Расширенный поиск

Постановление Правительства Российской Федерации от 12.08.2005 № 511

 



                ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                     П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

                    от 12 августа 2005 г. N 511
                             г. Москва

                                   Утратилo силу - Постановление
                                 Правительства Российской Федерации
                                       от 28.01.2013 г. N 54

   О внесении изменений в постановление Правительства Российской
               Федерации от 17 февраля 1999 г. N 192

     Правительство Российской Федерации  п о с т а н о в л я е т:
     Утвердить    прилагаемые   изменения,   которые   вносятся   в
постановление  Правительства  Российской  Федерации  от  17 февраля
1999 г.   N 192   "Об утверждении   Методических   рекомендаций  по
определению      потребительской      корзины      для     основных
социально-демографических  групп  населения  в  целом по Российской
Федерации   и   в   субъектах   Российской   Федерации"   (Собрание
законодательства    Российской   Федерации,  1999, N 8,   ст. 1039;
2000, N 13, ст. 1371).


     Председатель Правительства
     Российской Федерации                                 М.Фрадков
     __________________________



     УТВЕРЖДЕНЫ
     постановлением Правительства
     Российской Федерации
     от 12 августа 2005 г.
     N 511


                        И З М Е Н Е Н И Я,
          которые вносятся в постановление Правительства
         Российской Федерации от 17 февраля 1999 г. N 192

     1. В  абзаце  втором  слова: "Министерству труда и социального
развития  Российской  Федерации"  заменить  словами:  "Министерству
здравоохранения и социального развития Российской Федерации".
     2. В     Методических     рекомендациях     по     определению
потребительской   корзины  для  основных  социально-демографических
групп  населения  в  целом  по  Российской  Федерации и в субъектах
Российской Федерации, утвержденных указанным постановлением:
     а) в пункте 5:
     в  подпункте  "а"  слова:  "в  возрасте    16-59 лет" заменить
словами:  "в  возрасте  от  16  до  59 лет включительно", слова: "в
возрасте   16-54   лет"  заменить  словами: "в возрасте от 16 до 54
лет включительно";
     в  подпункте  "б"  слова:  "мужчины  в  возрасте  от  60 лет и
женщины   в   возрасте  от  55  лет"  заменить  словами:  "мужчины,
достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет";
     б) пункт 9 изложить в следующей редакции:
     "9. При  формировании  минимального  набора  продуктов питания
используются   нормы   физиологических   потребностей   в   пищевых
веществах  для  трудоспособного  населения,  пенсионеров и детей, а
также рекомендации Всемирной организации здравоохранения.";
     в) абзац  второй  пункта 20  дополнить предложением следующего
содержания:   "В   объем   лекарств  не  включается  дополнительная
бесплатная   медицинская   помощь   по   обеспечению   лекарствами,
предоставляемая отдельным категориям граждан.";
     г) пункт   23  после  слов:  "транспортные  услуги"  дополнить
словами: ", услуги культуры";
     д) пункт 26 изложить в следующей редакции:
     "26. Услуги  культуры  включаются  в минимальный набор услуг с
учетом  стоимости нормативного числа посещений театрально-зрелищных
мероприятий,  кинотеатров,  музеев  и  выставок. Объем других услуг
(услуги  связи  и  услуги  по  ремонту  одежды  и  обуви, посещение
парикмахерских,  бань,  прачечных и т. д.) включается в минимальный
набор  услуг в процентах к общей величине расходов на услуги исходя
из данных статистических обследований.";
     е) пункт 27 изложить в следующей редакции:
     "27. Услуги,  оказываемые  на  бесплатной основе организациями
здравоохранения,  образования,  культуры, социального обслуживания,
в минимальный набор услуг не включаются.";
     ж) пункты 32 и 33 изложить в следующей редакции:
     "32. При   включении   в   потребительскую  корзину  овощей  и
бахчевых,   мясопродуктов,   рыбопродуктов,   масла  растительного,
маргарина  и  других  жиров  и  прочих продуктов объемы потребления
продуктов, входящих в группу, складываются.

             Пример расчета объема потребления овощей
         и бахчевых, включаемых в потребительскую корзину
                   для трудоспособного населения

     В    минимальный    набор   продуктов   питания   для   мужчин
трудоспособного возраста входят:
     капуста свежая и квашеная - 40 кг;
     огурцы и помидоры свежие и соленые - 2 кг;
     столовые корнеплоды - 40 кг;
     прочие овощи - 20 кг.
     Объем    потребления    овощей    и    бахчевых   для   мужчин
трудоспособного возраста составит:
     40 + 2 + 40 + 20 = 102 кг.
     Объем    потребления    овощей    и    бахчевых   для   женщин
трудоспособного возраста составит:
     35 + 2 + 35 + 20 = 92 кг.
     С   учетом  того,  что  в  общей  численности  трудоспособного
населения   мужчины   составляют   52  процента,  а  женщины  -  48
процентов,  объем  потребления  овощей  и  бахчевых,  включаемых  в
потребительскую корзину для трудоспособного населения, составит:
     102 х 0,52 + 92 х 0,48 = 97,2 кг.
     33. При    включении   в   потребительскую   корзину   хлебных
продуктов,  сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов
объемы  потребления продуктов, входящих в группу, пересчитываются в
сырье  (соответственно  на  муку,  сахар и молоко) с использованием
коэффициентов пересчета и затем складываются.

                              Пример
           расчета объема потребления хлебных продуктов
        (в пересчете на муку), включаемых в потребительскую
                      корзину для пенсионеров

     Объем  потребления  хлебных  продуктов  в  минимальном  наборе
продуктов питания для пенсионеров

-------------------------------------------------------------------
 Наименование продуктов      |Количество,    |Коэффициент пересчета
                             | кг в год      |  в сырье (на муку)
-------------------------------------------------------------------
Бобовые                       4               1

Мука пшеничная                14              1

Рис                           3               1

Другие крупы (кроме риса)     4               1

Хлеб пшеничный                65              0,734

Хлеб ржаной                   40              0,676

Макаронные изделия            4               0,977

     Объем    потребления    хлебных    продуктов,   включаемых   в
потребительскую корзину для пенсионеров, составит:
     4 x 1 + 14 x 1 + 3 x 1 + 4 x 1 + 65 х 0,734 + 40 х 0,676 + 4 х
0,977 = 103,7 кг. ";
     з) пункт 37 изложить в следующей редакции:
     "37. В  потребительскую  корзину услуги включаются в том виде,
в котором они представлены в минимальном наборе:
     жилье;
     отопление;
     холодное и горячее водоснабжение и водоотведение;
     газоснабжение;
     энергоснабжение;
     транспортные услуги;
     услуги культуры;
     другие виды услуг.";
     и) в  пункте  40  слова: "по 16 зонам" заменить словами: "по 9
зонам";
     к) приложения N 1 и 2 изложить в следующей редакции:

     "ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
     к Методическим рекомендациям
     по определению потребительской
     корзины для основных
     социально-демографических групп населения в
     целом по Российской Федерации и в
     субъектах Российской Федерации


  Химический состав и энергетическая ценность минимального набора
  продуктов питания для основных социально-демографических групп
             населения в целом по Российской Федерации

-------------------------------------------------------------------
                    |Трудоспособное | Пенсионеры |      Дети
                    |  население    |            |
                    +---------------|            +-----------------
                    |мужчины|женщины|            |0-6 лет |7-15 лет
-------------------------------------------------------------------
Белки, г в сутки     86,9    67,6    65,1         52,3     75,9

Жиры, г в сутки      83,5    65,2    62,8         54,2     79,5

Углеводы, г в сутки  405     307     293          228      333

Энергетическая       2730    2100    2000         1610     2360
ценность, ккал


                            ___________



     ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
     к Методическим рекомендациям
     по определению потребительской
     корзины для основных
     социально-демографических групп населения в
     целом по Российской Федерации и в
     субъектах Российской Федерации


                Минимальный набор продуктов питания
      для основных социально-демографических групп населения
                  в целом по Российской Федерации

                                                         (кг в год)
-------------------------------------------------------------------
                          |Трудоспособное |Пенси-|      Дети
  Наименование продуктов  |  население    |онеры |
                          +---------------|      +-----------------
                          |мужчины|женщины|      |0-6 лет |7-15 лет
-------------------------------------------------------------------
1.  Хлебные продукты       156,7   110,4   103,7  61,4     99,9
    (хлеб и макаронные
    изделия в пересчете
    на муку, мука, крупы,
    бобовые) - всего

    в том числе:
    бобовые                7       5       4      3        4
    мука пшеничная         16      15      14     12       14
    рис                    3       3       3      2        4
    другие крупы (кроме    6       5       4      5        6
    риса)
    хлеб пшеничный         85      55      65     30       65
    хлеб ржаной            85      55      40     20       30
    макаронные изделия     5       5       4      4        4

2.  Картофель              125     90      80     80       125

3.  Овощи и бахчевые -     102     92      92     85       125
    всего

    в том числе:
    капуста свежая и       40      35      35     30       40
    квашеная
    огурцы и помидоры      2       2       2      2        2
    свежие и соленые
    столовые корнеплоды    40      35      35     40       50
    прочие овощи           20      20      20     10       30

4.  Фрукты свежие          24      22      22     40       50

5.  Сахар и кондитерские   23,2    21,2    21,2   21,9     27,3
    изделия в пересчете
    на сахар - всего

    в том числе:
    сахар                  22      20      20     19       24
    конфеты                1       1       1      2        2
    печенье                1       1       1      3        4

6.  Мясопродукты - всего   41,8    32,5    31,5   22       40

    в том числе:
    говядина               17      14      12     10       18
    баранина               0,8     0,5     0,5    -        -
    свинина                6       3       3      -        3
    мясо птицы             18      15      16     12       19

7.  Рыбопродукты - всего   17      15      15     12       14

    в том числе:
    рыба свежая            16      14      14     11       13
    сельдь                 1       1       1      1        1

8.  Молоко и               257,2   218,9   218,9  294,4    321,7
    молокопродукты в
    пересчете на молоко -
    всего

    в том числе:
    адаптированная         -       -       -      -        -
    молочная смесь
    молоко, кефир          120     110     110    130      125
    сметана                2       2       2      3        3
    масло животное         3       2       2      4        5
    творог                 10      10      10     12       13
    сыр                    3       2       2      2        3

9.  Яйца (штук)            200     200     180    180      200

10. Масло растительное,    15,5    12      11     7        13
    маргарин и другие
    жиры - всего

    в том числе:
    маргарин и другие      3,5     3       2      2        3
    жиры
    масло растительное     12      9       9      5        10

11. Прочие продукты -      4,88    4,88    4,15   2,93     4,02
    всего

    в том числе:
    соль                   3,65    3,65    2,92   1,83     2,92
    чай                    0,5     0,5     0,5    0,37     0,37
    специи                 0,73    0,73    0,73   0,73     0,73


                         _______________";

     л) приложения 6, 7, 8 и 9 изложить в следующей редакции:

     "ПРИЛОЖЕНИЕ N 6
     к Методическим рекомендациям
     по определению потребительской
     корзины для основных
     социально-демографических групп населения в
     целом по Российской Федерации и в
     субъектах Российской Федерации


  Потребительская корзина для основных социально-демографических
          групп населения в целом по Российской Федерации

                        1. Продукты питания

-------------------------------------------------------------------
   Наименование продукта |Единица|      Объем потребления
                         |измере-|      (в среднем на одного
                         | ния   |         человека в год)
                         |       +---------------------------------
                         |       |трудоспособное|пенсионеры| дети
                         |       |  население   |          |
-------------------------------------------------------------------
Хлебные продукты (хлеб и  кг      134            103,7      84,3
макаронные изделия в
пересчете на муку,
мука, крупы, бобовые)

Картофель                 кг      107,6          80         107,4

Овощи и бахчевые          кг      97             92         108,7

Фрукты свежие             кг      23             22         51,9

Сахар и кондитерские      кг      22,2           21,2       25,2
изделия в пересчете
на сахар

Мясопродукты              кг      37,2           31,5       33,7

Рыбопродукты              кг      16             15         14

Молоко и молокопродукты   кг      238,2          218,9      325,2
в пересчете на молоко

Яйца                      штук    200            180        193

Масло растительное,       кг      13,8           11         10
маргарин и другие жиры

Прочие продукты (соль,    кг      4,9            4,2        3,6
чай, специи)

                   2. Непродовольственные товары

-------------------------------------------------------------------
   Наименование продукта   | Единица |     Объем потребления
                           | измере- |    (в среднем на одного
                           |  ния/   |       человека)
                           |  срок   +-----------------------------
                           | износа  | трудоспо-|пенсионеры| дети
                           |         | собное   |          |
                           |         | население|          |
-------------------------------------------------------------------
Верхняя пальтовая группа    штук/лет  3/7,6      3/8,7      3/2,6

Верхняя костюмно-платьевая  штук/лет  8/4,2      8/5        11/2
группа

Белье                       штук/лет  9/2,4      10/2,9     11/1,8

Чулочно-носочные изделия    пар/лет   7/1,4      4/1,9      6/1,3

Головные уборы и            штук/лет  5/5        4/5,6      4/2,8
галантерейные изделия

Обувь                       пар/лет   6/3,2      6/3,5      7/1,8

Школьно-письменные товары   штук/лет  3/1        3/1        27/1

Постельное белье            штук/лет  14/7       14/7       14/7

Товары культурно-бытового   штук/лет  19/10,5    19/10,5    19/10,5
и хозяйственного
назначения

Предметы первой             процен-   10         10         10
необходимости,              тов
санитарии и лекарства       общей
                            величины
                            расходов
                            на
                            непродо-
                            вольст-
                            венные
                            товары в
                            месяц

                             3. Услуги

-------------------------------------------------------------------
  Наименование услуги |  Единица |      Объем потребления
                      |  измере- |      (в среднем на одного
                      |   ния    |         человека)
                      |          +---------------------------------
                      |          |трудоспособное|пенсионеры| дети
                      |          |  население   |          |
-------------------------------------------------------------------
Жилье                  кв. м      18             18         18
                       общей
                       площади

Центральное отопление  гкал в     6,7            6,7        6,7
                       год

Холодное и горячее     л в        285            285        285
водоснабжение          сутки
и водоотведение

Газоснабжение          куб. м     10             10         10
                       в месяц

Электроэнергия         кВт.ч      50             50         50
                       в месяц

Транспортные услуги    поездок    619            -          396
                       в год

Услуги культуры        процентов  5              5          5
                       общей
                       величины
                       расходов
                       на услуги
                       в месяц

Другие виды услуг      процентов  10             10         10
                       общей
                       величины
                       расходов
                       на услуги
                       в месяц


                          ______________



     ПРИЛОЖЕНИЕ N 7
     к Методическим рекомендациям
     по определению потребительской
     корзины для основных
     социально-демографических групп населения в
     целом по Российской Федерации и в
     субъектах Российской Федерации


           Распределение субъектов Российской Федерации
        по зонам, сформированным в зависимости от факторов,
       влияющих на особенности потребления продуктов питания

-------------------------------------------------------------------
 Зоны |              Субъекты Российской Федерации
-------------------------------------------------------------------
I      Северная часть Республики Саха (Якутия), северная часть
       Красноярского края, Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный
       округ, Чукотский автономный округ, северная часть
       Эвенкийского автономного округа, Ямало-Ненецкий автономный
       округ

II     Северная часть Республики Карелия, северная часть Республики
       Коми, северная часть Архангельской области, Мурманская
       область, Ненецкий автономный округ

III    Республика Саха (Якутия) (кроме северной части), Приморский
       край, Хабаровский край, Амурская область, Камчатская
       область, Магаданская область, Сахалинская область,
       Еврейская автономная область, Корякский автономный округ,
       Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Эвенкийский
       автономный округ (кроме северной части)

IV     Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Тыва,
       Республика Хакасия, Алтайский край, Красноярский край
       (кроме северной части), Иркутская область, Кемеровская
       область, Новосибирская область, Омская область, Томская
       область, Тюменская область, Читинская область, Агинский
       Бурятский автономный округ, Усть-Ордынский Бурятский
       автономный округ

V      Курганская область, Свердловская область, Челябинская
       область, Оренбургская область

VI     Республика Карелия (кроме северной части), Республика Коми
       (кроме северной части), Архангельская область (кроме
       северной части), Вологодская область, Калининградская
       область, Ленинградская область, Новгородская область,
       Псковская область, г. Санкт-Петербург

VII    Белгородская область, Брянская область, Владимирская
       область, Воронежская область, Ивановская область,
       Калужская область, Костромская область, Курская область,
       Липецкая область, Московская область, Орловская область,
       Рязанская область, Смоленская область, Тамбовская область,
       Тверская область, Тульская область, Ярославская область,
       г. Москва

VIII   Республика Башкортостан, Республика Марий Эл, Республика
       Мордовия, Республика Татарстан, Удмуртская Республика,
       Чувашская Республика, Кировская область, Нижегородская
       область, Пензенская область, Пермская область,
       Коми-Пермяцкий автономный округ, Самарская область,
       Саратовская область, Ульяновская область

IX     Республика Адыгея, Республика Дагестан, Республика
       Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика
       Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика
       Северная Осетия - Алания, Чеченская Республика,
       Краснодарский край, Ставропольский край, Астраханская
       область, Волгоградская область, Ростовская область


                          _______________



     ПРИЛОЖЕНИЕ N 8
     к Методическим рекомендациям
     по определению потребительской
     корзины для основных
     социально-демографических групп населения в
     целом по Российской Федерации и в
     субъектах Российской Федерации


  Химический состав и энергетическая ценность минимального набора
  продуктов питания для основных социально-демографических групп
                        населения по зонам

-------------------------------------------------------------------
                    |Трудоспособное | Пенсионеры |      Дети
                    |  население    |            |
                    +---------------|            +-----------------
                    |мужчины|женщины|            |0-6 лет |7-15 лет
-------------------------------------------------------------------

      Зона I

Белки, г в сутки     98,8    76,18   73,4         58,4     88,2
Жиры, г в сутки      102,7   82,8    77,7         60,7     90,9
Углеводы, г в сутки  443     338     326          258      381
Энергетическая       3100    2400    2300         1820     2710
ценность, ккал

      Зона II

Белки, г в сутки     94,7    73,3    71,3         58       86,3
Жиры, г в сутки      101,8   81,8    76,3         60,8     90,1
Углеводы, г в сутки  450     343     332          256      386
Энергетическая       3100    2400    2300         1820     2710
ценность, ккал

      Зона III

Белки, г в сутки     90,6    68,4    64,9         53,2     78,8
Жиры, г в сутки      84,2    65,4    62,9         54,3     80
Углеводы, г в сутки  401     306     291          227      329
Энергетическая       2730    2100    2000         1610     2360
ценность, ккал

      Зона IV

Белки, г в сутки     87,7    67,7    64,9         52,8     76,6
Жиры, г в сутки      83,5    66,1    62,7         54,2     79,8
Углеводы, г в сутки  405     306     293          227      332
Энергетическая       2730    2100    2000         1610     2360
ценность, ккал

      Зона V

Белки, г в сутки     87,8    68,4    65,1         52,7     76,4
Жиры, г в сутки      83,7    66,3    63,8         54,2     79,7
Углеводы, г в сутки  404     305     290          227      333
Энергетическая       2730    2100    2000         1610     2360
ценность, ккал

      Зона VI

Белки, г в сутки     84,6    65,5    63,3         52,2     74,5
Жиры, г в сутки      83,4    66,3    62,5         54,2     79,4
Углеводы, г в сутки  408     306     293          227      333
Энергетическая       2730    2100    2000         1610     2360
ценность, ккал

      Зона VII

Белки, г в сутки     86,5    68,2    64,5         52,3     75
Жиры, г в сутки      83,6    66,1    63,3         54,2     80
Углеводы, г в сутки  405     309     293          228      333
Энергетическая       2730    2100    2000         1610     2360
ценность, ккал

      Зона VIII

Белки, г в сутки     87,6    68,5    65,3         52,3     76,2
Жиры, г в сутки      84,6    65,7    62,4         54,2     79,4
Углеводы, г в сутки  402     310     294          227      332
Энергетическая       2730    2100    2000         1610     2360
ценность, ккал

      Зона IX

Белки, г в сутки     87,7    67,8    64,5         52,8     77,1
Жиры, г в сутки      83,3    64,6    62,4         54       78,9
Углеводы, г в сутки  405     312     295          228      334
Энергетическая       2730    2100    2000         1610     2360
ценность, ккал


                          _______________


     ПРИЛОЖЕНИЕ N 9
     к Методическим рекомендациям
     по определению потребительской
     корзины для основных
     социально-демографических групп населения в
     целом по Российской Федерации и в
     субъектах Российской Федерации


                    Минимальный набор продуктов
          питания для основных социально-демографических
                     групп населения по зонам

                                                         (кг в год)
-------------------------------------------------------------------
                          |Трудоспособное |Пенси-|      Дети
  Наименование продуктов  |  население    |онеры |
                          +---------------|      +-----------------
                          |мужчины|женщины|      |0-6 лет |7-15 лет
-------------------------------------------------------------------

                              Зона I

Хлебные продукты (хлеб     185,7   132,6   125,8  74,6     129,6
и макаронные изделия в
пересчете на муку,
мука, крупы, бобовые) -
всего

в том числе:
бобовые                    3       2       2      2        3
мука                       22      16      16     14       20
пшеничная
рис                        4       3       3      3        5
другие крупы (кроме        4       4       3      4        5
риса)
хлеб пшеничный             200     140     132    65       125
хлеб ржаной                -       -       -      -        -
макаронные изделия         6       5       5      4        5

Картофель                  80      60      60     60       80

Овощи и бахчевые -         102     92      92     85       125
всего

в том числе:
капуста свежая и           40      35      35     30       40
квашеная
огурцы и помидоры          2       2       2      5        5
свежие и соленые
столовые корнеплоды        40      35      35     40       50
прочие овощи               20      20      20     10       30

Фрукты свежие              24      22      22     40       50

Сахар и кондитерские       25,2    23,2    23,2   26,1     31,3
изделия в пересчете на
сахар - всего

в том числе:
сахар                      24      22      22     22       26
конфеты                    1       1       1      3        4
печенье                    1       1       1      4        5

Мясопродукты - всего       50      40      39     24       47

в том числе:
говядина                   25      20      19     12       24
баранина                   -       -       -      -        -
свинина                    15      10      10     -        8
мясо птицы                 10      10      10     12       15

Рыбопродукты - всего       33      28      28     16       29

в том числе:
рыба свежая                32      27      27     15       28
сельдь                     1       1       1      1        1

Молоко и молокопродукты    210     181,7   181,7  315,1    333,4
в пересчете на молоко -
всего

в том числе:
молоко, кефир              70      70      70     130      120
сметана                    3       3       3      3        3
масло животное             4       3       3      5        6
творог                     4       4       4      12       12
сыр                        3       2       2      2        3

Яйца (штук)                250     220     200    180      220

Масло растительное,        21      17      15     8        14
маргарин и другие жиры -
всего

в том числе:
маргарин и                 4       3       2      2        3
другие жиры
масло растительное         17      14      13     6        11

Прочие продукты - всего    4,88    4,88    4,15   2,93     4,02

в том числе:
соль                       3,65    3,65    2,92   1,83     2,92
чай                        0,5     0,5     0,5    0,37     0,37
специи                     0,73    0,73    0,73   0,73     0,73

                              Зона II

Хлебные продукты (хлеб     186,4   131,7   127,4  75,1     129
и макаронные изделия в
пересчете на муку,
мука, крупы, бобовые) -
всего

в том числе:
бобовые                    4       3       3      2        3
мука пшеничная             18      16      16     12       16
рис                        3       3       3      2        4
другие крупы               6       5       5      5        6
(кроме риса)
хлеб пшеничный             130     90      90     50       100
хлеб ржаной                80      50      45     20       35
макаронные изделия         6       5       4      4        4

Картофель                  100     80      70     70       100

Овощи и бахчевые -         102     92      92     85       125
всего

в том числе:
капуста свежая и           40      35      35     30       40
квашеная
огурцы и помидоры          2       2       2      5        5
свежие и соленые
столовые корнеплоды        40      35      35     40       50
прочие овощи               20      20      20     10       30

Фрукты свежие              24      22      22     40       50

Сахар и кондитерские       25,2    23,2    23,2   24,1     31,3
изделия в пересчете на
сахар - всего

в том числе:
сахар                      24      22      22     20       26
конфеты                    1       1       1      3        4
печенье                    1       1       1      4        5

Мясопродукты - всего       48,2    38,1    37,1   24       45

в том числе:
говядина                   16      15      15     12       19
баранина                   0,2     0,1     0,1    -        -
свинина                    12      7       6      -        6
мясо птицы                 20      16      16     12       20

Рыбопродукты - всего       31      26      26     16       26

в том числе:
рыба свежая                30      25      25     15       25
сельдь                     1       1       1      1        1

Молоко и молокопродукты    220     191,7   191,7  315,1    341,4
в пересчете на молоко -
всего

в том числе:
молоко, кефир              80      80      80     130      120
сметана                    3       3       3      3        3
масло животное             4       3       3      5        6
творог                     4       4       4      12       14
сыр                        3       2       2      2        3

Яйца (штук)                250     220     200    180      220

Масло растительное,        21      17      15     8        14
маргарин и другие жиры -
всего

в том числе:
маргарин и другие          4       3       2      2        3
жиры
масло растительное         17      14      13     6        11

Прочие продукты - всего    4,88    4,88    4,15   2,93     4,02

в том числе:
соль                       3,65    3,65    2,92   1,83     2,92
чай                        0,5     0,5     0,5    0,37     0,37
специи                     0,73    0,73    0,73   0,73     0,73

                             Зона III

Хлебные продукты (хлеб     163,4   116,7   109,3  62       101
и макаронные изделия в
пересчете на муку,
мука, крупы, бобовые) -
всего

в том числе:
бобовые                    12      8       6      2        6
мука пшеничная             16      12      12     12       14
рис                        8       5       5      3        5
другие крупы (кроме        6       4       4      3        4
риса)
хлеб пшеничный             155     110     105    50       90
хлеб ржаной                4       3       2      2        3
макаронные изделия         5       5       4      4        4

Картофель                  110     80      70     70       110

Овощи и бахчевые -         102     92      92     85       125
всего

в том числе:
капуста свежая и           40      35      35     30       40
квашеная
огурцы и помидоры          2       2       2      5        5
свежие и соленые
столовые корнеплоды        40      35      35     40       50
прочие овощи               20      20      20     10       30

Фрукты свежие              24      22      22     40       50

Сахар и кондитерские       23,2    21,2    21,2   21,9     28,1
изделия в пересчете на
сахар - всего

в том числе:
сахар                      22      20      20     19       24
конфеты                    1       1       1      2        3
печенье                    1       1       1      3        4

Мясопродукты - всего       48,5    34,2    33,2   22       45

в том числе:
говядина                   14      12      12     10       20
баранина                   0,5     0,2     0,2    -        -
свинина                    10      5       5      -        3
мясо птицы                 24      17      16     12       22

Рыбопродукты - всего       29      23      23     13       25

в том числе:
рыба свежая                28      22      22     12       24
сельдь                     1       1       1      1        1

Молоко и молокопродукты    173,2   144,9   144,9  294,4    312,7
в пересчете на молоко -
всего

в том числе:
молоко, кефир              60      60      60     130      120
сметана                    2       2       2      3        3
масло животное             3       2       2      4        5
творог                     4       4       4      12       12
сыр                        3       2       2      2        3

Яйца (штук)                200     200     180    180      200

Масло растительное,        16      13      12     7        12
маргарин и другие жиры -
всего

в том числе:
маргарин и другие          2       2       1      2        2
жиры
масло растительное         14      11      11     5        10

Прочие продукты - всего    4,88    4,88    4,15   2,93     4,02

в том числе:
соль                       3,65    3,65    2,92   1,83     2,92
чай                        0,5     0,5     0,5    0,37     0,37
специи                     0,73    0,73    0,73   0,73     0,73

                              Зона IV

Хлебные продукты (хлеб     160     114     108,3  62       100
и макаронные изделия в
пересчете на муку,
мука, крупы, бобовые) -
всего

в том числе:
бобовые                    5       4       4      2        4
мука пшеничная             22      17      15     12       14
рис                        5       5       5      3        5
другие крупы (кроме        6       4       4      3        5
риса)
хлеб пшеничный             155     105     100    50       90
хлеб ржаной                5       3       3      2        3
макаронные изделия         5       5       5      4        4

Картофель                  120     80      70     70       120

Овощи и бахчевые -         102     92      92     85       125
всего

в том числе:
капуста свежая и           40      35      35     30       40
квашеная
огурцы и помидоры          2       2       2      5        5
свежие и соленые
столовые корнеплоды        40      35      35     40       50
прочие овощи               20      20      20     10       30

Фрукты свежие              24      22      22     40       50

Сахар и кондитерские       23,2    21,2    21,2   21,9     28,1
изделия в пересчете на
сахар - всего

в том числе:
сахар                      22      20      20     19       24
конфеты                    1       1       1      2        3
печенье                    1       1       1      3        4

Мясопродукты - всего       44,5    35      34     22       43

в том числе:
говядина                   17      14      12     10       20
баранина                   1,5     1       1      -        -
свинина                    8       5       5      -        4
мясо птицы                 18      15      16     12       19

Рыбопродукты - всего       19      16      16     11       17

в том числе:
рыба свежая                18      15      15     10       16
сельдь                     1       1       1      1        1

Молоко и молокопродукты    201,2   172,9   172,9  294,4    317,7
в пересчете на молоко -
всего

в том числе:
молоко, кефир              80      80      80     130      125
сметана                    2       2       2      3        3
масло животное             3       2       2      4        5
творог                     6       6       6      12       12
сыр                        3       2       2      2        3

Яйца (штук)                200     200     180    180      200

Масло растительное,        17      13      12     7        12
маргарин и другие жиры -
всего

в том числе:
маргарин и другие          5       3       3      2        2
жиры
масло растительное         12      10      9      5        10

Прочие продукты - всего    4,88    4,88    4,15   2,93     4,02

в том числе:
соль                       3,65    3,65    2,92   1,83     2,92
чай                        0,5     0,5     0,5    0,37     0,37
специи                     0,73    0,73    0,73   0,73     0,73

                              Зона V

Хлебные продукты (хлеб     161,2   113,1   105,7  62,3     102,1
и макаронные изделия в
пересчете на муку,
мука, крупы, бобовые) -
всего

в том числе:
бобовые                    6       5       5      2        4
мука пшеничная             27      18      18     12       14
рис                        5       4       4      2        4
другие крупы (кроме        6       5       5      4        4
риса)
хлеб пшеничный             130     90      80     45       80
хлеб ржаной                25      15      15     8        20
макаронные изделия         5       5       5      4        4

Картофель                  110     80      70     70       110

Овощи и бахчевые -         102     92      92     85       125
всего

в том числе:
капуста свежая и           40      35      35     30       40
квашеная
огурцы и помидоры          2       2       2      5        5
свежие и соленые
столовые корнеплоды        40      35      35     40       50
прочие овощи               20      20      20     10       30

Фрукты свежие              24      22      22     40       50

Сахар и кондитерские       23,2    21,2    21,2   21,9     28,1
изделия в пересчете на
сахар - всего

в том числе:
сахар                      22      20      20     19       24
конфеты                    1       1       1      2        3
печенье                    1       1       1      3        4

Мясопродукты - всего       43,5    34,2    33,2   22       42

в том числе:
говядина                   18      15      14     10       19
баранина                   0,5     0,2     0,2    -        -
свинина                    8       4       4      -        -
мясо птицы                 17      15      15     12       20

Рыбопродукты - всего       18      16      16     11       17

в том числе:
рыба свежая                17      15      15     10       16
сельдь                     1       1       1      1        1

Молоко и молокопродукты    219,2   190,9   190,9  294,4    325,7
в пересчете на молоко -
всего

в том числе:
молоко, кефир              90      90      90     130      125
сметана                    2       2       2      3        3
масло животное             3       2       2      4        5
творог                     8       8       8      12       14
сыр                        3       2       2      2        3

Яйца (штук)                200     200     180    180      200

Масло растительное,        16      13      12     7        12
маргарин и другие жиры -
всего

в том числе:
маргарин и другие          3       3       2      2        2
жиры
масло растительное         13      10      10     5        10

Прочие продукты - всего    4,88    4,88    4,15   2,93     4,02

в том числе:
соль                       3,65    3,65    2,92   1,83     2,92
чай                        0,5     0,5     0,5    0,37     0,37
специи                     0,73    0,73    0,73   0,73     0,73

                              Зона VI

Хлебные продукты (хлеб     160,9   112,2   104,8  62,8     102,4
и макаронные изделия в
пересчете на муку,
мука, крупы, бобовые) -
всего

в том числе:
бобовые                    5       4       4      3        4
мука пшеничная             16      15      14     12       14
рис                        7       3       3      2        4
другие крупы (кроме        9       5       5      5        6
риса)
хлеб пшеничный             70      45      50     30       50
хлеб ржаной                100     70      55     22       50
макаронные изделия         5       5       5      4        4

Картофель                  115     80      80     70       110

Овощи и бахчевые -         102     92      92     85       125
всего

в том числе:
капуста свежая и           40      35      35     30       40
квашеная
огурцы и помидоры          2       2       2      5        5
свежие и соленые
столовые корнеплоды        40      35      35     40       50
прочие овощи               20      20      20     10       30

Фрукты свежие              24      22      22     40       50

Сахар и кондитерские       23,2    21,2    21,2   21,9     28,1
изделия в пересчете на
сахар - всего

в том числе:
сахар                      22      20      20     19       24
конфеты                    1       1       1      2        3
печенье                    1       1       1      3        4

Мясопродукты - всего       42,3    33,1    32,1   22       41

в том числе:
говядина                   16      12      11     10       18
баранина                   0,3     0,1     0,1    -        -
свинина                    8       6       5      -        3
мясо птицы                 18      15      16     12       20

Рыбопродукты - всего       18      16      16     11       17

в том числе:
рыба свежая                17      15      15     10       16
сельдь                     1       1       1      1        1

Молоко и молокопродукты    239,2   200,9   200,9  294,4    325,7
в пересчете на молоко -
всего

в том числе:
молоко, кефир              110     100     100    130      125
сметана                    2       2       2      3        3
масло животное             3       2       2      4        5
творог                     8       8       8      12       14
сыр                        3       2       2      2        3

Яйца (штук)                200     200     180    180      200

Масло растительное,        15      12      11     7        12
маргарин и другие жиры -
всего

в том числе:
маргарин и другие          2       2       2      2        2
жиры
масло растительное         13      10      9      5        10

Прочие продукты - всего    4,88    4,88    4,15   2,93     4,02

в том числе:
соль                       3,65    3,65    2,92   1,83     2,92
чай                        0,5     0,5     0,5    0,37     0,37
специи                     0,73    0,73    0,73   0,73     0,73

                             Зона VII

Хлебные продукты (хлеб     156,4   111,8   103,8  61,4     99,7
и макаронные изделия в
пересчете на муку,
мука, крупы, бобовые) -
всего

в том числе:
бобовые                    7       5       4      3        4
мука пшеничная             16      14      14     12       14
рис                        4       3       3      2        4
другие крупы (кроме        5       4       4      5        6
риса)
хлеб пшеничный             80      55      50     30       45
хлеб ржаной                90      60      55     20       50
макаронные изделия         5       5       5      4        5

Картофель                  125     90      80     80       125

Овощи и бахчевые -         102     92      92     85       125
всего

в том числе:
капуста свежая и           40      35      35     30       40
квашеная
огурцы и помидоры          2       2       2      5        5
свежие и соленые
столовые корнеплоды        40      35      35     40       50
прочие овощи               20      20      20     10       30

Фрукты свежие              24      22      22     40       50

Сахар и кондитерские       23,2    21,2    21,2   21,9     28,1
изделия в пересчете на
сахар - всего

в том числе:
сахар                      22      20      20     19       24
конфеты                    1       1       1      2        3
печенье                    1       1       1      3        4

Мясопродукты - всего       42,5    34,3    32,3   22       42

в том числе:
говядина                   16      13      12     10       18
баранина                   0,5     0,3     0,3    -        -
свинина                    6       4       4      -        3
мясо птицы                 20      17      16     12       21

Рыбопродукты - всего       17      15      15     11       16

в том числе:
рыба свежая                16      14      14     10       15
сельдь                     1       1       1      1        1

Молоко и молокопродукты    257,2   218,9   218,9  294,4    333,7
в пересчете на молоко -
всего

в том числе:
молоко, кефир              120     110     110    130      125
сметана                    2       2       2      3        3
масло животное             3       2       2      4        5
творог                     10      10      10     12       16
сыр                        3       2       2      2        3

Яйца (штук)                200     200     180    180      200

Масло растительное,        15,5    12      11     7        12
маргарин и другие жиры -
всего

в том числе:
маргарин и другие          3,5     3       2      2        2
жиры
масло растительное         12      9       9      5        10

Прочие продукты - всего    4,88    4,88    4,15   2,93     4,02

в том числе:
соль                       3,65    3,65    2,92   1,83     2,92
чай                        0,5     0,5     0,5    0,37     0,37
специи                     0,73    0,73    0,73   0,73     0,73

                             Зона VIII

Хлебные продукты (хлеб     158,7   114,9   107,5  61,4     101,5
и макаронные изделия в
пересчете на муку,
мука, крупы, бобовые) -
всего

в том числе:
бобовые                    8       6       5      3        5
мука пшеничная             25      16      14     12       14
рис                        6       4       4      3        4
другие крупы (кроме        7       5       5      4        6
риса)
хлеб пшеничный             110     80      80     30       75
хлеб ржаной                40      30      25     20       20
макаронные изделия         5       5       4      4        4

Картофель                  110     80      70     70       110

Овощи и бахчевые -         113     103     103    90       130
всего

в том числе:
капуста свежая и           35      35      35     30       35
квашеная
огурцы и помидоры          3       3       3      5        5
свежие и соленые
столовые корнеплоды        30      30      30     35       50
прочие овощи               40      30      30     15       35
бахчевые                   5       5       5      5        5

Фрукты свежие              24      22      22     40       50

Сахар и кондитерские       23,2    21,2    21,2   21,9     28,1
изделия в пересчете на
сахар - всего

в том числе:
сахар                      22      20      20     19       24
конфеты                    1       1       1      2        3
печенье                    1       1       1      3        4

Мясопродукты - всего       43      33,7    32,7   22       41

в том числе:
говядина                   16      14      12     10       19
баранина                   2       0,7     0,7    -        -
свинина                    7       4       4      -        3
мясо птицы                 18      15      16     12       19

Рыбопродукты - всего       19      16      16     12       17

в том числе:
рыба свежая                18      15      15     11       16
сельдь                     1       1       1      1        1

Молоко и молокопродукты    229,2   190,9   190,9  294,4    325,7
в пересчете на молоко -
всего

в том числе:
молоко, кефир              100     90      90     130      125
сметана                    2       2       2      3        3
масло животное             3       2       2      4        5
творог                     8       8       8      12       14
сыр                        3       2       2      2        3

Яйца (штук)                200     200     180    180      200

Масло растительное,        17      13      11,5   7        12
маргарин и другие жиры -
всего

в том числе:
маргарин и другие          5       4       2,5    2        2
жиры
масло растительное         12      9       9      5        10

Прочие продукты - всего    4,88    4,88    4,15   2,93     4,02

в том числе:
соль                       3,65    3,65    2,92   1,83     2,92
чай                        0,5     0,5     0,5    0,37     0,37
специи                     0,73    0,73    0,73   0,73     0,73

                              Зона IX

Хлебные продукты (хлеб     163,3   117,3   108    62,3     105,6
и макаронные изделия в
пересчете на муку,
мука, крупы, бобовые) -
всего

в том числе:
бобовые                    5       3       3      3        4
мука пшеничная             25      15      14     12       14
рис                        5       3       3      3        4
другие крупы (кроме        3       2       2      3        4
риса)
хлеб пшеничный             160     120     110    50       100
хлеб ржаной                3       2       2      1        2
макаронные изделия         6       5       4      4        5

Картофель                  90      70      70     70       90

Овощи и бахчевые -         115     105     105    90       130
всего

в том числе:
капуста свежая и           35      35      35     30       40
квашеная
огурцы и помидоры          5       5       5      5        5
свежие и соленые
столовые корнеплоды        30      30      30     30       40
прочие овощи               40      30      30     20       40
бахчевые                   5       5       5      5        5

Фрукты свежие              24      22      22     40       50

Сахар и кондитерские       23,2    21,2    21,2   21,9     28,1
изделия в пересчете на
сахар - всего

в том числе:
сахар                      22      20      20     19       24
конфеты                    1       1       1      2        3
печенье                    1       1       1      3        4

Мясопродукты - всего       43      33      32     22       40,5

в том числе:
говядина                   16      12      12     10       18
баранина                   5       3       3      -        2,5
свинина                    2       2       2      -        1
мясо птицы                 20      16      15     12       19

Рыбопродукты - всего       13      11      11     9        13

в том числе:
рыба свежая                12      10      10     8        12
сельдь                     1       1       1      1        1

Молоко и молокопродукты    222,4   184,1   184,1  294,4    333,3
в пересчете на молоко -
всего

в том числе:
молоко, кефир              90      80      80     130      125
сметана                    2       2       2      3        3
масло животное             3       2       2      4        5
творог                     5       5       5      12       14
сыр                        5       4       4      2        4

Яйца (штук)                200     200     180    180      200

Масло растительное,        16      12      11,5   7        12
маргарин и другие жиры -
всего

в том числе:
маргарин и другие          1       1       1      2        2
жиры
масло растительное         15      11      10,5   5        10

Прочие продукты - всего    4,88    4,88    4,15   2,93     4,02

в том числе:
соль                       3,65    3,65    2,92   1,83     2,92
чай                        0,5     0,5     0,5    0,37     0,37
специи                     0,73    0,73    0,73   0,73     0,73


                          _____________".

Информация по документу
Читайте также