Расширенный поиск
Приказ Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации от 09.12.2008 № 685П Р И К А З Федеральной службы исполнения наказаний от 9 декабря 2008 г. N 685 Об утверждении рационов питания и норм замены продуктов при организации продовольственного обеспечения сотрудников уголовно-исполнительной системы и некоторых других категорий лиц в мирное время Зарегистрирован Минюстом России 15 января 2009 г. Регистрационный N 13076 В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. N 1314 "Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст. 4109; 2005, N 29, ст. 3037; N 49, ст. 5204; 2007, N 11, ст. 1283), постановлениями Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 80), от 9 февраля 2004 г. N 65 "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 7, ст. 535; 2005, N 51, ст. 5535; 2006, N 3, ст. 297; N 41, ст. 4258; 2007, N 1 (ч. II), ст. 250; N 12, ст. 1418; N 42, ст. 5050; N 50, ст. 6299) приказываю: 1. Утвердить: индивидуальный рацион питания для повседневной деятельности сотрудников уголовно-исполнительной системы (ИРП-П) (приложение N 1); малогабаритный рацион питания для сотрудников уголовно-исполнительной системы (МГРП) (приложение N 2); рацион питания для мелких команд сотрудников уголовно-исполнительной системы (приложение N 3); нормы замены продуктов при организации продовольственного обеспечения сотрудников уголовно-исполнительной системы (приложение N 4). 2. Начальникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы обеспечить выполнение требований настоящего приказа. 3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора Баринова Н.И. Директор Ю.И.Калинин ____________ Приложение N 1 Индивидуальный рацион питания для повседневной деятельности сотрудников уголовно-исполнительной системы (ИРП-П) +-----------------------------------------------------------------+ | |Количество | | |(в граммах)| | Наименование продуктов | на одного | | | человека | | | в сутки | +-----------------------------------------------------+-----------| |Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта | 300 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Консервы мясные разные | 350 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Консервы мясорастительные разные | 500 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Сахар | 45 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Чай растворимый с сахаром | 32 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Карамель леденцовая | 10 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Концентрат для напитка | 25 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Повидло фруктовое (джем) | 45 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Поливитаминный препарат (драже) | 1 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Разогреватель портативный, шт. | 1 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Салфетки бумажные, шт. | 3 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Вскрыватель упаковки и консервов, шт. | 1 | +-----------------------------------------------------------------+ Примечания: 1. Норма индивидуального рациона питания для повседневной деятельности сотрудников уголовно-исполнительной системы (ИРП-П) согласована с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК. 2. По настоящей норме за счет средств федерального бюджета обеспечивать питанием, когда приготовление горячей пищи из продуктов общевойскового пайка не представляется возможным: 2.1. Сотрудников уголовно-исполнительной системы, назначенных для конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу, по плановым (сквозным) автомобильным, водным и воздушным маршрутам для выполнения задач встречного, временного и особого конвоирования<1>. 2.2. Курсантов и слушателей, не имеющих специальных званий среднего и старшего начальствующего состава, образовательных учреждений профессионального образования ФСИН России. 2.3. Сотрудников уголовно-исполнительной системы, входящих в состав специальных сил по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических акций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, либо в состав Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации: а) проходящих службу в дислоцированных на постоянной основе на территории Чеченской Республики учреждениях, органах и подразделениях УИС; б) командированных в состав Оперативной группы ФСИН России, дислоцированной на территории Чеченской Республики<2>; в) направленных в Чеченскую Республику в составе подразделений, групп и органов<3>. 2.4. Сотрудников уголовно-исполнительной системы, проходящих службу в УФСИН России по Чеченской Республике<4>. 3. Непрерывное питание сотрудников уголовно-исполнительной системы, указанных в пункте 2 настоящих примечаний, не должно превышать 3 суток. ____________ <1> При непрерывном несении службы в составе караула не менее 6 часов (с момента получения приказа на службу до возвращения в подразделение и доклада начальника караула о выполнении задач). <2> Со дня прибытия и по день убытия из этих учреждений, органов и подразделений. <3> Со дня прибытия и по день убытия из пункта выполнения указанных задач. <4> Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 558 "Об изменении и приостановлении действия некоторых актов Правительства Российской Федерации в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 30 (ч. II), ст. 3643) обеспечение питанием данной категории сотрудников приостановлено до 1 января 2009 г. ____________ Приложение N 2 Малогабаритный рацион питания для сотрудников уголовно-исполнительной системы (МГРП) +-----------------------------------------------------------------+ | |Количество | | |(в граммах)| | Наименование продуктов | на одного | | | человека | | | в сутки | +-----------------------------------------------------+-----------| | 1 | 2 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта | 150 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Консервы мясные фаршевые разные | 100 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Консервы мясорастительные разные | 500 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Молоко цельное сгущенное с сахаром | 90 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Шоколад тугоплавкий (драже шоколадное) | 30 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Повидло (джем) | 45 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Концентрат для напитка | 25 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Кофе натуральный растворимый | 2 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Чай растворимый с сахаром | 16 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Сахар | 30 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Чернослив с орехами | 50 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Карамель леденцовая | 20 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Поливитаминный препарат (драже) | 1 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Разогреватель портативный, шт. | 1 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Спички водоветроустойчивые, шт. | 6 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Салфетки гигиенические, шт. | 3 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Средства обеззараживания воды, шт. | 6 | +-----------------------------------------------------------------+ Примечания: 1. Норма малогабаритного рациона питания для сотрудников уголовно-исполнительной системы (МГРП) согласована с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК. 2. По настоящей норме за счет средств федерального бюджета обеспечивать питанием сотрудников отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России, входящих в состав специальных сил по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических акций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, либо в состав Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, на период выполнения ими специальных мероприятий (задач), когда приготовление им горячей пищи из продуктов общевойскового пайка не представляется возможным. 3. Непрерывное питание сотрудников уголовно-исполнительной системы, указанных в настоящем примечании, не должно превышать 7 суток. ____________ Приложение N 3 Рацион питания для мелких команд сотрудников уголовно-исполнительной системы +-----------------------------------------------------------------+ | |Количество | | |(в граммах)| | Наименование продуктов | на одного | | | человека | | | в сутки | +-----------------------------------------------------+-----------| |Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта | 150 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Консервы мясорастительные разные | 250 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Консервы. Первые обеденные блюда с мясом разные | 230 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Концентраты первых обеденных блюд разные | 30 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Консервы мясные разные | 67 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Консервы рыбные разные | 50 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Пюре картофельное | 60 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Консервы овощные закусочные | 90 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Макаронные изделия быстрого приготовления | 75 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Сахар | 15 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Чай растворимый с сахаром | 48 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Молоко цельное сгущенное с сахаром | 45 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Масло коровье стерилизованное | 35 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Фрукты сушеные | 20 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Соль пищевая | 10 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Поливитаминный препарат (драже) | 1 | +-----------------------------------------------------------------+ Примечания: 1. Норма рациона питания для мелких команд сотрудников уголовно-исполнительной системы согласована с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК. 2. По настоящей норме за счет средств федерального бюджета обеспечивать питанием сотрудников уголовно-исполнительной системы: участвующих в контртеррористических операциях и обеспечивающих правопорядок и общественную безопасность на административной границе с Чеченской Республикой в составе подразделений и групп по перечням, определяемым ФСИН России, при условии их вхождения в состав специальных сил по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических акций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, либо в состав Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации; назначенных для конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу, по плановым (сквозным) железнодорожным маршрутам для выполнения задач встречного, особого и эшелонного конвоирования, в случаях, когда приготовление горячей пищи из продуктов общевойскового пайка не представляется возможным. 3. Дополнительно к данной норме за счет средств федерального бюджета выдавать 300 граммов хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта и 150 граммов хлеба белого из пшеничной муки 1 сорта, а также яйцо куриное - 1 штуку на одного человека в сутки. ____________ Приложение N 4 Н О Р М Ы замены продуктов при организации продовольственного обеспечения сотрудников уголовно-исполнительной системы I. Нормы замены продуктов при выдаче общевойскового и лечебного пайков +-----------------------------------------------------------------+ | | | Количество |Кроме| | | |в граммах<1>|того,| | | +------------|заме-| | N | Наименование продуктов |заме-|про- |нять | |п/п| |няе- |дукта-|по | | | |мого |заме- |пунк-| | | |про- |нителя|там | | | |дукта| |номе-| | | | | |ра | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 1 |Хлеб из муки смеси ржаной и пшеничной 1| 100 | | | | |сорта | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |сухарями из муки ржаной обойной, пшеничной| | 60 | | | |обойной и 2 сорта | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |мукой ржаной и | | 42 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |мукой пшеничной 1 сорта | | 28 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |хлебцами хрустящими | | 80 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |хлебом из муки пшеничной 2 сорта | | 95 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |хлебом ржаным | | 105 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта | | 90 | 2 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |хлебцами (галетами) армейскими из муки| | 60 | | | |пшеничной обойной или 2 сорта | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |хлебцами армейскими из муки пшеничной 1| | 59 | | | |сорта | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |мукой пшеничной 1 сорта и | | 67,5 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |дрожжами хлебопекарными прессованными | | 1 | | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 2 |Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта | 100 | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |сухарями из муки пшеничной 1 сорта | | 65 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |мукой пшеничной 1 сорта и | | 75 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |дрожжами хлебопекарными прессованными | | 1 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |галетами простыми из муки пшеничной 1| | 65 | | | |сорта | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |мукой пшеничной высшего сорта | | 65 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |вафлями | | 55 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |печеньем | | 65 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |батонами из муки пшеничной 1 сорта | | 95 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |хлебом из муки пшеничной 2 сорта | | 105 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |хлебом из муки пшеничной высшего сорта | | 85 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |хлебцами (галетами) армейскими из муки| | 65 | | | |пшеничной 1 сорта | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |хлебцами армейскими из муки пшеничной| | 55 | | | |высшего сорта | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |бараночными изделиями (сушками) | | 65 | | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 3 |Муку пшеничную 1 сорта | 100 | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |крупой разной и макаронными изделиями| | 100 | 4 | | |высшего сорта | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |мукой пшеничной высшего сорта | | 85 | | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 4 |Крупу разную | 100 | | 3 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |крупами, не требующими варки | | 100 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |макаронными изделиями высшего сорта | | 100 | 3 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |мукой пшеничной 2 сорта | | 100 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |концентратами крупяными, крупоовощными и| | 100 | | | |овощными | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |картофелем свежим | | 500 | 5 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |овощами свежими | | 500 | 5 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |овощами квашеными и солеными | | 500 | 5 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |картофелем и овощами сушеными,| | 100 | | | |картофельным пюре сухим | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |консервами овощными натуральными,| | 500 | | | |маринованными и пастеризованными (включая| | | | | |заливку) | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |консервами овощными первых обеденных блюд| | 375 | | | |без мяса | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |консервами овощными заправочными | | 250 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |консервами овощными закусочными | | 375 | 8 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |макаронными изделиями быстрого| | 100 | | | |приготовления | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |концентратами первых обеденных блюд | | 100 | | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 5 |Картофель, овощи свежие, квашеные и| 100 | | 4 | | |соленые | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |луком репчатым<2> | | 50 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |луком репчатым сушеным или сублимационной| | 5 | | | |сушки | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |луком зеленым (перо) | | 100 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |чесноком свежим или консервированным| | 25 | | | |(включая заливку) | | | | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 6 |Дрожжи хлебопекарные прессованные | 100 | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |дрожжами сушеными | | 50 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |дрожжами хлебопекарными сухими| | 40 | | | |стабилизированными (гранулированными) | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |содой пищевой | | 60 | | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 7 |Мясо - говядину, свинину, баранину | 100 | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |мясными блоками на костях | | 100 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |мясными блоками без костей | | 80 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |олениной | | 130 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |субпродуктами первой категории (в том| | 100 | | | |числе печенью) | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |субпродуктами второй категории | | 300 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |мясом птицы потрошеной | | 100 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |мясом птицы полупотрошеной и непотрошеной | | 120 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |колбасой вареной и сосисками (сардельками)| | 80 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |мясокопченостями (ветчина, грудинка,| | 60 | | | |рулеты, колбаса полукопченая) | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |консервами мясными разными | | 75 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |паштетом печеночным | | 75 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |консервами из птицы с костями | | 100 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом| | 150 | 8 | | |виде) потрошеной без головы | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |консервами рыбными разными | | 120 | 8 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |сыром сычужным твердым | | 48 | 10 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |сыром плавленым | | 72 | 10 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |яйцами куриными (штук) | | 2 | 10,| | | | | | 11 | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 8 |Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом| 100 | | 7 | | |виде) потрошеную без головы | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |сельдью соленой и копченой с головой | | 100 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |рыбой всех видов и семейств с головой| | 130 | | | |независимо от состояния разделки | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |рыбой копченой и вяленой | | 75 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |рыбным филе | | 70 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |консервами овощными закусочными | | 120 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |сельдью соленой без головы независимо от| | 85 | | | |состояния разделки | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |консервами рыбными разными | | 80 | | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 9 |Масло растительное | 100 | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |жиром животным топленым, маргарином<3> | | 100 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |жиром-сырцом<3> | | 130 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |салом-шпик<3> | | 50 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |маслом коровьим топленым<3> | | 50 | | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 10|Молоко коровье<4> | 100 | | 15 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |молоком цельным сухим | | 15 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |молоком цельным сгущенным с сахаром | | 20 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |молоком сгущенным стерилизованным без| | 30 | | | |сахара | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |кофе натуральным или какао со сгущенным| | 20 | | | |молоком и сахаром | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |напитком молочным сухим (молоком| | 15 | | | |быстрорастворимым) | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |кисломолочными продуктами (кефиром,| | 100 | | | |простоквашей, ацидофилином) | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |сливками | | 20 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |сметаной | | 20 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |творогом | | 30 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |маслом коровьим | | 5 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |маслом коровьим топленым | | 5 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |сыром сычужным твердым | | 12 | 7 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |сыром плавленым | | 18 | 7 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |яйцами куриными (штук) | | 0,5 | 7, | | | | | | 11 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |сливками сгущенными с сахаром | | 20 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |брынзой | | 24 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом| | 60 | | | |виде) потрошеной без головы | | | | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 11|Яйца куриные (штук) | 1 | | 7, | | | | | | 10 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |порошком яичным | | 15 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |меланжем яичным | | 50 | | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 12|Сахар | 100 | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |карамелью леденцовой | | 50 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |вареньем, джемом, повидлом | | 140 | 14 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |мармеладом | | 130 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |печеньем | | 100 | 2 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |вафлями | | 100 | 2 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |халвой | | 120 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |пастилой | | 120 | | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 13|Томатную пасту | 100 | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |томат-пюре | | 200 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |соусами томатными | | 100 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |соком томатным, помидорами свежими | | 500 | | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 14|Фрукты свежие | 100 | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |ягодами свежими | | 100 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |апельсинами, мандаринами | | 100 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |арбузами | | 300 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |дынями | | 200 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |фруктами сушеными (изюм, курага,| | 10 | 16 | | |чернослив) | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |компотами консервированными | | 50 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |соками плодовыми и ягодными натуральными | | 100 | 15 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |соками концентрированными плодовыми и| | 20 | | | |ягодными с содержанием сухих веществ не| | | | | |менее 50% | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |напитками фруктовыми | | 130 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |экстрактом плодовым и ягодным | | 10 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |вареньем, джемом, повидлом | | 17 | 12 | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 15|Соки плодовые и ягодные натуральные | 100 | | 14 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |консервами овощными закусочными | | 50 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |соком томатным, овощным | | 300 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |молоком коровьим | | 100 | 10 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |напитками фруктовыми | | 130 | | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 16|Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив) | 100 | | 14 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |сахаром | | 75 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |и чаем | | 3 | | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 17|Кофе натуральный растворимый | 100 | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |кофе натуральным | | 250 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |кофейным напитком | | 500 | 18 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |какао-порошком | | 250 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |чаем черным байховым 1 сорта<5> | | 63 | 18 | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 18|Чай черный байховый 1 сорта | 100 | | 17 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |чаем растворимым | | 80 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |кофейным напитком | | 800 | 17 | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 19|Горчичный порошок | 100 | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |горчицей готовой | | 600 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |хреном столовым готовым | | 600 | | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 20|Крахмал картофельный | 100 | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |картофелем свежим<5> | | 500 | 4, | | | | | | 5 | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 21|Уксус спиртовой натуральный | 100 | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |уксусной эссенцией | | 5 | | +-----------------------------------------------------------------+ Примечания: 1. Нормы замены продуктов при организации продовольственного обеспечения сотрудников уголовно-исполнительной системы (ИРП-П) согласованы с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК. 2. Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена. 3. Замену натуральных продуктов питания на консервированную продукцию разрешается производить только в случаях освежения установленных переходящих запасов, возникших форс-мажорных обстоятельств, стихийных бедствий, карантинных мероприятий, кратковременных перебоев в снабжении натуральными продуктами и ремонтных работ холодильного оборудования. ____________ <1> Масса продуктов указана до их первичной и тепловой обработки. <2> Запрещается обратная замена. <3> Данная замена применяется только в полевых условиях, когда приготовление холодных закусок невозможно, а также при замене рыбы на консервы рыбные, когда масло растительное для жарения не используется. <4> В настоящих нормах 100 куб. см молока условно принято за 100 граммов. <5> Разрешается только прямая замена. II. Нормы замены продуктов на консервированные обеденные блюда и специальные продукты питания +-----------------------------------------------------------------+ | | | Количество продуктов, подлежащих удержанию за | | | | одну банку (грамм) | | | | | | | +-------------------------------------------------| | | |Мясо|Му- |Масло|Моло-|Са-|Мука|Яйца,|Фрук-|Соки | | N |Консервы и | |ка |рас- |ко и |хар|пше-|штук |ты |пло- | |п/п|специальные| |и |ти- |мо- | |нич-| |суше-|до- | | |продукты | |ово- |тель-|лоч- | |ная | |ные |вые | | | | |щи в |ное |ные | | 1 | | |или | | | | |пе- |(жиры|про- | |сор-| | |ягод-| | | | |ре- |жи- |дук- | |та | | |ные | | | | |сче- |вот- |ты в | | | | | | | | | |те |ные |пе- | | | | | | | | | |на |топ- |рес- | | | | | | | | | |кру- |ле- |чете | | | | | | | | | |пу |ные |на | | | | | | | | | | |пище-|мо- | | | | | | | | | | |вые) |локо | | | | | | +---+-----------+----+-----+-----+-----+---+----+-----+-----+-----| | 1 |Консервы |100 | 86 |12,5 | | | | | | | | |мясорасти- | | | | | | | | | | | |тельные в | | | | | | | | | | | |ассортимен-| | | | | | | | | | | |те, 1/265, | | | | | | | | | | | |1/250 | | | | | | | | | | +---+-----------+----+-----+-----+-----+---+----+-----+-----+-----| | 2 |Концентраты| | | | |20 | | | 40 | | | |десертные | | | | | | | | | | | |плодоовощ- | | | | | | | | | | | |ные в паке-| | | | | | | | | | | |те, 1/60 | | | | | | | | | | +---+-----------+----+-----+-----+-----+---+----+-----+-----+-----| | 3 |Смеси пита-| | | | | | | | | 750 | | |тельные су-| | | | | | | | | | | |хие в паке-| | | | | | | | | | | |те, 1/140 | | | | | | | | | | +---+-----------+----+-----+-----+-----+---+----+-----+-----+-----| | 4 |Смесь для | | | | 132 |20 |384 | 2 | | | | |блинчиков в| | | | | | | | | | | |пакете, | | | | | | | | | | | |1/140 | | | | | | | | | | +---+-----------+----+-----+-----+-----+---+----+-----+-----+-----| | 5 |Сухая яич- | | | | 45 | | | 2 | | | | |ная смесь | | | | | | | | | | | |для омле- | | | | | | | | | | | |тов, 1/30 | | | | | | | | | | +---+-----------+----+-----+-----+-----+---+----+-----+-----+-----| | 6 |Консервы |120 | 75 | 10 | | | | | | | | |рыборасти- |рыба| | | | | | | | | | |тельные | | | | | | | | | | | |"Кондер | | | | | | | | | | | |гренадерс- | | | | | | | | | | | |кий" в же- | | | | | | | | | | | |лезной бан-| | | | | | | | | | | |ке, 1/260 | | | | | | | | | | +-----------------------------------------------------------------+ Примечания: 1. Нормы замены продуктов на консервированные обеденные блюда и специальные продукты питания согласованы с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК. 2. Данные нормы замены применяются при организации питания сотрудников уголовно-исполнительной системы, назначенных для конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу, и разукомплектовании рационов питания. 3. Замена продуктов по данным нормам производится с разрешения ФСИН России. III. Специальные нормы замены продуктов по лечебному пайку +-----------------------------------------------------------------+ | N | Наименование продуктов |Количество| Для каких | |п/п| | в | групп | | | |граммах<1>| больных | | | +----------| допускается | | | |заме-|про-| замена | | | |няе- |дук-| | | | |мого |та- | | | | |про- |за- | | | | |дук- |ме- | | | | |та |ни- | | | | | |те- | | | | | |ля | | +---+------------------------------------+-----+----+-------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | +---+------------------------------------+-----+----+-------------| | 1 |Хлеб из смеси ржаной и пшеничной| 100 | | Для всех | | |муки 1 сорта | | | категорий | | |заменять: | | | больных | | |хлебом белым из пшеничной муки 1| | 90 | | | |сорта | | | | | |мукой пшеничной 1 сорта | | 75 | | | |крупой разной | | 75 | | +---+------------------------------------+-----+----+-------------| | 2 |Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта| 100 | | Для | | |заменять: | | | больных | | |хлебом белым из пшеничной муки 1| | 90 | атероскле- | | |сорта с лецитином | | |розом, | | | | | | сахарным | | | | | | диабетом, | | | | | | избыточной | | | | | |массой тела,| | | | | | нарушением | | | | | | обмена | | | | | |веществ | | |кондитерскими изделиями (кексы,| | 75 | Для всех | | |коржики) | | | категорий | | | | | | больных, | | | | | |кроме больных| | | | | | сахарным | | | | | | диабетом | +---+------------------------------------+-----+----+-------------| | 3 |Муку пшеничную 1 сорта | 100 | | Для | | |заменять: | | | больных | | |мукой пшеничной высшего сорта | | 95 | атероскле- | +---+------------------------------------+-----+----| розом, | | 4 |Мясо - говядину, свинину, баранину | 100 | | сахарным | | |заменять: | | | диабетом, | | |творогом | |300 | избыточной | +---+------------------------------------+-----+----|массой тела,| | 5 |Рыбу потрошеную без головы | 100 | | нарушением | | |заменять: | | | обмена | | |творогом | |200 | веществ | +---+------------------------------------+-----+----+-------------| | 6 |Норму лечебного пайка | | | Для | | |заменять: | | | больных, | | |а) соками плодовыми и ягодными | |250 |нуждающихся в| | |натуральными | | | диете N 0 | | |крахмалом картофельным | | 10 | | | |чаем | | 2 | | | |сахаром | | 70 | | | |фруктами сушеными (изюм, курага,| | 20 | | | |чернослив) | | | | | |маслом коровьим | | 5 | | +---+------------------------------------+-----+----+-------------| | |б) соками плодовыми и ягодными | |200 | Для | | |натуральными | | | больных, | | |крахмалом картофельным | | 10 |нуждающихся в| | |чаем | | 2 | диете N 0б | | |сахаром | | 50 | | | |фруктами сушеными | | 80 | | | |крупой разной | |120 | | | |вареньем | | 30 | | | |хлебом белым из муки пшеничной 1| |100 | | | |сорта | | | | +---+------------------------------------+-----+----+-------------| | |в) соками плодовыми и ягодными | |200 | Для | | |натуральными | | | больных, | | |крахмалом картофельным | | 10 |нуждающихся в| | |чаем | | 2 | диете N 0в | | |сахаром | | 70 | | | |фруктами сушеными | | 20 | | | |крупой разной | | 40 | | | |молоком коровьим | |100 | | | |яйцами куриными (штук) | | 1 | | | |маслом коровьим | | 5 | | | |картофелем | |100 | | | |морковью | |100 | | | |свеклой | |100 | | | |яблоками свежими | |300 | | | |вареньем | | 30 | | | |хлебом белым из пшеничной муки 1| |200 | | | |сорта | | | | +---+------------------------------------+-----+----+-------------| | 7 |Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта| 350 | | Для | | |Крупу разную и макаронные изделия| 80 | | больных, | | |высшего сорта | | | страдающих | | |Муку пшеничную 1 сорта | 20 | | диабетом | | |Сахар | 70 | | | | |Варенье | 5 | | | | |заменять: | | | | | |мясом | |120 | | | |или яйцами куриными (штук) | | 3 | | | |творогом | | 80 | | | |рыбой потрошеной без головы | |100 | | +---+------------------------------------+-----+----+-------------| | 8 |Сахар | 100 | | Для | | |заменять: | | | больных, | | |ксилитом пищевым | | 40 | страдающих | | |или сорбитом | | 40 | диабетом | +---+------------------------------------+-----+----+-------------| | 9 |Кофе натуральный растворимый | 0,5 | | Для | | |заменять: | | | больных, | | |молоком коровьим | |100 | страдающих | | |творогом | | 50 | диабетом | | |соками плодовыми и ягодными| |100 | | | |натуральными | | | | +-----------------------------------------------------------------+ Примечание. Специальные нормы замены продуктов по лечебному пайку согласованы с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК. ____________ <1> Масса продуктов указана до их первичной и тепловой обработки. ____________ Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|