Расширенный поиск

Приказ Федеральной таможенной службы от 09.08.2013 № 1497

 



                              ПРИКАЗ

                   ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

                    от 9 августа 2013 г. N 1497


   О Порядке продовольственного обеспечения в таможенных органах
                       Российской Федерации

        Зарегистрирован Минюстом России 31 октября 2013 г.
                      Регистрационный N 30283

     В  соответствии  с  постановлением  Правительства   Российской
Федерации  от  29  декабря   2007 г.   N 946   "О продовольственном
обеспечении военнослужащих и  некоторых  других  категорий  лиц,  а
также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских
частей и организаций в  мирное  время"  (Собрание  законодательства
Российской Федерации, 2008,  N 2,  ст. 80;  N 50,  ст. 5959;  2009,
N 34,  ст. 4202;  2011,  N 51,  ст. 7526;  2012,  N 42,   ст. 5710)
приказываю:
     1. Утвердить    прилагаемый     Порядок     продовольственного
обеспечения в таможенных органах Российской Федерации.
     2. Контроль за исполнением  настоящего  приказа  возложить  на
заместителя руководителя ФТС России С.Г.Комличенко.


     Руководитель
     действительный государственный советник
     таможенной службы Российской Федерации          А.Ю.Бельянинов


                           _____________


                                                         Приложение


                              ПОРЯДОК
                  продовольственного обеспечения
             в таможенных органах Российской Федерации

     1. Порядок продовольственного обеспечения в таможенных органах
Российской Федерации (далее - Порядок) разработан в соответствии  с
пунктом  2 постановления  Правительства  Российской  Федерации   от
29 декабря  2007 г.   N 946    "О продовольственном     обеспечении
военнослужащих  и  некоторых  других  категорий  лиц,  а  также  об
обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и
организаций в мирное время" (Собрание  законодательства  Российской
Федерации, 2008, N 2, ст. 80; N 50, ст. 5959; 2009, N 34, ст. 4202;
2011,    N 51,   ст. 7526;    2012,   N   42,  ст. 5710)   (далее -
постановление   Правительства   Российской  Федерации от 29 декабря
2007 г. N 946).
     2. Порядок    определяет     продовольственное     обеспечение
сотрудников  таможенных органов   Российской   Федерации   (далее -
таможенные   органы) и некоторых других категорий лиц, указанных  в
нормах продовольственного обеспечения, утвержденных  постановлением
Правительства Российской Федерации  от  29  декабря  2007 г.  N 946
(далее - сотрудники, если не  оговорено  иное),  и  организацию  их
питания  в  стационарных  условиях,  в  том  числе  с  привлечением
предприятий общественного питания, и в полевых условиях.
     3. Продовольственное  обеспечение  сотрудников   и   некоторых
других категорий лиц осуществляется за  счет  средств  федерального
бюджета.
     4. По  нормам  продовольственного  обеспечения,   утвержденным
постановлением Правительства Российской  Федерации  от  29  декабря
2007 г. N 946, питанием обеспечиваются:
     4.1. По   норме   N 1   (общевойсковой   паек) -    сотрудники
специальных   отрядов   быстрого   реагирования   (далее -   СОБР),
проходящие службу  по  контракту,  в  случаях,  когда  по  условиям
службы, размещения требуется организация им питания.
     4.2. По норме N 2 (летный паек):
     - сотрудники, проходящие службу на должностях летного состава,
входящие в штатные экипажи летательных аппаратов, в  том  числе  их
дублеры;
     - сотрудники, проходящие службу на должностях летного состава,
не входящие в штатные экипажи летательных аппаратов, но совершающие
полеты по планам боевой и программам учебно-летной подготовки:
     - имеющие норму налета часов  не  менее  нормы  налета  часов,
установленной ФТС России для штатных экипажей соответствующих типов
летательных аппаратов;
     - имеющие  норму  налета  часов  меньше  нормы  налета  часов,
установленной ФТС России для штатных экипажей соответствующих типов
летательных аппаратов, - в дни полетов.  Указанные  сотрудники,  не
участвующие  в   полетах,  когда  по  условиям  службы,  размещения
требуется организация  им  питания,  обеспечиваются  по  норме  N 1
(общевойсковой паек);
     - сотрудники, проходящие службу на должностях летного состава,
находящиеся   на   излечении    или    стационарном    обследовании
(освидетельствовании)   в   государственном   казенном   учреждении
"Центральный клинический госпиталь ФТС России" (далее - госпиталь).
     4.3. По норме N 3 (морской паек):
     - сотрудники, проходящие службу по контракту, в случаях, когда
по условиям службы, размещения им требуется организация  питания, -
в составе штатных экипажей надводных кораблей и судов обеспечения;
     - гражданский персонал, входящий в штатные  экипажи  надводных
кораблей и судов обеспечения (содержащийся по штату на этих судах);
     - гражданский персонал и сотрудники,  не  входящие  в  штатные
экипажи надводных кораблей и судов обеспечения, - в дни  выполнения
трудовых (служебных) обязанностей на этих судах при  их  выходе  из
пунктов базирования, нахождении их в плавании, пунктах  назначения,
до возвращения в пункт  базирования  в  период  проведения  ходовых
испытаний, производства ремонта,  установки  (монтажа)  вооружения,
техники и оборудования на надводных кораблях и судах обеспечения, а
также в дни выполнения задач на инспекторских постах, в ходе рейдов
и выполнения проверочных мероприятий в прибрежных акваториях;
     - лица, потерпевшие бедствие в море  (океане)  и  принятые  на
борт  надводного  корабля  (судна  обеспечения),  экипаж   которого
обеспечивается по настоящей норме, - до доставки в морской порт или
в пункт базирования.
     4.4. По норме  N 5  (лечебный  паек)  обеспечиваются  питанием
больные<1>,  находящиеся на излечении или стационарном обследовании
(освидетельствовании) в  госпитале  и  не  относящиеся  к  больным,
указанным в пунктах 2 и 3 примечаний к указанной норме.
     5. Продовольственное  обеспечение  сотрудников  осуществляется
путем  организации  горячего  питания  или  обеспечением  рационами
питания.
     _____________
     <1> За исключением больных,  находящихся  на   излечении   или
стационарном  обследовании  (освидетельствовании)  в  госпитале  за
плату  или  обеспечиваемых  по  другим  нормам   продовольственного
обеспечения.

     6. Организация горячего питания осуществляется:
     1) таможенными  органами -  на  камбузах  и  в  кают-компаниях
судов;
     2) в госпитале - в столовых, буфетах;
     3) с привлечением предприятий общественного питания.
     7. Горячее питание сотрудников организовывается с привлечением
предприятий  общественного  питания  путем  размещения  заказов   в
соответствии   с   законодательством   Российской   Федерации    по
соответствующим нормам, утвержденным  постановлением  Правительства
Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946:
     - по норме N 1 (общевойсковой паек) - в стационарных условиях;
     - по норме N 2 (летный паек) - в стационарных условиях, в  том
числе на аэродромах;
     - по норме N 3 (морской паек) - во  время  стоянки  и  ремонта
судов в пунктах базирования.
     8. Выдача   продовольствия    в    виде    рационов    питания
осуществляется в случаях, когда по  условиям  службы  и  размещения
отсутствует возможность организовать горячее питание.
     8.1. Индивидуальный рацион питания выдается:
     - сотрудникам СОБР;
     - сотрудникам,  проходящим  службу   на   должностях   летного
состава, не  входящим  в  штатные  экипажи  летательных  аппаратов,
имеющим норму налета часов меньше нормы налета часов, установленной
ФТС России для штатных экипажей соответствующих  типов  летательных
аппаратов, не участвующим в полетах;
     - сотрудникам, проходящим  службу  по  контракту,  в  случаях,
когда по  условиям  службы,  размещения  им  требуется  организация
питания, - в составе штатных экипажей надводных  кораблей  и  судов
обеспечения;
     - гражданскому  персоналу,   входящему   в   штатные   экипажи
надводных кораблей и судов обеспечения (содержащемуся по  штату  на
этих судах);
     - гражданскому персоналу и сотрудникам, не входящим в  штатные
экипажи надводных кораблей и судов обеспечения, - в дни  выполнения
трудовых (служебных) обязанностей на этих судах при  их  выходе  из
пунктов базирования, нахождении их в плавании, пунктах  назначения,
до возвращения в пункт  базирования  в  период  проведения  ходовых
испытаний, производства ремонта,  установки  (монтажа)  вооружения,
техники и оборудования на надводных кораблях и судах обеспечения, а
также в дни выполнения задач на инспекторских постах, в ходе рейдов
и выполнения проверочных мероприятий в прибрежных акваториях;
     - лицам, потерпевшим бедствие в море (океане)  и  принятым  на
борт надводного корабля (судна обеспечения).
     8.2. Рацион питания для экипажей  самолетов  и  вертолетов  на
запасных аэродромах выдается:
     - сотрудникам,  проходящим  службу   на   должностях   летного
состава, входящим в штатные экипажи летательных  аппаратов,  в  том
числе их дублерам;
     - сотрудникам,  проходящим  службу   на   должностях   летного
состава, не входящим в штатные экипажи  летательных  аппаратов,  но
совершающим полеты по  планам  боевой  и  программам  учебно-летной
подготовки, имеющим норму налета часов не менее нормы налета часов,
установленной ФТС России для штатных экипажей соответствующих типов
летательных аппаратов.
     В случае посадки на запасных аэродромах, аэродромах подскока и
в других случаях, когда не  представляется  возможным  организовать
приготовление горячей пищи из продуктов по норме N 2 (летный паек),
экипажи самолетов и вертолетов обеспечиваются рационами питания для
экипажей самолетов и вертолетов на запасных аэродромах.
     В случае аварий и  вынужденных  посадок  экипажи  самолетов  и
вертолетов  обеспечиваются  комплектами   аварийного   запаса   для
экипажей самолетов и вертолетов, а морские (речные) суда  в  случае
аварий  и  вынужденных  задержках  в  море -  бортовыми  аварийными
рационами.
     9. Ответственность    за     продовольственное     обеспечение
сотрудников, в том числе хранение, выдачу  и  организацию  питания,
несут должностные лица таможенных органов (работники госпиталя),  в
обязанности    которых    входят     функции     по     организации
продовольственного  обеспечения.  Общее  руководство   организацией
продовольственного обеспечения в  таможенных  органах  осуществляет
начальник таможенного органа, в госпитале - начальник госпиталя.
     10. В  целях  качественного   и   бесперебойного   обеспечения
питанием сотрудников СОБР выдача  индивидуальных  рационов  питания
производится при выполнении служебных  задач  по  планам  боевой  и
специальной  подготовки  (проведение  занятий  и   тренировок   для
выполнения специальных задач, учений, организации стрельб,  занятий
по физической подготовке), при  нахождении  в  пунктах  базирования
вдали  от  мест  общественного  питания -  по  решению   начальника
таможенного органа, а также при выполнении специальных  мероприятий
(организация спецмероприятий, охрана и сопровождение грузов, охрана
подразделений,  усиление  охраны  спецобъектов) -  по  планам  и  в
соответствии с приказами таможенного органа.
     11. При организации  питания  в  полевых  условиях  с  выдачей
рационов  питания  прием  пищи   осуществляется   индивидуально   с
соблюдением санитарно-гигиенических правил и согласно прилагаемой к
рациону питания инструкции.
     12. Сотрудники обеспечиваются горячим питанием  или  рационами
питания только по одной из норм продовольственного обеспечения.


                           _____________

Информация по документу
Читайте также