Расширенный поиск

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 21.11.2006 № 425/138, Министерства транспорта Российской Федерации от 21.11.2006 № 425/138

 



                            П Р И К А З

       Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
          и Министерства транспорта Российской Федерации
                  от 21 ноября 2006. г. N 425/138

            Об утверждении норм естественной убыли мяса
    и мясопродуктов при перевозках различными видами транспорта

        Зарегистрирован Минюстом России 28 декабря 2006 г.
                      Регистрационный N 8704


     Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации
от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной
убыли  при  хранении и транспортировке материально-производственных
запасов" (Собрание  законодательства  Российской  Федерации,  2002,
N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываем:
     Утвердить согласованные   с    Министерством    экономического
развития и торговли Российской Федерации:
     Нормы естественной   убыли   мяса    и    мясопродуктов    при
междугородних перевозках в авторефрижераторах (приложение N 1);
     Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов  при  перевозках
автомобильным транспортом (приложение N 2);
     Нормы естественной убыли  замороженного  мяса  при  перевозках
автомобильным транспортом (приложение N 3);
     Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках в
авторефрижераторах с азотной системой охлаждения (приложение N 4);
     Нормы естественной  убыли  массы  мяса  и  мясопродуктов   при
перевозках  в железнодорожных рефрижераторных вагонах,  контейнерах
(приложение N 5);
     Нормы естественной убыли колбас и копченостей при перевозках в
железнодорожных  рефрижераторных  вагонах,  контейнерах (приложение
N 6);
     Нормы естественной убыли подмороженного мяса при перевозках  в
железнодорожных  рефрижераторных  вагонах,  контейнерах (приложение
N 7);
     Нормы естественной  убыли  мяса и мясопродуктов при перевозках
водными видами транспорта (речной, морской) (приложение N 8);
     Нормы естественной  убыли  мяса и мясопродуктов при перевозках
воздушным транспортом  в  районах  Крайнего  Севера  и  местностях,
приравненных к ним (приложение N 9).


     Министр сельского хозяйства
     Российской Федерации                               А.В.Гордеев

     Министр транспорта
     Российской Федерации                               И.Е.Левитин


                           _____________



     Приложение N 1


                             Н О Р М Ы
              естественной убыли мяса и мясопродуктов
         при междугородних перевозках в авторефрижераторах

+-----------------------------------------------------------------+
|        Наименование       | Расстояние  |  Нормы естественной   |
|                           | перевозки,  |  убыли в процентах к  |
|                           |     км      |  массе нетто товара   |
+---------------------------+-------------+-----------------------|
|Мясо охлажденное и остывшее|от 51 до 100 |        0,06           |
|(в    тушах,     полутушах,+-------------+-----------------------|
|четвертинах    и   торговых|  свыше 100  |норма увеличивается  за|
|отрубах)                   |             |каждые 100 км на 0,01% |
+---------------------------+-------------+-----------------------|
|Мясо замороженное (в тушах,|от 51 до 100 |        0,04           |
|полутушах,  четвертинах   и+-------------+-----------------------|
|торговых отрубах)          |  свыше 100  |норма увеличивается  за|
|                           |             |каждые  100 км на 0,01%|
|                           |             |(в        осенне-зимний|
|                           |             |период)                |
+-----------------------------------------------------------------|
|Мясо замороженное в блоках:                                      |
+-----------------------------------------------------------------|
|упакованных в    короба   и|   до 400    |норма не применяется   |
|ящики   из   гофрированного+-------------+-----------------------|
|картона и полимерную пленку|  свыше 400  |норма применяется     в|
|                           |             |размере 0,01% за каждые|
|                           |             |последующие 100  км  (в|
|                           |             |осенне-зимний период)  |
+---------------------------+-------------+-----------------------|
|упакованных в  другие  виды|   до 200    |норма не применяется   |
|упаковки                   +-------------+-----------------------|
|                           |  свыше 200  |норма применяется     в|
|                           |             |размере 0,01% за каждые|
|                           |             |последующие  100  км (в|
|                           |             |осенне-зимний период)  |
+---------------------------+-------------+-----------------------|
|Мясо птицы  охлажденное   и|от 51 до 100 |        0,05           |
|остывшее   без  упаковки  в+-------------+-----------------------|
|полимерные  пленки   (куры,|  свыше 100  |норма увеличивается  за|
|гуси,   индейки  и  др.)  и|             |каждые 100 км на 0,02% |
|кролики                    |             |                       |
+---------------------------+-------------+-----------------------|
|Мясо птицы   охлажденное  и|от 51 до 100 |        0,02           |
|остывшее,   упакованное   в+-------------+-----------------------|
|полимерные   пленки  (куры,|  свыше 100  |норма увеличивается  за|
|гуси,  индейки  и  др.)   и|             |каждые 100 км на 0,01% |
|кролики                    |             |                       |
+---------------------------+-------------+-----------------------|
|Мясо птицы замороженное без|от 51 до 100 |        0,02           |
|упаковки    в    полимерные+-------------+-----------------------|
|пленки (куры, гуси, индейки|от 101 до 300|норма увеличивается  за|
|и др.) и кролики           |             |каждые 100 км на 0,01% |
|                           +-------------+-----------------------|
|                           |от 301 до 800|        0,05           |
|                           +-------------+-----------------------|
|                           |  свыше 800  |        0,06           |
+---------------------------+-------------+-----------------------|
|Мясо птицы    замороженное,|    до 500   |норма не применяется   |
|упакованное  в   полимерные+-------------+-----------------------|
|пленки (куры, гуси, индейки|  свыше 500  |норма применяется     в|
|и др.) и кролики           |             |размере 0,01% за каждые|
|                           |             |последующие 100 км     |
+---------------------------+-------------+-----------------------|
|Колбасы полукопченые      и|от 51 до 100 |        0,09           |
|варено-копченые            +-------------+-----------------------|
|                           |  свыше 100  |норма увеличивается  за|
|                           |             |каждые 100 км на 0,02% |
+---------------------------+-------------+-----------------------|
|Колбасы вареные            |от 51 до 100 |        0,12           |
|                           +-------------+-----------------------|
|                           |  свыше 100  |норма увеличивается  за|
|                           |             |каждые 100 км на 0,05% |
+---------------------------+-------------+-----------------------|
|Продукты из    мяса    всех|от 51 до 100 |        0,07           |
|видов:             вареные,+-------------+-----------------------|
|копчено-вареные,           |  свыше 100  |норма увеличивается  за|
|копчено-запеченные,        |             |каждые 100 км на 0,01% |
|запеченные и жареные       |             |                       |
+---------------------------+-------------+-----------------------|
|Продукты из мяса всех видов|    до 100   |норма не применяется   |
|сырокопченые               +-------------+-----------------------|
|                           |от 101 до 500|        0,02           |
|                           +-------------+-----------------------|
|                           |  свыше 500  |        0,03           |
+---------------------------+-------------+-----------------------|
|Субпродукты охлажденные    |от 51 до 100 |        0,33           |
|                           +-------------+-----------------------|
|                           |  свыше 100  |норма увеличивается  за|
|                           |             |каждые 100 км на 0,10% |
+---------------------------+-------------+-----------------------|
|Субпродукты замороженные   |от 51 до 100 |        0,01           |
|                           +-------------+-----------------------|
|                           |от 101 до 500|норма увеличивается  за|
|                           |             |каждые 100 км на 0,01% |
|                           +-------------+-----------------------|
|                           |  свыше 500  |норма увеличивается  за|
|                           |             |каждые  100 км на 0,02%|
|                           |             |(в        осенне-зимний|
|                           |             |период)                |
+---------------------------+-------------+-----------------------|
|Жир-сырец охлажденный      |от 51 до 100 |        0,06           |
|                           +-------------+-----------------------|
|                           |  свыше 100  |норма увеличивается  за|
|                           |             |каждые 100 км на 0,02% |
+---------------------------+-------------+-----------------------|
|Жир-сырец замороженный     |от 51 до 100 |        0,02           |
|                           +-------------+-----------------------|
|                           |  свыше 100  |норма увеличивается  за|
|                           |             |каждые 100 км на 0,01% |
+---------------------------+-------------+-----------------------|
|Шпик                       |    до 500   |норма не применяется   |
|                           +-------------+-----------------------|
|                           |  свыше 500  |        0,02           |
+---------------------------+-------------+-----------------------|
|Бекон соленый              |от 51 до 100 |        0,10           |
|                           +-------------+-----------------------|
|                           |  свыше 100  |норма увеличивается  за|
|                           |             |каждые 100 км на 0,02% |
+-----------------------------------------------------------------+

     Примечания:
     1. В весенне-летний период по замороженным:
     мясу в  тушах,  полутушах,  четвертинах,  торговых  отрубах  и
субпродуктам  норма  естественной убыли при перевозке на расстояние
до 500 км не применяется;  свыше 500 км норма применяется в размере
0,01% за каждые последующие 100 км;
     мясу в блоках замороженному, упакованному в полимерные пленки,
а   также  в  ящики  и  короба  из  гофрированного  картона,  норма
естественной убыли устанавливается в  размере  50%,  а  для  других
видов  упаковки - в размере 70%  от норм,  предусмотренных для мяса
замороженного в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах.
     2. При  перевозке  вареных  колбас  на  расстояние  до  50  км
применяется норма естественной убыли в размере 0,08%.
     3. При  перевозках сарделек и сосисок норма естественной убыли
устанавливается на 20% выше норм для вареных колбас.
     4. При  перевозках  сырокопченых  колбас  и пищевого топленого
жира норма естественной убыли не применяется.
     При перевозках  мяса  и  мясопродуктов  в авторефрижераторах с
развозом этих товаров непосредственно в торговую сеть более  чем  в
две  торговые  точки  применяется дополнительная норма естественной
убыли в размере 0,05%.
     Нормы естественной   убыли  за  последующие  неполные  100  км
начисляются в следующем порядке:  за расстояние до 50 км  норма  не
начисляется; за расстояние от 51 до 100 км норма начисляется как за
100 км.


                           _____________



     Приложение N 2


                             Н О Р М Ы
              естественной убыли мяса и мясопродуктов
             при перевозках автомобильным транспортом

+-----------------------------------------------------------------+
|                          |              |   Нормы убыли, % при  |
|                          |              |        перевозке      |
|   Наименование товара    | Периоды года |    на расстояние, км  |
|                          |              +-----------------------|
|                          |              |   до 25 км   |от 25,1 |
|                          |              |              |до 50 км|
+--------------------------+--------------+--------------+--------|
|Мясо мороженое  всякое  (в|осенне-зимний |    нормы     |  0,03  |
|тушах,          полутушах,|              |не применяются|        |
|четвертинах   и   торговых+--------------+-----------------------|
|отрубах)                  |весенне-летний|  нормы не применяются |
+--------------------------+--------------+-----------------------|
|Мясо охлажденное всякое (в|осенне-зимний |     0,05     |  0,06  |
|тушах,          полутушах,+--------------+--------------+--------|
|четвертинах   и   торговых|весенне-летний|     0,06     |  0,08  |
|отрубах)                  |              |              |        |
+--------------------------+--------------+--------------+--------|
|Мясо птицы          (кроме|осенне-зимний |    нормы     |  0,03  |
|упакованной  в  полимерную|              |не применяются|        |
|пленку)     и     кроликов+--------------+-----------------------|
|мороженое                 |весенне-летний|  нормы не применяются |
+--------------------------+--------------+-----------------------|
|Мясо птицы    и   кроликов| круглый год  |     0,02     |  0,03  |
|охлажденное               |              |              |        |
+--------------------------+--------------+--------------+--------|
|Субпродукты мороженые     |осенне-зимний |    нормы     |  0,04  |
|                          |              |не применяются|        |
|                          +--------------+-----------------------|
|                          |весенне-летний|  нормы не применяются |
+--------------------------+--------------+-----------------------|
|Субпродукты охлажденные   |осенне-зимний |     0,10     |  0,16  |
|                          +--------------+--------------+--------|
|                          |весенне-летний|     0,16     |  0,22  |
+--------------------------+--------------+--------------+--------|
|Жир-сырец мороженый       |осенне-зимний |    нормы     |  0,03  |
|                          |              |не применяются|        |
|                          +--------------+--------------+--------|
|                          |весенне-летний|     0,16     |  0,22  |
+--------------------------+--------------+--------------+--------|
|Жир-сырец охлажденный     |круглый год   |     0,02     |  0,03  |
+--------------------------+--------------+--------------+--------|
|Колбасы вареные   (включая|осенне-зимний |     0,06     |  0,09  |
|мясные    хлебы,   зельцы,+--------------+--------------+--------|
|фаршированные и др.)      |весенне-летний|     0,07     |  0,12  |
+--------------------------+--------------+--------------+--------|
|Колбасы полукопченые     и|осенне-зимний |     0,03     |  0,04  |
|варенокопченые            +--------------+--------------+--------|
|                          |весенне-летний|     0,05     |  0,06  |
+--------------------------+--------------+--------------+--------|
|Мясокопчености    вареные,|осенне-зимний |     0,04     |  0,05  |
|копчено-вареные          и+--------------+--------------+--------|
|копчено-запеченные        |весенне-летний|     0,06     |  0,07  |
+--------------------------+--------------+--------------+--------|
|Шпик свиной  и  товары  из|осенне-зимний |     нормы    |  0,02  |
|шпика                     |              |не применяются|        |
|                          +--------------+--------------+--------|
|                          |весенне-летний|     0,02     |  0,03  |
+-----------------------------------------------------------------+

     Примечания:
     1. При транспортировке птицы, упакованной в полимерную пленку,
колбас сырокопченых,  мясокопченостей сырокопченых и жиров топленых
нормы естественной убыли не применяются.
     2. При транспортировании сарделек и сосисок применяется  норма
естественной убыли,  установленная для колбас вареных, с повышением
на 20%.
     3. При    транспортировании    мороженого   мяса   в   блоках,
упакованного с применением полимерной  пленки,  норма  естественной
убыли  применяется  в размере 50%,  а для других видов упаковки - в
размере 70%  от норм,  предусмотренных для мороженого мяса в тушах,
полутушах, четвертинах и торговых отрубах.
     4. При  транспортировании  мяса  и   мясных   товаров   (кроме
мороженых  мяса и субпродуктов  в весенне-летний период года и мяса
птицы - круглый год) с развозом этих  продуктов  непосредственно  в
торговую   сеть  (кольцевые  перевозки)  в  3-5  точек  применяется
дополнительная норма естественной убыли в размере  0,08%.  Свыше  5
точек - 0,10%.
     5. При транспортировании колбасных  изделий  в  изотермических
контейнерах нормы естественной убыли не применяются.


                           _____________



     Приложение N 3


                             Н О Р М Ы
               естественной убыли замороженного мяса
             при перевозках автомобильным транспортом

+-----------------------------------------------------------------+
|                                |Расстояние транспортирования, км|
|      Наименование товара       +--------------------------------|
|                                | от 31 |от 101 |от 501  | свыше |
|                                |до 100 |до 500 |до 1000 | 1000  |
+--------------------------------+-------+-------+--------+-------|
|Мясо мороженое     в      тушах,|  0,10 | 0,25  | 0,30   | 0,35  |
|полутушах и четвертинах         |       |       |        |       |
+--------------------------------+-------+-------+--------+-------|
|То же, в блоках                 |  0,08 | 0,20  | 0,24   | 0,28  |
+-----------------------------------------------------------------+

     Примечание. Нормы  применяются  при  междугородних  перевозках
мороженого мяса всех видов в Республике Саха  (Якутия),  Республике
Коми, Магаданской области и в районах Крайнего Севера, Красноярском
крае в осенне-зимний период.



                           _____________



     Приложение N 4


                             Н О Р М Ы
      естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках
        в авторефрижераторах с азотной системой охлаждения

                              (в процентах к массе нетто продукции)
+-----------------------------------------------------------------+
|   Наименование продукции  |  Расстояние  |  Норма естественной  |
|                           |перевозки, км |        убыли         |
+---------------------------+--------------+----------------------|
|Мясо охлажденное и остывшее|    до 25     |        0,04          |
|(в     тушах,    полутушах,+--------------+----------------------|
|четвертинах и отрубах)     | от 25 до 100 |        0,05          |
|                           +--------------+----------------------|
|                           |  свыше 100   |норма увеличивается за|
|                           |              |каждые последующие 100|
|                           |              |км на 0,01%           |
+---------------------------+--------------+----------------------|
|Колбасы вареные            |    до 25     |        0,05          |
|                           +--------------+----------------------|
|                           | от 25 до 100 |        0,09          |
|                           +--------------+----------------------|
|                           |  свыше 100   |норма увеличивается за|
|                           |              |каждые последующие 100|
|                           |              |км на 0,05%           |
+---------------------------+--------------+----------------------|
|Колбасы полукопченые       |    до 25     |        0,04          |
|и варено-копченые          +--------------+----------------------|
|                           |от 25,1 до 50 |        0,05          |
|                           +--------------+----------------------|
|                           |от 50,1 до 100|        0,08          |
|                           +--------------+----------------------|
|                           |  свыше 100   |норма увеличивается за|
|                           |              |каждые последующие 100|
|                           |              |км на 0,02%           |
+-----------------------------------------------------------------+

     Примечание. Настоящие нормы применяются  при  внутригородских,
междугородних  и межреспубликанских перевозках мяса и мясопродуктов
в весенне-летний период.


                           _____________



     Приложение N 5


                             Н О Р М Ы
   естественной убыли массы мяса и мясопродуктов при перевозках
      в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах

+-----------------------------------------------------------------+
|                                         |   Срок   |   Нормы    |
|      Наименование грузов по группам     |перевозки,|естественной|
|            тарифной номенклатуры        |   сут.   |убыли, % от |
|                                         |          |массы груза |
+-----------------------------------------+----------+------------|
|Колбасы копченые                         |    -     |    0,09    |
+-----------------------------------------+----------+------------|
|Мездра невыделанная                      |    -     |    1,80    |
+-----------------------------------------+----------+------------|
|Мясо морских животных                    |    -     |    0,72    |
+-----------------------------------------+----------+------------|
|Мясо охлажденное                         | до 4<1>  |    0,64    |
+-----------------------------------------+----------+------------|
|Мясо и субпродукты|в вагонах с машинным  | до 7<2>  |    0,14    |
|мороженые:        |охлаждением           |          |            |
+------------------+----------------------+----------+------------|
|Птица:            |парная и охлажденная  |    -     |    0,72    |
|                  +----------------------+----------+------------|
|                  |мороженая             |    -     |    0,18    |
+-----------------------------------------+----------+------------|
|Прочие грузы позиций 1, 2 (кроме колбас  |    -     |    0,72    |
|полукопченых и копченостей мясных), 4    |          |            |
+-----------------------------------------+----------+------------|
|Жиры животные:    |в бочках деревянных и |    -     |    0,15    |
|                  |цистернах             |          |            |
|                  +----------------------+----------+------------|
|                  |в бочках металлических|    -     |    0,18    |
+-----------------------------------------+----------+------------|
|Сало животное (кроме сырого)             |    -     |    0,09    |
+-----------------------------------------------------------------+
     _____________
     <1> При перевозках свыше четырех суток за  каждые  последующие
сутки норма естественной убыли увеличивается на 0,05% массы.
     <2> При перевозках свыше семи суток за каждые последующие двое
суток норма естественной убыли увеличивается на 0,05% массы.


                           _____________



     Приложение N 6


                             Н О Р М Ы
      естественной убыли колбас и копченостей при перевозках
      в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах

+-----------------------------------------------------------------+
|                              |                   |Нормы убыли, %|
|Наименование грузов по группам|  Сроки перевозки, |от массы груза|
|     тарифной номенклатуры    |       сутки       +--------------|
|                              |                   |нетто | брутто|
+------------------------------+-------------------+------+-------|
|Колбасы полукопченые и варено-|       до 6        | 0,22 | 0,27  |
|копченые                      |                   |      |       |
+------------------------------+-------------------+------+-------|
|Копчености мясные             |независимо от срока| 0,10 | 0,17  |
|                              |      перевозки    |      |       |
+-----------------------------------------------------------------+

     Примечания:
     1. При  перевозке колбас полукопченых продолжительностью свыше
шести суток за  каждые последующие сутки норма  естественной  убыли
увеличивается на 0,01% от массы нетто-брутто.
     2. Нормы естественной  убыли  по  массе  нетто  применяют  при
расчетах  с  грузополучателями,  а  по массе брутто - при получении
груза от железной дороги.


                           _____________



     Приложение N 7


                             Н О Р М Ы
       естественной убыли подмороженного мяса при перевозках
      в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах

+-----------------------------------------------------------------+
|                     |                  |Нормы естественной убыли|
|                     |Продолжительность |   в процентах к массе  |
|  Наименование груза |перевозки в сутках+------------------------|
|                     |                  | летний | переходный и  |
|                     |                  | период | зимний периоды|
+---------------------+------------------+--------+---------------|
|Подмороженное мясо   |      до 4        |  0,39  |     0,28      |
+-----------------------------------------------------------------+

     Примечание. При перевозках подмороженного мяса свыше  4  суток
за каждые последующие сутки норма увеличивается на 0,015% к массе.


                           _____________



     Приложение N 8


                             Н О Р М Ы
      естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках
            водными видами транспорта (речной, морской)

+-----------------------------------------------------------------+
|    Наименование грузов     |Нормы естественной убыли в процентах|
|                            |           от массы грузов          |
+----------------------------+------------------------------------|
|Мясо и птица охлажденные    |                0,70                |
+----------------------------+------------------------------------|
|Мясо и птица мороженые      |                0,30                |
+----------------------------+------------------------------------|
|Сало, кроме сырца           |                0,30                |
+----------------------------+------------------------------------|
|Кишки сырые                 |                2,50                |
+----------------------------+------------------------------------|
|Прочие грузы этой группы    |                0,80                |
+-----------------------------------------------------------------+


                           _____________



     Приложение N 9


                             Н О Р М Ы
      естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках
          воздушным транспортом в районах Крайнего Севера
                 и местностях, приравненных к ним

+-----------------------------------------------------------------+
|                                     |Нормы естественной убыли в |
|      Наименование мясопродуктов     |процентах от веса нетто при|
|                                     |    беспосадочном полете   |
+-------------------------------------+---------------------------|
|Мясо:             |говядина, баранина|          0,40             |
|                  +------------------+---------------------------|
|                  |свинина           |          0,25             |
|                  +------------------+---------------------------|
|                  |оленина           |          0,25             |
|                  +------------------+---------------------------|
|                  |субпродукты       |          0,40             |
+------------------+------------------+---------------------------|
|Колбасные изделия:|вареные           |          0,50             |
|                  +------------------+---------------------------|
|                  |полукопченые      |          0,30             |
|                  +------------------+---------------------------|
|                  |варено-копченые   |          0,20             |
+-------------------------------------+---------------------------|
|Копчености                           |          0,20             |
+-------------------------------------+---------------------------|
|Птица                                |          0,30             |
+-----------------------------------------------------------------+


                           _____________

Информация по документу
Читайте также