Расширенный поиск
Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 21.11.2006 № 425/138, Министерства транспорта Российской Федерации от 21.11.2006 № 425/138П Р И К А З Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Министерства транспорта Российской Федерации от 21 ноября 2006. г. N 425/138 Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках различными видами транспорта Зарегистрирован Минюстом России 28 декабря 2006 г. Регистрационный N 8704 Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываем: Утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации: Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при междугородних перевозках в авторефрижераторах (приложение N 1); Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках автомобильным транспортом (приложение N 2); Нормы естественной убыли замороженного мяса при перевозках автомобильным транспортом (приложение N 3); Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках в авторефрижераторах с азотной системой охлаждения (приложение N 4); Нормы естественной убыли массы мяса и мясопродуктов при перевозках в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах (приложение N 5); Нормы естественной убыли колбас и копченостей при перевозках в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах (приложение N 6); Нормы естественной убыли подмороженного мяса при перевозках в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах (приложение N 7); Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках водными видами транспорта (речной, морской) (приложение N 8); Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках воздушным транспортом в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним (приложение N 9). Министр сельского хозяйства Российской Федерации А.В.Гордеев Министр транспорта Российской Федерации И.Е.Левитин _____________ Приложение N 1 Н О Р М Ы естественной убыли мяса и мясопродуктов при междугородних перевозках в авторефрижераторах +-----------------------------------------------------------------+ | Наименование | Расстояние | Нормы естественной | | | перевозки, | убыли в процентах к | | | км | массе нетто товара | +---------------------------+-------------+-----------------------| |Мясо охлажденное и остывшее|от 51 до 100 | 0,06 | |(в тушах, полутушах,+-------------+-----------------------| |четвертинах и торговых| свыше 100 |норма увеличивается за| |отрубах) | |каждые 100 км на 0,01% | +---------------------------+-------------+-----------------------| |Мясо замороженное (в тушах,|от 51 до 100 | 0,04 | |полутушах, четвертинах и+-------------+-----------------------| |торговых отрубах) | свыше 100 |норма увеличивается за| | | |каждые 100 км на 0,01%| | | |(в осенне-зимний| | | |период) | +-----------------------------------------------------------------| |Мясо замороженное в блоках: | +-----------------------------------------------------------------| |упакованных в короба и| до 400 |норма не применяется | |ящики из гофрированного+-------------+-----------------------| |картона и полимерную пленку| свыше 400 |норма применяется в| | | |размере 0,01% за каждые| | | |последующие 100 км (в| | | |осенне-зимний период) | +---------------------------+-------------+-----------------------| |упакованных в другие виды| до 200 |норма не применяется | |упаковки +-------------+-----------------------| | | свыше 200 |норма применяется в| | | |размере 0,01% за каждые| | | |последующие 100 км (в| | | |осенне-зимний период) | +---------------------------+-------------+-----------------------| |Мясо птицы охлажденное и|от 51 до 100 | 0,05 | |остывшее без упаковки в+-------------+-----------------------| |полимерные пленки (куры,| свыше 100 |норма увеличивается за| |гуси, индейки и др.) и| |каждые 100 км на 0,02% | |кролики | | | +---------------------------+-------------+-----------------------| |Мясо птицы охлажденное и|от 51 до 100 | 0,02 | |остывшее, упакованное в+-------------+-----------------------| |полимерные пленки (куры,| свыше 100 |норма увеличивается за| |гуси, индейки и др.) и| |каждые 100 км на 0,01% | |кролики | | | +---------------------------+-------------+-----------------------| |Мясо птицы замороженное без|от 51 до 100 | 0,02 | |упаковки в полимерные+-------------+-----------------------| |пленки (куры, гуси, индейки|от 101 до 300|норма увеличивается за| |и др.) и кролики | |каждые 100 км на 0,01% | | +-------------+-----------------------| | |от 301 до 800| 0,05 | | +-------------+-----------------------| | | свыше 800 | 0,06 | +---------------------------+-------------+-----------------------| |Мясо птицы замороженное,| до 500 |норма не применяется | |упакованное в полимерные+-------------+-----------------------| |пленки (куры, гуси, индейки| свыше 500 |норма применяется в| |и др.) и кролики | |размере 0,01% за каждые| | | |последующие 100 км | +---------------------------+-------------+-----------------------| |Колбасы полукопченые и|от 51 до 100 | 0,09 | |варено-копченые +-------------+-----------------------| | | свыше 100 |норма увеличивается за| | | |каждые 100 км на 0,02% | +---------------------------+-------------+-----------------------| |Колбасы вареные |от 51 до 100 | 0,12 | | +-------------+-----------------------| | | свыше 100 |норма увеличивается за| | | |каждые 100 км на 0,05% | +---------------------------+-------------+-----------------------| |Продукты из мяса всех|от 51 до 100 | 0,07 | |видов: вареные,+-------------+-----------------------| |копчено-вареные, | свыше 100 |норма увеличивается за| |копчено-запеченные, | |каждые 100 км на 0,01% | |запеченные и жареные | | | +---------------------------+-------------+-----------------------| |Продукты из мяса всех видов| до 100 |норма не применяется | |сырокопченые +-------------+-----------------------| | |от 101 до 500| 0,02 | | +-------------+-----------------------| | | свыше 500 | 0,03 | +---------------------------+-------------+-----------------------| |Субпродукты охлажденные |от 51 до 100 | 0,33 | | +-------------+-----------------------| | | свыше 100 |норма увеличивается за| | | |каждые 100 км на 0,10% | +---------------------------+-------------+-----------------------| |Субпродукты замороженные |от 51 до 100 | 0,01 | | +-------------+-----------------------| | |от 101 до 500|норма увеличивается за| | | |каждые 100 км на 0,01% | | +-------------+-----------------------| | | свыше 500 |норма увеличивается за| | | |каждые 100 км на 0,02%| | | |(в осенне-зимний| | | |период) | +---------------------------+-------------+-----------------------| |Жир-сырец охлажденный |от 51 до 100 | 0,06 | | +-------------+-----------------------| | | свыше 100 |норма увеличивается за| | | |каждые 100 км на 0,02% | +---------------------------+-------------+-----------------------| |Жир-сырец замороженный |от 51 до 100 | 0,02 | | +-------------+-----------------------| | | свыше 100 |норма увеличивается за| | | |каждые 100 км на 0,01% | +---------------------------+-------------+-----------------------| |Шпик | до 500 |норма не применяется | | +-------------+-----------------------| | | свыше 500 | 0,02 | +---------------------------+-------------+-----------------------| |Бекон соленый |от 51 до 100 | 0,10 | | +-------------+-----------------------| | | свыше 100 |норма увеличивается за| | | |каждые 100 км на 0,02% | +-----------------------------------------------------------------+ Примечания: 1. В весенне-летний период по замороженным: мясу в тушах, полутушах, четвертинах, торговых отрубах и субпродуктам норма естественной убыли при перевозке на расстояние до 500 км не применяется; свыше 500 км норма применяется в размере 0,01% за каждые последующие 100 км; мясу в блоках замороженному, упакованному в полимерные пленки, а также в ящики и короба из гофрированного картона, норма естественной убыли устанавливается в размере 50%, а для других видов упаковки - в размере 70% от норм, предусмотренных для мяса замороженного в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах. 2. При перевозке вареных колбас на расстояние до 50 км применяется норма естественной убыли в размере 0,08%. 3. При перевозках сарделек и сосисок норма естественной убыли устанавливается на 20% выше норм для вареных колбас. 4. При перевозках сырокопченых колбас и пищевого топленого жира норма естественной убыли не применяется. При перевозках мяса и мясопродуктов в авторефрижераторах с развозом этих товаров непосредственно в торговую сеть более чем в две торговые точки применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,05%. Нормы естественной убыли за последующие неполные 100 км начисляются в следующем порядке: за расстояние до 50 км норма не начисляется; за расстояние от 51 до 100 км норма начисляется как за 100 км. _____________ Приложение N 2 Н О Р М Ы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках автомобильным транспортом +-----------------------------------------------------------------+ | | | Нормы убыли, % при | | | | перевозке | | Наименование товара | Периоды года | на расстояние, км | | | +-----------------------| | | | до 25 км |от 25,1 | | | | |до 50 км| +--------------------------+--------------+--------------+--------| |Мясо мороженое всякое (в|осенне-зимний | нормы | 0,03 | |тушах, полутушах,| |не применяются| | |четвертинах и торговых+--------------+-----------------------| |отрубах) |весенне-летний| нормы не применяются | +--------------------------+--------------+-----------------------| |Мясо охлажденное всякое (в|осенне-зимний | 0,05 | 0,06 | |тушах, полутушах,+--------------+--------------+--------| |четвертинах и торговых|весенне-летний| 0,06 | 0,08 | |отрубах) | | | | +--------------------------+--------------+--------------+--------| |Мясо птицы (кроме|осенне-зимний | нормы | 0,03 | |упакованной в полимерную| |не применяются| | |пленку) и кроликов+--------------+-----------------------| |мороженое |весенне-летний| нормы не применяются | +--------------------------+--------------+-----------------------| |Мясо птицы и кроликов| круглый год | 0,02 | 0,03 | |охлажденное | | | | +--------------------------+--------------+--------------+--------| |Субпродукты мороженые |осенне-зимний | нормы | 0,04 | | | |не применяются| | | +--------------+-----------------------| | |весенне-летний| нормы не применяются | +--------------------------+--------------+-----------------------| |Субпродукты охлажденные |осенне-зимний | 0,10 | 0,16 | | +--------------+--------------+--------| | |весенне-летний| 0,16 | 0,22 | +--------------------------+--------------+--------------+--------| |Жир-сырец мороженый |осенне-зимний | нормы | 0,03 | | | |не применяются| | | +--------------+--------------+--------| | |весенне-летний| 0,16 | 0,22 | +--------------------------+--------------+--------------+--------| |Жир-сырец охлажденный |круглый год | 0,02 | 0,03 | +--------------------------+--------------+--------------+--------| |Колбасы вареные (включая|осенне-зимний | 0,06 | 0,09 | |мясные хлебы, зельцы,+--------------+--------------+--------| |фаршированные и др.) |весенне-летний| 0,07 | 0,12 | +--------------------------+--------------+--------------+--------| |Колбасы полукопченые и|осенне-зимний | 0,03 | 0,04 | |варенокопченые +--------------+--------------+--------| | |весенне-летний| 0,05 | 0,06 | +--------------------------+--------------+--------------+--------| |Мясокопчености вареные,|осенне-зимний | 0,04 | 0,05 | |копчено-вареные и+--------------+--------------+--------| |копчено-запеченные |весенне-летний| 0,06 | 0,07 | +--------------------------+--------------+--------------+--------| |Шпик свиной и товары из|осенне-зимний | нормы | 0,02 | |шпика | |не применяются| | | +--------------+--------------+--------| | |весенне-летний| 0,02 | 0,03 | +-----------------------------------------------------------------+ Примечания: 1. При транспортировке птицы, упакованной в полимерную пленку, колбас сырокопченых, мясокопченостей сырокопченых и жиров топленых нормы естественной убыли не применяются. 2. При транспортировании сарделек и сосисок применяется норма естественной убыли, установленная для колбас вареных, с повышением на 20%. 3. При транспортировании мороженого мяса в блоках, упакованного с применением полимерной пленки, норма естественной убыли применяется в размере 50%, а для других видов упаковки - в размере 70% от норм, предусмотренных для мороженого мяса в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах. 4. При транспортировании мяса и мясных товаров (кроме мороженых мяса и субпродуктов в весенне-летний период года и мяса птицы - круглый год) с развозом этих продуктов непосредственно в торговую сеть (кольцевые перевозки) в 3-5 точек применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,08%. Свыше 5 точек - 0,10%. 5. При транспортировании колбасных изделий в изотермических контейнерах нормы естественной убыли не применяются. _____________ Приложение N 3 Н О Р М Ы естественной убыли замороженного мяса при перевозках автомобильным транспортом +-----------------------------------------------------------------+ | |Расстояние транспортирования, км| | Наименование товара +--------------------------------| | | от 31 |от 101 |от 501 | свыше | | |до 100 |до 500 |до 1000 | 1000 | +--------------------------------+-------+-------+--------+-------| |Мясо мороженое в тушах,| 0,10 | 0,25 | 0,30 | 0,35 | |полутушах и четвертинах | | | | | +--------------------------------+-------+-------+--------+-------| |То же, в блоках | 0,08 | 0,20 | 0,24 | 0,28 | +-----------------------------------------------------------------+ Примечание. Нормы применяются при междугородних перевозках мороженого мяса всех видов в Республике Саха (Якутия), Республике Коми, Магаданской области и в районах Крайнего Севера, Красноярском крае в осенне-зимний период. _____________ Приложение N 4 Н О Р М Ы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках в авторефрижераторах с азотной системой охлаждения (в процентах к массе нетто продукции) +-----------------------------------------------------------------+ | Наименование продукции | Расстояние | Норма естественной | | |перевозки, км | убыли | +---------------------------+--------------+----------------------| |Мясо охлажденное и остывшее| до 25 | 0,04 | |(в тушах, полутушах,+--------------+----------------------| |четвертинах и отрубах) | от 25 до 100 | 0,05 | | +--------------+----------------------| | | свыше 100 |норма увеличивается за| | | |каждые последующие 100| | | |км на 0,01% | +---------------------------+--------------+----------------------| |Колбасы вареные | до 25 | 0,05 | | +--------------+----------------------| | | от 25 до 100 | 0,09 | | +--------------+----------------------| | | свыше 100 |норма увеличивается за| | | |каждые последующие 100| | | |км на 0,05% | +---------------------------+--------------+----------------------| |Колбасы полукопченые | до 25 | 0,04 | |и варено-копченые +--------------+----------------------| | |от 25,1 до 50 | 0,05 | | +--------------+----------------------| | |от 50,1 до 100| 0,08 | | +--------------+----------------------| | | свыше 100 |норма увеличивается за| | | |каждые последующие 100| | | |км на 0,02% | +-----------------------------------------------------------------+ Примечание. Настоящие нормы применяются при внутригородских, междугородних и межреспубликанских перевозках мяса и мясопродуктов в весенне-летний период. _____________ Приложение N 5 Н О Р М Ы естественной убыли массы мяса и мясопродуктов при перевозках в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах +-----------------------------------------------------------------+ | | Срок | Нормы | | Наименование грузов по группам |перевозки,|естественной| | тарифной номенклатуры | сут. |убыли, % от | | | |массы груза | +-----------------------------------------+----------+------------| |Колбасы копченые | - | 0,09 | +-----------------------------------------+----------+------------| |Мездра невыделанная | - | 1,80 | +-----------------------------------------+----------+------------| |Мясо морских животных | - | 0,72 | +-----------------------------------------+----------+------------| |Мясо охлажденное | до 4<1> | 0,64 | +-----------------------------------------+----------+------------| |Мясо и субпродукты|в вагонах с машинным | до 7<2> | 0,14 | |мороженые: |охлаждением | | | +------------------+----------------------+----------+------------| |Птица: |парная и охлажденная | - | 0,72 | | +----------------------+----------+------------| | |мороженая | - | 0,18 | +-----------------------------------------+----------+------------| |Прочие грузы позиций 1, 2 (кроме колбас | - | 0,72 | |полукопченых и копченостей мясных), 4 | | | +-----------------------------------------+----------+------------| |Жиры животные: |в бочках деревянных и | - | 0,15 | | |цистернах | | | | +----------------------+----------+------------| | |в бочках металлических| - | 0,18 | +-----------------------------------------+----------+------------| |Сало животное (кроме сырого) | - | 0,09 | +-----------------------------------------------------------------+ _____________ <1> При перевозках свыше четырех суток за каждые последующие сутки норма естественной убыли увеличивается на 0,05% массы. <2> При перевозках свыше семи суток за каждые последующие двое суток норма естественной убыли увеличивается на 0,05% массы. _____________ Приложение N 6 Н О Р М Ы естественной убыли колбас и копченостей при перевозках в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах +-----------------------------------------------------------------+ | | |Нормы убыли, %| |Наименование грузов по группам| Сроки перевозки, |от массы груза| | тарифной номенклатуры | сутки +--------------| | | |нетто | брутто| +------------------------------+-------------------+------+-------| |Колбасы полукопченые и варено-| до 6 | 0,22 | 0,27 | |копченые | | | | +------------------------------+-------------------+------+-------| |Копчености мясные |независимо от срока| 0,10 | 0,17 | | | перевозки | | | +-----------------------------------------------------------------+ Примечания: 1. При перевозке колбас полукопченых продолжительностью свыше шести суток за каждые последующие сутки норма естественной убыли увеличивается на 0,01% от массы нетто-брутто. 2. Нормы естественной убыли по массе нетто применяют при расчетах с грузополучателями, а по массе брутто - при получении груза от железной дороги. _____________ Приложение N 7 Н О Р М Ы естественной убыли подмороженного мяса при перевозках в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах +-----------------------------------------------------------------+ | | |Нормы естественной убыли| | |Продолжительность | в процентах к массе | | Наименование груза |перевозки в сутках+------------------------| | | | летний | переходный и | | | | период | зимний периоды| +---------------------+------------------+--------+---------------| |Подмороженное мясо | до 4 | 0,39 | 0,28 | +-----------------------------------------------------------------+ Примечание. При перевозках подмороженного мяса свыше 4 суток за каждые последующие сутки норма увеличивается на 0,015% к массе. _____________ Приложение N 8 Н О Р М Ы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках водными видами транспорта (речной, морской) +-----------------------------------------------------------------+ | Наименование грузов |Нормы естественной убыли в процентах| | | от массы грузов | +----------------------------+------------------------------------| |Мясо и птица охлажденные | 0,70 | +----------------------------+------------------------------------| |Мясо и птица мороженые | 0,30 | +----------------------------+------------------------------------| |Сало, кроме сырца | 0,30 | +----------------------------+------------------------------------| |Кишки сырые | 2,50 | +----------------------------+------------------------------------| |Прочие грузы этой группы | 0,80 | +-----------------------------------------------------------------+ _____________ Приложение N 9 Н О Р М Ы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках воздушным транспортом в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним +-----------------------------------------------------------------+ | |Нормы естественной убыли в | | Наименование мясопродуктов |процентах от веса нетто при| | | беспосадочном полете | +-------------------------------------+---------------------------| |Мясо: |говядина, баранина| 0,40 | | +------------------+---------------------------| | |свинина | 0,25 | | +------------------+---------------------------| | |оленина | 0,25 | | +------------------+---------------------------| | |субпродукты | 0,40 | +------------------+------------------+---------------------------| |Колбасные изделия:|вареные | 0,50 | | +------------------+---------------------------| | |полукопченые | 0,30 | | +------------------+---------------------------| | |варено-копченые | 0,20 | +-------------------------------------+---------------------------| |Копчености | 0,20 | +-------------------------------------+---------------------------| |Птица | 0,30 | +-----------------------------------------------------------------+ _____________ Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|