Расширенный поиск
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.07.2011 № 92П О С Т А Н О В Л Е Н И Е Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 7 июля 2011 г. N 92 Утратилo силу - Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.10.2013 г. N 55 Об утверждении ГН 1.2.2890-11 "Дополнение N 1 к ГН 1.2.2701-10 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)" Зарегистрировано Минюстом России 8 декабря 2011 г. Регистрационный N 22518 В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1 (ч. I), ст. 2; 2003, N 2, ст. 167; N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, с т. 10; N 52 (ч. I), ст. 5498; 2007, N 1 (ч. I), ст. 21, 29; N 27, ст. 3213; N 46, ст. 5554; N 49, ст. 6070; 2008, N 24, ст. 2801; N 29 (ч. I), ст. 3418; N 30 (ч. II), ст. 3616; N 44, ст. 4984; N 52 (ч. I), ст. 6223; 2009, N 1, ст. 17; 2010, N 40, ст. 4969) и постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295; 2004, N 8, ст. 663; N 47, ст. 4666; 2005, N 39, ст. 3953) постановляю: Утвердить ГН 1.2.2890-11 "Дополнение N 1 к ГН 1.2.2701-10 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)"<1>" (приложение). Г.Г.Онищенко ____________ <1> Зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 09.09.2010, регистрационный N 18397. ____________ Приложение Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды<1> Дополнение N 1 к ГН 1.2.2701-10 Гигиенические нормативы ГН 1.2.2890-11 |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| | N |Наименование |ДСД |ПДК/ |ПДК/ |ПДК/ |ПДК/ | МДУ/ВМДУ в продукции | |п/п|действующего |(мг/кг|ОДК |ОДУ |ОБУВ |ОБУВ | (мг/кг) | | |вещества |массы |в почве |в воде |в |в | | | | |тела |(мг/кг) |водо- |воздухе|атмос- | | | | |чело- | |емов |рабочей|ферном | | | | |века) | |(мг/ |зоны |воздухе| | | | | | | 3 | 3 | 3 | | | | | | |дм ) |(мг/м )|(мг/м )| | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |8 | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |1 |азоксистробин | | | | | |картофель - 0.05 | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |2 |алюминия | | | | | |томаты - 100.0 | | |фосэтил | | | | | |огурцы - 75.0 | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |3 |беномил | | | | | |картофель - 0.1 | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |4 |бензойная |4.0 | | | | | | | |кислота | | | | | | | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |5 |биксафен |0.02 |/0.9 |0.005/ |/1.0 |/0.002 |зерно хлебных злаков | | | | | |(общ.) | | |- 0.5 | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |6 |биспирибака |0.01* |/0.4 |/0.1 |/1.0 |/0.005 |рис - 0.2* | | |кислота | | |(общ.) | | | | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |7 |боскалид | | | | | |плодовые (семечковые) | | | | | | | | |- 2.0 | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |8 |глифосат | | | | |0.1/ |рапс (зерно) - 3.0 | | | | | | | |(м.р.) |рапс (масло) - нт | | | | | | | |0.06/ |горох (зерно) - 3.0 | | | | | | | |(с.-с.)| | | | | | | | |(а) | | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |9 |дельтаметрин | | | | | |картофель - 0.1 | | | | | | | | |виноград - 0.2 | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |10 |дикват | | | | |0.01/ | | | |(дибромид) | | | | |(м.р.) | | | | | | | | |0.004/ | | | | | | | | |(с.-с.)| | | | | | | | |(а) | | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |11 |дифеноконазол | | | | | |виноград - 0.5 | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |12 |дифлюфеникан |0.2 | |0.03/ | | | | | | | | |(общ.) | | | | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |13 |изоксафлютол | | | | | |кукурузное масло - 0.1 | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |14 |имазапир | | | |2.0/ |0.05/ | | | | | | | |(а) |(м.р.) | | | | | | | | |0.02/ | | | | | | | | |(с-с.) | | | | | | | | |(а) | | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |15 |имидаклоприд | | | | |0.03/ |виноград**, | | | | | | | |(м.р.) |цитрусовые** - 1.0 | | | | | | | |0.01/ | | | | | | | | |(с.-с.)| | | | | | | | |(а) | | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |16 |индоксакарб | | | | | |томаты - 0.5 | | | | | | | | |рапс (зерно, масло) | | | | | | | | |- 0.05 | | | | | | | | |лук - 2.0 | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |17 |квинмерак |0.08 |/0.2 |0.004/ |/0.8 |/0.02 |рапс (зерно, масло) | | | | | |(общ.) | | |- 0.1 | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |18 |кломазон | | | | | |соя (бобы, масло) | | | | | | | | |- 0.01 | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |19 |клотианидин | | | | | |зерно хлебных злаков | | | | | | | | |- 0.2 | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |20 |клофентизин |0.02 | | | |/0.02 | | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |21 |метконазол | | | | | |зерно хлебных злаков | | | | | | | | |- 0.2 | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |22 |мезотрион |0.1 | | | |/0.001 |кукуруза (масло) - 0.1 | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |23 |пенконазол | | | | | |ягоды - 0.5 | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |24 |пенцикурон | | | |2.0/ |0.05/ | | | | | | | |(а) |(м.р.) | | | | | | | | |0.02/ | | | | | | | | |(с.-с.)| | | | | | | | |(а) | | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |25 |перметрин |0.05 | | | | | | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |26 |пикоксистробин|0.04 |/0.4 |0.03/ |/1.0 |/0.01 |зерно хлебных злаков | | | | | |(орг.) | | |- 0.2 | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |27 |пираклостробин| | | | | |кукуруза (зерно, | | | | | | | | |масло), соя (бобы, | | | | | | | | |масло) - 0.02 | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |28 |пропизахлор |0.025 |/0.24 |0.06/ |/0.8 |/0.02 |кукуруза, рапс (зерно, | | | | | |(орг.) | | |масло), подсолнечник | | | | | | | | |(семена, масло) - 0.1 | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |29 |пропамокарб | | | | | |томаты - 10.0 | | |гидрохлорид | | | | | |огурцы - 10.0 | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |30 |просульфокарб |0.005 |/0.2 |0.02/ |/0.5 |/0.002 |картофель - 0.1 | | | | | |(общ.) | | | | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |31 |римсульфурон | | | | | |томаты - 0.05 | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |32 |смесь | | |0.1/ | | | | | |неионогенных | | |(орг.) | | | | | |ПАВ | | | | | | | | |постоянного | | | | | | | | |состава | | | | | | | | |(адъювант | | | | | | | | |Амиго) | | | | | | | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |33 |смесь | | |0.3/ |/5.0 | | | | |неионогенных | | |(орг.+ | | | | | |ПАВ | | |общ.) | | | | | |постоянного | | | | | | | | |состава (ПАВ | | | | | | | | |ДАШ) | | | | | | | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |34 |спиносад | | | | | |картофель - 0.5 | | |(спиносин А | | | | | |огурцы - 1.0 | | |+ спиносин Л) | | | | | |перец - 2.0 | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |35 |спироксамин | | | |0.2/ |0.01/ | | | | | | | |(а) |(м.р.) | | | | | | | | |0.003/ | | | | | | | | |(с.-с.)| | | | | | | | |(а) | | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |36 |сульфометурон-|0.03 | | | | | | | |метил | | | | | | | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |37 |тебуконазол |0.03 | | | | | | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |38 |тетраконазол | | | | | |свекла сахарная - 0.05 | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |39 |тиабендазол | | | | | |рапс (зерно, масло) | | | | | | | | |- 0.2 | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |40 |тиаклоприд | | | | | |картофель - 0.02 | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |41 |тиаметоксам | | | | | |кукуруза (зерно, масло)| | | | | | | | |- 0.05 | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |42 |тиенкарбазон- |0.2 |0.9 |0.05/ |/1.0 |/0.02 |кукуруза (зерно, масло)| | |метил | | |(общ.) | | |- 0.5 | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |43 |тирам | | | | | |кукуруза (зерно, масло)| | | | | | | | |- 0.1 | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |44 |топрамезон |0.002 |/0.04 |0.02/ |/0.8 |/0.002 |кукуруза (зерно, масло)| | | | | |(общ.) | | |- 0.1 | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |45 |трисульфурон- | | |0.005/ | | | | | |метил | | |(общ.) | | | | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |46 |трис | | | | |/0.05 | | | |(2-этилгексил)| | | | | | | | |фосфат | | | | | | | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |47 |фамоксадон | | | | | |лук - 1.0 | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |48 |флуазинам | | | | | |плодовые (семечковые), | | | | | | | | |виноград - 0.05* | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |49 |флуоксастробин|0.015 |/0.9 |0.01/ |/1.0 |/0.002 |зерно хлебных злаков | | | | | |(орг. | | |- 0.5 | | | | | |+ общ.)| | | | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |50 |флутриафол | | | | | |рапс (зерно, масло) | | | | | | | | |- 0.2 | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |51 |хлорантранил- | | | | | |плодовые** | | |ипрол | | | | | |(косточковые), | | | | | | | | |виноград** | | | | | | | | |перец** - 1.0 | | | | | | | | |огурцы** - 0.3 | | | | | | | | |томаты ** - 0.6 | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |52 |цимоксанил | | | | |0.01/ |лук - 0.5 | | | | | | | |(м.р.) | | | | | | | | |0.002/ | | | | | | | | |(с.-с.)| | | | | | | | |(а) | | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |53 |ципродинил | | | | | |плодовые (семечковые) | | | | | | | | |- 1.0 | | | | | | | | |плодовые (косточковые) | | | | | | | | |- 2.0 | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| |54 |ципросульфамид|0.08 |/0.24 |0.07/ |/0.8 |/0.01 |кукуруза (зерно, масло)| | | | | |(общ.) | | |- 0.1 | |---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------| ____________ <1> Представлены допустимые величины: ДСД - допустимая суточная доза; ПДК - предельно допустимая концентрация; ОДК - ориентировочная допустимая концентрация (для почвы); ОБУВ - ориентировочный безопасный уровень воздействия (для воздуха); МДУ - максимально допустимый уровень; * - ВДСД и ВМДУ - временная допустимая суточная доза и временный максимально допустимый уровень; ** - МДУ для импортируемой продукции. Сокращения и условные обозначения: нт - нормирование вещества не требуется в данной среде; с.-т. - санитарно-токсикологический; орг. - органолептический; общ. - общесанитарный, м.р. - максимально-разовая концентрация; с.-с. - средне-суточная концентрация; а - аэрозоль. ____________ Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|