Расширенный поиск
Приказ Государственного таможенного комитета Российской Федерации от 09.06.2001 № 551П Р И К А З Государственного таможенного комитета Российской Федерации от 9 июня 2001 г. N 551 Утратил силу - Приказ Государственного таможенного комитета Российской Федерации от 19.01.2004 г. N 45 О внесении изменений в приказ ГТК России от 15.12.2000 г. N 1170 Зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 6 июля 2001 г. Регистрационный N 2784 В целях реализации положений Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" в редакции Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 2, ст. 245), обеспечения единообразного применения таможенными органами Российской Федерации положений законодательства Российской Федерации приказываю: 1. Изложить приложение к приказу ГТК России от 15.12.2000 г. N 1170 "О вывозе и ввозе алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции" (зарегистрирован Минюстом России 27.12.2000 г., регистрационный N 2511)* в редакции согласно приложению к настоящему приказу. 2. Начальникам региональных таможенных управлений и начальникам таможен обеспечить доведение содержания настоящего приказа до сведения заинтересованных лиц. 3. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России А.А.Каульбарсу. _____________ Приложение к приказу ГТК России от 9 июня 2001 г. N 551 Перечень алкогольной и спиртосодержашей пищевой продукции +-----------------------------------------------------------------+ ¦ Код ТН ВЭД России ¦ Наименование товара ¦ +-----------------------------------------------------------------¦ ¦ Алкогольная продукция<1> ¦ +-----------------------------------------------------------------¦ ¦ 2204 10, ¦Вина виноградные натуральные,¦ ¦ 2204 21 ¦включая крепленые ¦ ¦(кроме виноградного ¦ ¦ ¦сусла<2>), 2204 29 ¦ ¦ ¦(кроме виноматериалов<3> ¦ ¦ ¦и виноградного сусла) ¦ ¦ +----------------------------+------------------------------------¦ ¦ 2205 ¦Вермуты и виноградные натуральные¦ ¦ ¦вина прочие с добавлением¦ ¦ ¦растительных или ароматических¦ ¦ ¦экстрактов ¦ +----------------------------+------------------------------------¦ ¦ 2206 00 ¦Напитки прочие сброженные (сидр¦ ¦ (кроме виноматериалов) ¦яблочный, перри [сидр грушевый],¦ ¦ ¦напиток медовый)... ¦ +----------------------------+------------------------------------¦ ¦ 2208 20 ¦ ¦ ¦(кроме коньячных спиртов<4>)¦Спиртовые настойки, полученные в¦ ¦ ¦результате дистилляции [перегонки]¦ ¦ ¦виноградного вина или выжимок¦ ¦ ¦винограда ¦ +----------------------------+------------------------------------¦ ¦ 2208 30 ¦Виски ¦ +----------------------------+------------------------------------¦ ¦ 2208 40 ¦Ром и тафия ¦ +----------------------------+------------------------------------¦ ¦ 2208 50 ¦Джин и можжевеловая настойка ¦ +----------------------------+------------------------------------¦ ¦ 2208 60 ¦Водка ¦ +----------------------------+------------------------------------¦ ¦ 2208 70 ¦Ликеры и сладкие наливки ¦ +----------------------------+------------------------------------¦ ¦ 2208 90 ¦Прочие спиртовые настойки и спиртные¦ ¦ (кроме 2208 90 910 0, ¦напитки ¦ ¦ 2208 90 990 0) ¦ ¦ +-----------------------------------------------------------------¦ ¦ Спиртосодержащая пищевая продукция<5> ¦ +-----------------------------------------------------------------¦ ¦ из 1302 19 ¦Пищевая продукция с содержанием ¦ ¦ ¦этилового спирта более 1,5 об. % ¦ +----------------------------+------------------------------------¦ ¦ из 2008 ¦Пищевая продукция с содержанием ¦ ¦ ¦этилового спирта более 1,5 об. % ¦ +----------------------------+------------------------------------¦ ¦ из 2101 ¦Пищевая продукция с содержанием ¦ ¦ ¦этилового спирта более 1,5 об. % ¦ +----------------------------+------------------------------------¦ ¦ 2103 90 300 0 ¦Ароматические горечи [горькие ¦ ¦ ¦вещества], содержащие ¦ ¦ ¦44,2-49,2 об. % спирта ¦ +----------------------------+------------------------------------¦ ¦ из 2103 90 900 0 ¦Пищевая продукция с содержанием ¦ ¦ ¦этилового спирта более 1,5 об. % ¦ +----------------------------+------------------------------------¦ ¦ из 2106 90 ¦Пищевая продукция с содержанием ¦ ¦ ¦этилового спирта более 1,5 об. % ¦ +----------------------------+------------------------------------¦ ¦ из 2204 29 ¦Виноградные виноматериалы с ¦ ¦ ¦содержанием этилового спирта не ¦ ¦ ¦более 22,5 об. % ¦ +----------------------------+------------------------------------¦ ¦ из 2206 00 810 0 ¦Плодовые виноматериалы с содержанием¦ ¦ ¦этилового спирта не более 22,5 об. %¦ +----------------------------+------------------------------------¦ ¦ из 2206 00 890 0 ¦Плодовые виноматериалы с содержанием¦ ¦ ¦этилового спирта не более 22,5 об. %¦ +----------------------------+------------------------------------¦ ¦ из 2208 20 400 0 ¦Коньячный спирт молодой ¦ +----------------------------+------------------------------------¦ ¦ из 2208 20 890 0 ¦Коньячный спирт выдержанный ¦ +----------------------------+------------------------------------¦ ¦ из 3302 10 ¦Пищевая продукция с содержанием ¦ ¦ ¦этилового спирта более 1,5 об. % ¦ +-----------------------------------------------------------------+ _____________ * Приказ опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти N 3 за 2001 г. - Прим. ред. <1> Алкогольная продукция - пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. <2> Виноградное сусло - сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта (дополнительное примечание 4 к группе 22 ТН ВЭД России). <3> Виноматериалы - сырье для изготовления вина, полученное в результате спиртового брожения сусла, виноградной мезги либо плодового сока с добавлением или без добавления этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта не более 22,5 процента объема готовой продукции. <4> Коньячные спирты - коньячный спирт молодой и коньячный спирт выдержанный. Коньячный спирт молодой - продукт крепостью 62,0-70,0 об. %, полученный путем фракционированной дистилляции коньячных виноматериалов, находящийся без контакта с древесиной дуба, согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р. Коньячный спирт выдержанный - продукт крепостью 55,0-70,0 об. %, получаемый путем выдержки молодого коньячного спирта в дубовых бочках или емкостях, загруженных дубовой клепкой, согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р. <5> Спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция (в том числе любые растворы, эмульсии, суспензии и другие виды пищевой продукции, за исключением алкогольной продукции), произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. _____________ Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|