Часть некачественного хлеба в Российском государстве за предыдущие 5 лет уменьшилась. Об этом стало известно из итогов исследований Роспотребнадзора, размещенных на портале регулятора.
Уведомляется, что, в общем, было исследовано приблизительно 40 тысяч проб.
Удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не отвечающих нормам по загрязнению пестицидами, микотоксинами и иными загрязнителями, достиг 0,1%, а по микробиологическим показателям – 2,5%.
Вместе с тем 2,5% проб не отвечали норме по физико-химическим показателям.
Ведомство уточняет, что причины брака – это повышенная влажность, непропеченный мякиш и «картофельная болезнь» изделий.
Кроме этого, на ресурсе регулятора речь идет о том, что из продажи были изъяты примерно 5 тонн хлеба.