Расширенный поиск

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 27.12.2008 № 2008-р

 



                ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                      Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

                  от 27 декабря 2008 г. N 2008-р
                             г. Москва

                                    Утратилo силу - Распоряжение
                                 Правительства Российской Федерации
                                     от 21.10.2015 г. N 2115-р

     В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О техническом
регулировании"   и   в   целях   реализации   Федерального   закона
"Технический  регламент  на   масложировую   продукцию"   утвердить
прилагаемый перечень национальных стандартов,  содержащих правила и
методы исследований (испытаний) и измерений,  в том  числе  правила
отбора   образцов,   необходимые   для   применения   и  исполнения
Федерального  закона   "Технический   регламент   на   масложировую
продукцию" и осуществления оценки соответствия.


     Председатель Правительства
     Российской Федерации                                   В.Путин
     __________________________



     УТВЕРЖДЕН
     распоряжением Правительства
     Российской Федерации
     от 27 декабря 2008 г.
     N 2008-р


                          П Е Р Е Ч Е Н Ь
 национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований
           (испытаний) и измерений, в том числе правила
     отбора образцов, необходимые для применения и исполнения
    Федерального закона "Технический регламент на масложировую
          продукцию" и осуществления оценки соответствия

1.  ГОСТ 5472-50.  Масла растительные.  Определение запаха, цвета и
    прозрачности

2.  ГОСТ 5479-64.  Масла растительные и натуральные жирные кислоты.
    Метод определения неомыляемых веществ

3.  ГОСТ 5480-59.  Масла растительные и натуральные жирные кислоты.
    Методы определения мыла

4.  ГОСТ 5481-89.  Масла растительные.  Методы определения нежирных
    примесей и отстоя

5.  ГОСТ 5482-90   (ИСО   6320-85).   Масла   растительные.   Метод
    определения показателя преломления (рефракции)

6.  ГОСТ 5485-50.  Масла растительные и натуральные жирные кислоты.
    Метод определения минеральных кислот

7.  ГОСТ 5487-50.   Масла  растительные.  Качественная  реакция  на
    хлопковое масло

8.  ГОСТ 5488-50.  Масла  растительные.  Качественная  реакция   на
    кунжутное масло

9.  ГОСТ 9287-59. Масла растительные. Метод определения температуры
    вспышки в закрытом тигле

10. ГОСТ 10444.2-94.   Продукты   пищевые.   Методы   выявления   и
    определения количества Staphylococcus aureus

11. ГОСТ 10444.12-88. Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и
    плесневых грибов

12. ГОСТ 10444.15-94.   Продукты   пищевые.   Методы    определения
    количества   мезофильных  аэробных  и  факультативно-анаэробных
    микроорганизмов

13. ГОСТ 10766-64. Масло кокосовое. Технические условия

14. ГОСТ 11812-66.  Масла растительные.  Методы определения влаги и
    летучих веществ

15. ГОСТ 26593-85.  Масла растительные. Метод измерения перекисного
    числа

16. ГОСТ 26929-94.  Сырье  и  продукты  пищевые.  Подготовка  проб.
    Минерализация для определения содержания токсичных элементов

17. ГОСТ 26927-86.  Сырье  и  продукты пищевые.  Методы определения
    ртути

18. ГОСТ 26928-86. Продукты пищевые. Метод определения железа

19. ГОСТ 26930-86.  Сырье и  продукты  пищевые.  Метод  определения
    мышьяка

20. ГОСТ 26931-86.  Сырье  и  продукты пищевые.  Методы определения
    меди

21. ГОСТ 26932-86.  Сырье и продукты  пищевые.  Методы  определения
    свинца

22. ГОСТ 26933-86.  Сырье  и  продукты пищевые.  Методы определения
    кадмия

23. ГОСТ 28414-89. Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной
    промышленности. Общие технические условия

24. ГОСТ 28928-91.   Заменители   масла  какао.  Метод  определения
    состава триглицеридов

25. ГОСТ 28929-91.  Заменители  масла  какао.   Метод   определения
    массовой доли твердых триглицеридов

26. ГОСТ 28930-91.   Заменители   масла  какао.  Метод  определения
    совместимости с маслом какао

27. ГОСТ 26668-85.  Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб
    для микробиологических анализов

28. ГОСТ 26669-85. Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для
    микробиологических анализов

29. ГОСТ 26670-91.   Продукты   пищевые.   Методы   культивирования
    микроорганизмов

30. ГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218-96). Микробиология. Продукты пищевые.
    Общие правила микробиологических исследований

31. ГОСТ 28805-90. Продукты пищевые. Методы выявления и определения
    количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов

32. ГОСТ 30004.2-93. Майонезы. Правила приемки и методы испытаний

33. ГОСТ 30089-93.  Масла растительные.  Метод определения эруковой
    кислоты

34. ГОСТ 30178-96.  Сырье и продукты пищевые.  Атомно-абсорбционный
    метод определения токсичных элементов

35. ГОСТ 30306-95.  Масло  из  плодовых  косточек и орехов миндаля.
    Технические условия

36. ГОСТ 30418-96.   Масла    растительные.    Метод    определения
    жирнокислотного состава

37. ГОСТ 30538-97. Продукты пищевые. Методика определения токсичных
    элементов атомно-эмиссионным методом

38. ГОСТ 30623-98.  Масла растительные  и  маргариновая  продукция.
    Метод обнаружения фальсификации

39. ГОСТ 30624-98.    Масла    растительные.    Метод   обнаружения
    фальсификации концентратом витамина D

40. ГОСТ 30711-2001.   Продукты   пищевые.   Методы   выявления   и
    определения содержания афлатоксинов В  и М
                                         1    1

41. ГОСТ Р 50206-92  (ИСО  6463-82).  Жиры   и   масла  животные  и
    растительные.    Определение    бутилоксианизола    (БОА)     и
    бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии

42. ГОСТ Р 50456-92   (ИСО  662-80).  Жиры   и   масла  животные  и
    растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ

43. ГОСТ Р 50457-92  (ИСО  660-83).  Жиры   и  масла   животные   и
    растительные. Определение кислотного числа и кислотности

44. ГОСТ Р 50474-93.   Продукты    пищевые.   Методы   выявления  и
    определения  количества  бактерий   группы   кишечных   палочек
    (колиформных бактерий)

45. ГОСТ Р 51301-99.  Продукты   пищевые и продовольственное сырье.
    Инверсионно-вольтамперометрические      методы      определения
    содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

46. ГОСТ Р 51445-99  (ИСО 6320-95).  Жиры  и масла животные.  Метод
    определения показателя преломления

47. ГОСТ Р 51481-99  (ИСО 6886-96).  Жиры    и   масла  животные  и
    растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод
    ускоренного окисления)

48. ГОСТ Р 51483-99.   Масла   растительные   и    жиры   животные.
    Определение  методом  газовой   хроматографии   массовой   доли
    метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме

49. ГОСТ Р 51484-99.  Масла  растительные  и жиры  животные.  Метод
    определения состава жирных кислот в  положении  2  в  молекулах
    триглицеридов

50. ГОСТ Р 51486-99.  Масла растительные и жиры животные. Получение
    метиловых эфиров жирных кислот

51. ГОСТ Р 51487-99.  Масла растительные  и  жиры  животные.  Метод
    определения перекисного числа

52. ГОСТ Р 51766-2001.     Сырье      и       продукты     пищевые.
    Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

53. ГОСТ Р 51921-2002.  Продукты   пищевые.  Методы   выявления   и
    определения бактерий Listeria monocytogenes

54. ГОСТ Р 51962-2002.  Продукты пищевые и продовольственное сырье.
    Инверсионно-вольтамперометрический метод  определения  массовой
    концентрации мышьяка

55. ГОСТ Р 52062-2003. Масла растительные. Правила приемки и методы
    отбора проб

56. ГОСТ Р 52100-2003.  Спреды и смеси топленые.  Общие технические
    условия

57. ГОСТ Р 52110-2003.  Масла   растительные.  Методы   определения
    кислотного числа

58. ГОСТ Р 52465-2005. Масло подсолнечное. Технические условия

59. ГОСТ Р 52179-2003. Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской,
    хлебопекарной  и  молочной  промышленности.  Правила  приемки и
    методы контроля

60. ГОСТ Р 52676-2006.  Масла   растительные.  Методы   определения
    фосфорсодержащих веществ

61. ГОСТ Р 52814-2007  (ИСО 6579:2002).  Продукты   пищевые.  Метод
    выявления бактерий рода Salmonella

62. ГОСТ 7482-96. Глицерин. Правила приемки и методы испытаний

63. ГОСТ 790-89. Мыло   хозяйственное  твердое  и  мыло  туалетное.
    Правила приемки и методики выполнения измерений

     Примечание. При  наличии  в  тексте  национальных   стандартов
ссылки   на   ГОСТ   5471-83  следует  руководствоваться  ГОСТом  Р
52062-2003.  Масла растительные.  Правила приемки и  методы  отбора
проб.


                           ____________


Информация по документу
Читайте также