Расширенный поиск

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13.02.2007 № 83

 



                            П Р И К А З

       Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
                    от 13 февраля 2007 г. N 83

                                 Утратил силу - Приказ Министерства
                                   сельского хозяйства Российской
                                  Федерации от 07.09.2009 г. N 410

         Об утверждении норм естественной убыли продукции
                     рыболовства при хранении

         Зарегистрирован Минюстом России 19 апреля 2007 г.
                      Регистрационный N 9299


     Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации
от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной
убыли при хранении и  транспортировке  материально-производственных
запасов" (Собрание  законодательства  Российской  Федерации,  2002,
N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываю:
     Утвердить согласованные    с    Министерством   экономического
развития и торговли Российской Федерации:
     нормы естественной   убыли   массы  мороженой  неглазированной
продукции из рыбы при  хранении  на  холодильниках  с  естественной
циркуляцией воздуха (приложение N 1);
     нормы естественной  убыли  массы   мороженой   неглазированной
продукции  из  рыбы  при хранении на холодильниках с принудительной
циркуляцией воздуха (приложение N 2).


     Министр                                            А.В.Гордеев


                           _____________



     Приложение N 1


                                          Н О Р М Ы
             естественной убыли массы мороженой неглазированной продукции из рыбы
             при хранении на холодильниках с естественной циркуляцией воздуха<1>

+--------------------------------------------------------------------------------------------+
| N  |      Наименование     |              Хранение продукции в течение месяцев             |
|п/п |                       +---------------------------------------------------------------|
|    |                       |   осенне-зимний период года   |   весенне-летний период года  |
|    |                       +-------------------------------+-------------------------------|
|    |                       | I  | II | III| IV | V  | VI и | I  | II | III| IV | V  | VI и |
|    |                       |    |    |    |    |    |после-|    |    |    |    |    |после-|
|    |                       |    |    |    |    |    |дующих|    |    |    |    |    |дующих|
+----+-----------------------+----+----+----+----+----+------+----+----+----+----+----+------|
| 1  |      2                | 3  |  4 |  5 |  6 |  7 |  8   | 9  | 10 | 11 | 12 | 13 |  14  |
+----+-----------------------+----+----+----+----+----+------+----+----+----+----+----+------|
|1.  |Рыба сухого            |    |    |    |    |    |      |    |    |    |    |    |      |
|    |искусственного         |    |    |    |    |    |      |    |    |    |    |    |      |
|    |замораживания:         |    |    |    |    |    |      |    |    |    |    |    |      |
+----+-----------------------+----+----+----+----+----+------+----+----+----+----+----+------|
|1.1.|Осетровые              |0,14|0,07|0,06|0,06|0,05| 0,05 |0,16|0,09|0,08|0,08|0,07| 0,07 |
+----+-----------------------+----+----+----+----+----+------+----+----+----+----+----+------|
|1.2.|Лососевые, сиговые     |0,11|0,04|0,04|0,04|0,03| 0,03 |0,14|0,07|0,07|0,07|0,05| 0,05 |
+----+-----------------------+----+----+----+----+----+------+----+----+----+----+----+------|
|1.3.|Змееголовые, карповые, |0,20|0,09|0,08|0,08|0,07| 0,07 |0,22|0,10|0,09|0,09|0,08| 0,08 |
|    |камбаловые, касатковые,|    |    |    |    |    |      |    |    |    |    |    |      |
|    |сомовые, терпуговые,   |    |    |    |    |    |      |    |    |    |    |    |      |
|    |хариусовые, щуковые    |    |    |    |    |    |      |    |    |    |    |    |      |
+----+-----------------------+----+----+----+----+----+------+----+----+----+----+----+------|
|1.4.|Зубатковые, окуневые,  |0,16|0,05|0,05|0,05|0,04| 0,04 |0,20|0,06|0,06|0,06|0,05| 0,05 |
|    |скорпеновые, тресковые |    |    |    |    |    |      |    |    |    |    |    |      |
+----+-----------------------+----+----+----+----+----+------+----+----+----+----+----+------|
|1.5.|Бычковые, корюшковые,  |0,24|0,10|0,08|0,08|0,07| 0,07 |0,27|0,10|0,09|0,09|0,09| 0,08 |
|    |мелочь I, II, III      |    |    |    |    |    |      |    |    |    |    |    |      |
|    |группы                 |    |    |    |    |    |      |    |    |    |    |    |      |
+----+-----------------------+----+----+----+----+----+------+----+----+----+----+----+------|
|1.6.|Прочие виды рыб        |0,19|0,06|0,06|0,05|0,05| 0,05 |0,24|0,08|0,08|0,06|0,06| 0,06 |
+----+-----------------------+----+----+----+----+----+------+----+----+----+----+----+------|
|2.  |Рыба всех семейств     |0,30|0,09|0,09|0,08|0,08| 0,8  |0,33|0,12|0,12|0,10|0,10| 0,10 |
|    |льдосоляного и         |    |    |    |    |    |      |    |    |    |    |    |      |
|    |рассольного            |    |    |    |    |    |      |    |    |    |    |    |      |
|    |замораживания          |    |    |    |    |    |      |    |    |    |    |    |      |
+--------------------------------------------------------------------------------------------+
     _____________
     <1> Процент к массе поступившей на хранение мороженой продукции.

     Примечания:
     1. Нормы естественной убыли установлены без подразделения на климатические группы.
     2. При  хранении  мороженой  рыбы  естественного  замораживания   устанавливается   норма
естественной  убыли  массы  мороженой  неглазированной рыбы в пределах до 0,5%  в первый месяц
хранения; при последующем хранении применяются нормы, установленные для  рыбы  льдосоляного  и
рассольного замораживания.


                                        ______________



     Приложение N 2


                                          Н О Р М Ы
             естественной убыли массы мороженой неглазированной продукции из рыбы
            при хранении на холодильниках с принудительной циркуляцией воздуха<1>

+--------------------------------------------------------------------------------------------+
| N  |      Наименование     |              Хранение продукции в течение месяцев             |
|п/п |                       +---------------------------------------------------------------|
|    |                       |   осенне-зимний период года   |   весенне-летний период года  |
|    |                       +-------------------------------+-------------------------------|
|    |                       | I  | II | III| IV | V  | VI и | I  | II | III| IV | V  | VI и |
|    |                       |    |    |    |    |    |после-|    |    |    |    |    |после-|
|    |                       |    |    |    |    |    |дующих|    |    |    |    |    |дующих|
+----+-----------------------+----+----+----+----+----+------+----+----+----+----+----+------|
| 1  |      2                | 3  |  4 |  5 |  6 |  7 |  8   | 9  | 10 | 11 | 12 | 13 |  14  |
+----+-----------------------+----+----+----+----+----+------+----+----+----+----+----+------|
|1.  |Рыба сухого            |    |    |    |    |    |      |    |    |    |    |    |      |
|    |искусственного         |    |    |    |    |    |      |    |    |    |    |    |      |
|    |замораживания семейств:|    |    |    |    |    |      |    |    |    |    |    |      |
+----+-----------------------+----+----+----+----+----+------+----+----+----+----+----+------|
|1.1.|Осетровые              |0,42|0,25|0,25|0,20|0,15| 0,15 |0,45|0,30|0,25|0,20|0,18| 0,15 |
+----+-----------------------+----+----+----+----+----+------+----+----+----+----+----+------|
|1.2.|Лососевые, сиговые     |0,22|0,12|0,12|0,12|0,09| 0,09 |0,28|0,20|0,20|0,20|0,15| 0,15 |
+----+-----------------------+----+----+----+----+----+------+----+----+----+----+----+------|
|1.3.|Змееголовые, карповые, |0,44|0,30|0,25|0,25|0,20| 0,20 |0,46|0,35|0,30|0,30|0,27| 0,27 |
|    |камбаловые, касатковые,|    |    |    |    |    |      |    |    |    |    |    |      |
|    |сомовые, терпуговые,   |    |    |    |    |    |      |    |    |    |    |    |      |
|    |хариусовые, щуковые    |    |    |    |    |    |      |    |    |    |    |    |      |
+----+-----------------------+----+----+----+----+----+------+----+----+----+----+----+------|
|1.4.|Зубатковые, окуневые,  |0,32|0,15|0,15|0,15|0,12| 0,12 |0,40|0,18|0,18|0,18|0,15| 0,15 |
|    |скорпеновые, тресковые |    |    |    |    |    |      |    |    |    |    |    |      |
+----+-----------------------+----+----+----+----+----+------+----+----+----+----+----+------|
|1.5.|Бычковые, корюшковые,  |0,50|0,35|0,24|0,24|0,20| 0,20 |0,55|0,30|0,27|0,27|0,22| 0,22 |
|    |мелочь I, II, III      |    |    |    |    |    |      |    |    |    |    |    |      |
|    |группы                 |    |    |    |    |    |      |    |    |    |    |    |      |
+----+-----------------------+----+----+----+----+----+------+----+----+----+----+----+------|
|1.6.|Прочие виды рыб        |0,38|0,18|0,18|0,15|0,15| 0,15 |0,45|0,24|0,24|0,18|0,18| 0,18 |
+----+-----------------------+----+----+----+----+----+------+----+----+----+----+----+------|
|2.  |Рыба всех семейств     |0,60|0,27|0,27|0,24|0,24| 0,24 |0,65|0,30|0,30|0,27|0,27| 0,27 |
|    |льдосоляного и         |    |    |    |    |    |      |    |    |    |    |    |      |
|    |рассольного            |    |    |    |    |    |      |    |    |    |    |    |      |
|    |замораживания          |    |    |    |    |    |      |    |    |    |    |    |      |
+--------------------------------------------------------------------------------------------+
     ____________
     <1> Процент к массе поступившей на хранение мороженой продукции.

     Примечания:
     1. Нормы естественной убыли установлены без подразделения на климатические группы.
     2. При  хранении  мороженой  рыбы  естественного  замораживания   устанавливается   норма
естественной  убыли  массы  мороженой  неглазированной рыбы в пределах до 1,0%  в первый месяц
хранения;  при последующем хранении применяются нормы,  установленные для рыбы льдосоляного  и
рассольного замораживания.


                                        _____________

Информация по документу
Читайте также