Расширенный поиск
Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 28.08.2006 № 269П Р И К А З Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 28 августа 2006 г. N 269 Об утверждении норм естественной убыли мяса, субпродуктов птицы и кроликов при хранении Зарегистрирован Минюстом России 3 октября 2006 г. Регистрационный N 8353 Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываю: Утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации: Нормы естественной убыли мяса кроликов и птицы в полупотрошеном и потрошеном видах при воздушном охлаждении до температуры 0°С - 4°С ниже нуля (приложение N 1); Нормы естественной убыли охлажденного мяса кроликов и птицы в полупотрошеном и потрошеном видах, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, при хранении в камерах холодильников (приложение N 2); Нормы естественной убыли мяса птицы в потрошеном виде, охлажденного в ледяной воде, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, при хранении в камерах холодильников (приложение N 3); Нормы естественной убыли мяса кроликов и птицы при замораживании до температуры -8°С (приложение N 4); Нормы естественной убыли замороженного мяса кроликов и птицы при хранении в течение 15 суток в камерах холодильников (приложение N 5); Нормы естественной убыли замороженного мяса и субпродуктов кроликов и птицы, не упакованных в пакеты из полимерных пленок, при хранении в деревянных ящиках в камерах холодильников с батарейной системой охлаждения свыше 15 суток (приложение N 6); Нормы естественной убыли всех видов субпродуктов кроликов и птицы при холодильной обработке и хранении в камерах холодильников (приложение N 7); Нормы естественной убыли жира-сырца птичьего при холодильной обработке и хранении в камерах холодильников (приложение N 8). Министр А.В.Гордеев _____________ Приложение N 1 Н О Р М Ы естественной убыли мяса кроликов и птицы в полупотрошеном и потрошеном видах при воздушном охлаждении до температуры 0°С - 4°С ниже нуля (% к массе остывшего мяса) +-----------------------------------------------------------------+ | Вид мяса | Нормы естественной | | | убыли при охлаждении | | +---------------------------------| | | в камерах с | в камерах с | | | принудительной | естественной | | | Циркуляцией | циркуляцией | | | воздуха | воздуха | +-------------------------------+-----------------+---------------| |Цыплята 1 категории | 0,4 | 0,6 | +-------------------------------+-----------------+---------------| |Цыплята 2 категории | 0,6 | 0,7 | +-------------------------------+-----------------+---------------| |Цыплята-бройлеры 1 категории | 0,6 | 0,6 | +-------------------------------+-----------------+---------------| |Цыплята-бройлеры 2 категории | 0,7 | 0,7 | +-------------------------------+-----------------+---------------| |Куры 1 категории | 0,4 | 0,5 | +-------------------------------+-----------------+---------------| |Куры 2 категории | 0,5 | 0,6 | +-------------------------------+-----------------+---------------| |Утята 1 категории | 0,9 | 0,9 | +-------------------------------+-----------------+---------------| |Утята 2 категории | 1,0 | 1,0 | +-------------------------------+-----------------+---------------| |Утки, гуси 1 категории | 0,6 | 0,6 | +-------------------------------+-----------------+---------------| |Утки, гуси 2 категории | 0,6 | 0,6 | +-------------------------------+-----------------+---------------| |Индейки 1 категории | 0,3 | 0,3 | +-------------------------------+-----------------+---------------| |Индейки 2 категории | 0,4 | 0,4 | +-------------------------------+-----------------+---------------| |Кролики 1 категории | 0,9 | 1,0 | +-------------------------------+-----------------+---------------| |Кролики 2 категории | 1,1 | 1,2 | +-----------------------------------------------------------------+ Примечание. При охлаждении мяса кроликов и птицы, упакованного в пакеты из полимерных пленок, нормы естественной убыли не применяются. ____________ Приложение N 2 Н О Р М Ы естественной убыли охлажденного мяса кроликов и птицы в полупотрошеном и потрошеном видах, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, при хранении в камерах холодильников (% к массе охлажденного мяса) +-----------------------------------------------------------------+ | Вид мяса | Нормы естественной убыли | | +---------------------------------| | |за 1 | за 2 |за 3 |за 4 |за 5 | | |сутки| суток |суток |суток |суток| +-------------------------------+-----+-------+------+------+-----| |Цыплята 1 категории | 0,4 | 0,6 | 0,7 | 0,8 | 0,9 | +-------------------------------+-----+-------+------+------+-----| |Цыплята 2 категории | 0,5 | 0,7 | 0,9 | 1,1 | 1,2 | +-------------------------------+-----+-------+------+------+-----| |Цыплята-бройлеры 1 категории | 0,4 | 0,6 | 0,7 | 0,8 | 0,9 | +-------------------------------+-----+-------+------+------+-----| |Цыплята-бройлеры 2 категории | 0,5 | 0,7 | 0,8 | 0,9 | 1,0 | +-------------------------------+-----+-------+------+------+-----| |Куры 1 категории | 0,3 | 0,5 | 0,7 | 0,8 | 0,9 | +-------------------------------+-----+-------+------+------+-----| |Куры 2 категории | 0,4 | 0,6 | 0,8 | 0,9 | 1,0 | +-------------------------------+-----+-------+------+------+-----| |Утята 1 категории | 0,4 | 0,7 | 0,9 | 1,1 | 1,2 | +-------------------------------+-----+-------+------+------+-----| |Утята 2 категории | 0,6 | 0,9 | 1,1 | 1,3 | 1,4 | +-------------------------------+-----+-------+------+------+-----| |Утки, гуси 1 категории | 0,3 | 0,6 | 0,9 | 1,1 | 1,2 | +-------------------------------+-----+-------+------+------+-----| |Утки, гуси 2 категории | 0,5 | 0,8 | 1,1 | 1,3 | 1,4 | +-------------------------------+-----+-------+------+------+-----| |Индейки 1 категории | 0,3 | 0,5 | 0,6 | 0,7 | 0,8 | +-------------------------------+-----+-------+------+------+-----| |Индейки 2 категории | 0,4 | 0,6 | 0,7 | 0,8 | 0,9 | +-------------------------------+-----+-------+------+------+-----| |Кролики 1 категории | 0,5 | 0,7 | 0,9 | 1,1 | 1,3 | +-------------------------------+-----+-------+------+------+-----| |Кролики 2 категории | 0,6 | 0,8 | 1,0 | 1,2 | 1,4 | +-----------------------------------------------------------------+ Примечание. При хранении в камерах холодильников охлажденного мяса кроликов и птицы, упакованного в пакеты из полимерных пленок, нормы естественной убыли не применяются. ____________ Приложение N 3 Н О Р М Ы естественной убыли мяса птицы в потрошеном виде, охлажденного в ледяной воде, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, при хранении в камерах холодильников (% к массе охлажденного мяса) +-----------------------------------------------------------------+ | Вид мяса | Нормы естественной убыли | | +---------------------------------| | |за 1 | за 2 |за 3 |за 4 |за 5 | | |сутки| суток |суток |суток |суток| +-------------------------------+-----+-------+------+------+-----| |Цыплята 1 категории | 1,5 | 2,0 | 2,3 | 2,5 | 2,7 | +-------------------------------+-----+-------+------+------+-----| |Цыплята 2 категории | 1,6 | 2,1 | 2,4 | 2,6 | 2,8 | +-------------------------------+-----+-------+------+------+-----| |Цыплята-бройлеры 1 кат. | 1,5 | 2,0 | 2,4 | 2,8 | 3,0 | +-------------------------------+-----+-------+------+------+-----| |Цыплята-бройлеры 2 кат. | 1,6 | 2,1 | 2,5 | 2,8 | 3,1 | +-------------------------------+-----+-------+------+------+-----| |Куры 1 категории | 1,2 | 1,6 | 1,9 | 2,2 | 2,4 | +-------------------------------+-----+-------+------+------+-----| |Куры 2 категории | 1,3 | 1,7 | 2,0 | 2,3 | 2,5 | +-------------------------------+-----+-------+------+------+-----| |Утята 1 категории | 2,4 | 3,1 | 3,6 | 4,0 | 4,3 | +-------------------------------+-----+-------+------+------+-----| |Утята 2 категории | 2,6 | 3,3 | 3,8 | 4,2 | 4,5 | +-------------------------------+-----+-------+------+------+-----| |Утки 1 категории | 2,0 | 2,5 | 2,8 | 3,1 | 3,3 | +-------------------------------+-----+-------+------+------+-----| |Утки 2 категории | 2,1 | 2,6 | 3,0 | 3,2 | 3,4 | +-------------------------------+-----+-------+------+------+-----| |Гуси 1 категории | 1,6 | 2,1 | 2,5 | 2,9 | 3,1 | +-------------------------------+-----+-------+------+------+-----| |Гуси 2 категории | 1,7 | 2,3 | 2,7 | 3,1 | 3,3 | +-------------------------------+-----+-------+------+------+-----| |Индейки 1 категории | 1,3 | 1,6 | 1,9 | 2,1 | 2,3 | +-------------------------------+-----+-------+------+------+-----| |Индейки 2 категории | 1,4 | 1,7 | 2,0 | 2,3 | 2,5 | +-----------------------------------------------------------------+ Примечания: 1. Нормы естественной убыли мяса птицы в потрошеном виде, охлажденного в ледяной воде и упакованного в пакеты из полимерных пленок, при хранении в камерах холодильников (% к массе охлажденного мяса) составляют: за 1 сутки - 0,1; за 2 суток - 0,1; за 3 суток - 0,2; за 4 суток - 0,2; за 5 суток - 0,2. 2. Нормы естественной убыли, приведенные в настоящем приложении, распространяются на мясо птицы, охлажденное в ледяной воде со свободным перемещением тушек в погружных ваннах (без фиксации в подвесках). _____________ Приложение N 4 Н О Р М Ы естественной убыли мяса кроликов и птицы при замораживании до температуры -8°С +--------------------------------------------------------------------------------------------------+ | Вид холодильной| Цыплята |Цыплята- | Куры | Утята | Утки | Гуси | Индейки | Кролики | | обработки | |бройлеры | | | | | | | | +---------+---------+---------+---------+---------+---------+---------+---------| | | 1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 | | |кат.|кат.|кат.|кат.|кат.|кат.|кат.|кат.|кат.|кат.|кат.|кат.|кат.|кат.|кат.|кат.| +------------------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | +--------------------------------------------------------------------------------------------------| | Камеры холодильников с принудительной циркуляцией воздуха | +--------------------------------------------------------------------------------------------------| |1. Замораживание | 0,6| 0,8| 0,7| 0,9| 0,6| 0,8| 1,2| 1,4| 0,7| 0,9| 0,7| 0,9| 0,5| 0,7| 1,5| 1,8| |остывшего мяса| | | | | | | | | | | | | | | | | |кроликов и птицы в| | | | | | | | | | | | | | | | | |полупотрошеном и| | | | | | | | | | | | | | | | | |потрошеном видах,| | | | | | | | | | | | | | | | | |не упакованного в| | | | | | | | | | | | | | | | | |пакеты из| | | | | | | | | | | | | | | | | |полимерных пленок,| | | | | | | | | | | | | | | | | |% к массе| | | | | | | | | | | | | | | | | |остывшего мяса | | | | | | | | | | | | | | | | | +------------------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----| |2. Замораживание | 0,2| 0,3| 0,3| 0,4| 0,2| 0,4| 0,3| 0,4| 0,3| 0,4| 0,3| 0,4| 0,2| 0,2| 0,7| 1,0| |охлажденного в| | | | | | | | | | | | | | | | | |воздухе мяса| | | | | | | | | | | | | | | | | |кроликов и птицы в| | | | | | | | | | | | | | | | | |полупотрошеном и| | | | | | | | | | | | | | | | | |потрошеном видах,| | | | | | | | | | | | | | | | | |не упакованного в| | | | | | | | | | | | | | | | | |пакеты из| | | | | | | | | | | | | | | | | |полимерных пленок,| | | | | | | | | | | | | | | | | |% к массе| | | | | | | | | | | | | | | | | |остывшего мяса | | | | | | | | | | | | | | | | | +------------------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----| |3. Замораживание | 1,8| 1,9| 1,8| 1,9| 1,7| 1,8| 2,2| 2,4| 2,0| 2,1| 2,4| 2,5| 2,0| 2,0| - | - | |охлажденного в| | | | | | | | | | | | | | | | | |ледяной воде, в| | | | | | | | | | | | | | | | | |т. ч. со свободным| | | | | | | | | | | | | | | | | |перемещением тушек| | | | | | | | | | | | | | | | | |в погружных| | | | | | | | | | | | | | | | | |ваннах, мяса птицы| | | | | | | | | | | | | | | | | |в потрошеном виде,| | | | | | | | | | | | | | | | | |не упакованого в| | | | | | | | | | | | | | | | | |пакеты из| | | | | | | | | | | | | | | | | |полимерных пленок,| | | | | | | | | | | | | | | | | |% к массе| | | | | | | | | | | | | | | | | |охлажденного мяса | | | | | | | | | | | | | | | | | +------------------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----| |4. Замораживание | | | | | | | | | | | | | | | | | |мяса птицы в| | | | | | | | | | | | | | | | | |потрошеном виде,| | | | | | | | | | | | | | | | | |упакованного в| | | | | | | | | | | | | | | | | |пакеты из| | | | | | | | | | | | | | | | | |полимерных пленок:| | | | | | | | | | | | | | | | | | в % к массе| 0,1| 0,1| 0,1| 0,1| 0,1| 0,1| 0,1| 0,1| 0,1| 0,1| 0,1| 0,1| 0,1| 0,1| - | - | |остывшего мяса или| | | | | | | | | | | | | | | | | |охлажденного в| | | | | | | | | | | | | | | | | |ледяной воде<1>, | | | | | | | | | | | | | | | | | | в % к массе| 0,2| 0,2| 0,2| 0,2| 0,2| 0,2| - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |мяса, охлажденного| | | | | | | | | | | | | | | | | |в ледяной воде со| | | | | | | | | | | | | | | | | |свободным | | | | | | | | | | | | | | | | | |перемещением тушек| | | | | | | | | | | | | | | | | |в погружных| | | | | | | | | | | | | | | | | |ваннах<1> | | | | | | | | | | | | | | | | | +--------------------------------------------------------------------------------------------------| | Камеры холодильников с естественной циркуляцией воздуха | +--------------------------------------------------------------------------------------------------| |5. Замораживание | 1,2| 1,3| 1,2| 1,3| 1,0| 1,2| 1,4| 1,5| 1,1| 1,1| 1,1| 1,1| 0,6| 0,8| 2,0| 2,2| |остывшего мяса| | | | | | | | | | | | | | | | | |кроликов и птицы в| | | | | | | | | | | | | | | | | |полупотрошеном и| | | | | | | | | | | | | | | | | |потрошеном видах,| | | | | | | | | | | | | | | | | |не упакованного в| | | | | | | | | | | | | | | | | |пакеты из| | | | | | | | | | | | | | | | | |полимерных пленок,| | | | | | | | | | | | | | | | | |% к массе| | | | | | | | | | | | | | | | | |остывшего мяса | | | | | | | | | | | | | | | | | +------------------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----| |6. Замораживание | 0,6| 0,6| 0,6| 0,7| 0,5| 0,6| 0,5| 0,5| 0,5| 0,5| 0,5| 0,5| 0,3| 0,4| 1,1| 1,2| |охлажденного в| | | | | | | | | | | | | | | | | |воздухе мяса| | | | | | | | | | | | | | | | | |кроликов и птицы в| | | | | | | | | | | | | | | | | |полупотрошеном и| | | | | | | | | | | | | | | | | |потрошеном видах,| | | | | | | | | | | | | | | | | |не упакованного в| | | | | | | | | | | | | | | | | |пакеты из| | | | | | | | | | | | | | | | | |полимерных пленок,| | | | | | | | | | | | | | | | | |% к массе| | | | | | | | | | | | | | | | | |остывшего мяса | | | | | | | | | | | | | | | | | +------------------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----| |7. Замораживание | 1,9| 2,0| 1,9| 2,0| 1,8| 1,9| 2,3| 2,4| 2,1| 2,2| 2,5| 2,6| 2,1| 2,1| - | - | |охлажденного в| | | | | | | | | | | | | | | | | |ледяной воде мяса| | | | | | | | | | | | | | | | | |птицы в потрошеном| | | | | | | | | | | | | | | | | |виде, в т. ч. со| | | | | | | | | | | | | | | | | |свободным | | | | | | | | | | | | | | | | | |перемещением тушек| | | | | | | | | | | | | | | | | |в погружных| | | | | | | | | | | | | | | | | |ваннах, не| | | | | | | | | | | | | | | | | |упакованного в| | | | | | | | | | | | | | | | | |пакеты из| | | | | | | | | | | | | | | | | |полимерных пленок,| | | | | | | | | | | | | | | | | |% к массе| | | | | | | | | | | | | | | | | |охлажденного мяса | | | | | | | | | | | | | | | | | +--------------------------------------------------------------------------------------------------+ Примечания: 1. При замораживании мяса цыплят, цыплят-бройлеров, кур, утят и уток в скороморозильных аппаратах типа ГКА применяются нормы естественной убыли на 15% и в аппаратах типа Я10-ФТМ - на 10% ниже по сравнению с нормами естественной убыли, предусмотренными для камер холодильников с принудительной циркуляцией воздуха. 2. При использовании для упаковки птицы ящиков из гофрированного картона, выстланных под пергаментом, пергаментом или полимерной пленкой, нормы естественной убыли при замораживании остывшей птицы снижаются на 0,1%, при замораживании птицы, охлажденной в ледяной воде, - на 0,4%. _____________ <1> Нормы естественной убыли применяются также и при замораживании мяса птицы в камерах с естественной циркуляцией воздуха. ____________ Приложение N 5 Н О Р М Ы естественной убыли замороженного мяса кроликов и птицы при хранении в течение 15 суток в камерах холодильников +--------------------------------------------------------------------------------------------------+ | Вид холодильной| Цыплята |Цыплята- | Куры | Утята | Утки | Гуси | Индейки | Кролики | | обработки | |бройлеры | | | | | | | | +---------+---------+---------+---------+---------+---------+---------+---------| | | 1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 | | |кат.|кат.|кат.|кат.|кат.|кат.|кат.|кат.|кат.|кат.|кат.|кат.|кат.|кат.|кат.|кат.| +------------------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----| |1. Хранение | 0,2| 0,3| 0,3| 0,3| 0,2| 0,2| 0,2| 0,3| 0,2| 0,3| 0,2| 0,3| 0,2| 0,2| 0,3| 0,4| |замороженного мяса| | | | | | | | | | | | | | | | | |кроликов и птицы в| | | | | | | | | | | | | | | | | |полупотрошеном и| | | | | | | | | | | | | | | | | |потрошеном видах,| | | | | | | | | | | | | | | | | |не упакованного в| | | | | | | | | | | | | | | | | |пакеты из| | | | | | | | | | | | | | | | | |полимерных пленок,| | | | | | | | | | | | | | | | | |% к массе| | | | | | | | | | | | | | | | | |остывшего мяса | | | | | | | | | | | | | | | | | +------------------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----| |2. Хранение | 0,8| 0,8| 0,8| 0,8| 0,6| 0,6| 0,7| 0,8| 0,6| 0,7| 0,7| 0,8| 0,6| 0,6| - | - | |замороженного мяса| | | | | | | | | | | | | | | | | |птицы в потрошеном| | | | | | | | | | | | | | | | | |виде, | | | | | | | | | | | | | | | | | |предварительно | | | | | | | | | | | | | | | | | |охлажденного в| | | | | | | | | | | | | | | | | |ледяной воде, в| | | | | | | | | | | | | | | | | |т. ч. со свободным| | | | | | | | | | | | | | | | | |перемещением тушек| | | | | | | | | | | | | | | | | |в погружных| | | | | | | | | | | | | | | | | |ваннах, не| | | | | | | | | | | | | | | | | |упакованного в| | | | | | | | | | | | | | | | | |пакеты из| | | | | | | | | | | | | | | | | |полимерных пленок,| | | | | | | | | | | | | | | | | |% к массе| | | | | | | | | | | | | | | | | |охлажденного мяса | | | | | | | | | | | | | | | | | +--------------------------------------------------------------------------------------------------+ Примечания: 1. Нормы естественной убыли мяса кроликов и птицы в полупотрошеном и потрошеном видах (пункт 1 настоящего приложения) распространяются на все виды транспортной тары. 2. При использовании для упаковки мяса птицы в потрошеном виде, предварительно охлажденного в ледяной воде (пункт 2 настоящего приложения), ящиков из гофрированного картона, выстланных под пергаментом, пергаментом или полимерной пленкой, нормы естественной убыли мяса цыплят и цыплят-бройлеров снижаются на 0,3%, а мяса кур, утят, уток, гусей и индеек - на 0,2% к массе мяса, охлажденного в ледяной воде. 3. Нормы естественной убыли мяса птицы в потрошеном виде, упакованного в пакеты из полимерных пленок, составляют 0,1% к массе остывшего мяса или охлажденного в ледяной воде. ____________ Приложение N 6 Н О Р М Ы естественной убыли замороженного мяса и субпродуктов кроликов и птицы, не упакованных в пакеты из полимерных пленок, при хранении в деревянных ящиках в камерах холодильников с батарейной системой охлаждения свыше 15 суток (% к массе замороженного мяса) +-----------------------------------------------------------------+ | Вид мяса | Нормы естественной убыли за первый | | | месяц хранения по кварталам | | +--------------------------------------| | | I | II | III | IV | +--------------------------+--------+----------+----------+-------| |Цыплята, цыплята-бройлеры |0,15 | 0,25 | 0,35 | 0,20 | |Куры |0,10 | 0,20 | 0,25 | 0,15 | |Утята, утки |0,10 | 0,20 | 0,20 | 0,10 | |Гуси |0,10 | 0,15 | 0,20 | 0,10 | |Индейки |0,10 | 0,20 | 0,20 | 0,10 | |Кролики |0,15 | 0,30 | 0,40 | 0,25 | |Субпродукты всех видов |0,15 | 0,25 | 0,30 | 0,15 | +-----------------------------------------------------------------+ Примечания: 1. Нормы естественной убыли замороженного мяса птицы и кроликов при хранении свыше 15 суток применяются на производственных и распределительных холодильниках (базах) при реализации, передаче на промпереработку, смене материально ответственного лица и снятии остатков продукции при контрольных взвешиваниях по фактической массе нетто. 2. При хранении замороженной продукции более одного месяца нормы естественной убыли уменьшаются, соответственно, за второй месяц - на 30%, за третий - на 40% и далее за каждый последующий - на 60% от приведенных в таблице величин. 3. При хранении замороженного мяса птицы и кроликов, упакованного в пакеты из полимерных пленок, нормы естественной убыли составляют 0,05% за каждый месяц хранения независимо от времени года. 4. При использовании для групповой упаковки мяса птицы и кроликов ящиков из гофрированного картона, выстланных под пергаментом, пергаментом или полимерной пленкой, нормы естественной убыли замороженной продукции снижаются за первый месяц на 50% от приведенных в таблице величин (с учетом пункта 2 настоящих примечаний). 5. При хранении тощего и нестандартного по обработке мяса птицы и кроликов нормы естественной убыли увеличиваются за первый месяц на 30% от приведенных в таблице величин (с учетом пункта 2 настоящих примечаний). 6. При хранении замороженных субпродуктов в ящиках из гофрированного картона, выстланных под пергаментом, пергаментом или полимерной пленкой, нормы естественной убыли составляют 0,10% за каждый месяц хранения. 7. При поступлении в холодильник мяса птицы, кроликов и субпродуктов с незавершенным технологическим процессом дополнительно применяются следующие нормы естественной убыли: а) при домораживании частично оттаявшей (от -1,6°С до -7,9°С) до температуры -8°С и ниже неупакованной продукции - 0,15% и упакованной в пакеты из полимерных пленок - 0,05%; б) при домораживании от -8°С до средней температуры воздуха в камере хранения (-15°С и ниже) неупакованной продукции - 0,05%, для упакованной в пакеты из полимерных пленок дополнительные нормы естественной убыли на домораживание не применяются; в) при повторном замораживании (в случае крайней производственной необходимости) полностью оттаявшего мяса (температура - 1°С и выше) применяются полные нормы естественной убыли (пункты 2 и 6 приложения N 4). ____________ Приложение N 7 Н О Р М Ы естественной убыли всех видов субпродуктов кроликов и птицы при холодильной обработке и хранении в камерах холодильников +-----------------------------------------------------------------+ |Вид холодильной обработки |Нормы естественной убыли субпродуктов | | +--------------------------------------| | | неупако- | упакованные | | | ванные +-------------------------| | | | в под | в | | | | пергамент | полимерные | | | | или | пленки | | | | пергамент | | +--------------------------+------------+------------+------------| |Охлаждение в воздухе до| 0,9 | - | - | |температуры 0-4°С ниже| | | | |нуля, % к массе остывших| | | | |субпродуктов | | | | +--------------------------+------------+------------+------------| |Хранение охлажденных| | | | |весовых (нефасованных)| | | | |субпродуктов, % к массе| | | | |охлажденных субпродуктов:| | | | | не более 8 часов | 0,3 | - | - | | не более 16 часов | 0,4 | - | - | +--------------------------+------------+------------+------------| |Замораживание до| 1,2 | 0,7 | 0,5 | |температуры -8°С, % к| | | | |массе остывших или| | | | |охлажденных субпродуктов | | | | +--------------------------+------------+------------+------------| |Хранение замороженных| 0,3 | 0,2 | 0,2 | |субпродуктов в течение 15| | | | |суток, % к массе| | | | |замороженных субпродуктов | | | | +-----------------------------------------------------------------+ Примечание. Нормы естественной убыли, приведенные в настоящем приложении, распространяются также на неупакованные субпродукты птицы, предварительно охлажденные в ледяной воде. ____________ Приложение N 8 Н О Р М Ы естественной убыли жира-сырца птичьего при холодильной обработке и хранении в камерах холодильников +-----------------------------------------------------------------+ | Вид холодильной обработки | Нормы естественной убыли | +------------------------------------+----------------------------| |Охлаждение остывшего жира-сырца до| 0,55 | |температуры 0-4°С, % к массе| | |остывшего жира-сырца | | +------------------------------------+----------------------------| |Замораживание остывшего жира-сырца| 0,35 | |до температуры -8°С, % к массе| | |остывшего жира-сырца | | +------------------------------------+----------------------------| |Хранение охлажденного жира-сырца, %| | |к массе охлажденного жира-сырца в| | |течение: | | | 1 суток | 0,30 | | 2 суток | 0,50 | +------------------------------------+----------------------------| |Хранение замороженного жира-сырца в| 0,90 | |течение 10 суток, % к массе| | |замороженного жира-сырца | | +-----------------------------------------------------------------+ ____________ Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|