П Р И К А З
Федеральной службы Российской Федерации
по контролю за оборотом наркотиков
от 4 июля 2012 г. N 264
О некоторых вопросах продовольственного обеспечения
в органах по контролю за оборотом наркотических средств
и психотропных веществ в мирное время
Зарегистрирован Минюстом России 25 июля 2012 г.
Регистрационный N 25028
В соответствии с постановлением Правительства Российской
Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном
обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а
также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских
частей и организаций в мирное время" (Собрание законодательства
Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 80; N 50, ст. 5959; 2009,
N 34, ст. 4202; N 2011, N 51, ст. 7526) приказываю:
1. Утвердить:
Перечень категорий лиц, имеющих право на обеспечение
продовольствием за плату из объемов закупок, произведенных
Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом
наркотиков (приложение 1);
Нормы замены одних продуктов другими при организации
продовольственного обеспечения сотрудников органов по контролю за
оборотом наркотических средств и психотропных веществ и некоторых
других категорий лиц (приложение 2);
Индивидуальный рацион питания для обеспечения сотрудников
органов по контролю за оборотом наркотических средств и
психотропных веществ и некоторых других категорий лиц (приложение
3).
2. Приказ довести до сотрудников, федеральных государственных
гражданских служащих и работников органов по контролю за оборотом
наркотических средств и психотропных веществ в части, их
касающейся.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на
руководителя Департамента тылового и финансового обеспечения ФСКН
России.
Директор В.П.Иванов
_____________
Приложение 1
П Е Р Е Ч Е Н Ь
категорий лиц, имеющих право на обеспечение продовольствием за
плату из объемов закупок,
произведенных Федеральной службой Российской Федерации
по контролю за оборотом наркотиков
1. Сотрудники, федеральные государственные гражданские
служащие и работники органов по контролю за оборотом наркотических
средств и психотропных веществ, других федеральных органов
исполнительной власти, проходящие обучение в образовательных
учреждениях ФСКН России.
2. Граждане иностранных государств, проходящие обучение в
образовательных учреждениях ФСКН России.
Примечание. Категории лиц, указанные в пунктах настоящего
Перечня, обеспечиваются питанием по норме N 1 (общевойсковой паек),
утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от
29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении
военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об
обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и
организаций в мирное время" (Собрание законодательства Российской
Федерации, 2008, N 2, ст. 80; N 50, ст. 5959; 2009, N 34, ст. 4202;
N 2011, N 51, ст. 7526).
_____________
Приложение 2
СОГЛАСОВАНО
с Военно-промышленной комиссией при
Правительстве Российской Федерации
письмом от 01.06.2012
N 2520п-П46ВПК
Н О Р М Ы
замены одних продуктов другими при организации
продовольственного обеспечения
сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических
средств и психотропных веществ и некоторых других категорий лиц
|-------|--------------------------------------|------------------|
| N | Наименование продукта | Количество |
| п/п | | (граммов) |
| | |--------|---------|
| | |заменяе-|продукта-|
| | | мого | замени- |
| | |продукта| теля |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
| 1 | 2 | 3 | 4 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|1. |Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки |100 | |
| |1 сорта | | |
| |заменять: | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|1.1. |сухарями из ржаной обойной муки, |- |60 |
| |пшеничной муки обойной и муки 2 сорта | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|1.2. |или мукой ржаной |- |40 |
| | |--------|---------|
| |и мукой пшеничной 1 сорта |- |30 |
| | |--------|---------|
| |и дрожжами хлебопекарными |- |1 |
| |прессованными | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|1.3. |или хлебцами хрустящими |- |80 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|1.4. |или хлебом пшеничным из муки 2 сорта |- |95 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|1.5. |или хлебом из ржаной муки |- |105 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|1.6. |или хлебом пшеничным из муки 1 сорта |- |90 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|1.7. |или хлебцами (галетами) армейскими из |- |60 |
| |пшеничной муки обойной или муки 2 | | |
| |сорта | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|1.8. |или хлебцами (галетами) армейскими из |- |59 |
| |пшеничной муки 1 сорта | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|1.9. |или мукой пшеничной 1 сорта |- |67 |
| | |--------|---------|
| |и дрожжами хлебопекарными |- |1 |
| |прессованными | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|2. |Хлеб пшеничный из муки 1 сорта |100 | |
| |заменять: | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|2.1. |сухарями из пшеничной муки 1 сорта |- |65 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|2.2. |или мукой пшеничной 1 сорта |- |75 |
| | |--------|---------|
| |и дрожжами хлебопекарными |- |1 |
| |прессованными | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|2.3. |или галетами простыми из муки |- |65 |
| |пшеничной 1 сорта | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|2.4. |или мукой пшеничной высшего сорта |- |65 |
| | |--------|---------|
| |и дрожжами хлебопекарными |- |1 |
| |прессованными | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|2.5. |или вафлями |- |55 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|2.6. |или печеньем |- |65 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|2.7. |или батоном из пшеничной муки 1 сорта |- |95 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|2.8. |или хлебом (батоном) из пшеничной муки|- |85 |
| |высшего сорта | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|2.9. |или хлебцами (галетами) армейскими из |- |65 |
| |пшеничной муки 1 сорта | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|2.10. |или хлебцами армейскими из пшеничной |- |55 |
| |муки высшего сорта | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|2.11. |или бараночными изделиями (сушками) |- |65 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|3. |Муку пшеничную 1 сорта заменять: |100 | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|3.1. |крупой разной, бобовыми и макаронными |- |100 |
| |изделиями высшего сорта | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|3.2. |или мукой пшеничной высшего сорта |- |87 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|4. |Крупу разную, бобовые заменять: |100 | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|4.1. |крупами, не требующими варки |- |100 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|4.2. |или макаронными изделиями высшего |- |100 |
| |сорта | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|4.3. |или концентратами крупяными, крупо- |- |100 |
| |овощными и овощными 1 и 2 блюд | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|4.4. |или мукой пшеничной 1 сорта |- |100 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|4.5. |или овощами свежими, квашеными и |- |500 |
| |солеными | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|4.6. |или картофелем и овощами сушеными, |- |100 |
| |картофельным пюре сухим | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|4.7. |или консервами овощными натуральными, |- |500 |
| |маринованными и пастеризованными | | |
| |(включая заливку) | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|4.8. |или консервами овощными первых |- |375 |
| |обеденных блюд без мяса | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|4.9. |или консервами овощными заправочными |- |250 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|4.10. |или консервами овощными закусочными |- |375 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|4.11. |или гарнирами крупоовощными: |- |- |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|4.11.1.|из картофеля и овощей |- |500 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|4.11.2.|из круп и бобовых |- |300 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|4.12. |или макаронными изделиями быстрого |- |100 |
| |приготовления | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|4.13. |или концентратами, не требующими |- |100 |
| |варки, брикетированными (бисквиты) | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|4.14. |или концентратами первых обеденных |- |100 |
| |блюд | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|4.15. |или гарнирами овощными |- |500 |
| |быстрозамороженными для вторых | | |
| |обеденных блюд | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|5. |Картофель, овощи свежие заменять: |100 | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|5.1. |овощами квашеными и солеными |- |100 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|5.2. |или луком репчатым |- |50 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|5.3. |или луком репчатым консервированным |- |50 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|5.4. |или овощами сублимационной сушки |- |20 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|5.5. |или луком репчатым сушеным или |- |5 |
| |сублимационной сушки | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|5.6. |или луком зеленым (перо) |- |100 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|5.7. |или луком пассированным (включая |- |100 |
| |заливку) | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|5.8. |или чесноком свежим или |- |25 |
| |консервированным (включая заливку) | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|5.9. |или соусами томатными деликатесными |- |10 |
| |острокислыми | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|6. |Дрожжи хлебопекарные прессованные |100 | |
| |заменять: | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|6.1. |дрожжами сушеными |- |50 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|6.2. |или дрожжами хлебопекарными сухими |- |40 |
| |стабилизированными (гранулированными) | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|6.3. |или содой пищевой |- |60 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|7. |Мясо (говядину, свинину, баранину) |100 | |
| |заменять: | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|7.1. |мясными блоками на костях |- |100 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|7.2. |или мясными блоками без костей |- |75 |
| | |--------|---------|
| |и суповым набором (для приготовления |- |15 |
| |костного бульона) | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|7.3. |или олениной |- |130 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|7.4. |или субпродуктами первой категории (в |- |100 |
| |том числе печенью) | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|7.5. |или мясом птицы потрошеной |- |100 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|7.6. |или мясом птицы полупотрошеной |- |120 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|7.7. |или колбасой вареной и сосисками |- |80 |
| |(сардельками) | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|7.8. |или мясокопченостями (ветчина, |- |60 |
| |грудинка, рулеты - натуральные, | | |
| |колбаса полукопченая) | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|7.9. |или консервами мясными разными |- |75 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|7.10. |или паштетом печеночным |- |75 |
| |(консервированным) | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|7.11. |или консервами из птицы с костями |- |100 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|7.12. |или рыбой (в охлажденном, мороженом и |- |150 |
| |соленом виде) потрошеной без головы | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|7.13. |или консервами рыбными разными |- |120 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|7.14. |или сыром сычужным твердым |- |40 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|7.15. |или сыром плавленым |- |60 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|7.16. |или яйцом куриным (штук) |- |2 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|8. |Мясокопчености (ветчина, грудинка, |100 | |
| |рулеты - натуральные, колбаса | | |
| |полукопченая) заменять: | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|8.1. |колбасой сырокопченой |- |50 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|8.2. |или колбасой вареной, сосисками |- |132 |
| |(сардельками) | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|8.3. |или сыром сычужным твердым |- |80 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|9. |Рыбу (в охлажденном, мороженом и |100 | |
| |соленом виде) потрошеную без головы | | |
| |заменять: | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|9.1. |сельдью соленой и копченой с головой |- |100 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|9.2. |или рыбой всех видов и семейств с |- |130 |
| |головой независимо от состояния | | |
| |разделки | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|9.3. |или рыбой копченой и вяленой (в том |- |75 |
| |числе воблой) | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|9.4. |или рыбным филе |- |70 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|9.5. |или рыбой сушеной |- |30 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|9.6. |или сельдью соленой без головы |- |85 |
| |независимо от состояния разделки | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|9.7. |или консервами рыбными разными |- |80 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|9.8. |или фаршем рыбным натуральным |- |70 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|10. |Масло коровье заменять: |100 | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|10.1. |концентратом масла сухого |- |70 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|11. |Молоко коровье (миллилитров) |100 | |
| |заменять: | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|11.1. |молоком цельным сухим, сухой |- |15 |
| |простоквашей | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|11.2. |или молоком цельным сгущенным с |- |20 |
| |сахаром | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|11.3. |или молоком сгущенным стерилизованным |- |30 |
| |без сахара | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|11.4. |или кофе натуральным, или какао со |- |20 |
| |сгущенным молоком и сахаром | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|11.5. |или напитком молочным сухим (молоком |- |15 |
| |быстрорастворимым) | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|11.6. |или кисломолочными продуктами |- |100 |
| |(кефиром, простоквашей, ацидофилином, | | |
| |ряженкой) | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|11.7. |или сливками |- |20 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|11.8. |или сметаной |- |20 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|11.9. |или сметаной сухой |- |10 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|11.10. |или творогом |- |30 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|11.11. |или маслом коровьим |- |10 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|11.12. |или маслом коровьим топленым |- |10 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|11.13. |или сыром сычужным твердым |- |10 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|11.14. |или сыром плавленым |- |15 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|11.15. |или яйцом куриным (штук) |- |0,5 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|11.16. |или сливками сгущенными с сахаром |- |20 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|11.17. |или брынзой |- |24 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|11.18. |или рыбой (в охлажденном, мороженом и |- |60 |
| |соленом виде) потрошеной без головы | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|12. |Яйцо куриное (штук) заменять: |1 | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|12.1. |порошком яичным |- |15 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|12.2. |или меланжем яичным |- |50 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|13. |Сахар заменять: |100 | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|13.1. |карамелью леденцовой |- |50 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|13.2. |или вареньем, джемом, повидлом |- |140 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|13.3. |или мармеладом |- |130 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|13.4. |или печеньем |- |100 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|13.5. |или вафлями |- |85 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|13.6. |или халвой |- |120 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|13.7. |или пастилой |- |120 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|14. |Шоколад заменять: |100 | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|14.1. |какао-порошком |- |150 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|14.2. |или кофе натуральным, или какао со |- |200 |
| |сгущенным молоком и сахаром | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|14.3. |или медом |- |165 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|14.4. |или сладкой плиткой |- |160 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|14.5. |или халвой |- |150 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|14.6. |или драже шоколадным |- |100 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|15. |Томатную пасту заменять: |100 | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|15.1. |томатным пюре |- |200 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|15.2. |или соусами томатными, соусами |- |100 |
| |деликатесными острокислыми | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|15.3. |или порошком томатным |- |35 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|15.4. |или соком томатным, помидорами |- |500 |
| |свежими | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|15.5. |или концентратом кетчупа |- |15 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|16. |Фрукты свежие заменять: |100 | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|16.1. |ягодами свежими |- |100 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|16.2. |или апельсинами, мандаринами, |- |100 |
| |бананами | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|16.3. |или арбузом |- |300 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|16.4. |или дыней |- |200 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|16.5. |или фруктами сушеными (изюм, курага, |- |10 |
| |чернослив) | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|16.6. |или компотом консервированным |- |50 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|16.7. |или соками плодовыми и ягодными |- |100 |
| |натуральными | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|16.8. |или соками концентрированными |- |20 |
| |плодовыми и ягодными с содержанием | | |
| |сухих веществ не менее 50% | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|16.9. |или напитком фруктовым |- |130 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|16.10. |или экстрактами плодовыми и ягодными |- |10 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|16.11. |или вареньем, джемом, повидлом |- |20 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|16.12. |или концентратом для напитка |- |15 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|16.13. |или консервами фруктовыми |- |50 |
| |пастеризованными | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|17. |Соки плодовые и ягодные натуральные |100 | |
| |(миллилитров) заменять: | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|17.1. |соком томатным, овощным |- |150 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|17.2. |или сухой питательной смесью |- |20 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|17.3. |или напитком фруктовым |- |130 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|18. |Фрукты сушеные (изюм, курага, |100 | |
| |чернослив) заменять: | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|18.1. |сахаром |- |75 |
| |и чаем | |5 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|18.2. |или фруктовой палочкой |- |80 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|18.3. |или смесью для компотов (из 4-6 |- |100 |
| |наименований) | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|18.4. |или соками плодовыми и ягодными |- |1000 |
| |натуральными | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|19. |Кофе натуральный растворимый |100 | |
| |заменять: | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|19.1. |кофе натуральным |- |250 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|19.2. |или кофейным напитком |- |500 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|19.3. |или какао-порошком |- |250 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|19.4. |или чаем черным байховым |- |67 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|20. |Чай черный байховый заменять: |100 | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|20.1. |чаем растворимым |- |80 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|21. |Чай растворимый с сахаром заменять: |16 | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|21.1. |сахаром и чаем |- |15 |
| |и чаем | |1 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|22. |Горчичный порошок заменять: |100 | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|22.1. |горчицей готовой |- |250 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|22.2. |или хреном столовым готовым |- |250 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|22.3. |или перцем |- |30 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|22.4. |или лавровым листом |- |20 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|22.5. |или концентратом горчицы |- |80 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|23. |Крахмал картофельный заменять: |100 | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|23.1. |картофелем свежим |- |500 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|24. |Спички (обыкновенные) (коробок) |1 | |
| |заменять: | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|24.1. |спичками водоветроустойчивыми, |- |1/6 |
| |ветроустойчивыми (упаковка/штук) | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|25. |Томатную пасту |6 | |
| |--------------------------------------|--------|---------|
| |и лавровый лист |0,2 | |
| |--------------------------------------|--------|---------|
| |и горчичный порошок |0,5 | |
| |--------------------------------------|--------|---------|
| |и уксус |2 | |
| |--------------------------------------|--------|---------|
| |и перец |0,3 | |
| |--------------------------------------|--------|---------|
| |заменять: | | |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
|25.1. |чаем |- |0,5 |
|-------|--------------------------------------|--------|---------|
Примечания:
1. Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой
и проводить обратную замену в указанных соотношениях.
Многоступенчатая замена запрещена.
2. В подпунктах 2.5, 2.6 пункта 2, подпункте 5.7 пункта 5,
подпункте 19.4 пункта 19 и подпункте 23.1 пункта 23 допускается
только прямая замена продуктов.
__________
Приложение 3
СОГЛАСОВАНО
с Военно-промышленной комиссией
при Правительстве Российской Федерации
письмом от 01.06.2012
N 2520п-П46ВПК
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ
для обеспечения сотрудников органов по контролю за оборотом
наркотических средств и психотропных веществ и некоторых
других категорий лиц
|-------|-----------------------------------------|---------------|
| N | Наименование продукта | Количество |
| п/п | | на одного |
| | | человека в |
| | | сутки |
| | | (граммов) |
|-------|-----------------------------------------|---------------|
|1. |Хлебцы (галеты) армейские из муки |200 |
| |пшеничной 1 сорта | |
|-------|-----------------------------------------|---------------|
|2. |Консервы мясорастительные |250 |
|-------|-----------------------------------------|---------------|
|3. |Консервы мясоовощные |250 |
|-------|-----------------------------------------|---------------|
|4. |Консервы мясные |250 |
|-------|-----------------------------------------|---------------|
|5. |Консервы мясные фаршевые |100 |
|-------|-----------------------------------------|---------------|
|6. |Консервы овощные закусочные |100 |
|-------|-----------------------------------------|---------------|
|7. |Концентрат для напитка тонизирующий |30 |
|-------|-----------------------------------------|---------------|
|8. |Напиток молочный сухой |30 |
|-------|-----------------------------------------|---------------|
|9. |Повидло фруктовое (джем) |45 |
|-------|-----------------------------------------|---------------|
|10. |Фруктовая палочка |50 |
|-------|-----------------------------------------|---------------|
|11. |Кофе натуральный растворимый |2 |
|-------|-----------------------------------------|---------------|
|12. |Чай черный |4 |
|-------|-----------------------------------------|---------------|
|13. |Сахар |60 |
|-------|-----------------------------------------|---------------|
|14. |Соль поваренная пищевая |5 |
|-------|-----------------------------------------|---------------|
|15. |Перец |1 |
|-------|-----------------------------------------|---------------|
|16. |Поливитамины, драже (штук) |1 |
|-------|-----------------------------------------|---------------|
|17. |Разогреватель портативный (комплект) |1 |
|-------|-----------------------------------------|---------------|
|18. |Спички водоветроустойчивые (штук) |6 |
|-------|-----------------------------------------|---------------|
|19. |Салфетка гигиеническая (дезинфицирующая) |3 |
| |(штук) | |
|-------|-----------------------------------------|---------------|
|20. |Салфетка бумажная (штук) |3 |
|-------|-----------------------------------------|---------------|
|21. |Средства обеззараживания воды (комплект) |1 |
|-------|-----------------------------------------|---------------|
|22. |Ложка пластмассовая (штук) |3 |
|-------|-----------------------------------------|---------------|
|23. |Вскрыватель консервов (штук) |1 |
|-------|-----------------------------------------|---------------|
Примечания:
1. Настоящим рационом питания за счет средств федерального
бюджета обеспечиваются сотрудники органов по контролю за оборотом
наркотических средств и психотропных веществ и некоторые другие
категории лиц, имеющие право на обеспечение питанием по норме N 1
(общевойсковой паек), утвержденной постановлением Правительства
Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946
"О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других
категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных
животных воинских частей и организаций в мирное время" (Собрание
законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 80; N 50,
ст. 5959; 2009, N 34, ст. 4202; 2011, N 51, ст. 7526), в случаях,
когда приготовление им горячей пищи из продуктов по норме N 1
(общевойсковой паек) невозможно.
2. Непрерывное питание настоящим рационом питания не должно
превышать 7 суток.
3. При комплектовании настоящего рациона питания консервами в
мягкой упаковке в его состав включаются 3 химических разогревателя,
а портативный разогреватель и вскрыватель консервов исключаются.
4. По согласованию с Департаментом тылового и финансового
обеспечения ФСКН России настоящий рацион питания может не
укомплектовываться разогревателями, спичками, средством
обеззараживания воды и вскрывателем консервов.
5. При организации питания настоящим рационом питания в случае
невозможности обеспечения питьевой водой из централизованной
системы холодного водоснабжения либо несоответствия качества
питьевой воды установленным санитарно-эпидемиологическим
требованиям по согласованию с Департаментом тылового и финансового
обеспечения ФСКН России дополнительно выдается 1500 миллилитров
бутилированной питьевой воды на одного человека в сутки.
__________