Расширенный поиск

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 08.05.2010 № 352

 



                            П Р И К А З

         Министерства внутренних дел Российской Федерации
                      от 8 мая 2010 г. N 352

    Об утверждении Временной нормы продовольственного пайка для
    сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации при
  выполнении ими отдельных оперативно-служебных и боевых заданий

          Зарегистрирован Минюстом России 9 июня 2010 г.
                      Регистрационный N 17529


     1. Утвердить  прилагаемую  Временную  норму продовольственного
пайка для сотрудников органов внутренних дел  Российской  Федерации
при   выполнении   ими   отдельных  оперативно-служебных  и  боевых
заданий<1>.
     2. Установить,  что  Временная  норма,  утвержденная пунктом 1
настоящего  приказа,  применяется в период с  1 сентября 2010 г. по
1 сентября 2012 г.
     3. Расходы на закупку продуктов  питания  по  Временной  норме
осуществлять за счет ассигнований,  выделяемых на продовольственное
обеспечение органов внутренних дел Российской Федерации.
     4. Признать  утратившим  силу с 1 сентября 2010 г.  приказ МВД
России от 25 августа 2008 г. N 743<2>.
     5. Контроль  за  выполнением  настоящего  приказа возложить на
заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности.


     Министр
     генерал армии                                      Р.Нургалиев
     _______________
     <1> Далее - Временная норма.
     <2> Зарегистрирован    в   Министерстве   юстиции   Российской
Федерации 15 сентября 2008 г., регистрационный N 12275.


                          ______________



     Приложение


                          ВРЕМЕННАЯ НОРМА
    продовольственного пайка для сотрудников органов внутренних
       дел Российской Федерации при выполнении ими отдельных
             оперативно-служебных и боевых заданий<1>

|-------|----------------------------------|----------------------|
|   N   |                                  | Количество на одного |
|  п/п  |     Наименование продукта        |  сотрудника в сутки  |
|       |                                  |       (граммов)      |
|-------|----------------------------------|----------------------|
|  1.   |Хлеб из смеси ржаной и пшеничной  |         400          |
|       |муки 1 сорта                      |                      |
|-------|----------------------------------|----------------------|
|  2.   |Хлеб белый из пшеничной муки      |         350          |
|       |1 сорта                           |                      |
|-------|----------------------------------|----------------------|
|  3.   |Мука пшеничная 1 сорта            |          50          |
|-------|----------------------------------|----------------------|
|  4.   |Печенье                           |          50          |
|-------|----------------------------------|----------------------|
|  5.   |Крупа разная, бобовые             |         120          |
|-------|----------------------------------|----------------------|
|  6.   |Макаронные изделия высшего сорта  |          30          |
|-------|----------------------------------|----------------------|
|  7.   |Мясо                              |         250          |
|-------|----------------------------------|----------------------|
|  8.   |Колбаса полукопченая              |          30          |
|-------|----------------------------------|----------------------|
|  9.   |Рыба потрошеная без головы        |         120          |
|-------|----------------------------------|----------------------|
|  10.  |Масло растительное                |          30          |
|-------|----------------------------------|----------------------|
|  11.  |Масло коровье                     |          45          |
|-------|----------------------------------|----------------------|
|  12.  |Молоко коровье (миллилитров)      |         150          |
|-------|----------------------------------|----------------------|
|  13.  |Яйцо куриное (штук)               |          1           |
|-------|----------------------------------|----------------------|
|  14.  |Сыр сычужный твердый              |          30          |
|-------|----------------------------------|----------------------|
|  15.  |Сахар                             |         100          |
|-------|----------------------------------|----------------------|
|  16.  |Соль поваренная пищевая           |          20          |
|-------|----------------------------------|----------------------|
|  17.  |Чай                               |          1           |
|-------|----------------------------------|----------------------|
|  18.  |Кофе натуральный растворимый      |          3           |
|-------|----------------------------------|----------------------|
|  19.  |Лавровый лист                     |         0,2          |
|-------|----------------------------------|----------------------|
|  20.  |Перец                             |         0,3          |
|-------|----------------------------------|----------------------|
|  21.  |Горчичный порошок                 |         0,5          |
|-------|----------------------------------|----------------------|
|  22.  |Дрожжи хлебопекарные прессованные |         0,5          |
|-------|----------------------------------|----------------------|
|  23.  |Уксус                             |          2           |
|-------|----------------------------------|----------------------|
|  24.  |Томатная паста                    |          6           |
|-------|----------------------------------|----------------------|
|  25.  |Картофель и овощи свежие - всего, |         900          |
|       |в том числе:                      |                      |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 25.1. |картофель                         |         600          |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 25.2. |капуста                           |         120          |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 25.3. |свекла                            |          30          |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 25.4. |морковь                           |          40          |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 25.5. |лук                               |          50          |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 25.6. |огурцы, помидоры, тыква, кабачки  |          60          |
|-------|----------------------------------|----------------------|
|  26.  |Соки плодовые и ягодные           |         100          |
|       |(миллилитров)                     |                      |
|-------|----------------------------------|----------------------|
|  27.  |Фрукты сушеные (изюм, курага,     |          10          |
|       |чернослив)                        |                      |
|-------|----------------------------------|----------------------|
|  28.  |Поливитаминный препарат           |          1           |
|       |(драже)<2>                        |                      |
|-------|----------------------------------|----------------------|

     Примечания:
     1. По  настоящей  Временной  норме  обеспечиваются  сотрудники
органов  внутренних  дел  Российской  Федерации   (за   исключением
сотрудников подразделений особого и специального назначения органов
внутренних    дел    Российской    Федерации),    участвующие     в
контртеррористических  операциях  и  обеспечивающие  правопорядок и
общественную безопасность на территории Северо-Кавказского  региона
Российской   Федерации,   на   которых   распространяется  действие
постановления   Правительства  Российской  Федерации  от  9 февраля
2004 г.   N 65   "О   дополнительных   гарантиях   и   компенсациях
военнослужащим и  сотрудникам  федеральных  органов  исполнительной
власти,    участвующим    в   контртеррористических   операциях   и
обеспечивающим  правопорядок   и   общественную   безопасность   на
территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации"<3>.
     2. При  организации  питания   в   полевых   условиях,   когда
приготовление  пищи  по настоящей Временной норме осуществляется на
полевых технических средствах,  в случае невозможности  обеспечения
питьевой   водой   из   стационарных  сетей  водоснабжения  или  ее
несоответствия санитарно-эпидемиологическим правилам  и  нормативам
выдаются  1000  миллилитров  бутилированной питьевой воды на одного
сотрудника в сутки.
     _______________
     <1> Далее - Временная норма.
     <2> Выдается с 15 апреля по 15 июня ежегодно.
     <3> Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 7,
ст. 535; 2005, N 51, ст. 5535; 2006, N 3, ст. 297; N 41, ст.  4258;
2007, N 1 (ч. II), ст. 250; N 12, ст. 1418; N 31, ст. 4095;  N  34,
ст. 4252;  N  42,  ст.  5050;  N 50, ст. 6299; 2008, N 30 (ч.  II),
ст. 3643; 2009, N 1, ст. 141; N 44, ст. 5247; 2010, N 2, ст. 228.



                          _______________

Информация по документу
Читайте также