Расширенный поиск

Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 10.10.2006 № 126н

 



                            П Р И К А З

            Министерства финансов Российской Федерации
                   от 10 октября 2006 г. N 126н

 Об утверждении перечней информации, передаваемой автоматическими
   средствами измерения и учета концентрации и объема безводного
      спирта в готовой продукции, объема готовой продукции в
   технические средства фиксации и передачи информации об объеме
      производства и оборота этилового спирта, алкогольной и
        спиртосодержащей продукции в единую государственную
      автоматизированную информационную систему учета объема
             производства и оборота этилового спирта,
             алкогольной и спиртосодержащей продукции

         Зарегистрирован Минюстом России 15 ноября 2006 г.
                      Регистрационный N 8482


     В соответствии с пунктами 2 и  4  постановления  Правительства
Российской  Федерации  от  28  июня 2006 г.  N 396 "О требованиях к
автоматическим средствам измерения и учета  концентрации  и  объема
безводного  спирта  в готовой продукции,  объема готовой продукции"
(Собрание   законодательства   Российской  Федерации,  2006,  N 27,
ст. 2941) приказываю:
     1. Утвердить перечень информации, передаваемой автоматическими
средствами  измерения  и  учета  концентрации  и  объема безводного
спирта в готовой  продукции,  объема  готовой  продукции,  которыми
оснащается  основное  технологическое оборудование для производства
этилового спирта,  в том числе денатурированного  этилового  спирта
(денатурата), согласно приложению N 1 к настоящему приказу.
     2. Утвердить перечень информации, передаваемой автоматическими
средствами  измерения  и  учета  концентрации  и  объема безводного
спирта в готовой  продукции,  объема  готовой  продукции,  которыми
оснащается  основное  технологическое оборудование для производства
алкогольной  продукции  (за исключением вина),  согласно приложению
N 2 к настоящему приказу.
     3. Утвердить перечень информации, передаваемой автоматическими
средствами  измерения  и  учета  концентрации  и  объема безводного
спирта в готовой  продукции,  объема  готовой  продукции,  которыми
оснащается  основное  технологическое оборудование для производства
спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов),
согласно приложению N 3 к настоящему приказу.
     4. Утвердить перечень информации, передаваемой автоматическими
средствами  измерения  и  учета  концентрации  и  объема безводного
спирта в готовой  продукции,  объема  готовой  продукции,  которыми
оснащается  основное  технологическое оборудование для производства
спиртосодержащей непищевой продукции,  согласно приложению  N  4  к
настоящему приказу.
     5. Утвердить перечень информации, передаваемой автоматическими
средствами измерения и учета  объема  готовой  продукции,  которыми
оснащается  основное  технологическое оборудование для производства
вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина,
газированного   вина,   шипучего   вина,   шампанского)   и   (или)
виноматериалов, согласно приложению N 5 к настоящему приказу.
     6. Утвердить перечень информации, передаваемой автоматическими
средствами  измерения  и  учета объема готовой продукции,  которыми
оснащается основное технологическое оборудование  для  производства
натурального вина,  в том числе игристого вина, газированного вина,
шипучего вина,  шампанского,  согласно приложению N 6 к  настоящему
приказу.


     Министр                                             А.Л.Кудрин


                           _____________



     Приложение N 1


                          П Е Р Е Ч Е Н Ь
   информации, передаваемой автоматическими средствами измерения
     и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой
     продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается
      основное технологическое оборудование для производства
          этилового спирта, в том числе денатурированного
                   этилового спирта (денатурата)

     Автоматические средства  измерения  и  учета  концентрации   и
объема  безводного  спирта  в  готовой  продукции,  объема  готовой
продукции,    которыми    оснащается    основное    технологическое
оборудование   для  производства  этилового  спирта,  в  том  числе
денатурированного этилового спирта (денатурата) (далее  -  средства
измерения),  в  технические средства фиксации и передачи информации
об объеме производства и оборота этилового  спирта,  алкогольной  и
спиртосодержащей     продукции     в     единую     государственную
автоматизированную информационную систему учета объема производства
и   оборота   этилового   спирта,  алкогольной  и  спиртосодержащей
продукции,  которыми оснащается  указанное  оборудование,  передают
раздельно  по  каждому виду и наименованию этилового спирта,  в том
числе денатурированного этилового  спирта  (денатурата),  следующую
информацию:
     - наименование средства измерения;
     - серийный номер средства измерения;
     - дату   и   время   оснащения   основного    технологического
оборудования средствами измерения;
     - код вида продукции<1>;
     - режим   работы   (показатели   измеряются   и   учитываются;
показатели не измеряются и не учитываются  (средство  измерения  не
остановлено);  показатели  не измеряются и не учитываются (средство
измерения остановлено);
     - объем  (в  декалитрах)  готового  (произведенного) этилового
спирта,   в   том   числе   денатурированного   этилового    спирта
(денатурата),  нарастающим  итогом  (в том числе за каждые сутки) с
момента оснащения средствами измерения  основного  технологического
оборудования   для  производства  этилового  спирта,  в  том  числе
денатурированного этилового спирта (денатурата);
     - объем  (в  декалитрах)  безводного (стопроцентного) спирта в
готовом   (произведенном)   этиловом   спирте,    в    том    числе
денатурированном этиловом спирте (денатурате), нарастающим итогом с
момента  (в  том  числе  за  каждые  сутки)  оснащения   средствами
измерения  основного технологического оборудования для производства
этилового спирта,  в том числе денатурированного  этилового  спирта
(денатурата);
     - усредненную за каждые  сутки  концентрацию  (содержание)  (в
процентах  к объему продукции) безводного (стопроцентного) спирта в
готовом   (произведенном)   этиловом   спирте,    в    том    числе
денатурированном этиловом спирте (денатурате);
     - температуру (в градусах по Цельсию)  учитываемого  этилового
спирта,    в   том   числе   денатурированного   этилового   спирта
(денатурата);
     - дату и время остановки средства измерения;
     - дату и время возобновления работы средства измерения.
     _____________
     <1> Код  вида   продукции   указывается   в   соответствии   с
приложением   N  2  к  Порядку  заполнения  деклараций  об  объемах
производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной
и  спиртосодержащей продукции,  утвержденному приказом Министерства
финансов   Российской   Федерации   от  17  марта  2006  г.  N  43н
"Об утверждении    Порядка   заполнения   деклараций   об   объемах
производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной
и   спиртосодержащей  продукции"  (зарегистрирован  в  Министерстве
юстиции Российской   Федерации  17 апреля 2006 г.,  регистрационный
N 7713) (Российская газета, N 86, 25.04.2006; Бюллетень нормативных
актов федеральных органов исполнительной власти, 2006, N 18).


                           _____________



     Приложение N 2


                          П Е Р Е Ч Е Н Ь
   информации, передаваемой автоматическими средствами измерения
     и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой
     продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается
      основное технологическое оборудование для производства
            алкогольной продукции (за исключением вина)

     Автоматические средства   измерения  и  учета  концентрации  и
объема  безводного  спирта  в  готовой  продукции,  объема  готовой
продукции,    которыми    оснащается    основное    технологическое
оборудование для производства алкогольной продукции (за исключением
вина) (далее - средства измерения), в технические средства фиксации
и передачи информации об объеме производства  и  оборота  этилового
спирта,   алкогольной   и   спиртосодержащей   продукции  в  единую
государственную  автоматизированную  информационную  систему  учета
объема  производства  и  оборота  этилового  спирта,  алкогольной и
спиртосодержащей   продукции,   которыми    оснащается    указанное
оборудование,  раздельно по каждому виду и наименованию алкогольной
продукции (за исключением вина) передают следующую информацию:
     - наименование средства измерения;
     - серийный номер средства измерения;
     - дату    и   время   оснащения   основного   технологического
оборудования средствами измерения;
     - код вида продукции<1>,
     - режим   работы   (показатели   измеряются   и   учитываются;
показатели  не  измеряются  и не учитываются (средство измерения не
остановлено);  показатели не измеряются и не учитываются  (средство
измерения остановлено);
     - объем (в  декалитрах)  готовой  (произведенной)  алкогольной
продукции  (за исключением вина) нарастающим итогом (в том числе за
каждые сутки) с момента оснащения  средствами  измерения  основного
технологического    оборудования   для   производства   алкогольной
продукции (за исключением вина);
     - объем  (в  декалитрах)  безводного (стопроцентного) спирта в
готовой (произведенной) алкогольной продукции (за исключением вина)
нарастающим  итогом  (в  том  числе  за  каждые  сутки)  с  момента
оснащения   средствами   измерения    основного    технологического
оборудования для производства алкогольной продукции (за исключением
вина);
     - количество   (в  штуках)  разлитой  в  потребительскую  тару
(упаковку)  готовой  (произведенной)  алкогольной   продукции   (за
исключением  вина) нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки)
с момента оснащения средствами измерения основного технологического
оборудования для производства алкогольной продукции (за исключением
вина);
     - усредненную  за  каждые  сутки  концентрацию (содержание) (в
процентах к объему продукции) безводного (стопроцентного) спирта  в
готовой   (произведенной)  алкогольной  продукции  (за  исключением
вина);
     - температуру  (в градусах по Цельсию) учитываемой алкогольной
продукции (за исключением вина);
     - дату и время остановки средства измерения;
     - дату и время возобновления работы средства измерения.
     _____________
     <1> Код  вида   продукции   указывается   в   соответствии   с
приложением   N  2  к  Порядку  заполнения  деклараций  об  объемах
производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной
и  спиртосодержащей продукции,  утвержденному приказом Министерства
финансов   Российской   Федерации  от   17  марта  2006  г.  N  43н
"Об утверждении    Порядка   заполнения   деклараций   об   объемах
производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной
и   спиртосодержащей  продукции"  (зарегистрирован  в  Министерстве
юстиции   Российской  Федерации 17 апреля 2006 г.,  регистрационный
N 7713) (Российская газета, N 86, 25.04.2006; Бюллетень нормативных
актов федеральных органов исполнительной власти, 2006, N 18).


                           _____________



     Приложение N 3


                          П Е Р Е Ч Е Н Ь
        информации, передаваемой автоматическими средствами
     измерения и учета концентрации и объема безводного спирта
      в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми
         оснащается основное технологическое оборудование
        для производства спиртосодержащей пищевой продукции
                  (за исключением виноматериалов)

     Автоматические средства  измерения  и  учета  концентрации   и
объема  безводного  спирта  в  готовой  продукции,  объема  готовой
продукции,    которыми    оснащается    основное    технологическое
оборудование  для  производства  спиртосодержащей пищевой продукции
(за исключением виноматериалов) (далее  -  средства  измерения),  в
технические  средства  фиксации  и  передачи  информации  об объеме
производства   и   оборота   этилового   спирта,   алкогольной    и
спиртосодержащей     продукции     в     единую     государственную
автоматизированную информационную систему учета объема производства
и   оборота   этилового   спирта,  алкогольной  и  спиртосодержащей
продукции,  которыми оснащается  указанное  оборудование,  передают
раздельно  по  каждому виду и наименованию спиртосодержащей пищевой
продукции (за исключением виноматериалов) следующую информацию:
     - наименование средства измерения;
     - серийный номер средства измерения;
     - дату    и   время   оснащения   основного   технологического
оборудования средствами измерения;
     - код вида продукции<1>;
     - режим   работы   (показатели   измеряются   и   учитываются;
показатели  не  измеряются  и не учитываются (средство измерения не
остановлено);  показатели не измеряются и не учитываются  (средство
измерения остановлено);
     - объем     (в     декалитрах)     готовой     (произведенной)
спиртосодержащей  пищевой продукции (за исключением виноматериалов)
нарастающим  итогом  (в  том  числе  за  каждые  сутки)  с  момента
оснащения    средствами    измерения   основного   технологического
оборудования для производства  спиртосодержащей  пищевой  продукции
(за исключением виноматериалов);
     - объем (в декалитрах) безводного  (стопроцентного)  спирта  в
готовой  (произведенной)  спиртосодержащей  пищевой  продукции  (за
исключением виноматериалов) нарастающим  итогом  (в  том  числе  за
каждые  сутки)  с  момента оснащения средствами измерения основного
технологического  оборудования  для  производства  спиртосодержащей
пищевой продукции (за исключением виноматериалов);
     - количество  (в  штуках)  разлитой  в  потребительскую   тару
(упаковку)   готовой   (произведенной)   спиртосодержащей   пищевой
продукции (за исключением виноматериалов) нарастающим итогом (в том
числе  за  каждые  сутки)  с момента оснащения средствами измерения
основного   технологического    оборудования    для    производства
спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов);
     - усредненную за каждые  сутки  концентрацию  (содержание)  (в
процентах  к объему продукции) безводного (стопроцентного) спирта в
готовой  (произведенной)  спиртосодержащей  пищевой  продукции  (за
исключением виноматериалов);
     - температуру   (в   градусах    по    Цельсию)    учитываемой
спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов);
     - дату и время остановки средства измерения;
     - дату и время возобновления работы средства измерения.
     _____________
     <1> Код  вида   продукции   указывается   в   соответствии   с
приложением   N  2  к  Порядку  заполнения  деклараций  об  объемах
производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной
и  спиртосодержащей продукции,  утвержденному приказом Министерства
финансов   Российской   Федерации  от   17  марта  2006  г.  N  43н
"Об утверждении    Порядка   заполнения   деклараций   об   объемах
производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной
и   спиртосодержащей  продукции"  (зарегистрирован  в  Министерстве
юстиции   Российской  Федерации 17 апреля 2006 г.,  регистрационный
N 7713) (Российская газета, N 86, 25.04.2006; Бюллетень нормативных
актов федеральных органов исполнительной власти, 2006, N 18).


                           _____________



     Приложение N 4


                          П Е Р Е Ч Е Н Ь
   информации, передаваемой автоматическими средствами измерения
         и учета концентрации и объема безводного спирта в
       готовой продукции, объема готовой продукции, которыми
       оснащается основное технологическое оборудование для
         производства спиртосодержащей непищевой продукции

     Автоматические средства  измерения  и  учета  концентрации   и
объема  безводного  спирта  в  готовой  продукции,  объема  готовой
продукции,    которыми    оснащается    основное    технологическое
оборудование  для производства спиртосодержащей непищевой продукции
(далее - средства измерения),  в технические  средства  фиксации  и
передачи  информации  об  объеме  производства  и оборота этилового
спирта,  алкогольной  и   спиртосодержащей   продукции   в   единую
государственную  автоматизированную  информационную  систему  учета
объема производства  и  оборота  этилового  спирта,  алкогольной  и
спиртосодержащей    продукции,    которыми   оснащается   указанное
оборудование,  передают раздельно по каждому  виду  и  наименованию
спиртосодержащей непищевой продукции следующую информацию:
     - наименование средства измерения;
     - серийный номер средства измерения;
     - дату   и   время   оснащения   основного    технологического
оборудования средствами измерения;
     - код вида продукции<1>;
     - режим   работы   (показатели   измеряются   и   учитываются;
показатели не измеряются и не учитываются  (средство  измерения  не
остановлено);  показатели  не измеряются и не учитываются (средство
измерения остановлено);
     - объем     (в     декалитрах)     готовой     (произведенной)
спиртосодержащей непищевой  продукции  нарастающим  итогом  (в  том
числе  за  каждые  сутки)  с момента оснащения средствами измерения
основного   технологического    оборудования    для    производства
спиртосодержащей непищевой продукции;
     - объем (в декалитрах) безводного  (стопроцентного)  спирта  в
готовой   (произведенной)   спиртосодержащей   непищевой  продукции
нарастающим  итогом  (в  том  числе  за  каждые  сутки)  с  момента
оснащения    средствами    измерения   основного   технологического
оборудования для производства спиртосодержащей непищевой продукции;
     - количество   (в  штуках)  разлитой  в  потребительскую  тару
(упаковку)  готовой  (произведенной)   спиртосодержащей   непищевой
продукции  нарастающим  итогом  (в  том  числе  за  каждые сутки) с
момента оснащения средствами измерения  основного  технологического
оборудования для производства спиртосодержащей непищевой продукции;
     - усредненную за каждые  сутки  концентрацию  (содержание)  (в
процентах  к объему продукции) безводного (стопроцентного) спирта в
готовой (произведенной) спиртосодержащей непищевой продукции;
     - температуру    (в    градусах    по   Цельсию)   учитываемой
спиртосодержащей непищевой продукции;
     - дату и время остановки средства измерения;
     - дату и время возобновления работы средства измерения.
     _____________
     <1> Код  вида   продукции   указывается   в   соответствии   с
приложением   N  2  к  Порядку  заполнения  деклараций  об  объемах
производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной
и  спиртосодержащей продукции,  утвержденному приказом Министерства
финансов   Российской   Федерации  от   17  марта  2006  г.  N  43н
"Об утверждении    Порядка   заполнения   деклараций   об   объемах
производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной
и   спиртосодержащей  продукции"  (зарегистрирован  в  Министерстве
юстиции   Российской  Федерации 17 апреля 2006 г.,  регистрационный
N 7713) (Российская газета, N 86, 25.04.2006; Бюллетень нормативных
актов федеральных органов исполнительной власти, 2006, N 18).


                           _____________



     Приложение N 5


                          П Е Р Е Ч Е Н Ь
   информации, передаваемой автоматическими средствами измерения
       и учета объема готовой продукции, которыми оснащается
      основное технологическое оборудование для производства
   вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого
       вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского)
                      и (или) виноматериалов

     Автоматические средства  измерения  и  учета  объема   готовой
продукции,    которыми    оснащается    основное    технологическое
оборудование для производства  вина  (за  исключением  натурального
вина,  в  том  числе игристого вина,  газированного вина,  шипучего
вина,  шампанского)  и  (или)  виноматериалов  (далее  -   средства
измерения),  в  технические средства фиксации и передачи информации
об объеме производства и оборота этилового  спирта,  алкогольной  и
спиртосодержащей     продукции     в     единую     государственную
автоматизированную информационную систему учета объема производства
и   оборота   этилового   спирта,  алкогольной  и  спиртосодержащей
продукции,  которыми оснащается  указанное  оборудование,  передают
раздельно  по  каждому  виду  и  наименованию  вина (за исключением
натурального вина,  в том числе игристого вина, газированного вина,
шипучего   вина,  шампанского)  и  (или)  виноматериалов  следующую
информацию:
     - наименование средства измерения;
     - серийный номер средства измерения;
     - дату    и   время   оснащения   основного   технологического
оборудования средствами измерения;
     - код вида продукции<1> ;
     - режим   работы   (показатели   измеряются   и   учитываются;
показатели  не  измеряются  и не учитываются (средство измерения не
остановлено);  показатели не измеряются и не учитываются  (средство
измерения остановлено);
     - объем (в  декалитрах)  готового  (произведенного)  вина  (за
исключением   натурального   вина,  в  том  числе  игристого  вина,
газированного   вина,   шипучего   вина,   шампанского)   и   (или)
виноматериалов  нарастающим  итогом (в том числе за каждые сутки) с
момента оснащения средствами измерения  основного  технологического
оборудования  для  производства  вина  (за исключением натурального
вина,  в том числе игристого  вина,  газированного  вина,  шипучего
вина, шампанского) и (или) виноматериалов;
     - количество  (в  штуках)  разлитого  в  потребительскую  тару
(упаковку)   готового   (произведенного)   вина   (за   исключением
натурального вина,  в том числе игристого вина, газированного вина,
шипучего  вина,  шампанского)  нарастающим  итогом  (в том числе за
каждые сутки) с момента оснащения  средствами  измерения  основного
технологического оборудования для производства вина (за исключением
натурального вина,  в том числе игристого вина, газированного вина,
шипучего вина, шампанского);
     - температуру (в градусах по Цельсию)  учитываемого  вина  (за
исключением   натурального   вина,  в  том  числе  игристого  вина,
газированного вина, шипучего вина, шампанского);
     - дату и время остановки работы средства измерения;
     - дату и время возобновления работы средства измерения.
     _____________
     <1> Код  вида   продукции   указывается   в   соответствии   с
приложением   N  2  к  Порядку  заполнения  деклараций  об  объемах
производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной
и  спиртосодержащей продукции,  утвержденному приказом Министерства
финансов   Российской   Федерации  от   17  марта  2006  г.  N  43н
"Об утверждении    Порядка   заполнения   деклараций   об   объемах
производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной
и   спиртосодержащей  продукции"  (зарегистрирован  в  Министерстве
юстиции   Российской  Федерации 17 апреля 2006 г.,  регистрационный
N 7713) (Российская газета, N 86, 25.04.2006; Бюллетень нормативных
актов федеральных органов исполнительной власти, 2006, N 18).


                           _____________



     Приложение N 6


                          П Е Р Е Ч Е Н Ь
   информации, передаваемой автоматическими средствами измерения
  и учета объема готовой продукции, которыми оснащается основное
 технологическое оборудование для производства натурального вина,
          в том числе игристого вина, газированного вина,
                    шипучего вина, шампанского

     Автоматические средства   измерения  и  учета  объема  готовой
продукции,    которыми    оснащается    основное    технологическое
оборудование  для  производства  натурального  вина,  в  том  числе
игристого вина,  газированного  вина,  шипучего  вина,  шампанского
(далее  -  средства  измерения),  в технические средства фиксации и
передачи информации об  объеме  производства  и  оборота  этилового
спирта,   алкогольной   и   спиртосодержащей   продукции  в  единую
государственную  автоматизированную  информационную  систему  учета
объема  производства  и  оборота  этилового  спирта,  алкогольной и
спиртосодержащей   продукции,   которыми    оснащается    указанное
оборудование,  передают  раздельно  по  каждому виду и наименованию
натурального вина,  в том числе игристого вина, газированного вина,
шипучего вина, шампанского, следующую информацию:
     - наименование средства измерения;
     - серийный номер средства измерения;
     - дату   и   время   оснащения   основного    технологического
оборудования средствами измерения;
     - код вида продукции<1>;
     - режим   работы   (показатели   измеряются   и   учитываются;
показатели не измеряются и не учитываются  (средство  измерения  не
остановлено);  показатели  не измеряются и не учитываются (средство
измерения остановлено);
     - количество  (в  штуках)  разлитого  в  потребительскую  тару
(упаковку) готового (произведенного) натурального вина, в том числе
игристого  вина,  газированного вина,  шипучего вина,  шампанского,
нарастающим  итогом  (в  том  числе  за  каждые  сутки)  с  момента
оснащения    средствами    измерения   основного   технологического
оборудования  для  производства  натурального  вина,  в  том  числе
игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского;
     - дату и время остановки средства измерения;
     - дату и время возобновления работы средства измерения.
     _____________
     <1> Код  вида   продукции   указывается   в   соответствии   с
приложением   N  2  к  Порядку  заполнения  деклараций  об  объемах
производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной
и  спиртосодержащей продукции,  утвержденному приказом Министерства
финансов   Российской   Федерации  от   17  марта  2006  г.  N  43н
"Об утверждении    Порядка   заполнения   деклараций   об   объемах
производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной
и   спиртосодержащей  продукции"  (зарегистрирован  в  Министерстве
юстиции   Российской  Федерации 17 апреля 2006 г.,  регистрационный
N 7713) (Российская газета, N 86, 25.04.2006; Бюллетень нормативных
актов федеральных органов исполнительной власти, 2006, N 18).


                           _____________

Информация по документу
Читайте также