Расширенный поиск

Приказ Государственного таможенного комитета Российской Федерации от 09.06.2001 № 551

 



                            П Р И К А З

    Государственного таможенного комитета Российской Федерации
                      от 9 июня 2001 г. N 551

                                       Утратил силу - Приказ
                                    Государственного таможенного
                                   комитета Российской Федерации
                                       от 19.01.2004 г. N 45

             О внесении изменений в приказ ГТК России
                      от 15.12.2000 г. N 1170

    Зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации
               6 июля 2001 г. Регистрационный N 2784


     В целях     реализации     положений     Федерального   закона
"О государственном     регулировании      производства   и  оборота
этилового  спирта,  алкогольной  и  спиртосодержащей  продукции"  в
редакции  Федерального  закона "О внесении изменений и дополнений в
Федеральный закон "О государственном регулировании  производства  и
оборота   этилового   спирта  и  алкогольной  продукции"  (Собрание
законодательства   Российской    Федерации,   1999,  N 2, ст. 245),
обеспечения    единообразного   применения   таможенными   органами
Российской   Федерации   положений   законодательства    Российской
Федерации приказываю:
     1. Изложить   приложение к приказу ГТК России от 15.12.2000 г.
N 1170  "О    вывозе    и   ввозе  алкогольной  и  спиртосодержащей
пищевой продукции" (зарегистрирован Минюстом России 27.12.2000  г.,
регистрационный     N 2511)*   в  редакции  согласно  приложению  к
настоящему приказу.
     2. Начальникам    региональных    таможенных    управлений   и
начальникам  таможен  обеспечить  доведение  содержания  настоящего
приказа до сведения заинтересованных лиц.
     3. Контроль за  исполнением  настоящего  приказа  осуществлять
заместителю председателя ГТК России А.А.Каульбарсу.


                           _____________



     Приложение
     к приказу ГТК России
     от 9 июня 2001 г.
     N 551


     Перечень алкогольной и спиртосодержашей пищевой продукции

+-----------------------------------------------------------------+
¦  Код ТН ВЭД России         ¦          Наименование товара       ¦
+-----------------------------------------------------------------¦
¦                     Алкогольная продукция<1>                    ¦
+-----------------------------------------------------------------¦
¦      2204 10,              ¦Вина     виноградные    натуральные,¦
¦      2204 21               ¦включая крепленые                   ¦
¦(кроме виноградного         ¦                                    ¦
¦сусла<2>), 2204 29          ¦                                    ¦
¦(кроме виноматериалов<3>    ¦                                    ¦
¦и виноградного сусла)       ¦                                    ¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦      2205                  ¦Вермуты и  виноградные   натуральные¦
¦                            ¦вина      прочие    с    добавлением¦
¦                            ¦растительных     или   ароматических¦
¦                            ¦экстрактов                          ¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦      2206 00               ¦Напитки   прочие    сброженные (сидр¦
¦ (кроме виноматериалов)     ¦яблочный,    перри  [сидр грушевый],¦
¦                            ¦напиток медовый)...                 ¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦      2208 20               ¦                                    ¦
¦(кроме коньячных спиртов<4>)¦Спиртовые настойки,     полученные в¦
¦                            ¦результате  дистилляции  [перегонки]¦
¦                            ¦виноградного   вина    или   выжимок¦
¦                            ¦винограда                           ¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦      2208 30               ¦Виски                               ¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦      2208 40               ¦Ром и тафия                         ¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦      2208 50               ¦Джин и можжевеловая настойка        ¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦      2208 60               ¦Водка                               ¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦      2208 70               ¦Ликеры и сладкие наливки            ¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦      2208 90               ¦Прочие спиртовые настойки и спиртные¦
¦      (кроме 2208 90 910 0, ¦напитки                             ¦
¦      2208 90 990 0)        ¦                                    ¦
+-----------------------------------------------------------------¦
¦                Спиртосодержащая пищевая продукция<5>            ¦
+-----------------------------------------------------------------¦
¦      из 1302 19            ¦Пищевая продукция с содержанием     ¦
¦                            ¦этилового спирта более 1,5 об. %    ¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦      из 2008               ¦Пищевая продукция с содержанием     ¦
¦                            ¦этилового спирта более 1,5 об. %    ¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦      из 2101               ¦Пищевая продукция с содержанием     ¦
¦                            ¦этилового спирта более 1,5 об. %    ¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦    2103 90 300 0           ¦Ароматические горечи [горькие       ¦
¦                            ¦вещества], содержащие               ¦
¦                            ¦44,2-49,2 об. % спирта              ¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦    из 2103 90 900 0        ¦Пищевая продукция с содержанием     ¦
¦                            ¦этилового спирта более 1,5 об. %    ¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦    из 2106 90              ¦Пищевая продукция с содержанием     ¦
¦                            ¦этилового спирта более 1,5 об. %    ¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦    из 2204 29              ¦Виноградные виноматериалы с         ¦
¦                            ¦содержанием этилового спирта не     ¦
¦                            ¦более 22,5 об. %                    ¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦    из 2206 00 810 0        ¦Плодовые виноматериалы с содержанием¦
¦                            ¦этилового спирта не более 22,5 об. %¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦    из 2206 00 890 0        ¦Плодовые виноматериалы с содержанием¦
¦                            ¦этилового спирта не более 22,5 об. %¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦    из 2208 20 400 0        ¦Коньячный спирт молодой             ¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦    из 2208 20 890 0        ¦Коньячный спирт выдержанный         ¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦    из 3302 10              ¦Пищевая продукция с содержанием     ¦
¦                            ¦этилового спирта более 1,5 об. %    ¦
+-----------------------------------------------------------------+
     _____________
     * Приказ опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных
органов исполнительной власти N 3 за 2001 г. - Прим. ред.
     <1> Алкогольная продукция - пищевая продукция, произведенная с
использованием этилового спирта,  произведенного из пищевого сырья,
с  содержанием  этилового  спирта более 1,5 процента объема готовой
продукции.
     <2> Виноградное сусло -    сусло,   брожение   которого   было
предотвращено   или   приостановлено   путем   добавления    спирта
(дополнительное примечание 4 к группе 22 ТН ВЭД России).
     <3> Виноматериалы - сырье для изготовления вина,  полученное в
результате  спиртового  брожения  сусла,  виноградной  мезги   либо
плодового  сока  с добавлением или без добавления этилового спирта,
произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта не
более 22,5 процента объема готовой продукции.
     <4>  Коньячные  спирты  -  коньячный спирт молодой и коньячный
спирт выдержанный.
     Коньячный спирт молодой - продукт крепостью  62,0-70,0  об. %,
полученный    путем    фракционированной    дистилляции   коньячных
виноматериалов,  находящийся  без  контакта  с   древесиной   дуба,
согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р.
     Коньячный    спирт       выдержанный - продукт       крепостью
55,0-70,0 об. %,    получаемый        путем     выдержки   молодого
коньячного  спирта  в  дубовых  бочках  или  емкостях,  загруженных
дубовой клепкой, согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р.
     <5>  Спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция (в
том числе любые растворы, эмульсии, суспензии и другие виды пищевой
продукции,  за  исключением алкогольной продукции), произведенная с
использованием  этилового спирта, произведенного из пищевого сырья,
с  содержанием  этилового  спирта более 1,5 процента объема готовой
продукции.


                           _____________

Информация по документу
Читайте также