ¦   110      ¦
¦12. Соки фруктовые              ¦  25000    ¦    50300     ¦   1080     ¦
¦13. Консервы овощные            ¦           ¦    19800     ¦            ¦
¦                                ¦           ¦              ¦            ¦
¦Мясо и мясные изделия, рыба:    ¦           ¦              ¦            ¦
¦14. Говядина                    ¦  16000    ¦    108900    ¦   2470     ¦
¦15. Субпродукты                 ¦  5500     ¦              ¦            ¦
¦16. Птица                       ¦  5000     ¦    42000     ¦   380      ¦
¦17. Колбаса                     ¦  2000     ¦    7900      ¦   295      ¦
¦18. Рыба                        ¦  20000    ¦    63800     ¦   939      ¦
¦                                ¦           ¦              ¦            ¦
¦Молоко и молочные изделия       ¦           ¦              ¦            ¦
¦19. Творог                      ¦  13000    ¦    45400     ¦   380      ¦
¦20. Сыр                         ¦  2800     ¦    6300      ¦   146      ¦
¦21. Кефир                       ¦  25000    ¦              ¦   990      ¦
¦22. Молоко                      ¦  125000   ¦    519000    ¦   1980     ¦
¦23. Сметана                     ¦  3800     ¦    10400     ¦   55       ¦
¦                                ¦           ¦              ¦            ¦
¦Пищевые жиры:                   ¦           ¦              ¦            ¦
¦24. Масло сливочное, топленое   ¦  6000     ¦    24700     ¦   350      ¦
¦25. Масло растительное          ¦  3000     ¦    12400     ¦   188      ¦
¦26. Яйца куриные                ¦  230000   ¦   665400     ¦   8874     ¦
¦                                ¦           ¦              ¦            ¦
¦Кондитерские товары:            ¦           ¦              ¦            ¦
¦27. Сахар                       ¦  8000     ¦    80700     ¦   705      ¦
¦28. Печенье, кондитер. изделия  ¦  3500     ¦    13400     ¦   245      ¦
¦29. Чай                         ¦  500      ¦    380       ¦   20       ¦
¦30. Кофе  (кофейный напиток)    ¦  100      ¦    3266      ¦   33       ¦
¦31. Какао                       ¦  100      ¦    34        ¦   10       ¦
L--------------------------------+-----------+--------------+-------------

КОМПЛЕКСНОЕ
(месячное) меню рационов питания учащихся
общеобразовательных школ для возрастной группы 6-10 лет

---------------T-----T------T------T---------T---------------T-----------¬
¦Наименование  ¦выход¦ белки¦ жиры ¦ углеводы¦ энергетическая¦ стоимость ¦
¦блюд          ¦     ¦   г. ¦  г.  ¦    г.   ¦   ценность    ¦   руб.    ¦
+--------------+-----+------+------+---------+---------------+-----------+
¦ЗАВТРАК       ¦     ¦      ¦      ¦         ¦               ¦           ¦
¦1.            ¦     ¦      ¦      ¦         ¦               ¦           ¦
¦2.            ¦     ¦      ¦      ¦         ¦               ¦           ¦
¦3.            ¦     ¦      ¦      ¦         ¦               ¦           ¦
+--------------+-----+------+------+---------+---------------+-----------+
¦Итого         ¦     ¦      ¦      ¦         ¦               ¦           ¦
¦              ¦     ¦      ¦      ¦         ¦               ¦           ¦
¦ОБЕД          ¦     ¦      ¦      ¦         ¦               ¦           ¦
¦1.            ¦     ¦      ¦      ¦         ¦               ¦           ¦
¦2.            ¦     ¦      ¦      ¦         ¦               ¦           ¦
¦3.            ¦     ¦      ¦      ¦         ¦               ¦           ¦
+--------------+-----+------+------+---------+---------------+-----------+
¦Итого         ¦     ¦      ¦      ¦         ¦               ¦           ¦
¦              ¦     ¦      ¦      ¦         ¦               ¦           ¦
¦ПОЛДНИК       ¦     ¦      ¦      ¦         ¦               ¦           ¦
¦1.            ¦     ¦      ¦      ¦         ¦               ¦           ¦
¦2.            ¦     ¦      ¦      ¦         ¦               ¦           ¦
¦3.            ¦     ¦      ¦      ¦         ¦               ¦           ¦             ¦          ¦
+--------------+-----+------+------+---------+---------------+-----------+
¦Итого         ¦     ¦      ¦      ¦         ¦               ¦           ¦
L--------------+-----+------+------+---------+---------------+------------

КОМПЛЕКСНОЕ
(месячное) меню рационов питания учащихся
общеобразовательных школ для возрастной группы 11-17 лет

----------------T------T------T-----T---------T---------------T---------¬
¦Наименование   ¦выход ¦белки ¦жиры ¦углеводы ¦энергетическая ¦стоимость¦
¦блюд           ¦      ¦  г.  ¦ г.  ¦    г.   ¦ ценность      ¦  руб.   ¦
+---------------+------+------+-----+---------+---------------+---------+
¦ЗАВТРАК        ¦      ¦      ¦     ¦         ¦               ¦         ¦
¦1.             ¦      ¦      ¦     ¦         ¦               ¦         ¦
¦2.             ¦      ¦      ¦     ¦         ¦               ¦         ¦
¦3.             ¦      ¦      ¦     ¦         ¦               ¦         ¦
+---------------+------+------+-----+---------+---------------+---------+
¦Итого          ¦      ¦      ¦     ¦         ¦               ¦         ¦
¦               ¦      ¦      ¦     ¦         ¦               ¦         ¦
¦ОБЕД           ¦      ¦      ¦     ¦         ¦               ¦         ¦
¦1.             ¦      ¦      ¦     ¦         ¦               ¦         ¦
¦2.             ¦      ¦      ¦     ¦         ¦               ¦         ¦
¦3.             ¦      ¦      ¦     ¦         ¦               ¦         ¦
+---------------+------+------+-----+---------+---------------+---------+
¦Итого          ¦      ¦      ¦     ¦         ¦               ¦         ¦
¦               ¦      ¦      ¦     ¦         ¦               ¦         ¦
¦ПОЛДНИК        ¦      ¦      ¦     ¦         ¦               ¦         ¦
¦1.             ¦      ¦      ¦     ¦         ¦               ¦         ¦
¦2.             ¦      ¦      ¦     ¦         ¦               ¦         ¦
¦3.             ¦      ¦      ¦     ¦         ¦               ¦         ¦
+---------------+------+------+-----+---------+---------------+---------+
¦Итого          ¦      ¦      ¦     ¦         ¦               ¦         ¦
L---------------+------+------+-----+---------+---------------+----------



                                                        Приложение N 2
                                                  к постановлению мэра
                                                   города Калининграда
                                              от 13 мая 1998 г. N 1338

                                ЗАЯВКА
               на участие в тендере (конкурсном отборе)

   от ____________________________________________________________
      (полное наименование юридического лица, подавшего заявку)

     1. Изучив данные  информационного сообщения  об условиях  тендера
(конкурсного  отбора)  на   заключение  муниципального  контракта   по
поставкам   продукции   для  нужд   муниципального   учреждения,   мы,
нижеподписавшиеся,  уполномоченные  на  подписание  заявки,   согласны
подписать  договор на  выполнение  заказа  на поставку  продукции  для
муниципальных нужд

   _______________________________________________________________
                  (реквизиты муниципального заказа)
в соответствии  с  нашими  предложениями,  прилагаемыми  к   настоящей
заявке.
     2. В случае, если наши  предложения будут приняты, берем на  себя
обязательство заключить  муниципальный контракт с  ___________________
____________________________________________________________________
                   (наименование управления мэрии)
в срок не позднее 10 дней с момента отправления в наш адрес  извещения
о принятии наших предложений.
     3. Мы согласны  с тем,  что в случае  признания нас  победителями
тендера   (конкурсного  отбора)   и   нашего  отказа   от   заключения
муниципального контракта  в  установленный срок  сумма внесенной  нами
платы   за   предоставление   конкурсной   документации   перейдет   в
собственность комитета по социальным вопросам мэрии.
     4. До  подписания  муниципального контракта  настоящая  заявка  с
Вашим  письменным  сообщением  о  принятии  наших  предложений   будет
считаться имеющей силу договора между нами.
     5. Совершено "___"____________ 1998 г.
     6. Полное  наименование и  адрес  участника тендера  (конкурсного
отбора):   ___________________________________________________________
____________________________________________________________________
     Решение о результатах тендера (конкурсного отбора) просим выслать
по адресу: _________________________________________________
     7. Платежные реквизиты  участника  тендера (конкурсного  отбора):
счет     в    банке     ______________________________________________
____________________________________________________________________

     Приложения:

     1. Копия учредительных документов.
     2. Копия лицензии на деятельность.
     3. Предложения   по   условиям  тендера   (конкурсного   отбора),
запечатанные в отдельном конверте.
     4. Сведения о  своем финансовом положении:  объем реализации  (за
текущий и  прошедший  годы, прибыль,  налог  на прибыль,  кредиторская
задолженность,  дебиторская   задолженность,   справка  из   городской
налоговой инспекции об отсутствии задолженности перед бюджетом).
     5. Копия платежного документа, подтверждающего внесение платы  за
предоставление конкурсной документации на расчетный счет, указанный  в
информационном сообщении о конкурсе.

     Подпись уполномоченного лица:
  за ______________________________________________________________
                       (наименование заявителя)
  _________________________________________________________________
                    (должности уполномоченных лиц)
  _________________________________________________________________
                               (Ф.И.О.)

     _________________
     (подпись)

Дата М.П.

Принято: ___________________________________________________________
           (заполняется в соответствующем управлении комитета по
                       социальным вопросам)



                                                        Приложение N 3
                                                  к постановлению мэра
                                                   города Калининграда
                                              от 13 мая 1998 г. N 1338

                               УСЛОВИЯ
         проведения тендера (конкурсного отбора) поставщиков
         продуктов питания дошкольных учреждений, учреждений
           здравоохранения, образования и социальной сферы

                      I. Цель и предмет конкурса

     1. Предметом настоящего конкурса является отбор юридических лиц и
индивидуальных предпринимателей,  осуществляющих  поставку   продуктов
питания для  нужд  муниципальных учреждений  на наиболее  экономически
выгодных условиях по наименьшим конкурентным ценам.

     2. Цель конкурса:
     - выбор наиболее надежного поставщика продуктов питания для  нужд
муниципальных учреждений;
     - обеспечение   эффективного  расходования   средств   городского
бюджета при организации закупки продукции для муниципальных нужд.

     3. Характеристики заказываемой продукции

     Продукция должна быть  безопасна  для жизни  и  здоровья людей  и
иметь сертификат соответствия.

     4. Условия финансирования

     Оплата производится за фактически поставленную продукцию за  счет
средств  городского  бюджета  с  задержкой платежа  на  срок  до  двух
месяцев.

                   II. Критерии конкурсного отбора

     Предложения поставщиков  рассматриваются  конкурсной   комиссией,
исходя  из  установленных   условий  конкурса  и  критерия   выявления
победителей конкурса.
     Обязательные критерии:
     - отпускные цены на поставляемые продукты питания не должны  быть
выше рыночных;
     - регулирование торговой надбавки на продовольственные товары;
     - первоочередной отпуск продуктов питания дошкольным учреждениям,
предприятиям общественного     питания,     обслуживающим     столовые
общеобразовательных  школ,  в  полном  объеме,  ассортименте  согласно
заявке и требуемого качества;
     - поставщик  обязан  осуществлять поставку  продуктов  питания  в
полном ассортименте, представленном в муниципальном заказе.

     Дополнительные критерии:
     - организация кольцевого завоза продуктов питания;
     - с  целью   удешевления   стоимости  питания   в  течение   года
резервирование продовольственных продуктов;
     - предложения по расфасованной продукции.

          III. Для участия в конкурсе необходимо представить
                         следующие документы:

     - заявка на участие в конкурсе;
     - заверенные   органом,    осуществляющим   регистрацию,    копии
учредительных документов и лицензии на предлагаемые виды деятельности;
     - предложения   в   письменной  форме   по   условиям   конкурса,
запечатанные в отдельном конверте;
     - сведения о своем финансовом положении и необходимые  финансовые
показатели.
     - финансовые  результаты   деятельности  за  предшествующий   год
(прибыль, убытки),  заверенная  копия финансового  отчета за  истекший
период; объем реализации за  текущий и прошедший годы, кредиторская  и
дебиторская задолженности;
     - справка из налогового органа об отсутствии задолженности  перед
бюджетом;



                                                        Приложение N 4
                                                  к постановлению мэра
                                                   города Калининграда
                                              от 13 мая 1998 г. N 1338

                      УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕНДЕРА
                         (конкурсного отбора)
          юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
        по организации питания учащихся в общеобразовательных
                   учреждениях города Калининграда

     1. Цель и предмет тендера

     Предметом настоящего   тендера   является   организация   питания
учащихся  общеобразовательных  учреждений города  Калининграда.  Отбор
юридических лиц и  индивидуальных предпринимателей, которые  обеспечат
организацию  питания учащихся  на  основании договоров  с  управлением
образования  мэрии и  районными  отделами образования.  Договор  может
заключаться на  организацию питания как  в одном,  так и в  нескольких
учреждениях образования.
     Целями проведения тендера являются:
     - выбор наиболее надежного поставщика школьного питания на  рынке
услуг;
     - удешевление стоимости и улучшение качества питания школьников.

     2. Характеристика заказываемой продукции

     2.1. Продукция должна соответствовать:
     - требованиям   Санитарных   правил   и   норм    42-123-4217-86,
42-123-5771-91, 42-576-96;
     - требованиям  к питательной  ценности,  ассортименту и  качеству
детского питания.
     2.2. Продукция  должна  изготавливаться из  экологически  чистого
сырья.

     3. Начальная стоимость заказа, сроки исполнения, условия поставки

     Начальная стоимость  заказа   зависит  от  количества   учащихся,
питающихся за  счет  средств городского  бюджета  в каждом  учреждении
образования, и колеблется от 11 млн.  (11 тыс. в новых деньгах) до  42
млн. (42 тыс.) рублей в месяц.
     Договор на организацию питания заключается с поставщиком на  срок
один год с первого сентября 1998 года по 31 августа 1999 года.

     4. Условия финансирования

     Оплата производится за фактически поставленную продукцию за  счет
средств  городского  бюджета  с  задержкой платежа  на  срок  до  двух
месяцев.

                   II. Критерии конкурсного отбора

     1. Основным  критерием оценки  при  выявлении победителя  тендера
является  способность  участника   поставить  продукцию  на   наиболее
экономически выгодных условиях и по наименьшим конкурентным ценам.
     2. Оценка квалификации поставщика осуществляется в соответствии с
критериями:
     - возможность поставщика  удовлетворить  потребность заказчика  в
обеспечении качественного и полноценного питания школьников.
     3. Наличие:
     - сертификата на услуги общественного питания;
     - материально  -  технической базы:  производственных  помещений,
соответствующих  требованиям  СЭС;  складских  помещений,  холодильных
камер  для хранения  сырья;  транспорта, соответствующего  требованиям
СЭС, для перевозки продуктов питания;
     - штата поваров и кондитеров, имеющих специальное образование;
     - постоянных  поставщиков   сырья  и   продукции,  работающих   с
отсрочкой оплаты.
     4. Опыт    работы    по    организации    питания    в    детских
общеобразовательных учреждениях.
     5. Внедрение новых технологий в организацию школьного питания.
     6. Наименьшая  стоимость   готовой   продукции  при   обеспечении
качественных показателей.

          III. Для участия в конкурсе необходимо представить
                         следующие документы:

     1. Заявка на участие в конкурсе по прилагаемой форме.
     2. Предложения в письменной форме по условиям конкурса и критерию
выявления победителя, запечатанные в отдельном конверте.
     3. Копии учредительных  документов и  лицензий на  предполагаемые
виды деятельности, заверенные нотариально или органом,  осуществляющим
регистрацию.
     4. Сведения  о  финансовом  положении  и  необходимые  финансовые
показатели.
     5. Цикличное   комплексное    (месячное)    меню   с    указанием
энергетической   ценности,  химического   состава   и  стоимости   для
возрастных категорий 6-10 и 11-17 лет по прилагаемой форме.
     6. Справку о  квалификационном составе  сотрудников (с  указанием
учебного заведения).
     7. Справку о  наличии производственных площадей,  соответствующих
требованиям СЭС; складских  помещений, холодильных камер для  хранения
сырья;  транспорта, соответствующего  требованиям  СЭС, для  перевозки
продуктов питания.



                                                        Приложение N 5
                                                  к постановлению мэра
                                                   города Калининграда
                                              от 13 мая 1998 г. N 1338

                                СПИСОК
         представителей районных отделов образования и других
          заинтересованных организаций, включенных в состав
            тендерной (конкурсной) комиссии, образованной
              постановлением мэра от 24.11.97 г. N 3085

1. Бартминская Татьяна Михайловна - начальник отдела образования
                                      администрации Центрального
                                      района
2. Крутик Александр Яковлевич - начальник отдела образования
                                      администрации Ленинградского
                                      района
3. Лисичкина Галина Алексеевна - начальник отдела образования
                                      администрации Октябрьского
                                      района
4. Галковская Людмила Ивановна - начальник отдела образования
                                      администрации Московского
                                      района
5. Молочков Владимир Александрович - начальник отдела образования
                                      администрации Балтийского
                                      района
6. Пылинина Ольга Петровна - начальник отдела
                                      общественного питания
                                      управления торговли
7. Жуковень Дмитрий Валерьевич - главный специалист отдела
                                      аграрных реформ
                                      агропромышленного комитета
                                      администрации области
8. Новак Алексей Михайлович - заместитель председателя
                                      Союза фермеров
9. Обухов Сергей Владимирович - директор МП "Свежесть"




Информация по документу
Читайте также