Расширенный поиск
Постановление Совета Министров РСФСР от 26.01.1972 № 66С о в е т М и н и с т р о в Р С Ф С Р П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 26 января 1972 г. N 66 г. М О С К В А ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ РЕШЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РСФСР О ЗАКУПОЧНЫХ ЦЕНАХ НА ВИНОГРАД, ВИНОМАТЕРИАЛЫ И ГОТОВЫЕ ВИНА В целях устранения множественности решений Правительства РСФСР о закупочных ценах на виноград, виноматериалы и готовые вина, закупаемые государством, Совет Министров РСФСР считает необходимым объединить в настоящем постановлении ранее принятые решения Правительства РСФСР по указанным вопросам. В связи с этим Совет Министров РСФСР п о с т а н о в л я е т: 1. Утвердить закупочные цены на виноград, продаваемый государству колхозами, совхозами и другими государственными хозяйствами, а также колхозниками и другими гражданами, согласно приложению N 1. 2. Установить, что при закупке винограда технических сортов применяются кондиции по сахаристости и общей кислотности согласно приложению N 2. 3. Продажа колхозами, совхозами и другими государственными хозяйствами виноматериалов государственным предприятиям перерабатывающей промышленности и предприятиям потребительской кооперации производится с зачетом в выполнение плана закупок винограда технических сортов, из расчета 67 декалитров виноматериалов за 1 тонну винограда. 4. Продажа колхозами, совхозами и другими государственными хозяйствами готовых сухих бочковых вин производится местным организациям государственной торговли и потребительской кооперации после выполнения установленного им плана продажи государству винограда технических сортов из урожая текущего года. 5. Утвердить следующие кондиции на закупаемые у колхозов, совхозов и других государственных хозяйств виноматериалы: крепость 10 градусов, сахаристость не более 0,5%, содержание летучих кислот в белых винах не более 1,2 г/литр, в красных винах - не более 1,5 г/литр. Виноматериалы должны быть здоровыми, без постороннего привкуса и помутнения. Оплата виноматериалов производится по действующим закупочным ценам на свежий виноград соответствующей ампелографической группы с надбавкой к закупочной цене за переработку, из расчета 35 копеек за один декалитр. За каждый градус содержания спирта сверх 10 градусов выплачивается надбавка к основной цене на виноматериалы в размере 10%, а за каждый градус ниже 10 градусов производится скидка в размере 10 процентов. 6. Установить, что сухие бочковые вина, продаваемые колхозами, совхозами и другими государственными хозяйствами местным организациям государственной торговли и потребительской кооперации оплачиваются по следующим ценам за 1 декалитр (в рублях и копейках): Столовое белое 5-90 Столовое красное 5-90 Столовое розовое 5-70 Рислинг . 6-40 Клерет 6-40 Сильванер . 6-40 Алиготе . 6-40 Каберне . 6-40 Нарма . 5-40 Закупаемые в колхозах и совхозах сухие бочковые вина по качеству должны соответствовать требованиям РТУ РСФСР 205-57. 7. В связи с настоящим постановлением признать утратившими силу решения Правительства РСФСР согласно прилагаемому перечню. Зам. Председателя Совета Министров РСФСР В. КОЧЕМАСОВ Зам. Управляющего Делами Совета Министров РСФСР И. ФИЛАТОВ П Р И Л О Ж Е Н И Е N 1 к постановлению Совета Министров РСФСР от 26 января 1972 г. N 66 Закупочные цены на виноград, продаваемый государству колхозами, совхозами и другими государственными хозяйствами, а также колхозниками и другими гражданами, по ампелографическим группам сортов (в рублях за 1 центр франко-колхоз, совхоз, другое хозяйство) По автономным республикам, краям и областям Северного Кавказа Столовые сорта I группа - 55 рублей Астраханский скороспелый (аг-изюм), Жемчуг Саба, Катта-Курган, Королева виноградников, Карабурну, Мускат венгерский, Мускат александрийский, Мускат гамбургский, Нимранг, Победа, Толстокорый (Коз-изюм), Тавриз, Тайфи, Хусайне, Кардинал, Народный, Десертный. II группа - 46 рублей Каталон зимний, Кишмиш черный, Линьян, Мадлен Анжевин, Молла Гусейн, Молдавский (Корна-Нягра), Первенец прасковейский, Пухляковский, Ризага, Сенсо, Чарас, Чауш, Шасла, Яй-изюм (Халили, Ильинский), Пестроцветный. III группа - 37 рублей Агадап, Греческий розовый, Дороп белый, Маленгр ранний, Ришбаба, Ташлы, Шаани белый, Шабаш. IV группа - 32 рубля Буланый, Васарга, Галан, Додреляби (Воловье око), Косоротовский, Португизер, Сарах, Хатми, Чиляки красный и прочие столовые сорта и сортосмеси. Технические сорта I группа - 50 рублей Алеатико, Аликант, Красностоп Золотовский, Кульджинский, Мускаты (белый, розовый и черный), Миатлинский, Пино черный (Пино фран), Пино белый (Пино блан), Пино серый (Пино гри), Саперави, Сибирьковый, Совиньон, Траминер, Плечистик и Цимлянский черный (раздельно и в смеси), Шампанчик, Шардоне, Мускат донской, Фиолетовый ранний, Саперави северный. В Краснодарском крае и Ростовской области закупочная цена на шампанские сорта винограда Пино черный, Пино белый, Пино серый, Совиньон, Траминер, Шардоне при соблюдении установленных кондиций по сахаристости повышается на 20 процентов, а на сорта Плечистик и Цимлянский черный при содержании сахара 19 процентов и выше на 100 процентов. II группа - 40 рублей Кабарне, Кумшацкий (белый), Матраса, Морастель, Мцване, Мюскадель (Педро Химинес), Семильон, Токайские (Фурминт и Гарс Левелю) - раздельно и в смеси, Хиндогны, Суворовец. III группа - 35 рублей Алиготе, Баян-Ширей, Гимра, Гюляби (Астраханский розовый и белый), Рислинг, Ркацители, Сильванер, Фоль бланш, Долгий (Кокур), Кайтаги, Прасковейский черный (Асыл кара). IV группа - 30 рублей Алый терский, Клерет (Вивсянка), Мурведр, Нарма, Серексия, Цимлянский белый, Шавраны, Тербаш. V группа - 25 рублей Изабелла, Плавай (белый круглый) и другие технические сорта и сортосмеси. П р и м е ч а н и я: 1. Виноград, продаваемый государству колхозами, совхозами и другими государственными хозяйствами Приморского края, оплачивается по закупочной цене в размере 525 рублей за 1 тонну. 2. В других районах, кроме Северного Кавказа и Приморского края, заготовка винограда производится по ценам на 10% выше установленных настоящим постановлением для автономных республик, краев и областей Северного Кавказа. 3. Оплата винограда, продаваемого государству колхозами, совхозами и другими государственными хозяйствами в соответствии с договорами контрактации и планами использования или по нарядам заготовительных организаций, производится в следующем порядке: а) доставляемого колхозами, совхозами и другими государственными хозяйствами непосредственно в магазины, предприятия общественного питания, а также в детские лечебные учреждения - по розничным ценам за вычетом торговой скидки; б) доставляемого (сдаваемого) колхозами, совхозами, другими государственными хозяйствами на оптовые базы торгующих организаций, заготовительные (приемные) пункты потребительской кооперации, государственной торговли, предприятий перерабатывающей промышленности и других организаций - по закупочным ценам с возмещением колхозам, совхозам и другим государственным хозяйствам транспортных расходов, связанных с доставкой продукции на оптовые базы и заготовительные пункты, за все расстояние доставки по единым тарифам на автомобильные перевозки; в) продаваемого (сдаваемого) заготовительным, торгующим и другим организациям и предприятиям непосредственно в колхозах, совхозах, других государственных хозяйствах - по закупочным ценам. 4. За виноград технических сортов с содержанием сахара до 25% выплачиваются надбавки к цене в размере 6% за каждый процент содержания сахара в винограде (в сусле) сверх установленных кондиций по сахаристости. За виноград технических сортов с содержанием сахара свыше 25% выплачивают надбавки к цене в размере 10% за каждый процент содержания сахара в винограде (в сусле) сверх 25 процентов. За виноград технических сортов с пониженным содержанием сахара производится скидка с закупочной цены в размере 6% за каждый процент сахара, недостающий в винограде (в сусле) до установленных кондиций. Виноград технических сортов, содержащий от 10 до 20% поврежденных болезнями и вредителями ягод, оплачивается со скидкой 20%, а виноград, содержащий свыше 20% поврежденных болезнями и вредителями ягод, - со скидкой 40% с закупочной цены на виноград. Виноград технических сортов, содержащий свыше 30% мятых и раздавленных ягод, оплачивается со скидкой 10% с установленной закупочной цены. 5. Столовый виноград, не отвечающий требованиям республиканских технических условий, может быть принят на переработку по закупочной цене, установленной для V группы технических сортов винограда. При продаже столовых сортов винограда, не отвечающих требованиям республиканских технических условий, для промышленной переработки применяются скидки и надбавки к ним, установленные для технических сортов винограда. 6. Виноград сорта Тербаш, продаваемый колхозами и совхозами и другими государственными хозяйствами для использования в свежем виде, оплачивается по закупочной цене на столовый виноград III группы. Виноград сорта Пухляковский, продаваемый колхозами и совхозами и другими государственными хозяйствами для промышленной переработки, оплачивается по закупочной цене на виноград технических сортов II группы. Зам. Управляющего Делами Совета Министров РСФСР И. ФИЛАТОВ П Р И Л О Ж Е Н И Е N 2 к постановлению Совета Министров РСФСР от 26 января 1972 г. N 66 Кондиции по сахаристости и общей кислотности технических сортов винограда ---------------------------------------------------------------------- Группы и сорта винограда | Сахаристость в % ---------------------------------------------------------------------- I группа Алеатико . 20 Аликант 21 Красностоп Золотовский . 20 Кульджинский . 17 Миатлинский 20 Мускаты (белый, розовый и черный) 21 Пино белый (Пино блан) . 16-19 Пино черный (Пино фран) 16-19 Пино серый (Пино гри) 16-19 Плечистик 19 Саперави . 17 Сибирьковый 17 Совиньон . 16-19 Траминер . 16-19 Цимлянский черный 19 Шампанчик 17 Шардоне 16-19 Мускат донской . 20 Фиолетовый ранний 18 Саперави северный 17 II группа Каберне 17 Кумшацкий (белый) 17 Матраса 17 Морастель 20 Мцване . 17 Мюскадель (Педро Химинес) 20 Семильон . 17 Токайские (Фурминт и Гарс-Левелю) 20 Хиндогны . 18 Суворовец 18 III группа Алиготе 16-18 Баян-Ширей . 17 Гимра 20 Гюляби (Астраханский розовый и белый) 17 Долгий (Кокур) . 17 Кайтаги 17 Рислинг 16-18 Ркацители 17-20 Сильванер 16-18 Фоль бланш . 17 Прасковейский черный (Асыл Кара) . 17 IV группа Алый терский . 16 Клерет (Вивсянка) 17 Мурведр 17 Нарма 16 Серексия . 18 Цимлянский белый . 17 Шавраны 17 Тербаш . 15 V группа Изабелла, Плавай (белый круглый) и другие технические сорта и сортосмеси 16 Общая кислотность граммов в литре В винограде для шампанских вин . 8-11 В винограде для столовых вин . 6-8 П р и м е ч а н и е. Кондиции по сахаристости на столовые сорта винограда, не отвечающие требованиям республиканских технических условий, заготовляемые государством для промышленной переработки, устанавливаются в размере 15 процентов. При закупке столового сорта винограда "Мускат венгерский" для промышленной переработки применять кондицию по сахаристости 17-20%, а также скидки с цены и надбавки к цене, установленные для технических сортов винограда за отклонение от кондиций по сахаристости. Зам. Управляющего Делами Совета Министров РСФСР И. ФИЛАТОВ У Т В Е Р Ж Д Е Н постановлением Совета Министров РСФСР от 26 января 1972 г. N 66 П Е Р Е Ч Е Н Ь утративших силу решений Правительства РСФСР 1. Постановление Совета Министров РСФСР от 11 мая 1961 г. N 540 "О закупочных и сдаточных ценах на виноград, виноматериалы и готовые вина". 2. Распоряжение Совета Министров РСФСР от 23 декабря 1961 г. N 6030-р. 3. Постановление Совета Министров РСФСР от 20 июля 1964 г. N 885 "О кондициях по сахаристости технических сортов винограда по РСФСР". 4. Распоряжение Совета Министров РСФСР от 22 октября 1965 г. N 4180-р. 5. Распоряжение Совета Министров РСФСР от 5 октября 1966 г. N 2821-р. 6. Постановление Совета Министров РСФСР от 24 июня 1967 г. N 472 "О кондициях по сахаристости столовых сортов винограда и порядке их оплаты при продаже государству для промышленной переработки". 7. Постановление Совета Министров РСФСР от 22 августа 1968 г. N 572 "Об изменении кондиций по сахаристости винограда". 8. Пункт 2 постановления Совета Министров РСФСР от 13 июля 1970 г. N 428 "О закупочных ценах на овощи, бахчевые культуры, плоды и ягоды, закупаемые в совхозах, других государственных хозяйствах и колхозах" в части порядка оплаты винограда. 9. Распоряжение Совета Министров РСФСР от 28 августа 1970 г. N 1745-р. 10. Постановление Совета Министров РСФСР от 16 сентября 1970 г. N 544 "О закупочной цене на виноград, закупаемый в совхозах, других государственных хозяйствах и колхозах Приморского края". 11. Постановление Совета Министров РСФСР от 25 сентября 1970 г. N 566 "О закупочной цене на виноград сорта Кардинал". 12. Распоряжение Совета Министров РСФСР от 31 марта 1971 г. N 588-р. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2025 Февраль
|